ФК Вольфсбург / FC Wolfsburg

• Автор темы Автор темы winslow
  • Дата начала Дата начала
Новый нападающий «Вольфсбурга» Пауль-Жорж Нтеп Мадиба признался, что рад предстоящему выступлению в чемпионате Германии. 24-летний игрок сравнил себя с нападающим дортмундской «Боруссии» Усманом Дембеле и форвардом мюнхенской «Баварии» Кингсли Команом.

«Вольфсбург» для меня – значительный клуб в Европе и Германии. Мне нравится Бундеслига», — приводит слова Нтепа Bild.

«Вольфсбург» приобрёл Нтепа у «Ренна», заключив с ним контракт до лета 2021 года. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Главный тренер «Вольфсбурга» Валерьен Исмаэль настроен оптимистично относительно игры и результатов команды во втором круге чемпионата Германии. В первом круге национального первенства «волки» играли ниже всякой критики, что привело к увольнению Дитера Хеккинга с поста главного тренера и Клауса Аллофса, занимавшего пост спортивного директора клуба.

«Есть много признаков того, что мы сейчас на верном пути. Старт второго круга будет очень важен для нас. Первые два матча покажут, в каком направлении мы должны будем продолжать работу», — приводит слова Исмаэля интернет-портал Goal.

По итогам 16 туров Бундеслиги «Вольфсбург» заработал 16 очков и занимает 13-е место в турнирной таблице.

Полузащитник «Вольфсбурга» Исмаэль Гилявоги поделился мнением о главном тренере команды Валерьене Исмаэле. Последнего Гилявоги сравнил с рулевым мадридского «Атлетико» Диего Симеоне.

«Наставник «Вольфсбурга» Исмаэль похож на Симеоне. Работа под руководством Исмаэля была такой же сложной, как то, что я делал у Симеоне. Если я смогу прогрессировать в «Вольфсбурге», то буду счастлив. Всякий замечает, что интенсивные тренировки являются необходимостью», — приводит слова Гилявоги Kicker.

Наставник «Вольфсбурга»: в последних матчах работал в экстремальных условиях

Главный тренер «Вольфсбурга» Валерьен Исмаэль отметил, что в последних матчах ему приходилось нелегко в психологическом плане. По словам наставника «волков», в немалой степени это было обусловлено комментариями СМИ.

«В последних матчах я работал в экстремальных условиях. Перед последней игрой с мёнхенгладбахской «Боруссией» мы сидели в поезде, и я прочитал в Интернете: «Исмаэля нет в команде». После этого сказал моему тренерскому штабу: «Мы можем повернуть назад и поехать в Вольфсбург». В любом случае мы старались сосредоточиться на наших задачах», — цитирует Исмаэля Kicker.

Нападающий «Вольфсбурга» Марио Гомес рассказал, игрой каких футболистов всегда восхищался. Гомес, в частности, назвал бывших игроков «Барселоны» Роналдиньо, Ривалдо и Ромарио. Кроме того, он упомянул бывшего полузащитника сборной Нигерии и «ПСЖ» Августина «Джей-Джей» Окочу.

«Да, это Роналдиньо, Ривалдо и мой абсолютный фаворит – Ромарио. Имя Ромарио звучало как моё собственное — Марио, и мне в детские годы этого было достаточно. Что же касается Окочи, то я мечтал играть так же, как он. Было искусством то, как он обращался с мячом. Он вытворял с мячом такое, чего я себе даже вообразить не мог», — цитирует Гомеса интернет-издание Sport1.

"Вольфсбург" - "Гамбург" - 1:0 (0:0)

Гол: Гомес, 83 (1:0).

"Вольфсбург": Бенальо, Брума, Родригес, Луиз Густаву, Гилавоги, Калиджури (Виейринья, 69), Юнус Малли (Майораль, 80), Зегуйн, Герхардт, Гомес, Нтеп Мадиба (Блащиковски, 89).

"Гамбург": Матения, Маврай, Пападопулос, Сакаи, Острцолек (Грегорич, 84), Дуглас Сантос, Экдаль, Холтби, Мюллер, Костич, Вуд.

Предупреждения: Экдаль, 28. Бенальо, 33. Острцолек, 37. Луиз Густаву, 85.

Удаление: Экдаль (Гамбург), 33.

Судья: Цвайер.

21 января. Вольфсбург. Volkswagen Arena.

Полузащитник «Вольфсбурга» Даниэль Калиджиури продолжит карьеру в «Шальке». Как сообщает официальный сайт клуба из Гельзенкирхена, как только все необходимые формальности будут улажены, и игрок успешно пройдёт медобследование, 29-летний хавбек подпишет контракт до 20 июня 2020 года. В «Вольфсбург» Калиджиури, у которого помимо немецкого есть ещё и итальянское гражданство, перешёл из «Фрайбурга» в 2013 году.

«Мы искали игрока, который мог бы сыграть на нескольких позициях, как справа, так и слева, и который знаком с Бундеслигой. Даниэль Калиджиури как раз соответствует нашим представлениям. После того, как Абдул Рахман Баба получил травму, нам понадобился кто-то, кто сможет закрыть левый фланг. Поэтому мы ускорили переход Калиджиури, который был запланирован на лето», — заявил спортивный директор «Шальке» Кристиан Хайдель.

Тренерский штаб «Вольфсбурга» заинтересован в услугах нападающего мадридского «Атлетико» Алессио Черчи, сообщает Sky Sport Italia.

Согласно информации источника, Черчи может покинуть испанский клуб уже в зимнее трансферное окно.

Итальянский футболист не пользуется доверием главного тренера столичной команды Диего Симеоне. В нынешнем сезоне 29-летний игрок не принял участия ни в одном матче чемпионата Испании.

"Вольфсбург" - "Аугсбург" - 1:2 (1:1)

Голы: Гомес, 4 (1:0). Халил Алтынтоп, 25 (1:1). Кор, 69 (1:2).

"Вольфсбург": Бенальо, Виейринья (Блащиковски, 72), Брума, Родригес, Луиз Густаву, Гилавоги (Арнольд, 80), Юнус Малли (Майораль, 72), Зегуйн, Герхардт, Гомес, Нтеп Мадиба.

"Аугсбург": Хитц, Хинтереггер, Гауэлеув, Фрамбергер, Макс, Халил Алтынтоп, Моравек (Кор, 40), Ку Джа Чхоль, Усами (Тайгль, 62), Чи Дон Вон, Бобадилья (Качар, 88).

Предупреждения: Макс, 9. Виейринья, 68. Ку Джа Чхоль, 84. Луиз Густаву, 89.

Судья: Данкерт.

28 января. Вольфсбург. Стадион Volkswagen Arena.

Спортивный директор «Вольфсбурга»: Луис Густаво не уйдёт в «Ювентус», это слухи

Спортивный директор «Вольфсбурга» Олаф Ребе опроверг слухи о возможном трансфере полузащитника Луиса Густаво в «Ювентус».

«Это просто слухи. Луис Густаво останется в нашем клубе», — сказал Ребе в интервью Kicker.

В нынешнем сезоне 29-летний Луис Густаво провёл 12 матчей в Бундеслиге, однако результативными действиями не отметился, но получил три жёлтые карточки. Контракт бразильца с «Вольфсбургом» рассчитан до 2018 года. По неофициальной информации, «старая синьора» готова взять его в аренду за € 2 млн с опцией выкупа за € 15 млн.

«Вольфсбург» объявил о возвращении Дежага

Полузащитник сборной Ирана Ашкан Дежага, предыдущим местом работы которого был катарский клуб «Аль-Араби», вернулся в «Вольфсбург». 30-летний футболист подписал контракт, рассчитанный до окончания текущего сезона, информирует официальный сайт «волков».

Дежага выступал за «Вольфсбург» с 2007 по 2012 год, за это время он провёл 156 матчей, в которых забил 20 мячей и отдал 23 результативные передачи.

Дежага вернулся в «Вольфсбург» на правах свободного агента. В соглашении предусмотрена опция продления на один год.

Защитник «Вольфсбурга» Рикардо Родригес близок к переходу в «Интер». По данным итальянского издания Calciomercato, нерадзурри договорились о переходе швейцарского футболиста в летнее трансферное окно за € 22 млн. Миланцы также согласовали с Родригесом условия пятилетнего соглашения с зарплатой € 5 млн в год.

В текущем сезоне чемпионата Германии Родригес провёл 17 матчей, забил два мяча и сделал два голевых паса. Ранее сообщалось, что 24-летнего защитника хочет приобрести французский «ПСЖ».

Полузащитник «Вольфсбурга» Луис Густаво прокомментировал информацию о том, что в его услугах был заинтересован туринский «Ювентус». Сообщалось, в частности, что «старая синьора» в зимнее трансферное окно готова взять бразильца в аренду за € 2 млн с опцией выкупа за € 15 млн.

«Я слышал об интересе «Ювентуса», но мне это было невыгодно. Что же касается того, покину ли я «Вольфсбург» летом, то я не забегаю вперёд и концентрируюсь на своей сегодняшней работе», — приводит слова Луиса Густаво интернет-портал Goal.

Главный тренер «Вольфсбурга» Валерьен Исмаэль отметил, что команда находится в достаточно сложной ситуации. Исмаэль сказал это после поражения «волков» в гостевом матче 19-го тура чемпионата Германии с «Кёльном» (0:1).

«Чрезвычайно неприятно, что мы проиграли эту игру, поскольку моя команда показала очень сильный футбол. Мы были очень стабильны и почти не позволили сопернику создавать голевые моменты. Такое поражение очень раздражает. И мы понимаем, что «Вольфсбург» уже несколько недель борется за выживание», — цитирует Исмаэля интернет-портал Goal.

Главный тренер «Вольфсбурга» Валерьен Исмаэль прокомментировал поражение от «Баварии» (0:1) в матче 1/8 финала Кубка Германии, упомянув матч чемпионата Германии, сыгранный 10 декабря прошлого года. Тогда «Бавария» на своём поле разгромила «Вольфсбург» со счётом 5:0.

«Мои поздравления „Баварии“ с выходом в следующий раунд. Мы показали очень хорошую игру, действовали дисциплинированно. Когда ты на этом же стадионе несколько месяцев назад пропустил пять мячей, то, естественно, в следующий раз играешь осторожнее.

В перерыве мы решили, что нужно продолжать сохранять спокойствие и ждать своего шанса. В итоге мы почти были вознаграждены. В следующих матчах нужно играть подобным образом», — приводит слова Исмаэля официальный сайт «Баварии».

"Вердер" – "Боруссия" (Менхенгладбах) – 0:1 (0:1)

Гол: Азар, 12.

"Вердер": Видвальд, Мойсандер, Сане, Гарсия (Гебреселассие, 46), Велькович (Писарро, 46), Юнузович, Бартельс, Делэйни, Гнабри (Юханнссон, 80), Бауэр, Крузе.

"Боруссия": Зоммер, Вендт, Янчке, Вестергорд, Кристенсен, Джонсон, Херрманн (Дрмич, 71), Крамер, Дахуд (Шульц, 85), Азар, Хан (Штробль, 80).

Предупреждения: Янчке, 60. Делэйни, 65. Бауэр, 73. Штробль, 81.

Судья: Бранд.

11 февраля. Бремен. Стадион "Везерштадион Плац".

"Вольфсбург" - "Хоффенхайм" - 2:1 (0:1)

Голы: Цубер, 26 (0:1). Арнольд, 50 (1:1). Дидави, 73 (2:1).

"Вольфсбург": Бенальо, Виейринья (Блащиковски, 60), Кнохе, Родригес, Луиз Густаву, Юнус Малли (Треш, 90), Арнольд, Зегуйн, Герхардт, Базур (Дидави, 46), Гомес.

"Хоффенхайм": Бауманн, Кадержабек, Зюле, Хюбнер, Руди, Фогт, Цубер, Демирбай, Амири (Швеглер, 83), Крамарич (Солои, 58), Ут (Терраццино, 23).

Предупреждения: Родригес, 14. Базур, 24. Юнус Малли, 75. Фогт, 87. Хюбнер, 87.

Судья: Зиберт.

12 февраля. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".

Главный тренер «Вольфсбурга» Валерьен Исмаэль может быть уволен со своего поста после матча 22-го тура чемпионата Германии с бременским «Вердером», сообщает Bild.

Согласно информации источника, многое будет зависеть от результата этой игры. Сам Исмаэль также понимает, что эта встреча может стать для него последней у руля «волков».

«Давление было с первых же дней, когда я возглавил «Вольфсбург», — сказал в связи с этим Исмаэль.

Исмаэль возглавил «Вольфсбург» по ходу нынешнего сезона, сменив Дитера Хеккинга. Последний покинул клуб из-за неудовлетворительных результатов. В настоящее время команда с 22 очками занимает 14-е место в турнирной таблице.

С «Вердером» «Вольфсбург» сыграет 24 февраля на своём поле.

Главный тренер "Вольфсбурга" Валерьен Исмаэль уволен со своего поста, утверждает Bild. 41-летний французский специалист возглавил команду в октябре прошлого года после отставки Дитера Хеккинга.

Руководство «Вольфсбурга» определилось с новым главным тренером. Им стал Андрис Йонкер, который до сегодняшнего дня возглавлял футбольную академию лондонского «Арсенала». Примечательно, что с 2012 по 2014 год голландец уже работал в «Вольфсбурге» в качестве помощника главного тренера Дитера Хеккинга.

Контракт с 54-летним специалистом подписан до лета 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Назад
Верх