ФК "Томь" Томск

• Автор темы Автор темы Рама
  • Дата начала Дата начала
Как стало известно Sportbox.ru, защитник московского «Динамо» Виталий Дьяков проведет предстоящий сезон на правах аренды в «Томи».

Переговоры между клубами находятся в завершающей стадии — осталось уладить некоторые формальности.

27-летний игрок должен присоединиться к команде Валерия Петракова на сборе в Молдавии.

В минувшем чемпионате России Дьяков провел 20 матчей, забив три мяча.

«Томь» отправилась на второй сбор в Молдавию, который пройдёт на базе тираспольского «Шерифа» и продлится до 9 июля. На нём запланированы три контрольные игры: 3 июля с «Кубанью», 5 июля с «Шерифом», а соперник 8 июля определится позже, сообщает пресс-служба томичей.

Команда будет тренироваться в следующем составе: Олег Чуваев, Алексей Солосин, Пётр Тен, Максим Тишкин, Максим Бордачёв, Сергей Бендзь, Георгий Джиоев, Давид Яблонски, Евгений Баляйкин, Валерий Чуперка, Кирилл Ковальчук, Кирилл Комбаров, Сергей Кузнецов, Аслан Дудиев, Алексей Пугин, Павел Голышев, Павел Кудряшов, Сергей Самодин и потенциальные новички — полузащитник Артём Попов («Зенит-2»), нападающий Александр Касьян («Факел»). На сборе к команде должны присоединиться и другие потенциальные новички.

Заключительный сбор «Томи» пройдёт в Сербии.

Томская «Томь» взяла в аренду голкипера московского «Локомотива» Антона Коченкова.

Арендное соглашение было подписано в понедельник, а во вторник 29-летний вратарь присоединится к «Томи» на тренировочном сборе в Молдавии.

Коченков является воспитанником «Локомотива». Антон также выступал за «Нижний Новгород», нижегородскую «Волгу», «Ростов», «Спартак» из Нальчика, саранскую «Мордовию» и «Краснодар». Коченков был признан болельщиками «Мордовии» лучшим футболистом команды по итогам сезона-2014/15.

Контрольный матч. "Томь" переиграла "Рад".

Товарищеский матч

"Томь" (Россия) - "Рад" (Сербия) - 2:1

Голы у "Томи": Дьяков (с пенальти), Кудряшов.

"Томь": Солосин (Коченков, 46), Комбаров (Тишкин, 61), Дьяков, Бордачев (Тен, 61), Яблонский, Бикфалви (Ковальчук, 74), Попов (Голышев, 82), Пугин (Баляйкин, 76), Чуперка, Дроппа (Касьян, 82), Самодин (Кудряшов, 82).

«Томь»

11 новичков: Яблонски ("Баник"), К. Комбаров ("Спартак"), Самодин, Тишкин, Дудиев ("Мордовия"), Тен (ЦСКА), Дьяков ("Динамо"), Ковальчук ("Каршияка"), Коченков ("Локомотив"), Бикфалви ("Динамо" Бх"), Дроппа ("Пандурий").
Потрачено: 0.

Абсолютный рекордсмен летнего трансферного окна – это пока что «Томь». Сибиряки потеряли некоторых лидеров прошлого сезона, тот же Темников предпочёл остаться в ФНЛ, только уже с «Динамо». При этом подписали подопечные неповторимого Валерия Петракова сразу 11 новичков. Чьи-то фамилии хорошо знакомы, кого-то только предстоит узнать, но кадровый дефицит команде точно не грозит. Вот только столь массовое обновление состава после выхода в РФПЛ не всегда идёт клубам на пользу. Но в любом случае посмотреть в «Томи» на Дьякова, Кирилла Комбарова, вернувшегося в клуб спустя пять лет Ковальчука и трио из «Мордовии» будет весьма любопытно.

Контрольный матч. "Томь" сыграла вничью с сербским "Спартаком".

Контрольный матч

Сербия

"Томь" (Томск, Россия) – "Спартак" (Суботица, Сербия) – 1:1 (0:0)

Голы: "Спартак", 64 (0:1); Касьян, 82 (1:1).

"Томь": Солосин (Коченков, 46), Бордачев (Тен, 61), Дьяков, Пульич (Тишкин, 61), Комбаров (Яблонски, 61), Дроппа (Ковальчук, 46), Чуперка (Голышев, 73), Пугин (Попов, 46), Дудиев (игрок на просмотре, 46), Бикфалви (Кузнецов, 46), Самодин (Касьян, 31).

"Спартак" из Суботицы тренирует российский специалист Андрей Чернышов.

Анте Пульич стал игроком "Томи".

Сегодня контракт на два года с "Томью" подписал 28-летний хорватский центральный защитник Анте Пульич, который последний сезон провел в бухарестском "Динамо" (28 матчей). Пульич успешно прошел медицинское обследование и присоединился к команде на сборе в Сербии, вполне возможно сегодня новичок примет участие в товарищеском матче.

На родине Анте выступал за "Задар", загребское "Динамо", загребский "Локомотив", а затем в его карьере был бельгийский "Гент". Пульич является чемпионом Бельгии и Хорватии, информирует официальный сайт томичей.

Капитан "Томи" Кирилл Комбаров поделился впечатлениями от выездного матча 1-го тура РФПЛ с "Краснодаром" (0:3).

"Чересчур много отдали сил в обороне, не хватало на атаку. Даже когда мы выбивали мяч вперед, там некому было побороться, зацепиться. Там Салугин был один, в принципе, неплохо цеплялся, но поддержки не было. Физически было сложно. Во второй половине игры стали больше мяч контролировать, нормально для нас стартовал второй тайм. Но потом нам забили два гола. Второй гол, я считаю, это наша собственная ошибка, которую мы не должны были допускать. К сожалению, проиграли. "Краснодар" реализовал все свои моменты. У них, конечно, еще было парочку там, не таких острых. Но я считаю, что мы могли не пропускать в некоторых моментах. Надо и самим еще забивать.

Я не думаю, что на этот матч стоит так смотреть серьезно. Перспективы у нас хорошие, команда неплохая, на сборах мы достойно играли. Посмотрим, как будем играть дома", - цитирует Комбарова Rusfootball.

Защитник "Томи" Виталий Дьяков поделился впечатлениями от выездного матча 1-го тура РФПЛ с "Краснодаром" (0:3).

"Было сложно, и счет – тому отражение. 90 минут очень сложно только обороняться, потому что в созидании, думаю, у нас вообще ничего не получилось. Сложно играть нам было, а для "Краснодара" этот матч – как тренировка, что ли. Они отрабатывали позиционную атаку, а мы – позиционную оборону. Если мяч не держится, то впереди тяжело на что-то рассчитывать. Счет закономерен.

У нас не так много игроков пока заявлено на сезон. Проблемы есть, и несыгранность – тоже. "Краснодар" – сильная команда и это не означает, что мы должны поджать лапы и просто пропускать 5-7 мячей. Стыдно, конечно, за результат и игру. Вообще ничего не получилось", - цитирует Дьякова Rusfootball.

Защитник «Томи» Виталий Дьяков после поражения (0:3) от «Краснодара» в рамках 1 тура чемпионата России заявил, что ему стыдно за игру, а также рассказал, что томичам не хватает сыгранности.

— Сложно нам было играть и счёт об этом красноречиво говорит, — приводит слова футболиста корреспондент Sportbox.ru Максим Куликов. — Девяносто минут сложно только обороняться, в созидании у нас вообще ничего не получилось. Думаю, что для «Краснодара» это была тренировка. Они отрабатывали позиционную атаку. Мы же отрабатывали позиционную оборону. Если мяч не держится впереди, то тяжело на что-то рассчитывать. Счёт закономерен. Была ли установка играть персонально против Федора Смолова? В «Краснодаре» любой игрок может создать момент и забить гол. Не только Смолов. Мы ещё не до конца наладили игру с одноклубниками. В той же обороне. Надо время, чтобы втянуться. Работы ещё непочатый край.

— Чего не хватает «Томи», чтобы противодействовать хотя бы «Краснодару»?

— Хотя бы? У нас не так много игроков пока заявлено на сезон. Команда только собралась. Есть и несыгранность. «Краснодар» — сильная, хорошая команда. Но это не означает, что с ними мы должны поджать лапы и стараться не пропустить пять-семь мячей. Стыдно, конечно, за результат и за игру. У нас ничего не получалось в атаке.

— Вы сами краснодарец, но при этом никогда не играли в краснодарских клубах. Вас это не расстраивает?

— Нет. У меня контракт с «Динамо», год я проведу в аренде в «Томи». После, у меня ещё будет год в «Динамо». Не известно, как сложится моя футбольная судьба. Может останусь в «Динамо». Ещё вся жизнь впереди. Может окажусь в «Краснодаре», может в «Кубани».

По итогам 1 тура «Томь» имеет в своём активе ноль очков и занимает 15 место в турнирной таблице.

Валерий Петраков: "Мы сыграли два разных тайма".

Главный тренер "Томи" Валерий Петраков рассказал о ничьей в матче 2-го тура премьер-лиги с "Локомотивом" (2:2).

"Мы сыграли два разных тайма. Если в первом мы, по-русски говоря, валяли дурака, не выполняли никакие требования, то во втором стала просвечиваться игра, что-то стало получаться. Но мне кажется, это "Локомотив" сбавил обороты, чем мы воспользовались. Если бы они играли, как в первом тайме, то у нас было бы очень мало шансов. Что делал в перерыве? Ругался. Кричал. Сделал несколько поправок. Раз они сработали, значит, все сделали правильно.", - сказал Петраков в эфире "Наш футбол".

Спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов подтвердил информацию о возможном переходе в сибирский клуб полузащитника «Пизы» Александра Меркеля.

«Действительно, Меркель входит в список футболистов, которые интересны «Томи». Тренерский штаб нашего клуба просматривает этого футболиста», — сказал Кудряшов.

24-летний игрок перешел в «Пизу» в июле из «Удинезе», но может сменить клуб из-за ухода главного тренера Дженнаро Гаттузо.

Ранее Меркель выступал за «Милан», «Дженоа», «Уотфорд» и «Грассхоппер».

В "Томи" подтвердили, что П. Погребняк может вернуться в клуб

Генеральный директор "Томи" Руслан Киселёв оценил возможность возвращения в томский клуб нападающего московского "Динамо" Павла Погребняка, а также рассказал, что к команде присоединился младший брат Погребняка Кирилл, который этим летом покинул "Томь" по истечении контракта.

"Кирилл прилетел в Томск и сегодня будет участвовать в тренировочном процессе. По поводу Павла: мы все, и тренерский состав и, думаю, болельщики, ждём его. Пользуясь случаем, хотим ещё раз пригласить его к нам, чтобы он порадовал своими забитыми мячами всех томичей. Он пока в раздумье, но, может быть, это совершится", - поведал Киселёв в интервью программе НБФ.

Киселёв подтвердил, что состав "Томи" может пополнить полузащитник итальянской "Пизы" и сборной Казахстана Александр Меркель. "Не будем скрывать, что мы вступили в переговоры с футболистом и с его агентом. Мы хотели бы видеть его в своих рядах, но есть и кроме него кандидатуры, которые мы хотели бы рассмотреть. Пока всё это в стадии переговоров", - рассказал гендиректор "Томи".

«Томь» официально объявила о подписании контракта с 25-летним центральным защитником Александром Жировым. Соглашение рассчитано до конца года.

Жиров является воспитанником барнаульского «Динамо». Начал карьеру в родном клубе, затем перешёл в астраханский «Волгарь» и помог ему выйти в ФНЛ, позже перебрался в клуб РФПЛ «Анжи», за который провёл все 30 матчей прошлого сезона в чемпионате.

13 марта 2015 года был включён главным тренером сборной России Фабио Капелло в расширенный состав национальной команды для участия в отборочном матче против сборной Черногории и товарищеской встрече со сборной Казахстана.
Источник: Официальный сайт ФК "Томь"

Полузащитник "Томи" Кирилл Ковальчук назвал важной победу над тульским "Арсеналом" в матче 7-го тура чемпионата России (1:0). Также он отметил, что команда уже думает о матче против "Сибири"​ в 1/16 финала Кубка России.

- Очень важная победа, очень нужная победа, потому что играли против ближайшего конкурента по турнирной таблице, - цитирует пресс-служба клуба Ковальчука. – Не скажу, что была игра за 6 очков, но очень важная. В принципе сыграли хорошо и порадовали болельщиков после игры с ЦСКА. Сейчас у нас впереди сибирское дерби, поэтому пока не думаем о игре с "Рубином" в 8-м туре. Думаю, что с сегодняшним хорошим настроением мы с можем подготовиться к ближайшей встрече. На "Рубин" будем смотреть после Новосибирска.

Защитник "Томи" Виталий Дьяков после победы над тульским "Арсеналом" в матче 7-го тура чемпионата России (1:0) отметил, что соперник играл лучше. 27-летний россиянин стал автором победного гола во встрече.

- С таким ростом грех не ходить на стандарты, - цитирует пресс-служба клуба Дьякова. - Хорошо, что оказался в нужное время в нужном месте и забил. Молодец Бородачев, что поборолся в том эпизоде. Матч катастрофически плохо сегодня сложился для "Томи". Очень плохо играли, особенно в первом тайме. Тула играла лучше нас и контролировала мяч, а мы были сегодня не в лучших кондициях, форме. Гол переломил ход, и "Томь" уже играла вторым номером. Соперник пошел вперед. Самое главное, что не пропустили.

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков в интервью программе НБФ поделился ожиданиями от матча 10-го тура РФПЛ с «Оренбургом».

«Они играют в большей степени силовой и атлетичный футбол. Много борьбы и единоборств. Не думаю, что мы можем уступить им в этом компоненте. Не считаю, что «Оренбург» на две головы выше нас. Шансы 50 на 50. Может быть, и будет какое-то территориальное преимущество, но это ни о чём не говорит.

Я не считаю, что мы слабее «Оренбурга». Мы можем играть, выигрывать и добиваться положительного результата», — поведал Петраков.

Матч «Оренбург» — «Томь» состоится в воскресенье, 16 октября. Начало — в 16:30 по московскому времени.

Назад
Верх