ФК "Кубань" Краснодар

В субботу 30 января в заключительном контрольном матче турецкого сбора наш клуб встретился с полуфиналистом Кубка Украины – донецким «Металлургом». Игра прошла в Белеке, на главном поле Футбольного центра «Аркадия». Финальный свисток арбитра Сошенко зафиксировал ничейный результат - 0:0. "Кубань" завершает первый сбор без поражений. Краткий итог контрольных матчей первого сбора: 4 игры, 1 победа, 3 ничьих, 0 поражений, разница мячей 2-1. Завтра футболисты "Кубани" возвращаются в Краснодар, где после двух выходных дней вновь соберутся на тренировочной базе клуба.

Мы открыли новый сезон. С новым тренером, с новой командой. И открыли удачно!2-0 на домашней встрече с Курским Авангардом.. За билетами пришлось постоять в очереди, но игра стоила того!!!

У нас сегодня опять игра, с белгородским Салют-энергией..Жаль, не попадаю на матч, работа...Но надо забивать..Мы пока на 6-м месте, но у лидеров уже по две игры, а у нас только одна..Забивать и забивать..

ОПТИМИЗМА ХВАТИЛО НА ВСЕХ (встреча кубанских болельщиков с руководством клуба)

В начале встречи фанатам показали небольшой фильм, посвященный предсезонным сборам и пришедшим в команду новичкам. А затем началось официальное представление коллектива. Первым удостоился внимания болельщиков тренерский штаб. Патрик Лазареску, Кристинел Пожар, Эмил Карас, Думитру Стынгачу – ведущий встречи пресс-атташе клуба Вячеслав Иванов дал каждому из них подробную и весьма лестную характеристику.

Затем пришла очередь главного тренера – Дана Петреску. Его имя было произнесено под гром оваций, воспринятых, кстати, румыном вполне спокойно — как человеком, привыкшим и к куда более громким признаниям поклонников в любви. Гораздо меньше аплодисментов досталось генеральному директору Сурену Мкртчану и спортивному директору Сергею Доронченко.

НЭ РАЗГОВОРИЛСЯ

На Георге Букура возлагаются очень большие надежды. Неудивительно, что майку «Кубани» ему вручил сам легендарный Плошник. Александр Васильевич сказал: «Хочу пожелать забить этому нападающему столько, сколько забивал я в свое время». Румынский легионер покорно пообещал. Станислав Лысенко пожелал команде удачи и отдал майку воспитаннику кубанского футбола Азату Байрыеву, а Виталий Фурса высказал надежду, что после каждой игры голкиперам команды останется лишь благодарить защиту за классную игру. А не доставать мячи из сетки собственных ворот.

Если тренеры и представители клубного менеджмента молча раскланивались перед публикой и усаживались на свои места, то игрокам пришлось на сцене и поговорить. Представление спортсменов происходило в формате короткий вопрос или реплика Вячеслава Иванова – короткий ответ игрока. Словно в опровержение расхожего мнения о косноязычии спортсменов, в разговорном жанре практически каждый футболист показал неплохой уровень мастерства.

Например, вот как высказался Станислав Намашко: «Я пришел, в «Кубань» потому, что перед коллективом ставятся высокие цели, а то, что придется выступать в первом дивизионе, меня нисколько не смущает. Я надеюсь и даже уверен, что команда добьется права играть в премьер-лиге». Разговорился и уже ставший легендарным в болельщицких кругах Марко Нэ. Талантливый, как говорят, ивуариец, извинился за то, что не смог помочь «Кубани» в прошлом году, но выразил уверенность, что в новом сезоне все будет иначе.

Добрых напутственных слов перед стартом не удостоился только голкипер Карюкин. Богдан немного приболел, а потому не смог присутствовать на встрече в филармонии.

— Сегодня вы увидели команду, которая будет решать поставленную задачу – возвращение в премьер-лигу, — подвел итоги представления игроков Сурен Мкртчан. – Мы собрали практически новый коллектив, очень молодой, но, поверьте, весьма амбициозный и перспективный. Я верю, что и молодежь, и те ребята, кто имеет уже опыт выступлений в еврокубках, и руководство клуба, — мы сделаем все возможное, чтобы оправдать надежды, которые вы на нас возлагаете.

ДАЕШЬ ЕВРОПУ!

Если генеральный директор посулил светлое и радостное в будущем, то Дан Петреску порадовал в настоящем – тем, что произнес пару фраз на русском. Но после «Добрый вечер!» и «Как дела?» он перешел на румынский, переводом с которого занялся Эмил Карас.

— Спасибо за то, что пришли на встречу с нами, поблагодарил наставник «Кубани» болельщиков и сразу перешел к делам насущным. – У нас действительно очень молодая команда, у многих игроков мало опыта. Но мы хорошо подготовились к сезону, а бойцовских качеств нам хватит для того, чтобы в каждом матче играть только на победу.

Также Петреску сделал заявление, которое было воспринято с ликованием и в то же время с изрядным скепсисом. «Мы не только намерены вернуться в этом году в премьер-лигу, — подчеркнул он. – Мы сделаем все возможное, чтобы в течение 3 лет выйти и на европейскую клубную арену».

После такого оптимистичного выступления мероприятие перешло в фазу живого общения. И здесь тот самый скепсис наконец был облечен в форму вопроса – а не постигнет ли уже в ближайшем будущем румынского специалиста судьба его предшественников, не дорабатывавших до конца контракта? Генеральный директор попытался развеять упаднические настроения, дескать, договор с Петреску заключен по схеме 3+2 и оснований для тревог нет – главный тренер будет спокойно работать над выполнением поставленной президентом и губернатором задачи.

ИГРА В ВОПРОСЫ

Впрочем, на этом острые вопросы, которых в конце прошлого сезона было более чем достаточно, и завершились. Не нашли, что можно спросить у руководства клуба даже на шумной фанатской галерке.

Зато ветераны были весьма активны.
— Мне 75 лет, я 50 лет болею за «Кубань», но делать это в прошлом году было сложно – матчи в прошлом году начинались в девять часов вечера, заканчивались поздно, и мне приходилось идти 15 километров от стадиона до Славянского кладбища, — возмущенно высказался пожилой болельщик. – Во сколько будут начинаться игры в этом году?

Оказалось, диктат телекомпании НТВ, определявшей время матчей в премьер-лиге, остался там, в высшем эшелоне отечественного футбола. В этом сезоне, по словам Сурена Мкртчана, домашние игры команды будут начинаться в 16.00 в выходные и в 19.00 – в будни. Также выяснилось, что клуб ведет переговоры с одной региональной телекомпанией о возможности показа и домашних, и гостевых матчей команды.

Завершил мероприятие конкурс загадок. Их было три, и все победители получили мячи с автографами футболистов нынешнего состава «Кубани». К слову, вопросов было три: «Какой юбилей отмечает в этом году кубанский футбол?» (50-летие стадиона «Кубань»), «Кто из футболистов команды участвовал на Олимпийских играх?» (черногорец Никола Никезич играл за сборную Югославии на афинских играх) и «Сколько мячей забил, играя за «Челси», Дан Петреску?» (правильный ответ долго не могли найти, но в итоге выяснилось, что 17).

В целом мероприятие прошло достаточно живо и интересно. Правда, порой казалось, что оптимизма и тренерский и административный штаб излучает больше, чем это стоит делать. Что ж, о том, насколько обоснованы были такие настроения, мы узнаем осенью.

Хотя настроение на стадионе было не из лучших..Кузьмичи ( а мне выпало счастье сидеть с ними) давали неутешительные прогнозы, им игра не понравилась, даже победа их не вдохновила..Они всю игру твердили, что таким образом мы в высшей лиге нам делать нечего...
Но команда только сформировалась, мы ещё не сыгрались, Петреску дал установку- мы войдём в высшую лигу и останемся там навсегда.

0-0..Это не очень хорошо, ну и не совсем плохо.Хотелось бы победы...Но это только второй матч. Надо выигрывать и выигрывать...

0-0..Это не очень хорошо, ну и не совсем плохо.Хотелось бы победы...Но это только второй матч. Надо выигрывать и выигрывать...

Ну на вас побед еще хватить...как-никак новый поход в ПЛ. Желаю удачи и хорошего настроения от игры любимой команды.

Спастбо, Вить!!!
Ты всегда напишешь что-то приятное в поддержку!

Голкипер "Кубани" Будаков: нравится ловить мяч и спасать команду
25-летний голкипер краснодарской "Кубани" Александр Будаков рассказал, почему он стал вратарём.

"Это обычная история. Как наверняка и у абсолютного большинства моих коллег по амплуа. Играл на позиции полузащитника, пока в один прекрасный день не заболел наш голкипер. Тренеры подумали немного и решили поставить в ворота, вероятно, самого ленивого (смеётся). Мне было лет 12, и с тех пор моя футбольная судьба круто изменилась.

Может быть, на другой позиции никогда бы не заиграл по-серьёзному. А так - выступаю в хорошем клубе, карьера идёт по возрастающей. Мне нравится ловить мяч и спасать команду", - рассказал Будаков в интервью официальному сайту "Кубани".
6 апреля 2010 года, вторник. 19:45

КУБАНЬ-Луч-Энергия!!!
ПЕРВАЯ СЕРЬЁЗНАЯ ПОБЕДА НА ВЫЕЗДЕ!!!!

Петреску: очень доволен игрой "Кубани" Главный тренер "Кубани" Дан Петреску прокомментировал победу своих подопечных над ФК "Луч-Энергия" (1:0) в 3-м туре чемпионата России среди команд первого дивизиона.

"Я очень рад победе и очень доволен игрой команды. Ребята показали характер, проявили мужество. Очень сложно на второй день после такого длительного перелёта выходить и играть с полной самоотдачей, на пределе сил.

Прежде всего сегодня я удовлетворён тем, что была командная игра, была команда. Поздравляю всех ребят от первого до 27-го номера, тренерский штаб, всех, кто готовил футбольный коллектив к этой встрече. Были моменты забить ещё, и если бы это удалось, концовка встречи получилась бы более спокойной. Главное всё же, что взяли три очка", – цитирует румынского специалиста официальный сайт "Кубани".
13 апреля 2010 года, вторник. 18:30

Источник: Официальный сайт ФК "Кубань"

Матч состоялся в 13:00 по мск в далеком городе Владивостоке. «Луч» принимал «Кубань». В последние годы эти команды зарекомендовали себя как «путешественники» из первого дивизиона в премьер-лигу и обратно. Несмотря на то, что и «Луч-Энергия», и «Кубань» довольно-таки много играли в элитном дивизионе, вместе они там были лишь раз. В 2005 году во Владивостоке была ничья 1:1, а в Краснодаре «Кубань» одержала победу со счетом 2:1. До того момента клубы встречались четыре раза. В общем счете перевес был у «Кубани» (+3=2-1). Сегодня он увеличился. Цели у команд сейчас разные. Если «Кубани» просто жизненно необходимо возвращаться, то «Лучу» лишь бы не погибнуть или не опуститься дальше.

В эти дни во Владивостоке не совсем футбольная погода. Отметка на термометре редко когда поднимается выше +5. Плюс к этому регулярные осадки и сильный порывистый метр (15-20 м/с). А кто-то еще продолжает дискуссию по поводу перехода на «осень-весна»… Нельзя не отметить, что по местному времени матч начался в 20:00. И уже в самом начале было включено искусственное освещение. Зрителей на стадионе «Динамо» было очень мало. Куража матчу это явно не прибавляет.

Матч начался в неспешном ритме. Футбола было меньше, нежели борьбы. Креативные действия в исполнении игроков полностью отсутствовали. Преобладали длинные забросы. Следовательно, было большое количество ошибок и потерь. Игра хоть как-то разнообразилась на 16-й минуте, когда Тлисов получил желтую карточку. Поиграв 20 минут, команды еще больше разбили поле. Ни одного «живого» зеленого места и повсюду лужи… Так было, есть и будет каждый раз во Владивостоке. Во второй половине первого тайма хозяева завладели инициативой и создали пару мало-мальски опасных атак. При игре в таких условиях великую роль играют стандарты. Именно благодаря этому и забили краснодарцы. На 57-й минуте последовал навес с левого фланга, и удар Никезича стал неберущимся. По инерции «Кубань» атаковала еще некоторое время. Затем Леонид Назаренко произвел две замены, которые оживили игру. Одна атака за одной проходили у «Луча», но защита «Кубани» оказалась прочной. А в конце, дабы избежать последнего штурма, краснодарцы устроили перекатывание мяча от одного игрока к другому. На такой скучной ноте и закончился матч.

Договориться с Евсеевым пыталась "Кубань"

Как уже сообщал "Чемпионат.ру", по словам защитника "Сатурна" Вадима Евсеева, в прошлом году ему предлагали принять участие в договорном матче.

По информации издания "Газета.ру", командой, предлагавшей Евсееву сдать матч, является краснодарская "Кубань".

"Такое действительно было. Ситуация была непонятная. В любом случае мы играли бы в полную силу. Но "Кубань", учитывая своё положение, пыталась всеми силами цепляться как-то… Ко мне лично никто с подобными просьбами не обращался, поэтому о достоверности слов Вадима я судить не могу. Мы и выяснять ничего не стали, потому что всё равно играли бы на победу. Варианты со сдачей матча отпадали сразу. Это очень неприятно, но, к сожалению, такие вещи существуют и в нашем футболе, и в нашей жизни", - сообщил один из футболистов "Сатурна", попросивший не называть его имени.

4 апреля 2009 года в третьем туре чемпионата России "Сатурн" на своём поле обыграл "Кубань" со счётом 2:1.

Дан Петреску: «Химки» мне очень понравились»
Главный тренер «Кубани» Дан Петреску прокомментировал итог матча 6-го тура первого дивизиона с «Химками» (1:0).

«Конечно, самым важным был момент, когда мы забили гол. Именно этот эпизод решил исход матча. Но мы, пожалуй, создали себе немного больше возможностей для взятия ворот. Пожалуй, мы были чуть-чуть сильнее в каждом из компонентов игры.

Хотя, у хозяев изначально было небольшое преимущество – они хорошо знают это поле.

Но вообще «Химки» мне очень понравились.

В этой команде собрана очень перспективная молодежь, очень техничные и очень быстрые ребята. Если «Химки» и дальше будут играть так, как против нас, немногие команды смогут взять здесь очки», – приводит слова Петреску официальный сайт «Химок».

Сегодня..уже через три часа

КУБАНЬ_ВОЛГА...
Нужна только победа!

Хоть ты лопни, хоть ты тресни,
А Кубань на первом месте.

Не бываю я нигде,
Ни в кино, ни в школе,
Посещаю стадион
Летом и зимою,
Я болею за "Кубань",
И хожу я в кепке,
НУЖЕН кубок УЕФА
В этой пятилетке!
Кубань, нужна только победа!!!!!!:cool:

Хоть ты лопни, хоть ты тресни,
А Кубань на первом месте.

Не бываю я нигде,
Ни в кино, ни в школе,
Посещаю стадион
Летом и зимою,
Я болею за "Кубань",
И хожу я в кепке,
НУЖЕН кубок УЕФА
В этой пятилетке!
Кубань, нужна только победа!!!!!!:cool:

В нашем полку прибыло!!!!

Дан Петреску: «Долго радоваться времени нет, начинаем подготовку к матчу с «КАМАЗом»»
Главный тренер краснодарской «Кубани» Дан Петреску прокомментировал итог встречи 7-го тура первого дивизиона с «Волгой» (1:0).

«Сложная игра со сложным соперником, который решает те же задачи, что и мы. Игроки «Волги» достаточно опытны, они умело противостояли нам в ходе всего матча. Сегодня мы позволили сопернику создать несколько моментов, чего не было в предыдущих матчах. И я рад, то на должном уровне действовал наш голкипер Саша Будаков.

Работы у него в этой встрече было не так много, но в наиболее ответственные моменты он сумел выручить команду. Понятно, что это была не самая лучшая наша игра, но накануне я говорил футболистам, что самое главное сегодня – это победа, и в раздевалке я поздравил ребят.

Однако долго радоваться времени нет. Переходим к подготовке к матчу с не менее сложным соперником – «КАМАЗом», взявшим сегодня три очка на выезде», – приводит слова Петреску официальный сайт «Кубани».

Назад
Верх