ФК "Ростов"

Полузащитник «Ростова» Дмитрий Полоз поделился впечатлениями от жеребьевки раунда плей-офф Лиги чемпионов, в котором россиянам достался «Аякс».

«Голландцы — очень хороший соперник, здорово! Многие у нас хотели, чтобы попался «Аякс». Команда сильная, но именно для «Ростова» это лучший вариант из всех возможных. Надо проходить дальше.

Сейчас, в отличие от противостояния с «Андерлехтом», уже не имеет значения, что первый матч в гостях. Мы потихонечку вошли в ритм», — сказал Полоз.

Валерий Карпин и Леонид Кучук являются кандидатами на пост главного тренера "Ростова"?

Как утверждает "Спорт-Экспресс", новым главным тренером "Ростова" может стать Валерий Карпин или Леонид Кучук. Кандидатуры этих специалистов рассматриваются руководством клуба. В сегодняшнем матче 2-го тура премьер-лиги с "Уралом" дончанами будет руководить Дмитрий Кириченко.

Футболисты «Ростова»: Бекиевич, спасибо за всё

ФК «Ростов» проводит последний матч под руководством главного тренера Курбана Бердыева. Не секрет, что специалист покидает команду из Ростова-на-Дону.

На матч с «Уралом», который проходит в рамках 2-го тура РФПЛ, футболисты «Ростова» вышли в специальных майках с надписью «Бекиевич, спасибо за всё». Под руководством Курбана Бердыева «Ростов» впервые в истории выиграл серебряные медали чемпионата России в сезоне-2015/16.

«Ростов» по сумме двух матчей обыграл «Андерлехт» в третьем раунде Лиги чемпионов и в плей-офф сыграет против амстердамского «Аякса».

Курбан Бердыев руководил «Ростовом» с декабря 2014 года.

Иван Новосельцев: "Спасибо за все, Бекиевич!"

Защитник "Ростова" Иван Новосельцев на своей страничке в Instagram попрощался с Курбаном Бердыевым.

"Спасибо за все, Бекиевич!!! Этот отрезок жизни останется навсегда в наших сердцах", - написал Новосельцев.

Дмитрий Кириченко: "Очень большое влияние на матч оказало глупое удаление Азмуна".

Исполняющий обязанности главного тренера "Ростова" Дмитрий Кириченко прокомментировал ничью в матче 2-го тура премьер-лиги с "Уралом" (0:0).

- Очень большое влияние на матч оказало глупое удаление Азмуна. К сожалению, пришлось обороняться почти весь матч. Спасибо ребятам за то, что они грамотно действовали в защите, - цитирует Кириченко официальный сайт дончан.

- Сегодня даже до удаления было ощущение, что команда не в своей тарелке…

- В Бельгии был эмоциональный выброс. Свою роль сыграли и события, которые происходили вчера. Когда Курбан Бекиевич объявил об отставке, то все были подавлены.

- Что ждет «Ростов» дальше?

- Не могу описать следующую неделю. Мне сложно сказать, о чем думает руководство клуба. Могу только отметить, что Курбан Бекиевич нас покинул. Ясная картина будущего будет после того, как произойдет встреча с руководством. Для меня события двух дней – серьезный стресс.

- Когда узнали о том, что Курбан Бекиевич принял решение уйти?

- Разговоры о его уходе уже давно были в прессе. Видимо, он принял решение до игры с «Андерлехтом». Он уже тогда все решил на 90%. Просто не хотел что-либо говорить перед важными матчами.

- Что вам дала работа в одном тренерской штабе с Бердыевым?

- Это уникальный опыт. Очень ему благодарен за то, что он оставил меня в тренерском штабе, когда пришел в «Ростов». Ни разу не почувствовал, что я не свой. Он по-отечески относится ко мне.

- Когда поняли, что выведете «Ростов» на матч?

- Это случилось вчера. Приехал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов, и мне сказали об этом. Это стало неожиданностью.

- Кто проводил установку на матч?

- Курбан Бекиевич. Всю подготовку к матчу вел он. В перерыве он тоже заходил в раздевалку, поддержал команду. Что сказал? Отметил, что ничего страшного не случилось, что мы должны ждать своего шанса.

- Сколько «Ростов» сможет продержаться без усиления?

- Это не может продолжаться долго. Нам нужно 2-3 человека для ротации. Игры складываются очень тяжело, сейчас легких матчей не бывает. Ребята теряют силы, кто-то травмируется. Без новых футболистов будет очень сложно.

- Получается, что Бердыеву отказали в покупке новых игроков?

- Я так понимаю, что да.

- Чья идея сделать футболки со словами поддержки Курбана Бекиевича?

- Это сделали наши футболисты.

"Ростов" провел первую тренировку под руководством Кириченко

Сегодня "Ростов" приступил к подготовке к матчу 3-го тура чемпионата России против "Зенита". Как сообщает клубная пресс-служба, команда впервые провела полноценную тренировку под руководством Дмитрия Кириченко.

Напомним, что донской клуб на данный момент находится без главного тренера, поскольку команду покинул Курбан Бердыев. По информации "СЭ", "Ростов" рассматривает кандидатуры Леонида Кучука и Валерия Карпина на вакантный пост.

Карпин уже на этой неделе может возглавить "Ростов"

Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин может возглавить "Ростов" в ближайшие дни, утверждает "Спорт-экспресс". Два дня назад Курбан Бердыев объявил, что покидает пост главного тренера ростовского клуба, и в матче 2-го тура Премьер-Лиги с "Уралом" (0:0) командой руководил Дмитрий Кириченко.

Последним местом работы Карпина был "Армавир". Ранее в СМИ сообщалось, что на должность наставника "Ростова" руководство клуба также рассматривает экс-рулевого "Локомотива" Леонида Кучука.

Кристиан Нобоа: "Если Бердыев позовет, наверное, покину "Ростов"

Полузащитник "Ростова" Кристиан Нобоа дал понять, что может покинуть клуб вслед за Курбаном Бердыевым. Специалист, покинувший клуб на прошлой неделе, может возглавить "Спартак" или сборную России.

Полузащитник "Ростова" Тимофей КАЛАЧЕВ.
Тимофей Калачев: "Бердыев улетал со сборов, чтобы решить наши проблемы"

– Конечно, все шокированы, – сказал Нобоа. – Бердыев очень многое сделал для "Ростова", до него клуб так не выступал. Мы заняли второе место, играем в Европе. Конечно, все переживаем.

– Заранее знали, что Бердыев уйдет?

– Такие разговоры пошли после второго матча с "Андерлехтом". Но он тогда еще ничего не сказал. Об этом стало известно перед игрой с "Уралом".

– Если Бердыев возглавит "Спартак" и позовет вас, пойдете?

– Думаю, да. Все понимают, что я переходил в "Ростов", так как его тренировал Бердыев. Из-за тренера. Если он ушел, наверное, я тоже уйду. Но надо еще подождать. Я пока еще не знаю, кто будет тренировать "Ростов". Мне надо подумать. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Заместитель генерального директора «Ростова» Юрий Дорофеев заявил, что к ближайшим матчам команду будут готовить Дмитрий Кириченко и Виталий Кафанов – помощники Курбана Бердыева, покинувшего на прошлой неделе пост главного тренера.

«Для нас сейчас главное — подготовка к трем ближайшим матчам: двум встречам с «Аяксом» в Лиге чемпионов и игре с «Зенитом» в чемпионате России. Ни один тренер, будь он самого высокого класса, не может прийти и с чистого листа за два дня подготовить команду.

Верим, что штаб Бердыева поможет футболистам хорошо подготовиться к играм, а сами ребята соберутся и покажут в ближайших трех матчах хороший футбол», — сказал Дорофеев.

Заместитель генерального директора «Ростова» Юрий Дорофеев рассказал о финансовой ситуации в клубе.

О задолженностях

В настоящий момент ситуация такова, что перед игроками основы и тренерским штабом задолженностей не имеется. Запрет РФС на регистрацию новых футболистов существует. Есть несколько позиций по выплатам за предыдущие трансферы. В детали вдаваться не буду. Сумма задолженностей не столь существенна, как можно было бы предполагать. В частности, по одному трансферу ведем переговоры о переносе сроков оплаты, что будет выгодно обеим сторонам. Перед персоналом и другими работниками задолженностей также нет. Остались только просроченные трансферные выплаты. Эти вопросы рассчитываем решить в течение десяти дней.

О возможном уходе генерального спонсора

Учитывая объем финансирования, который «Группа Агроком» предоставляла нам до настоящего момента, это может очень серьезно ударить по «Ростову». Но, насколько мне известно, окончательного решения о приостановке финансирования компанией не принято. Мы благодарны Саввиди за оказанную клубу помощь и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

О поиске новых спонсоров

Занимаемся этим вопросом более активно. Предлагаем сотрудничество различным спонсорам, рекламодателям. В частности, у нас нет титульного спонсора на игровых футболках во время матчей Лиги чемпионов, поскольку по контракту с титульным спонсором нанесение логотипа компании на форму в матчах еврокубков не распространяется. Ищем желающих разместить на форме команды в европейских турнирах название своей компании.

Иван Саввиди будет финансировать "Ростов", если на посту главного тренера останется Дмитрий Кириченко.

По информации "СЭ", бизнесмен Иван Саввиди готов в дальнейшем частично финансировать "Ростов", только если на посту главного тренера команды будет работать Дмитрий Кириченко. Именно он руководил действиями дончан в матче 2-го тура чемпионата России с "Уралом" (0:0). Он же, по всей видимости, будет готовить желто-синих к играм с "Зенитом" и "Аяксом".

Между тем на этой неделе планировалась встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева с Валерием Карпиным. Пока неясно, отказался ли "Ростов" от идеи приглашения экс-главного тренера "Спартака" и бывшего игрока сборной России.

Сегодня Бердыев устраивает прощальный ужин для игроков "Ростова"

Как стало известно "СЭ", сегодня Курбан Бердыев вернулся в Ростов-на-Дону. Цель - прощальный ужин с командой в одном из ресторанов города. Напомним, тренер покинул донской клуб накануне игры с "Уралом" и в ближайшее время может возглавить "Спартак" или сборную России.

"Лацио" интересуется защитником "Ростова" Баштушем.

Итальянский футбольный клуб "Лацио" интересуется игроком российского "Ростова" и сборной Анголы Баштушем. Об этом ТАСС рассказал агент игрока Алексей Бондаренко.

"Интерес к Баштушу есть не только со стороны "Лацио", но и многих других клубов из разных стран. Пока не буду раскрывать их, не хочу заранее спекулировать информацией", - сказал Бондаренко.

На вопрос, велика ли вероятность, что Баштуш покинет клуб после отставки главного тренера Курбана Бердыева, агент ответил: "До 1 сентября вероятность всегда остается".

"Ростов" хочет подписать Бориса Ротенберга?

30-летний защитник московского «Динамо» Борис Ротенберг, весь прошлый сезон выступавший за «Ростов» на правах аренды, может продолжить карьеру в донском клубе. Соглашение футболиста с бело-голубыми заканчивается через несколько месяцев, поэтому ростовчане могут приобрести его в качестве свободного агента.

По информации «Известий», руководство «Ростова» заинтересовано в подписании долгосрочного контракта с игроком.

— Ротенберг является одной из трансферных целей «Ростова» в летний период дозаявок, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Защитник хорошо зарекомендовал себя в команде за время аренды. В клубе остались довольны совместной работой с футболистом и хотят вновь видеть его в своем составе. Дончане уже сделали официальное предложение агенту Ротенберга. В этом сезоне «Ростову» предстоит играть на несколько фронтов (чемпионат России, Кубок страны и еврокубковое соревнование — Лига Европы или Лига чемпионов), поэтому глубина состава очень важна.

Исполняющий обязанности главного тренера «Ростова» Дмитрий Кириченко рассказал о ситуации в команде после ухода Курбана Бердыева.

– Верно ли, что Бердыев именно вас хотел видеть своим преемником?

– Такой разговор был, но – один на один. Курбан Бекиевич действительно сказал, что видит меня в этой роли. Но решать руководству.

– А что оно говорит?

– Пока ничего, за эти два дня никаких диалогов о будущем с руководителями клуба не вел. Тренерский штаб продолжает работать, но мы ничего не знаем о своей дальнейшей судьбе.

– Возглавите команду, если предложат?

– Не готов сейчас ответить на этот вопрос.

– Верно ли, что по-прежнему есть большие задолженности перед игроками по зарплате?

– Не могу комментировать финансовую ситуацию в целом, но скажу, что задолженностей по собственно зарплате нет – максимум у кого-то в пределах месяца. А вот по премиальным – есть. И они значительны.

– Верно ли, что Кудряшова оштрафовали за его высказывания по поводу долгов?

– Без комментариев.

– Перед вами поставили какую-нибудь цель?

– Могу лишь повторить, что не общался с руководством, и, стало быть, никаких задач никто не ставил.

– Какой игровой модели будет сейчас придерживаться «Ростов»?

– Вряд ли стоит отходить от того футбола, который дает результат. Наш отличается как надежностью в обороне, так и достаточной вариативностью в атаке. К тому же футболисты к такому привыкли, и не имеет смысла сейчас радикально что-то менять. Тем более в таком жестком игровом графике, — сказал Кириченко.

Бывший защитник «Ростова» Тимофей Маргасов может продолжить карьеру в Турции.

По информации портала «Чемпионат.com», россиянин может перейти в «Трабзонспор».

Ранее его агент сообщил, что Маргасов продолжит карьеру в Европе. В качестве возможных мест перехода назывались «Спортинг» и «Брага»

Сердаром Азмуном интересуются клубы из европейских чемпионатов.

По информации портала 4-4-2.com, иранским форвардом "Ростова" Сердаром Азмуном, который вряд ли останется в команде после ухода оттуда Курбана Бердыева, интересуются множество клубов из Европы. Так, одним из главных претендентов на молодого нападающего является английский "Ливерпуль", но заполучить его не прочт также "Эвертон", "Шальке-04", "Байер" и "Марсель".

Азмун дисквалифицирован на два матча

Глава КДК РФС Артур Григорьянц сообщил, что нападающий "Ростова" Сердар Азмун дисквалифицирован на два матча. Напомним, что иранец был удален в игре 2-го тура чемпионата России против "Урала" (0:0) за удар соперника.

- Мы посмотрели видеозапись эпизода, на заседании был сам Азмун с переводчиком и второй судья, - сказал Григорьянц. - Он сказал, что сам видел этот эпизод и сообщил Федотову, главному арбитру. Запись четко показывает нарушение правил. Со стороны футболиста "Урала" Артем Фидлера была провокация. Он толкнул его в плечо и наступил на ногу, травмированную в матче с "Андерлехтом", и он не сдержался. Азмун сказал, что осознал неправомерность действия, раскаялся в содеянном, извинился перед Фидлером, судьей, болельщиками и гарантировал, что больше так не сделает. Он получил дисквалификацию на 2 матча: автоматическая дисквалификация и дополнительная.

Бухаров и Полоз - в атаке "Ростова" в матче против "Зенита"

Тренер "Ростова" Дмитрий Кириченко огласил стартовый состав команды на матч 3-го тура чемпионата России против "Зенита". В атаке ростовчан сыграют Александр Бухаров и Дмитрий Полоз.

Джанаев - Терентьев, Баштуш, Навас, Новосельцев, Кудряшов - Калачев, Гацкан, Нобоа, Полоз - Бухаров.

Запасные: Медведев, Эззатоллахи, Ковалев, Байрамян, Ерохин.

«Ростов» упустил победу над «Зенитом» на глазах Бердыева

«Зенит» в матче третьего тура чемпионата России на «Петровском» переиграл «Ростов».
Ростовчане, за игрой которых наблюдал Курбан Бердыев, уже в первые 15 минут забили дважды, воспользовавшись ошибками хозяев. Дублем в составе гостей отметил Дмитрий Полоз, которому дважды ассистировал Александр Бухаров.

Во второй половине команда Мирчи Луческу взвинтила темп, и ростовчане, оставшиеся вдесятером после удаления Александра Гацкана перед перерывом, не сумели ничего противопоставить сопернику.
Таким образом, петербуржцы одерживают первую победу в нынешнем сезоне, поднявшись на промежуточное третье место в турнирной таблице. Гости, в свою очередь, расположились на пятой строчке.
Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 3:2 (0:2)
Голы: Жулиано, 50 (с пенальти), Эззатолахи, 72 (в свои ворота,. Джорджевич, 85 — Полоз, 8 (ВИДЕО), 14 .

Назад
Верх