ФК "Тараз"

Ненад Адамович: «В матче с «Кайратом» пришлось играть через боль»

Полузащитник «Тараза» Ненад Адамович рассказал о подготовке к матчу четвертого тура Премьер-лиги против «Шахтера» и полученной травме.

– Ненад, как сегодня воспринимается матч с «Шахтером», который довольно удачно выступил в прошлом году?

– Конечно, нужно быть готовыми к любому матчу и любой команде. На каждую игру мы выходим с мыслями о победе, тем более если мы играем дома. Думаю, болельщики ждут теперь от нас удачной игры, и мы постараемся оправдать их надежды.

– Перед матчем команда побывала на кокпаре. Вам понравилось?

– Да, это было сделано для укрепления морального духа команды. Хотя моральный климат в «Таразе» сейчас идеальный. Тем не менее, такие выезды еще больше сплачивают. К тому же, мы, легионеры, приобщаемся к казахским традициям. Я, например, впервые увидел подобное зрелище и понял, насколько у вас любят эту игру и как жамбылцы тепло поддерживают свою команду. Очень рад, кстати, что «Аулие-ата» выиграла чемпионат республики и стала победителем.

– После матча с «Кайратом» какие ощущения?

– Была сложная игра, но мы не затерялись. Ударно провели первый тайм. К сожалению, не сумели удержать преимущество, и оттого после матча остался осадок досады. Но, с другой стороны, ничья с чемпионом республики – тоже достойный результат.

– Показалось, что в этом матче кайратовцы не дали играть вам в полную силу?

– Конечно, у них квалифицированные исполнители и состоявшаяся команда, сыгранная и мобильная. И всем нам было нелегко. Но, справедливости ради, где-то на 15-й минуте получил травму – повредил заднюю поверхность бедра. Дальше пришлось играть через боль, и на моих действиях это сказывалось.

– Но к матчу с «Шахтером» вы будете готовы?

– Конечно!

«Тараз» – «Шахтер»: стартовые составы команд на матч

KazFootball представляет Вашему вниманию стартовые составы команд на матч четвертого тура Премьер-лиги:

«Тараз»: Мухаммеджан Сейсен (В) – Фейт Обилор, Берик Айтбаев​, Берик Шаихов – Марат Шахметов, Максат Амирханов (К), Бауыржан Байтана, Коджо Альфонс, Ненад Адамович, Гаврил Кан – Педро Эуженио;

Резерв: Станислав Щербаков (В), Джурахон Бабаханов (В) – Дмитрий Евстигнеев, Жалгас Жаксылыков, Елдос Ахметов, Адилет Кенесбек – Алмас Сапаргалиев, Ерсултан Калдыбеков, Абзал Таубай, ​Динмухамед Караман, Жакып Кожамберды – Абылайхан Жумабек;

Главный тренер: Вардан Минасян.

«Шахтер»: Тимурбек Закиров (В) – Геворг Наджарян, Карам Султанов, Андрей Буйволов, Гидеон Баа, Михаил Габышев – Михаил Бакаев, Соломон Удо – Жан-Али Пайруз, Арсен Хубулов (К), Айдос Таттыбаев;

Резерв: Игорь Шацкий (В) – Давид Атанасовски, Таир Нурсеитов, Ескендир Кыбырай, Иван Граф – Павел Кривенцев, Абылайхан Назымханов – Виталий Балашов, Максим Галкин;

Главный тренер: Али Алиев.

«Тараз» разгромил «Шахтер». Дубль на счету Обилора

«Тараз» в матче четвертого тура Премьер-лиги на своем поле разгромил карагандинский «Шахтер».

«Тараз» – «Шахтер» – 4:0

Голы: Фейт Обилор 20, 44, Педро Эуженио 51, Ненад Адамович 90+2

Предупреждения: Бауыржан Байтана 35, Берик Шаихов 45+3 – Михаил Бакаев 32, Михаил Габышев 35, Жан-Али Пайруз 41

«Тараз»: Мухаммеджан Сейсен (В) – Фейт Обилор, Берик Айтбаев​, Берик Шаихов – Марат Шахметов, Максат Амирханов (К) (Абылайхан Жумабек 76), Бауыржан Байтана (Динмухамед Караман 70), Коджо Альфонс, Ненад Адамович, Гаврил Кан (Абзал Таубай 59) – Педро Эуженио;

Резерв: Станислав Щербаков (В), Джурахон Бабаханов (В) – Дмитрий Евстигнеев, Жалгас Жаксылыков, Елдос Ахметов, Адилет Кенесбек – Алмас Сапаргалиев, Ерсултан Калдыбеков, Жакып Кожамберды;

«Шахтер»: Тимурбек Закиров (В) – Геворг Наджарян (Таир Нурсеитов 87), Карам Султанов, Андрей Буйволов (Ескендир Кыбырай 46), Гидеон Баа, Михаил Габышев – Михаил Бакаев (Павел Кривенцев 57), Соломон Удо – Жан-Али Пайруз (Виталий Балашов 46), Арсен Хубулов (К), Айдос Таттыбаев (Максим Галкин 66);

Резерв: Игорь Шацкий (В) – Давид Атанасовски, Иван Граф – Абылайхан Назымханов;

Главный тренер: Али Алиев.

Судья: Чесноков Игорь (Усть-Каменогорск), Попов Андрей, Кольев Евгений (оба – Павлодар)

Резервный судья: Бельский Евгений (Тараз)

Инспектор: Заякин Виктор (Семей)

9 апреля, 2021. Тараз, «Центральный»

«Тараз» впервые выиграл у «Шахтера» с разницей в четыре мяча

Впервые в чемпионатах Казахстана «Тараз» выиграл у карагандинского «Шахтёра» с разницей в четыре мяча.

Ранее в чемпионатах Казахстана «Тараз» единожды обыгрывал «Шахтер» с разницей в три мяча – в 1997 году (3:0).

Таким образом, победа в четвертом туре со счётом – 4:0 стала самой крупной победой жамбылцев в матчах чемпионатов Казахстана против «Шахтёра».

Карагандинцы имеют победы над «Таразом» с разницей в четыре мяча: в 2003, 2010, 2014 годах со счётом – 5:1, с разницей в три мяча в 2000 году – 4:1 и в 2011, 2013, 2015 годах – 3:0.

Также «Тараз» впервые за пять лет одержал домашнюю победу над «Шахтёром».

Официально: Ермек Куантаев перешел в «Тараз»

ФК «Тараз» объявил о заключении контракта с 30-летним казахстанским защитником Ермеком Куантаевым.

В новом клубе он будет выступать под номером «61».

Ермек начинал этот сезон в туркестанском «Туране», за который успел сыграть 2 матча.

Ранее Куантаев выступал за «Тобол», «Кайрат» и «Жетысу». Всего в Премьер-лиге Казахстана сыграл 230 матчей, забил 8 мячей.

«Тараз» – «Акжайык»: стартовые составы команд на матч

KazFootball представляет Вашему вниманию стартовые составы команд на матч шестого тура Премьер-лиги:

«Тараз»: Мухаммеджан Сейсен (В) – Берик Шаихов, Фейт Обилор, Елдос Ахметов (К), Адилет Кенесбек – Динмухамед Караман, ​Бауыржан Байтана, Коджо Альфонс, Ненад Адамович – Абылайхан Жумабек​, Педро Эуженио;

Резерв: Станислав Щербаков (В), Джурахон Бабаханов (В) – Дмитрий Евстигнеев, Жалгас Жаксылыков​, Ермек Куантаев​ – Марат Шахметов, ​Еркебулан Тойбеков, Гаврил Кан, Алмас Сапаргалиев, Ерсултан Калдыбеков, ​Жакып Кожамберды, Курмет Караман;

«Акжайык»: Сергей Литовченко (В) – Бауыржан Омаров (К), Мирам Сапанов, Сергей Шустиков, Евгений Козлов – Еркин Тапалов, Евгений Яцкий, Алексей Чичиков, Эльдар Абдрахманов – Дмитрий Мичуренков, Николай Ковталюк;

Резерв: Илья Караваев (В) – Артем Барановский, Руслан Хаиров, Павел Назаренко, Ардак Саулет – Магомед Парагульгов, Иван Антипов, Марат Бураев – Вячеслав Швырев;

Главный тренер: Владимир Мазяр.

«Тараз» одержал победу в третьем матче подряд

«Тараз» в матче шестого тура Премьер-лиги на своем поле переиграл уральский «Акжайык».

«Тараз» – «Акжайык» – 1:0

Гол: Педро Эуженио 48

Предупреждение: Мирам Сапанов 6

«Тараз»: Мухаммеджан Сейсен (В) – Берик Шаихов, Фейт Обилор, Елдос Ахметов (К), Адилет Кенесбек (Ермек Куантаев 60) – Динмухамед Караман, ​Бауыржан Байтана (Марат Шахметов 65), Коджо Альфонс, Ненад Адамович (Гаврил Кан 76) – Абылайхан Жумабек (Жалгас Жаксылыков 76)​, Педро Эуженио;

Резерв: Станислав Щербаков (В), Джурахон Бабаханов (В) – Дмитрий Евстигнеев​​ – Еркебулан Тойбеков, Алмас Сапаргалиев, Ерсултан Калдыбеков, ​Жакып Кожамберды, Курмет Караман;

«Акжайык»: Сергей Литовченко (В) – Бауыржан Омаров (К), Мирам Сапанов, Сергей Шустиков, Евгений Козлов (Ардак Саулет 46, Руслан Хаиров 84) – Еркин Тапалов, Евгений Яцкий (Магомед Парагульгов 70), Алексей Чичиков (Марат Бураев 73), Эльдар Абдрахманов – Дмитрий Мичуренков (Вячеслав Швырев 46), Николай Ковталюк;

Резерв: Илья Караваев (В) – Артем Барановский, Павел Назаренко – Иван Антипов;

Главный тренер: Владимир Мазяр.

Судья: Гаузер Александр (Петропавловск), Навроцкий Иван (Нур-Султан), Тасыбаев Айдын (Павлодар)

Резервный судья: Филоненко Дмитрий (Тараз)

Инспектор: Антонов Виктор (Павлодар)

18 апреля, 2021 – 15:00. Тараз, «Центральный»

Вардан Минасян: «Во втором тайме мы добавили в игре – за счет характера и движения»

Главный тренер «Тараза» Вардан Минасян прокомментировал матч шестого тура Премьер-лиги против «Акжайыка».

– Вардан Размикович, трудно далась победа?

– Да, получилась очень вязкая игра. Но, честно говоря, мы к этому и готовились, потому что «Акжайык» – силовая атлетичная команда, которая очень много нагружает в штрафную площадку. Так и получилось. Во втором тайме мы добавили в игре – за счет характера и движения. Немного чувствовалась усталость в игре, но это нормально, так как сейчас очень плотный график игр – матчи через четвертый-пятый день.

– Как можете оценить игру молодых местных воспитанников, которых сегодня было много на поле?

– Каждый из них уже выходил на игры, первый матч был у Карамана. Мы не смотрим, какие они – молодые или нет – если они в команде, то значит, мы все на них рассчитываем.

– У «Тараза» выдался весьма удачный старт. Вы сами рассчитывали на это?

– Не хотел бы сегодня говорить о результатах. Я бы отметил следующее – то, что я прошу, игроки выполняют: полностью выложиться на поле, верить в то, что в каждом матче можно победить, несмотря на то, с кем и где играем.

– При таком плотном графике остались силы на следующий матч?

– Мы больше устаем не физически, а психологически. На каждую игру нужно как-то находить новые эмоции.

Бауыржан Байтана: «Когда Минасян возглавил «Тараз», то объяснил, что хочет поменять нашу психологию и менталитет»

Полузащитник «Тараза» Бауыржан Байтана в беседе с корреспондентом KazFootball.kz рассказал об особенном подходе главного тренера Вардана Минасяна, своей старой травме, из-за которой не получилось заиграть в «Кайрате» и удачном старте текущего сезона.

– Бауыржан, добрый день. Расскажите, как вам начало нового сезона, в каких кондициях себя чувствуете?

– Добрый день. Не буду лукавить, все видят, что старт сезона у «Тараза» удачный. Я не считаю, что это фарт, удача или что-то в этом роде. Это результат усердной работы проделанной игроками на сборах, тренерским штабом и руководством.

– Безусловно, «Тараз» является открытием на старте сезона, команда делит первые места с грандами казахстанского футбола. В чем секрет такого мощного старта?

– Говорить про открытие сезона еще рано. Прошло только шесть туров. В ноябре увидим, тогда все ясно будет, открытие ли мы сезона или нет.

– Буквально зимой команду возглавил очень опытный армянский специалист Вардан Минасян. Насколько ощутим его вклад в тот результат, которую показывает сейчас команда по сравнению с прошлым сезоном?

– Когда он возглавил команду, он в первую очередь объяснил, что хочет поменять нашу психологию, наш менталитет, чтобы мы были увереннее. Он сказал, что нам не надо смотреть на общий результат, а надо идти от игры к игре. Нам по силам выиграть любого соперника, не важно дома или в гостях. У нас есть все качества для этого, главное – верить в себя.

– Скажите честно, какие цели были поставлены перед командой перед стартом сезона? Готовы ли вы теперь побороться за еврокубки?

– В начале сезона нам поставили задачу – закрепиться в первой шестерке, а насчет еврокубков, такой задачи у нас не было. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Так что, все ребята уже настроены. Как я говорил, мы не хотим заглядывать вперед. От игры к игре, в каждом матче будем играть на победу. Самое главное, чтобы травм было поменьше и никто не выпадал, ведь у нас глубины состава как таковой нет. Опять же, заглядывать вперед не хочется.

– В третьем туре чемпионата Казахстана «Тараз» на выезде сыграл вничью с «Кайратом». Вы забили своей бывшей команде. Был ли принципиален для вас этот матч?

– Нет, никакой принципиальности не было. Да, я играл в «Кайрате», с ним у меня хорошие воспоминания. Этот клуб дал мне многое, как в футболе, так и в жизни. Я только благодарен «Кайрату» за все это.

– Считаете ли, что упущенная победа против «Кайрата», несмотря на статус действующих чемпионов страны, все же возникла из-за следствия ошибок со стороны вашей команды?

– Я думаю, если бы любой команде чемпионата до игры сказали, что они сыграют вничью с «Кайратом» на выезде, то они очевидно согласились бы на это. То, что мы вели в счете 2:0, и в итоге упустили победу – оставило нам некий осадок. Мы могли выиграть эту игру, но что есть, то есть.

– Если вспомнить «Кайрат», вы выступали за него под руководством Владимира Вайсса. Часто вспоминаете те времена? Почему не сложилось в «Кайрате»?

– Насколько я знаю, Владимир Вайсс тогда не против был меня видеть в своей команде, вместе с тем Кайрат Советаевич также оказал мне доверие. В самую первую очередь, я считаю, что не сложилось из-за травмы колена полученной в 2015 году, в игре как раз против «Тараза». После снимков МРТ, все врачи мне тогда говорили, что ничего серьезного и можно восстановиться без операции. Но, в итоге, со временем оказалось, что это не так. После этой травмы, я играл, тренировался и каждые два-три месяца вылетал. И только в 2018 году всё же решился на операцию. Так что, травма – это одна из главных причин, почему у меня не сложилось в «Кайрате».

– Если про сборную, Казахстан находится в одной группе с такими командами, как Франция, Украина, Босния и Финляндия. Насколько вы оцениваете шансы побороться за третье место, исходя из результатов в стартовых матчах против Франции и Украины?

– За третье место по-любому есть шансы, это даже не обсуждается. Сейчас футбол изменился, все команды умеют хорошо атаковать и обороняться. Считаю, что это вполне реальная задача – занять третье место в такой группе. Для уверенности было бы очень хорошо одержать победы над такими сборными и доказать, что мы можем и должны обыгрывать таких соперников.

– Не зря говорят «Тараз – кузница талантов». Тому примеры: Зайнутдинов, Исламхан, Сейдахмет и многие другие. Хочется спросить, кто из нынешнего состава «Тараза» имеет перспективы заиграть за рубежом?

– В данный момент у нас очень много талантливых молодых игроков. Самое главное – работать. По именам не буду говорить, но определённо есть ребята, которые смогли бы в будущем заиграть в Европе. Думаю, в ближайшие два-три года это может случиться.

«Тараз» в родных стенах уверенно обыграл «Актобе»

ФК «Тараз» в матче восьмого тура Премьер-лиги дома обыграл «Актобе».

«Тараз» – «Актобе» – 3:1

Голы: Бауыржан Байтана 11, Педро Эуженио 16 (пенальти), Динмухамед Караман 55 – Игорь Сергеев 76

Предупреждения: Фейт Обилор 50, Абзал Таубай 56 – Артурас Жулпа 15, Юрий Перцух 52, Адильхан Танжариков 82, Антон Шурыгин 84

«Тараз»: Мухаммеджан Сейсен (В) – Берик Шаихов, Фейт Обилор, Елдос Ахметов (К), Ермек Куантаев (Адилет Кенесбек 8) – Марат Шахметов,​ Коджо Альфонс (Динмухамед Караман 41), ​Бауыржан Байтана (Абылайхан Жумабек 68), Педро Эуженио, Абзал Таубай – Ненад Адамович (Жалгас Жаксылыков 67);

Резерв: Станислав Щербаков (В), Джурахон Бабаханов (В) – Дмитрий Евстигнеев​ ​– Еркебулан Тойбеков, Алмас Сапаргалиев, Жакып Кожамберды, Гаврил Кан, Ерсултан Калдыбеков​;

«Актобе»: Жасур Нарзикулов (В) (К) – Алишер Ажимов (Демият Сламбеков 46), Рустам Темирхан, Артурас Жулпа, Адильхан Танжариков – Тонго Думбия (Антон Шурыгин 75), Юрий Перцух, Рифат Нурмугамет (Олег Чернышов 75), Дидар Жалмукан (Максим Самородов 60), Эрвейн Мукам (Игорь Сергеев 52) – Боян Дубайич;

Резерв: Сергей Ревякин (В) – Динмухамед Кашкен, Армен Манучарян – Еркебулан Нургалиев;

Главный тренер: Алексей Бага.

Судьи: Ноженко Сергей (Талдыкорган), Конивец Артем (Сарань), Жунусов Нуржан (Нур-Султан) Резервный судья: Филоненко Дмитрий (Тараз)

Инспектор: Ордабаев Курманбек (Шымкент)

28 апреля, 2021 – 18:00. Тараз, «Центральный». 1 000 зрителей.

Вардан Минасян: «Первые два гола сыграли с моей командой злую штуку – они расслабили наших игроков»

Главный тренер «Тараза» Вардан Минасян прокомментировал матч восьмого тура Премьер-лиги против «Актобе».

– Вардан Размикович, как сложилась игра?

– Мы знали, что «Актобе» – добротная команда, которая сама играет и дает играть сопернику. Плюс это команда с характером, которая играет до конца. В первые 20-25 минут мы играли практически в идеальный футбол. С другой стороны, первые два гола сыграли с командой злую штуку – они несколько расслабили наших игроков. Поэтому в перерыве пришлось внести корректировки. И команда снова стала играть лучше. Но после 3:0 нам нужно было вести немного другую игру. Эти вещи нам еще нужно понять, для этого нужно время.

– После того как счет стал 3:1 не стало тревожно?

– Всегда тревожно! Тем более, что это это команда играет до конца при любом счете. И если сравнивать ее игру с другими командами, то она не просто дает передачи в штрафную, а делает это нацеленно. И в этом плане с ней довольно непросто играть. Поэтому в конце мы стали действовать по схеме в пять защитников, чтобы обезопасить ворота.

«Тараз» лишился опытного защитника из-за травмы

Как стало известно Meta-ratings, новичок «Тараза» Ермек Куантаев из-за травмы выбыл на неопределенный срок.

Уже на 5-й минуте встречи против «Актобе» защитник в борьбе с Алишером Ажимовым подвернул ногу и смог продолжить игру. В итоге он был заменен на Адилета Кенесбека.

Напомним, что Куантаев был приглашен в «Тараз» после травм крайних защитников — Айтбаева и Амирханова, пропустивших уже по четыре матча.

Стоит отметить, что Айтбаев и Амирханов, а также универсал Алишер Сулей уже вернулись в общую группу и ближайших матчах смогут помочь своей команде.

Вардан Минасян: «Трудно играть в таком плотном графике»

Главный тренер «Тараза» Вардан Минасян прокомментировал матч девятого тура Премьер-лиги против «Тобола».

– Вардан Размикович, игра получилось сложной, как и ожидалось?

– Мы знали, что играем с очень опытной и сыгранной командой, которая играет в очень сбалансированный футбол и использует каждую ошибку соперника. Если быть кратким, нам не хватило концентрации и свежести, но этому есть объяснение: трудно играть в таком плотном графике. Мы старались за счёт ротации как-то решить эту проблему, мы должны бережно относиться к нашим футболистам.

– Показалось, что во втором тайме после произведенных замен команда стала острее действовать в атаке...

– Да, впереди у нас добавилось креатива, а также стали появляться моменты. Мы начали создавать их, все видели, что мы могли забить.

– В последних матчах используется ближайший резерв команды, причем в очень ответственных играх. Как вы оцениваете уровень игры этих футболистов?

– Я очень доволен тем, как они тренируются, а главное, как они думают и как относятся к футболу. У каждого из них есть будущее, мы должны им доверять и помогать.

– Игра изобиловала непростыми моментами и накалом страстей… Как команда восприняла поражение?

– Не скрою, есть большое разочарование. Но в первую очередь тем, что не до конца выполнили установку, но опять же мы все проанализируем и будем двигаться дальше. По самоотдаче к нашим футболистам нет претензий. Они в каждой игре выкладываются по полной и физически, и эмоционально. Мы должны держать позитивный настрой, продолжать работать и развиваться.

«Астана» в гостях минимально переиграла «Тараз»

Столичная «Астана» в матче десятого тура Премьер-лиги в гостях обыграла «Тараз».

«Тараз» – «Астана» – 0:1

Гол: Абзал Бейсебеков 54

Предупреждения: Бауыржан Байтана 28, Фейт Обилор 31, Берик Шаихов 45 – Тигран Барсегян 28

«Тараз»: Мухаммеджан Сейсен (В) – Берик Шаихов, Фейт Обилор, Елдос Ахметов, Дмитрий Евстигнеев​ (К), Динмухамед Караман – Марат Шахметов, Бауыржан Байтана, ​Педро Эуженио (Алмас Сапаргалиев 18), Абзал Таубай (Жакып Кожамберды 76) – Абылайхан Жумабек (Алишер Сулей 64);

Резерв: Станислав Щербаков (В), Джурахон Бабаханов (В) – Максат Амирханов, Берик Айтбаев, Адилет Кенесбек, Жалгас Жаксылыков – Гаврил Кан, Курмет Караман, Ерсултан Калдыбеков​;

«Астана»: Дмитрий Непогодов (В) – Энрике Лопес (Султан Сагнаев 76), Вараздат Ароян, Жарко Томашевич, Антонио Рукавина – Лука Шимунович (Исламбек Куат 57), Валерий Чуперка (Макс Эбонг 57), Абзал Бейсебеков (К) – Марин Томасов (Саги Совет 88), Тигран Барсегян, Семир Смайлагич (Роман Муртазаев 46);

Резерв: Александр Заруцкий (В), Данил Подымский (В) – Лев Скворцов, Марк Гурман – Владислав Прокопенко;

Главный тренер: Андрей Тихонов.

Судья: Сариев Булат (Уральск), Павлов Александр, Дауанов Ардак (оба – Алматы)

Инспектор: Дузмамбетов Руслан (Усть-Каменогорск)

8 мая, 2021 – 17:00. Тараз, «Центральный».

Вардан Минасян: «Ничего не получилось ни в атаке, ни в обороне, ни даже в психологическом плане»

Главный тренер «Тараза» Вардан Минасян прокомментировал матч 11-го тура Премьер-лиги против «Атырау».

– Это была самая худшая наша игра в этом сезоне. Ничего не получилось ни в атаке, ни в обороне, ни даже в психологическом плане. Вопрос в том, что до этой игры наши командные действия были на хорошем уровне и даже в проигранных играх мы выглядели достойно. А эту игру мы провалили по всем моментам. Всю вину я беру на себя. Сначала я должен разобраться в себе и ответить на два вопроса: что произошло и почему?

– Чем были продиктованы замены по ходу игры?

– У Сулея было повреждение, остальные замены требовала сама игра, нам надо было что-то менять на поле, усиливать и добавить свежести.

– Для клуба это уже третье поражение кряду. Каков моральный климат в команде?

– Разумеется, в моральном плане у футболистов не лучшее состояние после этих матчей. Все понимают, что плохо сыграли. Но что касается микроклимата в целом, то моя работа в разных командах всегда основывалась на хороших взаимоотношениях и благоприятной атмосфере. Мы должны сохранять здоровый микроклимат в команде и держать позитив. Так было и будет всегда. Поражение не должно нас разбрасывать по разные стороны. Мы должны держаться вместе и исправить эту ситуацию.

– Как проходит лечение Эуженио и скоро он вернется в команду?

– Мы надеемся, что он успеет приехать к следующей игре. Но готов ли будет играть вообще, на короткое время или на всю игру, надо ещё понять. Во всяком случае, рисковать его здоровьем мы не будем. Но Адамович и Коджо, думаю, будут уже готовы в следующем матче выйти с первых минут.

Голевой триллер в Таразе закончился сенсационной победой «Жетысу»

Талдыкорганский «Жетысу» в матче 12-го тура Премьер-лиги на выезде обыграл «Тараз».

«Тараз» – «Жетысу» – 2:3

Голы: Педро Эуженио 2, Бауыржан Байтана 70 – Артем Дмитриев 32, Берик Шаихов 47 (автогол), Айбар Жаксылыков 72

Предупреждения: Педро Эуженио 58 – Денис Поярков 44, Ризван Аблитаров 82

«Тараз»: Мухаммеджан Сейсен (В) – Берик Шаихов (Дмитрий Евстигнеев 84), Фейт Обилор, Елдос Ахметов, ​Максат Амирханов (К) (Алишер Сулей 78) – Коджо Альфонс, Марат Шахметов (Абылайхан Жумабек 84), Бауыржан Байтана, Педро Эуженио, Абзал Таубай (Динмухамед Караман 65) – Ненад Адамович;

Резерв: Алмаз Хамытбеков (В) – Берик Айтбаев, Жалгас Жаксылыков – Алмас Сапаргалиев, Жакып Кожамберды, Ерсултан Калдыбеков, Адилет Кенесбек, Гаврил Кан;

«Жетысу»: Михаил Голубничий (В) – Асхат Балтабеков (К), Рауан Орынбасар, Ризван Аблитаров, Санжар Батырханов (Илья Колпачук 70), Дамир Даутов – Денис Поярков (Адам Адахаджиев 46), ​Артем Дмитриев, Габрьель Энаке (Аслан Адиль 62), Равиль Атыханов (Нурбол Нурберген 62) – Диас Калыбаев (Айбар Жаксылыков 55);

Резерв: Денис Кавлинов (В), Глеб Малиновский (В) – Темирлан Адильханов, Мади Хасейн, Максим Чалкин – Рауль Джалилов;

Главный тренер: Ринат Алюетов.

Судьи: Карабаев Саят (Нур-Султан), Советханулы Дулат (Семей), Белоградов Дмитрий (Павлодар)

Инспектор: Ордабаев Курманбек (Туркестанская область)

19 мая, 2021 – 18:00. Тараз, «Центральный». 2000 зрителей.

Последнее редактирование:
Назад
Верх