ФК Манчестер Сити Англия / FC Manchester Сity

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала

На каком месте закончит чемпионат Манчестер Сити?

• Станет Чемпионом

Голосов: 4 4,3%
  • 2-3

Голосов: 15 16,3%
  • Будет в зоне Уефа

Голосов: 53 57,6%
  • Будет крепким середничком

Голосов: 20 21,7%
  • Вылетит из АПЛ

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    92
Их осталось только двое. Стивен Айрлэнд и Мика Ричардс – вот они, последние из могикан, что смогли пережить революцию имени шейха Мансура. Те, кто своей игрой доказали право находиться среди очень достойных игроков, которых новый проект "Сити" смог привлечь из ведущих европейских клубов. Они и есть главное богатство "горожан".

Кроме них в той перестройке состава, что затеяли арабы, больше никто не выжил. Они начали этот путь со всеми, но пришли к финишу лишь в компании друг друга. Судите сами. Вот судьба игроков стартового состава "Сити" годичной давности – в матче против "Мидтьюланда" 28 августа 2008 года:

Джо Харт – в аренде в "Бирмингеме".

Таль Бен Хаим – прошлый сезон провел в аренде в "Сандерленде". При живых и здоровых Коло Туре и Мике Ричардсе место в центре обороны ему не светит.

Мика Ричардс – по-прежнему в "Сити".

Ричард Данн – его не пинал в прошлом сезоне только ленивый. С приходом Коло Туре его время в "Сити" подошло к концу.

Майкл Болл – отпущен этим летом. Свободный агент.

Ведран Чорлука – продан в "Тоттенхэм".

Стивен Айрлэнд – по-прежнему в "Сити".

Майкл Джонсон – карьера пошла на спад. Играет в дубле "Сити".

Мартин Петров – трижды появился в основном составе в прошлом сезоне. Связывали с переходом в "шпоры".

Элано – продан в "Галатасарай".

Жо – в аренде в "Эвертоне".

Дитмар Хаманн – отпущен из клуба.

Даниэль Старридж – продан в "Челси".

Чед Эванс – продан в "Шеффилд Юнайтед"

"Если вы взглянете на команду, то увидите, что остались только я и Мика", - говорит сам Айрлэнд. "Это удивительно превращение. Для нас это странно, в новинку. Но мы оба смогли пережить это потому, что уже очень давно в клубе. И я по-прежнему не могу поверить, что со мной в одной раздевалке находятся люди вроде Карлоса Тевеза, которым я восхищался и продолжаю восхищаться. И я хочу доказать, что способен играть с такими ребятами".

Ричардс и Айрлэнд – это продукты молодежной академии "Сити" имени Джима Кэсселя. Они буквально ворвались в состав в свое время вместе с еще одним юнцом – Недумом Онуохой. И как видите, несмотря на свою молодость, смогли пережить ветеранов вроде Дитмара Хаманна или Ричарда Данна. Правда, каждый из них шел своим путем. Ричардс созрел слишком рано – слава, место на правом фланге сборной Англии, собственный блог на сайте Sky Sports, а затем непопадание со сборной Англии на Евро-2008 и постепенный спад.

Сейчас он все еще подающий большие надежды молодой игрок, но теперь от него ждут стабильной игры, и ждут уже в этом сезоне. Что сказать про Онуоху? При должном старании и удаче он может вырасти в очень неплохого игрока, как это произошло с Дарреном Флетчером, без которого уже второй год невозможно представить полузащиту злейших врагов "Сити". А пока Онуоха защищает честь молодежной сборной Англии.

А вот про Айрлэнда разговор отдельный – парень добился потрясающего прогресса, и место в стартовом составе нынешнего "Сити" ему гарантировано. Уже в прошлом многочисленные его юношеские выходки, когда он врал о смерти бабушки, чтобы не поехать на матч сборной и остаться с девушкой, и демонстрировал всем свои трусы Супермена. Сейчас он сосредоточен полностью на игре. Фамилия Айрлэнда ассоциируется у фанов "Сити" с человеком, который разгоняет атаки команды, их же завершает, а попутно успевает и в обороне отработать.

И пожалуй, главное для фанатов "горожан" - Айрлэнд очень хочет остаться в "Сити". И причина тому – не деньги арабов, а его любовь к клубу, где он провел всю сознательную карьеру. А ведь еще прошлым летом он могу уйти. В "Сандерленд". За 8 миллионов фунтов. Ничтожные деньги по сравнению с той игрой, что он демонстрирует сейчас. Тогда Марк Хьюз лично настоял, чтобы футболист остался.

Прошлый сезон прошел для него на одном дыхании – 13 мячей в лиге, статус мастера контратак, и признание игроком года в "Сити". Сам Айрлэнд признается, что из-за калейдоскопа событий прошлый сезон прошел для него, словно в тумане. Но он и не думает расслабляться.

Робиньо: "Мы можем побороться за титул"

Футболист "Манчестер Сити" Робиньо заявил, что он не видит причин, почему бы его команде не попытаться вклинится в борьбу за чемпионство в этом сезоне.

"Цели клуба – занять место в верхней части таблицы, подкреплены отличной работой на трансферном рынке этим летом", - заявил футболист Sky Sports.

"У нас есть сильный состав и теперь наша задача стать сильнее морально. У нас есть все, что бы уже в этом сезоне вступить в борьбу за титул. Чем больше я думаю об этом, тем больше уверен, что это возможно", - добавил бразицец.

Напомним, что 25-летняя звезда мадридского "Реала" стала первым серьезным приобретением "горожан" после прихода арабских инвестиций летом прошлого года. В последний день трансферного окна прошлого года бразилец, который был в шаге от перехода в лондонский "Челси", принял предложение "Манчестер Сити". Сумма трансфра составила 32,5 миллиона фунтов, а зарплата футболиста кол****ась в районе 160 тысяч в неделю. В 33 матчах за новый клуб футболист отличился 14 раз.

Отметим, также, что в январе появились слухи о возможности ухода Робиньо в испанскую "Барселону".

Робиньо: "Мы можем побороться за титул"

Футболист "Манчестер Сити" Робиньо заявил, что он не видит причин, почему бы его команде не попытаться вклинится в борьбу за чемпионство в этом сезоне.
.

Ждем, ждем, ждем, ждем, ждеееем.... мешаем водку гвоздем.

Брайан Кидд занял место в структуре "Манчестер Сити"

"Манчестер Сити" нанял Брайана Кидда на пост директора технического развития академии клуба.

Будучи футболистом Кидд стал известным, выступая за "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Манчестер Сити", "Эвертон" и "Болтон". С 1984 года занимается тренерской и административной работой.

Тренировал молодежные команды "МЮ", был ассистентом у Алекса Фергюсона в "МЮ" у Свена-Горана Эриксона в сборной Англии, работал с О’Лири и Венейблсом в "Лидсе", а также самолично тренировал "Блекберн". Последний год провел помощником Пола Харта в "Портсмуте".

"Брайан очень опытный специалист, как на уровне клубов, так и сборной. Он поможет нам в реализации различных программ, которые мы планируем внедрять в нашей академии. Мы очень рады, что к нам присоединился такой специалист", - сообщил глава футбольного департамента клуба Брайан Марвуд.

Англия
Коло Туре стал капитаном "Манчестер Сити"

Новичок "Манчестер Сити" Коло Туре назначен капитаном команды, сообщает Manchester Evening News. Ивуарийский защитник на этой должности сменил Ричарда Данна, перешедшего недавно в "Астон Виллу".

На капитанскую повязку претендовали Винсен Компани, Гарет Бэрри и Стивен Айрлэнд, но главный тренер "горожан" Марк Хьюз выбрал Коло Туре.

8 сентября 2009 года, вторник. 20:17
Источник: "Чемпионат.ру"

Ващеееее бред, только пришел - уже капитан... Айрлэнд был достоен капитанской повязки.

Робиньо и Тевес могут пропустить матч с "Арсеналом"

Нападающие "Манчестер Сити" Робиньо и Карлос Тевес могут пропустить матч 5-го тура чемпионата Англии с "Арсеналом", сообщает официальный сайт АПЛ.

Напомним, что футболисты получили травмы в играх за сборные и не примут участие в очередных встречах своих национальных команд.

ФИФА проведёт расследование трансфера защитника "Ренна" в "Манчестер Сити"
ФИФА проведет расследование трансфера защитника "Ренна" Жереми Алана в "Манчестер Сити", сообщает The Guardian.

Напомним, что сегодня Ренн" подал жалобу на "Манчестер Сити" в ФИФА. Поводом для жалобы стал трансфер защитника "Ренна" в английский клуб. "Ренн" обвиняет англичан в том, что они вынудили футболиста подписать контракт с "горожанами".

Нуууууу началось!:mad:

Капитаном "Манчестер Сити" стал Коло Туре

Место капитана "Манчестер Сити", вакантное после ухода Ричарда Данна, займет Коло Туре, подтвердил тренер команды Марк Хьюз.

Напомним, что центральный защитник пришел в клуб лишь этим летом, а также отметим, что первый матч, на который Туре выведет команду в качестве капитана, состоится, как раз, против бывшей команды Коло – лондонского "Арсенала".

"У него есть все что бы быть хорошим капитаном – большой энтузиазм к игре, отличная атмосфера, которую он создает до и после игры. И самое главное – он хочет вести нашу команду вперед", - заявил Марк Хьюз.

"Нам очень повезло – практически каждый из наших футболистов обладает чертами, которые нужны для носящих капитанскую повязку. Но Коло - лучший вариант для нас. Он отличный футболист и уже зарекомендовал себя как хороший человек", - добавил тренер.

«МАНЧЕСТЕР СИТИ» готов отпустить вингера Робиньо в «Барселону» – но только в обмен на атакующего полузащитника сине-гранатовых Лионеля Месси, выяснил El Mundo Deportivo. По сведениям издания, за 22-летнего аргентинца «горожане» в январе согласны предложить не только 25-летнего бразильца, но и 40 миллионов евро в придачу.

Адебайор "полюбил" "Манчестер Сити"

Нападающий Эммануэль Адебайор, минувший летом перебравшийся из лондонского "Арсенала" в "Манчестер Сити", заявил, что он быстро полюбил свой новый клуб.

Напомним, что "горожане" выложили за 25-летнего тоголезца 25 миллионов фунтов. В каждом из трех стартовых туров нового сезона Премьер-Лиги Адебайор отметился забитым мячом.

Стоит сказать, что переход нападающего в стан "Манчестер Сити" вызвал недовольство среди болельщиков "канониров". Тем не менее, сам Адебайор ничуть не расстроен этим обстоятельством, ведь теперь у него есть новые поклонники, которые очень его любят.

"Проведя всего неделю в "Сити", я почувствовал, что болельщики верят в меня, и я смогу здесь хорошо выступать. Они поют песни обо мне и они любят меня. Поэтому я счастлив, ведь я снова получаю удовольствие от своей игры. Я чувствую себя как дома, в большом комфорте".

"Персонал клуба и болельщики очень тепло меня встретили, и это, я думаю, отражается на футбольном поле. Сейчас я настроен отплатить им благодарностью за веру и любовь", - сообщил Адебайор в интервью THe Guardian.

Уже в ближайший уикенд в Манчестере состоится матч нынешнего клуба Адебайора против его бывшего - "Сити" сразится с "Арсеналом". Нападающий настроен пополнить свой бомбардирский счет, чтобы доказать своему бывшему работодателю, насколько важной фигурой для команды он являлся. Кроме того, Эммануэль держит зуб на болельщиков "канониров", освиставших его во времена выступления на "Эмирэйтс".

"Подобного рода вещи остаются в твоем сердце надолго. Я буду помнить об этом не только всю свою карьеру, но и всю свою жизнь. Это было странно, ведь я был счастлив в клубе. Я всегда отдавал команде все, что мог".

"Я даже помню матч двухлетней давности, когда тренер (Арсен Венгер) попросил меня сыграть с незалеченной травмой подколенного сухожилия. Я вышел на поле, много работал и забил гол. А после этого люди говорили лишь о том, что я, возможно, уйду в "Барселону", - добавил Адебайор.

Тевес рискует пропустить дерби Манчестера

"Манчестер Сити" официально сообщил, что нападающий команды Карлос Тевес может провести в лазарете 2-3 недели, что ставит под вопрос его участие в дерби против "Манчестер Юнайтед" 20 сентября.

Напомним, что нападающий получил травму колена, защищая цвета своей сборной Аргентины в матче против Бразилии. Тогда стало понятно, что Тевес определенно не сыграет против "Арсенала" в ближайшем туре Премьер-Лиги.

Однако, теперь ситуация с травмой прояснилась, и под вопросом оказалось участие аргентинца в матче против своего бывшего клуба "Манчестер Юнайтед" на следующей неделе. Наверняка, сам футболист мечтал сыграть против команды с "Олд Траффорд", где он провел 2 предыдущих сезона.

Главный тренер "горожан" Марк Хьюз пообещал приложить все усилия, чтобы поставить 25-летнего Тевеса на ноги к 20 сентября. По информации докторов сборной Аргентины, на полное восстановление потребуется 2-3 недели, однако, "Сити" попробует ускорить этот процесс.

"Медицинские работники сборной Аргентины сообщили нам, что он выбыл на 2-3 недели. Мы надеемся, что нам удастся быстрее побороть травму, однако, его участие в дерби на следующей неделе по-прежнему находится под вопросом. Мы сделаем все, что в наших силах. Не сомневаюсь, что сам Карлос жаждет сыграть", - сообщил Хьюз в интервью Sky Sports.

Нападающий, стоивший "горожанам" 25 миллионов фунтов, также может пропустить матч 3-го раунда Кубка Лиги против "Фулхэма" 23 сентября и встречу с еще одним своим бывшим клубом "Вест Хэмом" 28 сентября. Стоит сказать, что ближайший поединок "Манчестер Сити" также может пройти мимо и для Робиньо.

Нападающий сборной Бразилии получил травму в том же матче, что и Тевес. Робиньо ушиб лодыжку, и теперь необходимо дождаться результатов углубленного обследования. Если повреждение успеет зажить до субботы, то нападающий сможет выйти против "канониров".

«МАНЧЕСТЕР СИТИ» готов отпустить вингера Робиньо в «Барселону» – но только в обмен на атакующего полузащитника сине-гранатовых Лионеля Месси, выяснил El Mundo Deportivo. По сведениям издания, за 22-летнего аргентинца «горожане» в январе согласны предложить не только 25-летнего бразильца, но и 40 миллионов евро в придачу.

Марк Хьюз не дурак, он таких игроков просто так не отпустит. Так Что добро пожаловать Месси, а уж потом прощай малыш Робиньо! Умно!:sthumbsup:

Марк Хьюз не дурак, он таких игроков просто так не отпустит. Так Что добро пожаловать Месси, а уж потом прощай малыш Робиньо! Умно!:sthumbsup:

Да Л. Месси только и думает, как перебраться в МС. Это слишком дорого станет. Придётся к Робиньо ёще половину Африки продать.:)

Да Л. Месси только и думает, как перебраться в МС. Это слишком дорого станет. Придётся к Робиньо ёще половину Африки продать.:)

:D Не ну если серьезно, то условия выдвинутые Хьюзом в полне разумные. Робиньо + 40 млн в придачу, это очень весомо я щитаю.

:D Не ну если серьезно, то условия выдвинутые Хьюзом в полне разумные. Робиньо + 40 млн в придачу, это очень весомо я щитаю.

Не, я думаю маловато будет. Барселона на это не пойдёт. Да и Л. Месси думаю особо не горит желанием перейти в МС.

Не, я думаю маловато будет. Барселона на это не пойдёт. Да и Л. Месси думаю особо не горит желанием перейти в МС.

Скорее всего ты прав, лешаться такого мастера ради преобретения Робиньо, который особо и не блещит, Барселона врядли будет. К тому же Барселона не похоже на клуб, которая нуждается в кординальных изменениях состава и т.п.

АХАХАХАХА, не ребят - это глупость)))) Месси стоит троих или четверых Робиньё))) Уж Барсу то не считайте за дураков)

Скорее всего Месси окажется в Интере, лет так через 5.:)

FA может наказать Адебайора

Футбольная ассоциация Англии (FA) официально сообщила, что собирается расследовать два инцидента с участием нападающего "Манчестер Сити" Эммануэля Адебайора, которые произошли по ходу субботнего матча с "Арсеналом".

В субботу "горожане" лишний раз подтвердили делом свои претензии на место в "большой четверке", а, возможно, даже на чемпионский титул. Хозяева добились победы над "канонирами" со счетом 4:2.

Однако, матч в Манчестере запомнится совсем другим. Об эпизодах с участием экс-игрока "Арсенала" Адебайора будут говорить еще долго. В одном из единоборств тоголезец бутсой рассек лицо Робину Ван Перси, однако, рефери Марк Клаттенбург никаких санкций в отношении нарушителя не применил.

В своем интервью Ван Перси заявил, что разочарован Адебайором и считает его поступок "ненужным и злоумышленным". Стоит сказать, что в этом же матче новичок "горожан" забил третий мяч, после чего рванул через все поля отмечать гол перед трибуной болельщиков "Арсенала".

На этот раз Клаттенбург уже не мог оставить проступок безнаказанным и предъявил 25-летнему нападающему желтую карточку. После матча Адебайор извинился перед болельщиками "канониров", сообщив, что им завладели эмоции и он не подумал о последствиях.

Сегодня стало известно, что FA собирается расследовать оба этих эпизода с участием Адебайора. Похожий случай уже имел место, когда в 2006 году защитник "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл намеренно отпраздновал победный гол в ворота "Ливерпуля" перед выездной трибуной "Олд Траффорд". Тогда англичанин был дисквалифицирован на 2 матча. Вполне может быть, что сейчас Адебайора по сумме нарушений ждет более суровое наказание.

***И поделом будет наказание...фол в стыке с Ван Перси был очевидным!

Назад
Верх