ФК "Кубань" Краснодар

Араз Озбилис-Маркус Пизелли, два игрока сборной в одной команде будет большим плюсом; привыкнут друг к другу, начнет развиваться взаимодействие между двумя нападающими, что очень важно для сборной.
Удачи парням в Кубани.

«Кубань» – «Краснодар». Краснодарское дерби с армянским акцентом

В пятницу, 10-го августа в 20:00 по ереванскому времени состоялось краснодарское дерби: «Кубань» примет «Краснодар».

Краснодар – единственный город в России, помимо Москвы, имеющий сразу две команды премьер-лиги. При этом в обоих коллективах велико армянское влияние. Владельцем «Кубани» является Олег Мкртчян, генеральным директором – Сурен Мкртчян, а цвета клуба защищают сразу три футболиста сборной Армении: Маркос Пизелли, Давид Маноян и Араз Озбилиз. Первую скрипку в атаках «Краснодара» играет еще один представитель команды Вардана Минасяна – Юра Мовсисян, забивший в новом сезоне уже три мяча. Ну, а владеет «горожанами» Сергей Галицкий, который до женитьбы носил фамилию Арутюнян.:sthumbsup:

Гол Мовсисяна на этот раз не спас "Краснодар" от поражения (VIDEO)

В 4-ом туре чемпионата России состоялось краснодарское дерби, в котором "Кубань" победила "Краснодар" – 2:1. Футболисты сборной Армении Маркос Пизелли и Юра Мовсисян отыграли весь матч.

Причем, Маркос снова был одним из лучших в составе дружины Дана Петреску, а Юра забил единственный мяч "быков", за четыре минуты до окончания основного времени поединка сократив разрыв в счете.

Отметим, что это была первая встреча, в котором Мовсисян поразил ворота соперника, но его команда при этом проиграла.

Добавим также, что, набрав 6 очков, "Кубань" догнала "Краснодар". Следующий матч она проведет 20-го августа в гостях против владикавказской "Алании", а подопечные Славолюба Муслина 18-го августа дома примут "Ростов".

Главный тренер «Кубани» Дан Петреску заявил, что покидает клуб.

Дорогие болельщики!

Обращаясь сейчас к вам, я очень рассчитываю на ваше понимание. Мне непросто говорить то, что я хочу вам сказать, но после долгих размышлений я убежден, что должен это сделать.

Я приехал в «Кубань» в тот момент, когда клуб был готов к серьезному рывку в своем развитии. Со мной разговаривали и президент, и главный инвестор, которые посвятили меня в планы развития клуба. Их энтузиазм и вера в мечту наполнили меня энергией, и я переехал в другую страну, в совершенно незнакомый чемпионат, чтобы вывести команду из первого дивизиона в еврокубки.

Сегодня, думаю, можно говорить однозначно: нам удалось очень сильно приблизить нашу цель. Всем вместе: тренерам и команде, руководству и менеджменту, болельщикам и фанатам. Это огромный труд, отнимающий огромное количество энергии.

Я могу гордиться всем, сделанным в «Кубани». Вкладывая свои знания и опыт в команду, я стремился поднять ее на новую высоту. Думаю, за эти почти три года мне удалось сделать для «Кубани» все, что в моих силах. Сейчас мне нужны перемены, новый вызов. Поэтому я попросил руководство клуба меня отпустить, и очень признателен им за понимание. Уверен, это послужит новым вызовом и для команды.

Чтобы всегда оставаться сильными, порой необходимо принимать очень сложные решения. Я ухожу, но я не прощаюсь с «Кубанью», потому что она стала моей семьей и навсегда поселилась в моем сердце. Я верю в нашу общую мечту – видеть «Кубань» достойным представителем России в европейском футболе. Уверен, так и будет. Потому что это клуб с душой, а значит, это великий клуб.

Динамо зовёт?

Краснодарская «Кубань» совсем недолго находилась в поисках главного тренера. Во вторник о своем уходе из клуба объявил Дан Петреску, чем поверг в шок не только болельщиков, но и игроков команды, которые говорят, что сами не знали о таком решении наставника. По всей видимости, румынский специалист возглавит московское «Динамо». «Кубань» начала поиски тренера и остановилась на кандидатуре Юрия Красножана, который сейчас работает со второй сборной России. Уже известно, что тренер будет совмещать две эти должности до выборов нового президента РФС. Безусловно, посмотреть на «Кубань» Красножана будет интересно. Будет ли у нее что-нибудь общее с командой Дана Петреску, которая показывала футбол добротного уровня? Многие считают, что уход румынского специалиста станет серьезным ударом для клуба. Краснодарские болельщики не хотят, чтобы их любимая команда вновь стала «лифтом». Совет директоров «Кубани» решил, что Красножан – достойнейшая замена Петреску. Так ли это будет? Поживем, как говорится, увидим.

Мовсисян оформил дубль в игре с "Амкаром"

В 6-ом туре чемпионата России "Краснодар" на выезде встречался с пермским "Амкаром". Поединок завершился вничью – 2:2. Причем, гости вели в счете 2:0, но в итоге не удержали победу.

Форвард сборной Армении Юра Мовсисян, вышедший в стартовом составе и отыгравший весь матч, оформил дубль, поразив ворота соперника на 20-ой и 25-ой минутах.

Таким образом, нападающий нашей национальной команды довел свой лицевой счет забитым голам до 6 и в списке лучших бомбардиров вместе Неко и Натхо делит 1-3 места.

Ну а дружина Славолюба Муслина, набрав 8 очков, расположилась на 8-ой строчке и следующую игру проведет 2-го сентября дома с московским ЦСКА.

Нападающий «Спартака» Александр Прудников продолжит карьеру в «Кубани».

Сообщается, что клубы уже согласовали условия перехода. Личный контракт с Прудниковым будет подписан после прохождения им медобследвания.

«Александр – фактурный форвард, который, безусловно, добавит конкуренции в нашей линии нападения. Это игрок, возможности которого прекрасно известны нашему главному тренеру – нападающий, которого Юрий Анатольевич хорошо знает и на которого рассчитывает», – приводит слова спортивного директора клуба Сергея Доронченко официальный сайт «Кубани».

*Удачи, Слон!)

Араз Озбилиз: главное, что мой гол в ворота "Динамо" был победным
:sthumbsup:
Корреспондент агентства "Р-Спорт" в микст-зоне после победного для футболистов "Кубани" матча с "Динамо" поговорила с главным героем встречи, полузащитником краснодарской команды и сборной Армении Аразом Озбилизом.

- Поздравляю, Араз, вы сегодня главный герой матча.

- Не думаю, что так, но игра сегодня получилась хорошая, и главное, что закончилась нашей победой. Первый тайм у нас не совсем получился, второй был получше, и мы сумели эту игровую ситуацию обратить в свою пользу.

- И вы забили гол. Решающий гол.

- Очень приятно было забить победный гол сегодня. Все меня спрашивают, как это получилось. На самом деле, ничего особенного: у меня было пространство, никто меня не опекал, я решил воспользоваться моментом, не стал медлить и пробил. Получился красивый гол, но самое главное, честно, что он победный для моей команды.

- Не могу не спросить, в чем была причина оставить "Аякс" и перебраться в Россию?

- Чтобы обыграть "Динамо" (смеется).

- Ну, а если серьезно?

- Почему нет? Поступило предложение, "Кубань" хорошо провела прошлый сезон. Понял, что есть шанс проявить себя в этом чемпионате, что есть возможность поиграть в хорошей команде.

- Но "Аякс" не забываете? Следите за его матчами?

- Жаль, что не получится сегодня посмотреть матч с "Херенвеном", наверное, буду уже в самолете. Результат обязательно проверю в интернете, посмотрю, как там что было. По-другому и быть не может. Я вырос в этой команде, отыграл там много лет. Этот клуб дал мне все, и я слежу за всем, что там происходит.

- Вы далеко не первый и наверняка не последний игрок, который за последнее время перебрался из Эредивизие в российскую премьер-лигу. Это уже тенденция?

- Просто российский чемпионат становится все сильнее и сильнее. Об этом все знают. Соответственно, и интерес к нему растет со стороны игроков всех чемпионатов, голландского в том числе. Я думаю, что это вполне нормально. Что касается меня, мне в России нравится. Краснодар, например, замечательный город, да и вообще меня все устраивает.

- С Деми де Зеувом уже успели пообщаться?

- Скоро будет матч со "Спартаком", надеюсь, удастся поговорить с Деми.

- В свое время вы предпочли сборной Голландии сборную Армении. В чем была причина?

- Хотел играть за Армению. Думал ли я, что шансов заиграть за Голландию не будет? Ни в чем нельзя быть уверенным до конца, нельзя говорить о том, представилась бы мне возможность заиграть в составе "оранжевых" или нет. Это все не имело значения. Я просто хотел выбрать Армению и выбрал ее. Это было определяющим.

- Сборная Армении провела отличный отборочный цикл перед Евро-2012, но не попала на турнир. Сильно переживали?

- Да, помню те матчи. Играли и с Россией тоже. Хороший цикл, хорошая команда, многим сборная Армении запомнилась, и уверенности прибавилось. Думаю, у нашей команды хорошее будущее, мы играем все лучше и лучше, и это тому доказательство.

У "Кубани" будет "супер-стадион".

Президент краснодарской "Кубани" Александр Ткачёв на сегодняшней встрече с фанатами клуба заявил, что, несмотря на неполучение Краснодаром права проведения Чемпионата мира-2018, супер-современный стадион у клуба всё равно появится.

"Нам нужна современная футбольная арена. Это огромные деньги, но футбол мы любим больше. Мы будем строить супер-стадион. Решение принято", - цитирует президента кубанцев официальный клубный микроблог.

*Ткачеву можно верить!молодца!

У "Кубани" будет "супер-стадион".

Президент краснодарской "Кубани" Александр Ткачёв на сегодняшней встрече с фанатами клуба заявил, что, несмотря на неполучение Краснодаром права проведения Чемпионата мира-2018, супер-современный стадион у клуба всё равно появится.

"Нам нужна современная футбольная арена. Это огромные деньги, но футбол мы любим больше. Мы будем строить супер-стадион. Решение принято", - цитирует президента кубанцев официальный клубный микроблог.

*Ткачеву можно верить!молодца!

Отлично мужик сказал,мужик сделал!!!
По моему ЧМ должны были отдать Краснодару а не Сочи,в Сочи олимпиада,вот ещё и ЧМ.Получается одним всё,а другим ничего,конечно не справедливо,и обидно Краснодарцам.

Гол и голевая передача Маркоса спасли "Кубань" от поражения

В субботу краснодарская "Кубань" на выезде провела товарищескую игру с донецким "Металлургом". Встреча завершилась вничью – 2:2.

В составе гостей особо отличился полузащитник сборной Армении Маркос Пизелли:kiss, который на 12-ой минуте дальним ударом поразил ворота соперника, а на 70-ой минуте отметился голевой передачей. На 88-ой минуте футболист нашей национальной команды, пропускавший поединок с итальянцами из-за дисквалификации был заменен.

Добавим также, что у хозяев поля с первых минут на поле вышел Геворк Казарян, замененный на 62-ой минуте.

Араз Озбилиз: уверенность в силах нашей команды крепнет23472.jpg

Полузащитник сборной Армении и краснодарской «Кубани» Араз Озбилиз в интервью официальному сайту клуба прокомментировал победный поединок 14-го тура РФПЛ с пермским «Амкаром» (3:0).

- Были ли сомнения перед тем, как вы отправились пробивать одиннадцатиметровый?

- Нет, сомнений не было никаких. Я был уверен в своих силах, чувствовал, что смогу переиграть голкипера. Я рад, что ожидания оправдались – показал, что буду бить в один угол, а сам отправил мяч в другой…

- Перед матчем много было разговоров о то, что «Амкар» крайне неудобный для нас соперник, говорили, что искусственное поле может стать проблемой. Но три забитых мяча, похоже, говорят об обратном…

- Мы очень внимательно изучили соперника, у нас накануне был серьезный разбор, в котором нам показали сильные и слабые стороны команды. Работа была тренерским штабом проведена кропотливая, нам удалось реализовать все их заготовки, поэтому и победили.

- В первом тайме открыть счет не удалось, а вот во втором болельщиков порадовали сразу тремя мячами. За счет чего добились результата?

- Да, мы не забили в первом тайме, но ведь имели ряд хороших моментов. Во второй половине отнеслись более внимательно к завершающей стадии атак, и все стало получаться. Бальде хорошо разобрался в ситуации и открыл счет, так что сопернику пришлось открываться и нам стало попроще. Потом я отметился, ну Пицца вышел и закрепил результат!

- Была уверенность в победе?

- Мы на каждую игру и выходим с мыслями о положительном результате. Этот матч не исключение. Но сегодня мы добились не только победы, но, главное, показали хорошую, содержательную игру. Защита отработала надежно, средняя линия контролировала мяч, ну и в нападении все получилось как нельзя лучше. Уверенность в силах нашей команды крепнет.

Официально. Араз Озбилиз – лучший футболист "Кубани" в осенней части РФПЛ-2012/13:sthumbsup:

25980.jpg
Официальный сайт ФК "Кубань" подвел итоги голосования по определению лучшего игрока команды в осенней части чемпионата России-2012/2013.

В опросе приняли участие 2826 посетителей, большинство из которых отдали предпочтение Аразу Озбилизу. За полузащитника сборной Армении проголосовали 54% болельщиков.

Второе место занял голкипер Александр Беленов, которого поддержали 29,7% респондентов, а на третьей ступени разместился испанец Анхель Деальберт, набравший 4% голосов.

Напомним, что в текущем чемпионате РФПЛ Озбилиз в 15-ти играх забил 7 голов и сделал 2 голевые передачи.

ArmFootball.com

Президент «Кубани» и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев утвердил решение об отставке Юрия Красножана с поста главного тренера, сообщает Sportbox.ru.

Изначально решение об увольнении Красножана было принято после совещания акционеров со спортивным директором «Кубани» Сергеем Доронченко.

При этом генеральный директор краснодарского клуба Сурен Мкртчян настаивал на продолжении сотрудничества с тренером.

Напомним, что Красножан начал работать в «Кубани» в августе 2012 года. После первой части чемпионата команда занимает 4-е место.

28-летний защитник «Васлуя» Живко Миланов попал в сферу интересов «Красноадара» и «Кубани».

Футболист был близок к переходу в «Стяуа», но отказался от предложения этого клуба, и теперь сосредоточил внимание на вариантах в России. Об этом сообщает Sportal.

В нынешнем сезоне игрок провел 17 матчей и забил 1 гол.

Леонид Кучук - новый главный тренер "Кубани".

В среду 9 января на общем собрании команды футболистам «Кубани» был представлен новый главный тренер Леонид Кучук, сообщает официальный сайт команды.

Белорусский специалист, известный по работе в тираспольском «Шерифе», белгородском «Салюте» и киевском «Арсенале» после краткого представления спортивного директора Сергея Доронченко лично поприветствовал каждого игрока.

– Как мы все знаем, Юрий Анатольевич вчера покинул команду, но жизнь на этом не останавливается, – отметил спортивный директор ФК «Кубань». – Это футбол, и определенные перемены – часть нашей профессии. У нас практически нет времени на «раскачку», уже с первого дня мы все включаемся в работу. Задач, поставленных команде, никто не снимал.

– Все произошло довольно быстро – и этап переговоров, и мой приезд в Краснодар, – отметил новый главный тренер ФК «Кубань». – Я безусловно рад работать с командой, в составе которой собраны квалифицированные игроки и перед которой ставятся высокие задачи. Знакомство с футболистами у нас будет проходить в рабочем режиме, при том, что с многими я – хотя бы заочно – знаком очень хорошо. Впереди у нас очень серьезный отрезок чемпионата, и сейчас мы должны сделать все, чтобы максимально качественно к нему подготовиться.

Хорошо, если подготовка будет качественной и команда поттвердит свое мастерство. Мы болельщики надеемся на это.

"Кубань" договорилась с "Марселем" о переходе Шарля Каборе.

2538.jpg

«Кубань» согласовала с «Марселем» условия трансфера полузащитника Шарля Каборе, сообщает «La Provence».

По данным издания, сумма трансфера составит 1,5 миллиона евро, включая различные бонусы. В среду, 20 февраля, игрок сборной Буркина-Фасо вместе со своим агентом прибудет в расположение краснодарского клуба для прохождения медобследования.

Есть информация, что контракт Каборе с «Кубанью» будет рассчитан на 4,5 года. Зарплата полузащитника составит 1,5 миллиона евро в год.

Назад
Верх