ФК "Краснодар"

• Автор темы Автор темы Footbalist
  • Дата начала Дата начала
Олег Кононов: "Цель "Краснодара" - победа над "Биркиркарой"

Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов в преддверии ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги Европы против "Биркиркары" заявил, что его команда настраивается на победу в предстоящей встрече, передает из Краснодара корреспондент "СЭ" Екатерина ПОТАПОВА.

– Цель – выиграть в завтрашнем матче, – отметил Кононов. – Любому клубу ставят сразу же основную задачу – пройти успешно много игр. Каждый тренер также ставит такие цели. Все будет зависеть от физического и психологического состояния, в каком мы будем. Чтобы все игроки были здоровы – это основное. Тоже самое, мы смотрим жребий, какие команды попадаются, и будем настраиваться на них.

– Задача – взять этот турнир?

– Я уже говорил на эту тему. У нас максимальные задачи и в Лиге Европы, и в чемпионате.

– На ответный матч с "Биркиркарой" есть ли задача поберечь состав?

– У нас нет разделения на основных и неосновных игроков. После тренировки я сделаю выбор, кто будет играть завтра.

Полузащитник "Краснодара" Владимир Быстров на пресс-конференции перед ответным матчем 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против "Биркиркары" заявил, что его не устраивает то игровое время, которое он получает в своем клубе. Однако он намерен продолжать бороться за место в составе, передает из Краснодара корреспондент "СЭ" Екатерина ПОТАПОВА.

– Вы играли в топ-клубах премьер-лиги, у которых практически всегда аншлаги на стадионах. Сейчас не тяжело ли играть при полупустых трибунах?

– Конечно, приятно выходить, когда стадион забит до отказа. Но скоро у "Краснодара" откроется новый стадион. Думаю, все болельщики захотят посетить его, и думаю, там мы будем собирать аншлаги.

– Вас удовлетворяет то игровое время, которое вы получаете в "Краснодаре"?

– Оно не может меня удовлетворять, потому что каждый футболист хочет играть как можно больше. Но у нас 25 сильных футболистов и просто сумасшедшая конкуренция на каждую позицию.

– Какая мотивация у вас находиться в этом клубе?

– Каждый день выходить на тренировки и доказывать, что я готов.

Стадион «Краснодара» откроется товарищеским матчем сборной России, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

«Стадион откроется в начале октября матчем с участием сборной России», – поделился информацией источник.

Матч открытия состоится ориентировочно 5 октября

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов прокомментировал информацию о том, что ФИФА проверяет защитника Сергея Петрова на допинг.

«Это полный бред», – сказал Кононов, отвечая на вопрос, правда ли, что ФИФА проверяет Петрова на допинг.

Сегодня стало известно, что Петров оказался в списке 11 подозреваемых в употреблении допинга игроков, упоминаемых в докладе юриста Ричарда Макларена по запросу WADA, в период с 2012 по 2015 год.

Петров попал в доклад за нарушение, якобы совершенное им в период выступлений за «Зенит» (вещество неизвестно).

Стадион «Краснодара» откроется товарищеским матчем сборной России, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.
«Стадион откроется в начале октября матчем с участием сборной России», – поделился информацией источник.
Матч открытия состоится ориентировочно 5 октября
Первый матч до открытия смог состояться только в Питере.

Мамаев - в стартовом составе "Краснодара" на матч с "Тереком"

Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов определился со стартовым составом на матч 2-го тура чемпионата России с "Тереком". С первых минут на поле выйдет полузащитник Павел Мамаев.

"Краснодар": Крицюк - Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Петров - Каборе - Газинский, Перейра - Ари, Смолов, Мамаев.

"Терек": Городов - Уциев, Дантас Биспо, Семенов, Плиев - Иванов, Кузяев, Пирис, Грозав, Торже - Балай.

Смолов признан MVP 2-го тура РФПЛ

Нападающий "Краснодара" Фёдор Смолов признан MVP 2-го тура российской Премьер-Лиги. Второе место занял полузащитник ЦСКА Роман Ерёменко, тройку замкнул голкипер "Уфы" Гиорги Шелия.

По итогам опроса постоянного жюри из экспертов и журналистов Смолов набрал 10 баллов, ещё три он получил за победу в опросе в сети «ВКонтакте» и два - за второе место в голосовании на странице проекта MVP, где Смолов уступил только Георгию Лория из "Крыльев Советов".

На звание MVP 2-го тура РФПЛ также претендовали Павел Мамаев («Крансодар»), Андрей Ещенко («Спартак»), Эрик Бикфалви («Томь»), Роланд Гиголаев («Амкар»), Понтус Вернблум (ЦСКА) и Георгий Лория («Крылья Советов»).

В "Кубани" появится российский тренер?

Сегодня потрал Onedivision опубликовал информацию, согласно которой в "Кубани" рассматривается вопрос о привлечении в помощь румынской тренерской бригаде российского специалиста во главе с Данном Петреску. Руководство клуба полностью доверяет Петреску и его помощникам, но как оказалось несомненный авторитет и квалификация тренерского штаба клуба начали пробуксовывать в реалиях ФНЛ. Основными критериями поиска кандидата являются – опыт работы и понимание ФНЛ. Немаловажным фактором считается, что русскоговорящий специалист, не только будет помогать Петреску как тренеру, но и сможет улучшить социально-психологический климат в команде.

"СЭ" обратился за комментарием в пресс-службу "Кубани", которая с удивлением восприняла эту информацию. Там не слышали о каких-либо кадровых решениях. Нам сообщили, что команда в штатном режиме готовится к предстоящему матчу с "Химками".

Петров: "Краснодар" сам себе привёз быстрый гол

Защитник "Краснодара" Сергей Петров поделился впечатлениями от выездного матча 3-го тура РФПЛ с "Крыльями Советов" (1:1). "Быки" пропустили уже на третьей минуте.

"Хотели выиграть, но так получилось. В принципе, хорошая игра. "Крылья" хорошо оборонялись, были моменты, но не забили. Будем двигаться дальше.

Можно сказать, мы сами привезли себе гол. Думаю, разберем и будем двигаться дальше. Все команды оказывают серьезное сопротивление", - цитирует Петрова Rusfootball.

В "Кубани" появится российский тренер?

Сегодня потрал Onedivision опубликовал информацию, согласно которой в "Кубани" рассматривается вопрос о привлечении в помощь румынской тренерской бригаде российского специалиста во главе с Данном Петреску. Руководство клуба полностью доверяет Петреску и его помощникам, но как оказалось несомненный авторитет и квалификация тренерского штаба клуба начали пробуксовывать в реалиях ФНЛ. Основными критериями поиска кандидата являются – опыт работы и понимание ФНЛ. Немаловажным фактором считается, что русскоговорящий специалист, не только будет помогать Петреску как тренеру, но и сможет улучшить социально-психологический климат в команде.

"СЭ" обратился за комментарием в пресс-службу "Кубани", которая с удивлением восприняла эту информацию. Там не слышали о каких-либо кадровых решениях. Нам сообщили, что команда в штатном режиме готовится к предстоящему матчу с "Химками".

Мда...лишь бы куда впихнуть...тема про КРАСНОДАР...впихнул Кубань...с головой парень явно не дружит:sidea:

Для форварда «Краснодара» Ари матч премьер-лиги с «Крыльями Советов» (1:1) стал юбилейным.

30-летний бразилец провел сотую официальную игру за клуб. Выступая в «Краснодаре», Ари забил 29 голов и отдал 16 голевых передач.

Нападающий выступает за краснодарскую команду с августа 2013 года.

Защитник «Краснодара» и сборной Исландии Рагнар Сигурдссон продолжит карьеру в «Фулхэме».

С лондонским клубом 30-летний игрок подписал контракт на два года с возможностью продления еще на сезон.

Клубы не разглашают сумму сделки, Transfermarkt оценивает его трансферную стоимость в 6 миллионов евро.

Сигурдсссон пополнил состав «Краснодара» в январе 2014-го года, перейдя из датского клуба «Копенгаген». С тех пор сыграл за черно-зеленых 86 официальных матчей, в которых забил 4 мяча и сделал 3 результативных передачи.

Андреас Гранквист: "Краснодар" – та команда, где готов завершить карьеру".

Капитан "Краснодара" Андреас Гранквист подчеркнул, что ему поступали предложения от "Зенита" и "Ромы". Гранквист отметил, что он не хочет покидать "Краснодар" и готов играть в российском клубе до окончания карьеры.

"Представители нескольких клубов встречались с моими агентами и пытались что-то организовать. Но никакой определенности не возникало, поэтому сейчас нет смысла вдаваться в подробности. Основная причина, почему я до сих пор остаюсь в "Краснодаре", – руководство дало понять, что во мне заинтересовано и не хочет никуда отпускать. Я тоже доволен тем, где выступаю, своей ответственностью как капитана. Меня все устраивает. "Краснодар" – та команда, где готов завершить карьеру.

Никогда не говори никогда. Но Галицкий неоднократно говорил, что хочет видеть меня здесь как можно дольше и что у него есть желание, чтобы я закончил карьеру в именно в его клубе. Что ж, пусть будет так. Почему бы и нет?" - цитирует игрока "СЭ".

Защитник «Спортинга» Налдо Перейра официально стал игроком «Краснодара».

25-летний Налдо прошел медобследование и подписал 4-летний контракт с краснодарским клубом.

В ближайшее время Налдо присоединится к команде и начнет в ее составе готовиться к следующему матчу.

«Краснодар» объявил о подписании контракта с полузащитником сборной Грузии Торнике Окриашвили. Соглашение рассчитано на 4 года.

Контракт 24-летнего футболиста с бельгийским «Генком» истек летом. В «Краснодар» Окриашвили перешел в статусе свободного агента.

За «Генк» Окриашвили провел 34 матча, в которых забил два гола.

Шота Арвеладзе вошел в число кандидатов на пост главного тренера «Краснодара».

В настоящее время Арвеладзе работает с тель-авивским «Маккаби». Ранее этот тренер возглавлял «Кайсериспор», «Касымпашу» и «Трабзонспор».

В начале текущей недели руководство «Краснодара» приняло отставку Олега Кононова. Исполняющим обязанности главного тренера стал Игорь Шалимов.

В матче 7-го тура российской Премьер-Лиги «Краснодар» принимал «Ростов» и добился волевой победы со счётом 2:1.

«Ростов» сумел выйти вперёд на 10-й минуте — автором гола стал Сесар Навас. Отыграться «Краснодар» сумел за три минуты до окончания основного времени матча: Сослан Джанаев отбил удар Фёдора Смолова, однако на добивании первым оказался Налдо, в касание отправивший мяч уже в пустые ворота. В компенсированное время Владимир Гранат нарушил в штрафной площади правила на Рикардо Лаборде, и Фёдор Смолов с пенальти принёс «быкам» победу.

«Краснодар» (11 очков) поднялся на пятое место в таблице РФПЛ, а «Ростов» (10 очков) располагается на восьмой строчке.
Россия - Премьер-Лига. 7-й тур
Краснодар (Краснодар) – Ростов (Ростов-на-Дону) – 2:1
Голы: Навас, 10 (0:1); Налдо, 87 (1:1); Смолов, 90+4 (2:1, пен).
Предупреждения: нет – Нобоа, 36; Полоз, 77.

Юрий Белоус: "Хочу поздравить Игоря Шалимова с его первой победой в премьер-лиге".

Бывший генеральный директор "Ростова" Юрий Белоус прокомментировал поражение ростовчан в матче против "Краснодара" (1:2) в седьмом туре РФПЛ.

"Я хочу поздравить Игоря Шалимова с его первой победой в премьер-лиге. Поле одинаково для всех. На него грешить не нужно ни "Ростову", ни "Краснодару", - передает его слова СЭ.

Виталий Калешин: "Мы заслужили победу над "Ростовом".

Защитник "Краснодара" Виталий Калешин прокомментировал победу своей команды в матче против "Ростова" (2:1) в седьмом туре РФПЛ.

"Тяжелая была игра на тяжелом поле. Мы играли на третий день, но выполнили задачу тренера. Пытались действовать в атаке и плотно играть с соперником. Отчасти победили за счет везения, ну и мастерство помогло. Думаю, что мы заслужили победу", - передает его слова Rusfootball.info.

Налдо: "Краснодар" приобрел мотивацию на следующие матчи".

Защитник "Краснодара" Налдо прокомментировал победу своей команды в матче против "Ростова" (2:1) в седьмом туре РФПЛ.

"Мы верили, что можем победить и изменили счет. Игра была другой, мы привыкли немного к другому футболу. Из-за дождя наша игра поменялась. Мы были очень рады. Приобрели мотивацию на следующие матчи. Мы просто счастливы", - передает его слова Rusfootball.info.

Назад
Верх