ФК "Москва"

Ох зря он ушёл из сборной...и нам плохо,и им

Блохина и Газзаева оштрафовали

Два тренера успели серьезно поругаться в течение матча Москва - ЦСКА.
По итогам очередного заседания контрольно-дисциплинарного комитета РФС были вынесены следующие решения:
За неэтичное, некорректное и неспортивное поведение во время матча Москва – ЦСКА (1:4) главные тренеры обеих команд Олег Блохин и Валерий Газзаев оштрафованы на 30 тысяч рублей каждый.

На такую же сумму Газзаев оштрафован и за выход за пределы технической зоны.

Блохин уволен с поста главного тренера «Москвы»

Как стало известно Sports.ru, главный тренер «Москвы» Олег Блохин уволен со своего поста. Главным кандидатом на эту должность, по нашим данным, является Миодраг Божович, возглавлявший в минувшем сезоне «Амкар».

«Я хочу поблагодарить весь тренерский штаб за работу, пожать Олегу Владимировичу руку. После длительного обсуждения и анализа ситуации мы приняли такое решение», – заявил президент «Москвы» Игорь Дмитриев.

Под руководством украинского специалиста «горожане» заняли 9-е место в чемпионате России и не смогли пробиться в групповой этап Кубка УЕФА

Блохин уволен с поста главного тренера «Москвы»

Как стало известно Sports.ru, главный тренер «Москвы» Олег Блохин уволен со своего поста. Главным кандидатом на эту должность, по нашим данным, является Миодраг Божович, возглавлявший в минувшем сезоне «Амкар».

«Я хочу поблагодарить весь тренерский штаб за работу, пожать Олегу Владимировичу руку. После длительного обсуждения и анализа ситуации мы приняли такое решение», – заявил президент «Москвы» Игорь Дмитриев.

Под руководством украинского специалиста «горожане» заняли 9-е место в чемпионате России и не смогли пробиться в групповой этап Кубка УЕФА

Этого следовало и ожидать! Может в Шахтер пойдет?:)

Божович подписал однолетний контракт с "Москвой".

В четверг стало известно, что бывший тренер "Амкара" Миодраг Божович возглавил ФК "Москва". Знал ли, во что впутывался черногорский специалист, когда подписывал контракт с московским клубом. В Перми у Божовича все пошло слишком хорошо, так, что подписание соглашение с пермяками казалось делом решенным. Об это заявлял и президент "Амкара" неделю назад на пресс-конференции по поводу окончания сезона: "Формально наши отношения еще не продлены, но насчет условий мы уже договорились. Сейчас Миодраг рассматривает документы со своим юристом, если возникнут еще какие-то вопросы, то мы решим их в рабочем порядке, и до отъезда тренера договор будет подписан". Сам Божович также вторил своему президенту, но при этом недвузначно намекал об интересе со стороны какого-то загадочного клуба: "Переговоры с руководством клуба проведены, принципиальные договоренности достигнуты, но заполненный бланк контракта я получил всего пару дней назад, пока читаю его, изучаю. У меня есть одно предложение, но до последнего матча не хочу ничего комментировать, чтобы не беспокоить команду. Поговорим на эту тему после "Химок". И как же круто все изменилось за один день! 26-ого ноября было объявлено о расставании с Блохиным, а уже на следующий день Миодраг Божович был замечен в офисе ФК "Москва". Предполагалось, что черногорский специалист обсуждал условия своего контракта со столичным клубом. В итоге так оно все и оказалось. Генеральный директор компании "Спортивные проекты", курирующей в "Норильском никеле" спонсируемые клубы, Леонид Исакович заявил, что бывший наставник "Амкара" возглавил ФК "Москва": "Соглашение с Божовичем подписано на год. Кроме того, в "Москве" Божовичу будет помогать Войе Чалов, работавший с ним и в "Амкаре".

Со стороны московского клуба это беспроигрышный ход - Блохин приглашался для результата, которого "горожане" добиться так и не смогли. Закрытый украинец, у которого совсем не складывались отношения ни с прессой, ни с поклонниками клуба, да еще и имеющий за плечами солидный контракт, абсолютно никого не устраивал на своей должности. Приглашение на его место разговорчивого контактного черногорца, большего похожего на всеми любимого Леонида Слуцкого, видится идеальным вариантом. К тому же Божович уже "обкатан" в российском первенстве: 4-ое место для "Амкара" - результат фантастический, но московские реалии принципиально иные. Это, думается, уже достаточно отчетливо сумел понять Рашид Рахимов, последовавший той же дорогой Пермь-Москва годом ранее. Но, о чем можно говорить точно, если приход нового тренера и не сможет дать хорошего спортивного результата, то на имидже клуба скажется точно благотворно. После ухода общительного Слуцкого клуб значительно утратил в популярности как упрессы, так и у болельщиков. Не менее контактный и остроумный Божович уже, как минимум, сможет восполнить это упущение. А если еще будет объединение с "Торпедо", помноженное на более-менее приличный результат в следующем сезоне, то "Москва" может серьезно добавить в популярности и стать в один ряд с другими столичными клубами.

"Москва" продаст Барриентоса "Наполи" за € 7,5 млн

"Наполи" и "Москва" согласовали условия перехода аргентинского полузащитника Пабло Барриентоса в стан итальянского клуба, сообщает Transfer Market Web. Сумма трансфера составит € 7,5 млн.

Напомним, что в услугах Барриентоса, последнее время выступавшего на правах аренды за "Сан-Лоренсо", также был заинтересован "Эспаньол".

"Москва" продаст Барриентоса "Наполи" за € 7,5 млн

"Наполи" и "Москва" согласовали условия перехода аргентинского полузащитника Пабло Барриентоса в стан итальянского клуба, сообщает Transfer Market Web. Сумма трансфера составит € 7,5 млн.

Напомним, что в услугах Барриентоса, последнее время выступавшего на правах аренды за "Сан-Лоренсо", также был заинтересован "Эспаньол".

*молодец Олег Владимирович, взял и ослабил Москву(..теперь и навсегда)..а потом и сам свалил)

Владимир Федотов покинул "Москву"

Известный специалист Владимир Федотов оставил пост спортивного директора "Москвы", сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав КОРОТКИН. Напомним, что эту должность он занимал с июля 2007 года, приступив к работе после отставки с поста главного тренера московского "Спартака".

"Москва" отдала Романа Губника в аренду пражской "Спарте".

Центральный защитник "Москвы" Роман Губник отдан в годичную аренду пражской "Спарте". Чешский футболист, перешедший в российский клуб в феврале 2007 года из "Сигмы", так и не сумел стать стабильным игроком основы, сообщает "Советский Спорт".

Напомним, что в минувшем чемпионате России 24-летний игрок провел лишь четыре матча.

ФК "Москва" выиграл на международном турнире Eastern Cape Soccer Challenge 2009. "Кошице" из Словакии повержен со счетом 1:0. Единственный мяч на свой счет записал Бранислав Крунич, метров с 30-ти поразив нижний угол ворот соперника, сообщает пресс-служба "горожан".

ФК "Москва" – МФК "Кошице" (Кошице, Словакия) – 1:0 (0:0)

Гол: Крунич, 51.

ФК "Москва": Антон Амельченко (Илья Гаврилов, 27) – Мариуш Йоп (к) (Айзик Окоронкво, 46), Виталий Калешин (Кирилл Набабкин, 46), Александр Епуряну, Акес Дакоста Гур – Александр Шешуков (Алексей Ребко, 46), Артем Варакин (Александр Самедов, 46), Павел Голышев (Бранислав Крунич, 46), Игорь Стрелков (Андрей Луканченков, 46) – Дмитрий Голубов (Мартин Якубко, 46), Александр Маренич (Эктор Бракамонте, 46)

В запасе: Юрий Жевнов.

Главный тренер: Миодраг Божович.

22 января. Порт-Элизабет. EPRFU Stadium. 100 зрителей.

«Еще не решил, за какую сборную выступать»

ГИЯ ГРИГАЛАВА. Поборов скромность, талантливый защитник рассказал «ССФ», как он осваивался в ростовском футболе, как провел 15 дней на просмотре в «Аяксе», а также объяснил, почему выбор между «Москвой» и «Спартаком» для него оказался гораздо проще, чем между сборными России и Грузии.

Поскольку большинство отечественных болельщиков о существовании 19-летнего футболиста по фамилии Григалава узнали только в начале января, когда спортивные СМИ растиражировали информацию о проходящем смотрины в «Аяксе» загадочном защитнике ростовского СКА, я для начала попросил Гию рассказать обо всем, что предшествовало его поездке в Амстердам.

– Родился я в Кутаиси, – приступил новообращенный «горожанин». – Футболом профессионально не занимался, но на улице бегал с мячом постоянно. Потом мы переехали в Ростов-на-Дону – у отца там было больше возможностей заработать денег, и я, 9-летний, записался в школу ростовского «Локомотива». В ней занимался до седьмого класса, после чего меня взяли в школу ФК «Ростов». Когда закончил ее, пригласили в дубль. Сейчас ребята моего года рождения как раз составляют костяк ростовского дубля. А из нашего выпуска пока только трое человек уехало: я, Саша Маренич и Вова Хозин. И надо же такому случиться – все трое сейчас в «Москве»!

– Для тебя этот год будет уже не первым во взрослом футболе – за плечами целый сезон в СКА. Первый дивизион хорошо закалил?

– В СКА пришлось переходить из-за того, что «Ростов» вылетел из премьер-лиги и дубль автоматически расформировали. Но мне это даже в плюс сыграло – прошел хорошую школу жизни. Сезон у СКА очень тяжелый получился, мы только в предпоследнем туре спаслись. Хотя лично для меня все сложилось неплохо: сыграл в 25 матчах, это больше половины. Причем первые месяцы долечивал старую травму, которую еще в «Ростове» заработал. Когда окончательно восстановился, тренеры выпустили в стартовом составе против «Сибири». Так до самого конца чемпионата в «основе» и отбегал, только еще одну игру пропустил – из-за перебора желтых карточек…

«В «АЯКСЕ» МНЕ ВСЕ ПЕРЕВОДИЛ МАНУЧАРЯН»

– Подходим к самому интересному. Сезон закончился, ты уезжаешь в отпуск. Но возвращаешься уже не в ростовский СКА, а в амстердамский «Аякс». Откуда вообще появился этот вариант с поездкой на просмотр в Голландию?

– Чуть-чуть тебя поправлю: вернулся я все-таки в СКА, а уже потом уехал в Амстердам. Вообще я для себя еще в конце сезона решил, что зимой надо искать новую команду – в премьер-лиге. В СКА, насколько я знаю, поступали предложения от «Томи» и московского «Спартака». Но как раз в этот момент на меня вышел известный сербский агент Деян Йоксимович, который предложил не торопиться с выбором клуба и рассказал о возможности съездить на просмотр в «Аякс». В «АЯКС»! Я, конечно, согласился. Очень хотел попробовать себя на таком уровне.

Деян поехал в Амстердам со мной. В первый день нас отвезли на стадион, показали, где что находится. На следующий день была первая тренировка. Я занимался с молодежной командой. Сразу понял, что без английского будет очень тяжело. Мне еще повезло, что за «Аякс» сейчас выступает Эдгар Манучарян из Армении. Он переводил указания тренера, но во время упражнений и тем более игр все равно было почти нереально понять, чего от меня хотят.

– Что вообще собой представляет молодежный состав «Аякса»?

– Большинство ребят там голландцы, плюс несколько темнокожих парней из Суринама. Тренировочный процесс очень отличается от того, чему нас учили в ростовской школе. «Физики», например, у них гораздо меньше, но зато они очень много работают над техникой и тактикой. У них же все команды – с самых маленьких и до молодежного состава – играют по одной схеме «4-3-3», которую и взрослый «Аякс» использует.

– Григалаву в этой расстановке тренеры куда определяли?

– Всего я там провел два матча за 15 дней. В первой игре меня поставили в центр обороны, и мы проиграли 2:3. Во второй раз я вышел играть левого защитника, мы победили – 5:2. Не могу сказать, что находился в оптимальной форме – только ведь из отпуска вернулся. Но главная проблема была все-таки в языке: я не понимал партнеров, они не понимали меня. Все еще усугублялось тем, что в «Аяксе» играют немного в другой футбол, чем тот, к которому я привык в России. Например, у нас не принято оставлять фланговых защитников один на один с соперником без подстраховки, а у них это считается нормой. Из-за таких нюансов тоже часто недопонимание возникало.

– Какой ответ в итоге дали в «Аяксе»?

– Долго объяснять…

– И все-таки?

– Давай так: в итоге я оказался в ФК «Москва», и это сейчас самое главное. А про «Аякс» спроси у Деяна. Он, может быть, расскажет.

«СИДЕТЬ НА СКАМЕЙКЕ НЕ ХОЧУ. ДАЖЕ В «СПАРТАКЕ»

– О’кей, обязательно спрошу. Когда ты вернулся из Амстердама, оставался только вариант с «Москвой»?

– Нет, «Томь» и «Спартак» по-прежнему звали к себе. Но до Томска далеко лететь, а между «Спартаком» и «Москвой» я просто выбрал команду, где у меня больше шансов пробиться в «основу» – сидеть на скамейке сейчас совсем не хочется. Даже в «Спартаке».

– Не могу не узнать: какие у тебя отношения с институтом сборных?

– Да пока никаких особо. Несколько раз играл за российскую «молодежку», но это были неофициальные матчи. За Грузию еще вообще ни разу не выступал, хотя зовут туда постоянно. В общем, не знаю пока, чем все это закончится. Я еще окончательное решение не принял.

– Ну а душа-то к чему больше лежит?

– Я чистокровный грузин, хоть и с российским паспортом. С детства мечтал играть за сборную Грузии, а о России даже не думал никогда. И хотя по уровню это сейчас две абсолютно разные команды, все равно грузинская сборная для меня – родная. С другой стороны, у меня же нет грузинского паспорта. Если захочу играть за Грузию, придется подавать документы, сразу начнется куча проблем. Короче, не знаю, очень сложный вопрос…

ЙОКСИМОВИЧ: «В «АЯКС» ГИЮ НЕ ВЗЯЛИ, ПОТОМУ ЧТО ПО-АНГЛИЙСКИ НЕ ГОВОРИТ»

Как и посоветовал Григалава, за подробной информацией об итогах его просмотра в «Аяксе» я обратился к сербскому агенту Деяну Йоксимовичу, которого встретил на одном из контрольных матчей белградского «Партизана» в Белеке.

– Главная причина – язык, – признался Йоксимович. – По игровым качествам Гия и Блинду (футбольный директор «Аякса». – Прим. ред.), и ван Бастену (главный тренер. – Прим. ред.) очень понравился: физически крепкий молодой защитник, да еще и с первым пасом. Если бы он был голландцем – уже сейчас мог бы попасть в заявку взрослого «Аякса». Но поскольку Григалава иностранец и не знает даже английского, они его брать не стали.

Когда мы вернулись в Россию, у нас было три предложения: от «Томи», «Спартака» и «Москвы». Саввиди (президент СКА. – Прим. ред.) сказал, что хочет получить за трансфер миллион долларов. «Томь» предлагала только 600 тысяч. «Спартак» вообще хотел взять парня в аренду за какую-то мизерную сумму, и этот вариант уже нас не устроил. В итоге остановились на «Москве». Они взяли Григалаву в аренду на год за 150 тысяч долларов и в конце года заплатят еще 850 тысяч за выкуп трансфера. В том, что Гия закрепится в «Москве», я не сомневаюсь. В России очень серьезный дефицит классных молодых защитников, а уж левоногих, как Григалава – вообще единицы. Думаю, у него есть все шансы стать в этом году не только стабильным игроком молодежной сборной, но и попасть к Хиддинку. Знаю, что он еще пока не определился, за какую страну выступать. Но лично я буду настоятельно ему рекомендовать выбрать Россию.

Белек

КСТАТИ

Несмотря на то что по всем внешним признакам период полового созревания для грузинского защитника – давно пройденный этап, во время интервью с корреспондентом «ССФ» только привыкающий к вниманию прессы Григалава был по-юношески застенчив и стеснителен. Сфотографировавшись на диване в лобби отеля, он попросил:

– Дай посмотреть фотографию, как получился хоть, – и увидев на дисплее серьезного юношу в черных шортах и гранатовом поло, сделал заключение: – Ну, вроде нормально…

Источник: "Советский спорт"

Жевнов станет капитаном "Москвы" в сезоне-2009

Основной вратарь "Москвы" Юрий Жевнов в новом сезоне станет капитаном команды.

Как сообщает "Спорт-экспресс", первоначально главный тренер Миодраг Божович хотел выбрать капитана с помощью голосования, однако в итоге решил это сделать самостоятельно.

ЗА ПОСЕЩЕНИЕ ДУБЛЯ "ГОРОЖАН" НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ 100 РУБЛЕЙ

Решение сделать проход на матч платным связано с тем, что вместимость трибун запасного поля № 4 на стадионе имени Стрельцова, где принимают соперников резервисты черно-гранатовых, не превышает тысячи человек. А потому на играх с такими командами, как "Спартак", где количество желающих поддержать молодых футболистов может оказаться выше, число зрителей необходимо контролировать. Стоимость билета - 100 рублей. Правда, для владельцев абонементов на матчи основного состава "Москвы" вход останется бесплатным. Продажа билетов на игры молодежной команды не станет правилом. По утверждению пресс-службы клуба, к этой мере будут прибегать только в крайних случаях.
Источник: "Спорт-Экспресс"

На основу 500 человек всего приходят- так решили еще и за счет тренировок добирать...

Назад
Верх