ФК "Волга" Нижний Новгород

• Автор темы Автор темы JIROBAS
  • Дата начала Дата начала
Алексей Сапогов: Футбол - это радость

В понедельник в прямом эфире SOVSPORT.RU беседовал с корреспондентом "Советского Спорта" Артемом Локаловым один из самых заметных футболистов первой части сезона - нападающий «Волги» Алексей Сапогов.

Наиболее интересные вопросы, заданные болельщиками автору самого запоминающегося гола года, забитого головой; человеку, придумавшему «финт Сапогова»; болельщику «Спартака», который забивает в ворота «красно-белых», и, наконец, борцу за справедливость, а также ответы на них мы предлагаем сегодня вашему вниманию.

- Алексей, много говорилось о том, что этой зимой вы можете перейти в московский клуб. Насколько это вероятно?

- Я не отношусь к тем людям, кто побежит куда-то по первому же зову. Можно сейчас погнаться за деньгами и потерять гораздо большее. Деньги не главное в жизни. Об этом все знают, но почему-то всегда забывают. Можно приобрести больше денег, но потерять удовольствие от футбола. И дело не в том, что я боюсь в каком-то из клубов оказаться на скамейке запасных. Я уверен в себе и смогу заиграть в любой команде премьер-лиги.

- Вопрос в стихах от болельщика «Локомотива»: «Алексей! Алешенька! Сынок! А за «Локо» ты играть бы смог?»

- Спасибо за вопрос о «Локомотиве». Этот клуб мне тоже небезразличен. Поэтому я согласен со своим первым московским тренером Раисом Саидовичем Салиховым, который меня недавно поправил. Дело в том, что однажды в интервью я сказал, что я воспитанник Ленинск-Кузнецкого футбола, а не столичного «Локомотива». Просто я был тогда раздосадован ситуацией, которая в школе «Локо» сложилась уже после ухода Раиса Саидовича, когда начали менять тренеров, а мне не давали играть. Я мог выйти на поле на пять минут, забить гол, но меня все равно не выпускали в стартовом составе.

На самом деле, команда 1988 года рождения, которую собрал Салихов, была очень сильная, перспективная. Раис Саидович закалял в нас характер, он находил подход к каждому футболисту. Играя за юношеские команды «Локомотива», я получил очень много положительных эмоций. Были, правда, и отрицательные. Но и они закаляли, делали меня сильнее. Ни с чем несравнимые эмоции испытал, когда тряс в центре поля флаг Лиги Чемпионов в матче с «Миланом». 0:1 тогда проиграли, помню, Ривалдо с пенальти забил. Нам было по 14-15 лет. Когда стоял в центре поля, казалось, что весь стадион смотрит на тебя.

- Теперь в матче Лиги Чемпионов вы хотите оказаться по другую сторону, не так ли?! В футболке какого клуба?

- «Ювентуса»!

- Итальянский изучать начали?

- Да. У меня уже есть разговорник. За полтора года надо выучить.

- Алексей, а что вам помогло на пути к большому футболу?
fc Volga nn.jpg
- Многие люди в меня верили! В первую очередь, это мои родные, тренеры, которые знали меня с детства, знали, что у меня есть характер, что я люблю футбол. Но когда я приехал в Москву, пришлось столкнуться с тем, чего в Ленинск-Кузнецком никогда не видел. Оказалось, для того, чтобы тебя считали серьезным, в столице нужно просто делать серьезное выражение лица. Что мне только ни говорили! Что я закончу с футболом во второй лиге и тому подобное. И меня это закаляло. Делайте все правильно, искренне и от души, и жизнь вас наградит! Даже если десять раз будешь оступаться… Если проявлять упорство, делать все на совесть, ты будешь вознагражден.

- Алексей, а что вы делаете на совесть, помимо футбола? Вы во всем искренний?

- Я на совесть помогаю своим родным, это самые важные люди в жизни. На совесть я общаюсь с болельщиками. Я знаю, насколько болельщикам неприятно, когда они девяносто минут поддерживают, едут за командой в другие города, а игроки отворачиваются и уходят с поля. И интервью журналистам всегда даю искренне.

- К вопросу о решениях арбитров и постоянных спорах с ними. Может, вам не стоит обращать внимание на судей: слишком много энергии тратится…

- Я согласен. Думаете, сам этого не понимаю?! Но когда ты выходишь на поле и живешь игрой, ты забываешь, что можно, а что нельзя. Наверное, это искусство - не обращать внимание на решения судей.

- Есть такие футболисты?

- Зинедин Зидан. Я никогда не видел, чтобы он с судьями спорил. Но сейчас у нас такой чемпионат, что во всех матчах чуть ли не всей командой судей прессингуют. Но я всегда разделяю, где судья предрешил исход встречи, а где мы сами виноваты. Например, в игре с «Зенитом» у арбитра были неправильные решения, но язык не поворачивается обвинять его в нашем поражении, потому что он давал бороться, давал играть… Мы сами упустили победу. Как я могу обвинять в этом судью, когда сам на второй минуте попал в штангу, когда команда мне сумела организовать такой момент для взятия ворот…

- Алексей, чем для вас является футбол?

- На футбольном поле надо творить, потому что футбол - это радость.

«Волга» интересуется форвардом «Астры» Фатаи

«Волга» заинтересована в приобретении нападающего румынской «Астры» Кехинде Фатаи, информирует ProSport.

Сумма сделки может составить около 1 миллиона евро. Ожидается, что трансфер будет осуществлен в зимнее трансферное окно.

Новым главным тренером "Волги" стал Юрий Калитвинцев.

Заместитель губернатора Нижегородской области, председатель правления нижегородской "Волги" Дмитрий Сватковский заявил, что новым главным тренером клуба станет Юрий Калитвинцев.

"Новым главным тренером ФК "Волга" стал Юрий Калитвинцев. Думаю, что он сможет придать новый импульс в развитии команды, - написал Сватковский в своем "Твиттере". - Юрий Николаевич - талантливый, молодой специалист, который уже имеет богатый опыт тренерской работы на международном уровне. Уверен, болельщики поддержат нового главного тренера, сохранившего о себе добрую память в качестве игрока нижегородского "Локомотива". Желаю ему удачи на новом посту".

Калитвинцев в 1994 году выступал в Нижнем Новгороде в качестве футболиста, играя за местный "Локомотив". Игровую карьеру Калитвинцев завершил в 2000 году, сразу же приступив к работе тренером. В 2009 году под руководством 44-летнего специалиста юношеская сборная Украины (U-19) стала чемпионом Европы.

Новым главным тренером "Волги" стал Юрий Калитвинцев.

Заместитель губернатора Нижегородской области, председатель правления нижегородской "Волги" Дмитрий Сватковский заявил, что новым главным тренером клуба станет Юрий Калитвинцев.

"Новым главным тренером ФК "Волга" стал Юрий Калитвинцев. Думаю, что он сможет придать новый импульс в развитии команды, - написал Сватковский в своем "Твиттере". - Юрий Николаевич - талантливый, молодой специалист, который уже имеет богатый опыт тренерской работы на международном уровне. Уверен, болельщики поддержат нового главного тренера, сохранившего о себе добрую память в качестве игрока нижегородского "Локомотива". Желаю ему удачи на новом посту".

Калитвинцев в 1994 году выступал в Нижнем Новгороде в качестве футболиста, играя за местный "Локомотив". Игровую карьеру Калитвинцев завершил в 2000 году, сразу же приступив к работе тренером. В 2009 году под руководством 44-летнего специалиста юношеская сборная Украины (U-19) стала чемпионом Европы.

Юрий Калитвинцев и "Динамо М - Локомотив НН 3:4"
А Спартак как и положено на первом месте

Юрий Калитвинцев: «Игроки «Волги» уже стараются воплощать в жизнь наши идеи»
Теги Кубань премьер-лига Пандурий Волга Нижний Новгород Юрий Калитвинцев

После контрольного матча с «Пандурием» главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев дал оценку игре своей команды.

- По сравнению с первой игрой матч против «Пандурия» мы провели чуть лучше. Несмотря на те нагрузки, которые приходится выдерживать ребятам на тренировках, многие провели на поле даже по 70 минут. Естественно, что это было очень тяжело для них, и под конец матча сил уже практически ни у кого не осталось. Мы сознательно идем на такие меры, потому что мы готовимся ни к «Севастополю», ни к «Пандурию», а к матчу с «Кубанью».

Понравилось, что ребята ухватили, в целом, те идеи, которые мы им предлагаем, и уже стараются их воплощать в жизнь. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но однозначно видна положительная динамика. Это только маленький шаг вперед, но мы видим, над чем нам надо работать. Результат сейчас все-таки второстепенен, — отметил Калитвинцев.

Опубликовал magodum |Источник - fcvolgann.ru

31 января 01:07
На просмотре в «Волге» находится бывший полузащитник «Гамбурга» Кастелен
Теги премьер-лига возможные трансферы товарищеские матчи (клубы) Ромео Кастелен Волга Нижний Новгород Тараз

Сегодня в контрольном матче против казахского «Тараза» в составе «Волги» дебютировал голландский полузащитник Ромео Кастелен, сообщает официальный сайт клуба.

29-летний хавбек прибыл на просмотр в нижегородский клуб.

Отметим, что Кастелен ранее выступал за «Ден Хааг», «Фейеноорд», «Гамбург». В составе сборной Голландии он провел 10 игр. Подробную статистику игрока смотрите здесь.

Таблица трансферов чемпионата России: состоявшиеся сделки и самые последние новости

Опубликовал Игорь Новиков |Источник - официальный сайт «Волги»

Ропотан перешел в «Волгу»

Бывший полузащитник «Динамо» Адриан Ропотан стал первым новичком Волги в 2013 году.

«Первое приобретение межсезонья. «Волга» подписала контракт на полтора года с полузащитником Адрианом Ропотаном, выступавшим за московское «Динамо», — сообщил в своем твиттере председатель правления клуба Дмитрий Сватковский.

Ранее сообщалось, что игрок может вернуться в бухарестское «Динамо».

В нынешнем сезоне на счету Ропотана шесть матчей в премьер-лиге.

Бордиян перешел в «Волгу»

Защитник сборной Молдавии Виталий Бордиян перешел в «Волгу», информирует официальный сайт клуба.

Контракт Бордияна с волжанами рассчитан на полтора года. Финансовые условия сделки не сообщаются.

Итого:
Пришли: Калитвинцев - Гт, Ропотан(Динамо М), Бордиян(Говерла)
Ушли: Гаджиев - Гт(Крылья Советов), Максимов(Крылья Советов), Ахметович(Салют)

Последнее редактирование:
6 февраля нижегородская «Волга» официально подтвердила переход в клуб голландца Ромео Кастелена. 29-летний вингер, когда-то игравший вместе с Робином ван Перси и Ройстоном Дренте, наконец-то получил шанс повернуть свою карьеру в нормальное русло.

Итого:
Пришли: Калитвинцев - Гт, Ропотан(Динамо М), Бордиян(Говерла), Ромео Кастелен (Гамбург)

17 февраля 20:52
«Волга» забила четыре безответных мяча в ворота минского «Динамо»

В контрольном матче в Белеке нижегородская «Волга» разгромила минское «Динамо» со счетом 4:0.

«Волга» (Россия) — «Динамо» Мн (Белоруссия) — 4:0 (2:0)

Голы: Каряка, 20 — с пенальти (1:0). Дворнекович, 43 (2:0). Белозеров, 55 (3:0). Саркисов, 66 (4:0).

«Волга»: Абаев, Зайцев, Белозеров, Бордиян, Харитонов, Ропотан, Дворнекович (Бибилов, 55), Аджинджал (Салугин, 61), Кудряшов, Каряка, Саркисов.

Удаление: Пласконный («Динамо» Мн), 70 — вторая ж.к.

Опубликовал magodum |Источник - news.sport-express.ru

Последнее редактирование:
17 февраля 23:22
Путило перейдет в «Волгу»

Белорусский полузащитник Антон Путило расторг контракт с немецким «Фрайбургом» по обоюдному согласию сторон, информирует «Прессбол».

Скорее всего, уже в ближайшее время хавбек заключит соглашение с нижегородской «Волгой».

Подробную статистику выступлений Путило вы можете посмотреть здесь.

18 февраля 14:54
Юрий Калитвинцев: «Волге» нужны новички, которые могут помочь команде сразу»

Главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев рассказал о работе на трансферном рынке.

- В команде еще могут появиться новички. И дело не в том, что нас что-то не устраивает. Просто здоровая конкуренция еще никому и никогда не вредила. Однако при подписании новичков мы будем выбирать тех, кто сможет помочь нам во второй половине сезона, а не в далеком будущем.

Что касается победы над минским «Динамо», то мы обыграли очень хорошего соперника. Это пока не эталон, но игра уже радует глаз. Видно, что и сами футболисты получили от матча удовольствие. Однако сразу после разбора этой встречи мы о ней забудем. На следующем сборе уделим больше внимания «стандартам» и будем целенаправленно готовиться к игре чемпионата с «Кубанью», — цитирует тренера официальный сайт клуба.

19 февраля 12:23
«Волга» объявила о переходе Путило

Хавбек «Фрайбурга» Антон Путило продолжит карьеру в «Волге», информирует официальный сайт нижегородского клуба.

Контракт с футболистом рассчитан до конца нынешнего сезона и имеет опцию дальнейшего продления.

Опубликовал Юрий Богданов |Источник - официальный сайт «Волги»

Итого:
Пришли: Калитвинцев - Гт, Ропотан(Динамо М), Бордиян(Говерла), Ромео Кастелен (Гамбург), Путило(Фрайбург)

19 февраля 12:30
Дмитрий Сватковский: «Путило увеличит конкуренцию в средней линии»

Председатель правления футбольного клуба «Волга» Дмитрий Сватковский рассказал о трансфере полузащитника «Фрайбурга» Антона Путило.

«С приобретением Антона Путило мы усилили очередную позицию, которую планировали укрепить до возобновления чемпионата.

Важно и то, что благодаря этому трансферу конкуренция в линии полузащиты и возможность варьировать состав возросли еще больше, что пойдет на пользу команде.

Надеемся, Антон поможет «Волге» и продемонстрирует яркий и зрелищный футбол», – приводит слова Сватковского официальный сайт клуба.

Опубликовал Юрий Богданов |Источник - официальный сайт «Волги»

21 февраля 00:35
Полузащитник «Кайзерслаутерна» Борысюк может перейти в «Волгу»

Нижегородская «Волга» может пополниться полузащитником «Кайзерслаутерна» Ариэлем Борысюком, сообщает Przeglad Sportowy.

21-летний хавбек сборной Польши может перейти в «Волгу» на правах аренды.

Назад
Верх