ФК "Томь" Томск

• Автор темы Автор темы Рама
  • Дата начала Дата начала

Рама

Старожил форума
ÔÊ "Òîìü" Òîìñê

Помпилиу Стойка: "Готов сыграть
на любой позиции, за исключением вратарской"

Сегодня в офисе "Томи" состоялось подписание контракта с румынским защитником Помпилиу Стойкой, сообщает официальный сайт команды. Соглашение рассчитано на 1,5 года, сообщает официальный сайт томичей. После заключения контракта экс-футболист "Москвы" ответил на несколько вопросов.

- На какой позиции вы предпочитаете действовать?

- Я левый защитник, но если тренер доверит любую другую позицию, за исключением вратарской, готов сыграть.

- Насколько вы готовы принять участие в ближайшем матче "Томи" против нальчикского "Спартака"?

- Чувствую себя функционально неплохо. Мне будет интересно ощутить атмосферу домашнего стадиона томской команды. Надеюсь, придет много болельщиков.

- Что вам известно о "Томи" и о Томске?

- Если честно, я пока не очень хорошо знаком с партнерами по команде, немного знаю и о самом городе. Но я надеюсь, что в скором времени это удастся исправить.

Мирослав Ромащенко: "Пока Степанов не извинится за слова, мы в Томске не появимся".

Главный тренер "Томи" Мирослав Ромащенко, просьба которого об отставке не была принята советом директоров клуба, сделал "Спорт-Экспрессу" короткое заявление по этому поводу.

- Пока генеральный директор Степанов публично не извинится за слова, сказанные им в наш с Кечиновым адрес, мы в Томске не появимся, - сказал Ромащенко.

:D ..видать, дни Степанова сочтены..

А что он сказал???
Юрий Степанов, генеральный директор ФК «Томь»:

- Уважаемые журналисты, в том, что сегодня произошло на футбольном поле стадиона «Труд», да, в общем-то, происходило и в предыдущих двух матчах на этом же стадионе, доля моей вины близка к ста процентам. Я допустил непозволительное «мальчишество», являясь директором ФК «Томь», уверовав, видимо, на каком-то этапе в непогрешимость принимаемых мною решений. И совершил эту роковую ошибку, пригласив этих необстрелянных молодых тренеров возглавлять футбольный клуб, провинциальный клуб, в не самый простой для него момент жизни. Хотя простых, наверное, было значительно меньше, чем непростых. Поэтому всю меру ответственности за безликую и безвольную игру команды, за то, что видели и говорили с трибун болельщики, я беру на себя. Во вторник, на запланированном общем собрании некоммерческого партнёрства, я буду просить о моей отставке. Приглашение Ромащенко – это от начала и до конца моя инициатива, рокировка тренеров не принесла результатов, а точнее, принесла отрицательный результат. Поэтому я готов взять всю меру ответственности на себя. Скорее всего, действительно, за эти почти 17 лет работы в клубе на многие вещи взгляд у меня «замылился», наверное, и в кресле руководителя клуба должен появиться новый человек.
:) ..видать это..

Как то он и вправду необдуманно это все сказал...хотел взять вину на себя, в итоге тренеры виноваты)

Ромащенко и Кечинов покинули "Томь"

В четверг была достигнута договорённость о расторжении контракта с исполняющим обязанности главного тренера ФК "Томь" Мирославом Ромащенко, а также его помощником Валерием Кечиновым.

Футболисты "Томи" будут готовиться к следующему матчу под руководством одного из тренеров команды - Василия Баскакова.

В ближайшее время в Калтае состоится встреча футболистов с учредителями и членами некоммерческого партнёрства ФК "Томь", информирует пресс-служба томской команды.

4 сентября 2008 года, четверг. 18:11
Источник: Официальный сайт ФК "Томь"

Мирослав Ромащенко: «Принял решение об уходе, когда Степанов назвал меня юнцом»

Бывший главный тренер «Томи» Мирослав Ромащенко озвучил причины, по которым он и его помощник Валерий Кечинов решили покинуть сибирскую команду.

«Мы приняли решение об уходе еще после проигрыша «Крыльям» со счетом 0:4, когда генеральный директор клуба Юрий Степанов назвал нас юнцами. Публичных извинений так и не последовало, и мы приняли решение больше не лететь в Томск. Если бы Степанов извинился, поехали бы. Впрочем, работа в Томске закончилась не только из-за этого. Были ли более крепкие выражения? Не хочу об этом говорить», – цитирует Ромащенко «Советский спорт».

Какие все нежные.Ромащенко всего 34 года,а Степанову 50........Конечно первый для второго юнец.....Кечинов еще моложе......

Валерий Непомнящий: "Подпишу контракт с Томью в воскресенье".

Известный российский специалист Валерий Непомнящий прокомментировал информацию о том, что он в скором времени возглавит «Томь».

– Принципиальное согласие на работу в Томске я дал. В субботу поеду в Раменское еще в качестве зрителя, а соглашение на полтора года подпишу в воскресенье, – цитирует Непомнящего «Советский спорт». – Помогать мне, видимо, будет тот тренерский штаб, который сейчас готовит команду к игре с «Сатурном».

..Ну, всё..Томь спасена)

С нетерпением жду следующего сезона, хочется верить в гений Валерия Кузьмича...Но кризис, будь он неладен, решит похоже все по своему разумению. Однако, надеемся!

Непомнящий зовёт Полякова в "Томь"

Бывший вратарь "Локомотива" и "Луча-Энергии" Сергей Поляков сообщил, что получил предложение от наставника "Томи" Валерия Непомнящего перейти в его команду.

"Я сейчас свободный агент. Поэтому ни от какого клуба не завишу и сам могу принимать решение. У меня есть несколько предложений, но самое конкретное сделала только "Томь". В своей команде меня хочет видеть Валерий Кузьмич Непомнящий.

Разговоров о том, чтобы остаться во Владивостоке не было, но я бы и сам вряд ли согласился. "Луч" вылетел в первый дивизион, и клуб в ближайшее время вряд ли способен решать серьёзные задачи.

Мой главный приоритет при выборе новой команды — чтобы тренер мне доверял. Я хочу играть, а не сидеть на скамейке. Мне кажется, что я бы сработался с Непомнящим. В любом случае решение приму только после Нового года — время есть до 8 января. Праздники я проведу в столице", — сообщил Непомнящий корреспонденту "Советского спорта" Марии Сосниной.

Поляков подписал двухлетний контракт с "Томью"

Стал известен срок контракта голкипера "Локомотива" Алексея Полякова с "Томью". Как сообщает "Спорт-экспресс", вратарь, во втором круге прошедшего чемпионата страны выступавший за "Луч-Энергию" на правах аренды, подписал с томским клубом двухлетнее соглашение.

Удачи Алексею.:cool:

Бюджет "Томи" составит 750 млн рублей

Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов раскрыл сумму бюджета, запланированного на 2009 год.

"В целом пока рассчитываем в этом году на 750 миллионов рублей. Шиковать не придется, но рук не опустим. Пусть мы по нынешним временам не очень богатые, но гордые. Сибиряки. Но, увы, пока большая часть бюджета существует лишь на бумаге. 150 миллионов рублей планируем получить от своих доходов. 20 процентами поддержит областной бюджет. Столько же выделяет пул спонсоров", — приводит слова Степанова "Спорт-экспресс".

"Томь" выиграла у "Анкарагюджю"

Контрольный матч в Турции между "Томью" и местной командой "Анкарагюджю" из-за сильного дождя был прерван после первого тайма. 45 минут игры зафиксировали победу сибиряков со счетом 1:0. Единственный мяч забил нападающий "Томи" Денис Киселев.

Спорт-Экспресс

"Томь" наказала Архипова.

Как сообщает СЭ, форвард "Томи" Антон Архипов в качестве дисциплинарной меры не был включен в заявку на поединок 10-ого тура против "Сатурна". Это означает, что 24-летний нападающий не попал в состав делегации и останется в Томске. Причиной этому явился отказ выйти на замену во встрече предыдущего тура со "Спартаком". Сам Архипов в разговоре с главным тренером Валерием Непомнящим объяснил поступок травмой. Но не исключено, что футболиста могут выставить на трансфер

Архипова вернули в основной состав "Томи".

Нападающий "Томи" Антон Архипов в составе команды готовится к домашнему матчу 11-го тура с "Динамо". Форвард не был включен в состав делегации сибиряков на гостевой поединок с "Сатурном". Решением главного тренера Валерия Непомнящего он был оставлен в Томске, так как в предыдущей встрече со "Спартаком" отказался выйти на замену в добавленное ко второму тайму время. Теперь, видимо, можно считать воспитательные санкции к Архипову исчерпанными, передает "Спорт-Экспресс".

Игроки "Томи" отказываются ехать на сбор

Как стало известно "Чемпионат.ру", футболисты "Томи" отказываются ехать на тренировочный сбор в Германию, пока не будут выплачены долги по зарплате и премиальным. Клуб не выплачивает игрокам зарплату с февраля этого года и имеет большую задолженность по бонусам ещё с прошлого сезона. Главная причина задержек — отсутствие спонсорского контракта, который уже несколько месяцев находится в стадии разработки.

Валерий Непомнящий: «Ситуация в «Томи», действительно, близка к критической»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий рассказал о тяжелой финансовой ситуации, в которой оказался томский клуб, и заявил, что для спасения клуба он готов сделать все, что в его силах, в том числе уйти в отставку со своего поста, если это будет необходимо.

«В ситуации, подобной моей, тренеры обычно высказываются в таком духе: «Могу уйти, потому что руководство обещаний не дер*жит и не соблюдает условий, которые оговаривались при заключении контракта». Но тут очень сложная ситуация, потому что к нашему клубному руководству у меня никаких претензий нет. Да и какие могут быть, если я вижу, что люди очень стараются исправить положение, прикладывают к этому все усилия. То, что делается сейчас руководством «Томи» для выправления ситуации, – это даже не 100, это 200 процентов усилий. Но… ничего пока не получается.

Ситуация, действительно, близка к критической. Все это время (а хвост задолженностей у нас по разным пунк*там финансирования команды и игроков тянется с конца прошлого года) мне приходилось, опираясь на то, что игроки мне как тренеру доверяют и верят, выступать в роли своеобразного буфера между ними и руководством. Но бесконечными обещания быть не могут. Все это усугубляется тем, что сейчас время, когда открывается трансферное окно, и в случае обращения игроков в КДК мы можем банально потерять состав. Несмотря на общую тревогу, которая есть у ребят и которую я полностью с ними разделяю, мы договорились после матча с «Амкаром», что до нашей следующей встречи никто ничего решать самостоятельно не станет. Соберемся 22-го числа в Томске перед планируемым вылетом на сбор – там все и обсудим.

Хочу быть правильно понятым в мотивации своего заявления. Мне было очень больно и очень трудно прийти к нему. Морально я готов к тому, что многие в прессе могут вспомнить о крысах и тонущих кораблях, о лапках кверху и так далее. Но это заявление я уже давно сделал внутри коллектива немного в другой форме. Сказал ребятам, что мне не хочется быть «невольным лгуном». Я, как и любой другой тренер, хочу быть честным с игроками, хочу, чтобы мне не было совестно смотреть им в глаза. То же самое и с болельщиками.

Если абстрагироваться от моей нынешней роли тренера, то объективно я прекрасно понимаю, что команда «Томь» банально может рухнуть в любой момент. И я понимаю, какой это станет трагедией для всего города и области. Как любят футбол в Томске, вы себе даже не представляете. Эту команду двадцать лет пестовали и оберегали. Быть причастным к тому, что сейчас эта гордость, эта честь края прекратит свое существование… Я не могу в этом участвовать. С другой стороны, понимаю, что надо использовать все возможные рычаги, чтобы этого не произошло. Возможно, моя отставка привлечет внимание руководителей области к проблеме. Если будет широко освещаема СМИ, то привлечет наверняка. И команду удастся спасти», – сказал Непомнящий в интервью газете «Спорт день за днем».

На заседании учредителей "Томи" была озвучена сумма долгов клуба: она приблизилась к 200 миллионам рублей. В то же время, чтобы завершить сезон, "Томи" необходимо изыскать около 400 миллионов, сообщает "Спорт-Экспресс".

На заседании было принято решение, что руководство клуба отправит письма губернатору Виктору Крессу и спикеру областной думы Борису Мальцеву. Если не будут приняты срочные меры, команда может прекратить существование.

Дальнейшая судьба "Томи" станет ясна, скорее всего, во время подготовительного сбора в Германии. Еще после матча 9-го тура чемпионата России со "Спартаком", состоявшегося 17 мая, руководством клуба было объявлено: долги игрокам начнут погашать 25 - 26 июня путем перевода денег на личные счета. Зарплата в "Томи" не выплачивается с марта, а некоторым футболистам еще должны часть премиальных за сезон-2008. После встречи с "Амкаром", проходившей 14 июня, игроки перед тем, как уйти в недельный отпуск, обсуждали тему возможного бойкота предстоящего сбора, который оплачен не за счет клубного бюджета, или вылета в Германию с задержкой, в зависимости от того, как оперативно клуб начнет погашение долгов. Но никакого общего решения принято не было.

22 июня на сбор в германский Вупперталь должны вылететь 25 футболистов "Томи": вратари - Парейко, Поляков, Ридош; защитники - Голяткин, Евсиков, Иванов, Йокич, Катынсус, Смирнов, Строев, Филипенко; полузащитники - Волков, Климов, Ковальчук, Мичков, Немет, Радосавлевич, Скобляков, Харитонов, Янотовский; нападающие - Архипов, Дядюн, Киселев, Корниленко, Мазнов. Все они к 13 часам понедельника должны собраться в столичном аэропорту Домодедово, чтобы в 16.15 рейсом Москва - Дюссельдорф отправиться в Германию, где до 7 июля будут готовиться ко второй части чемпионата.

Игроки могут пойти на какие-то решительные шаги, только если к четвергу-пятнице следующей недели ситуация останется прежней. Нынешний финансовый кризис в "Томи" далеко не первый. Аналогичный был осенью 2006 года, когда четырехмесячную задержку выплаты денег удалось погасить во многом благодаря продаже Павла Погребняка в "Зенит". В этом году областной бюджет выделил на нужды клуба только 150 миллионов рублей вместо 700 - 750 миллионов, которые предоставлялись в прошлом.

Найти же генерального спонсора "Томь" пока так и не смогла, хотя всю весну шли разговоры, что "Томскнефть", базирующаяся в Стрежевом, возобновит сотрудничество с клубом. Однако переговоры губернатора Кресса и министра спорта Виталия Мутко с потенциальными спонсорами до сих пор не дали конкретных результатов.

Назад
Верх