ФК "Хоффенхайм"

• Автор темы Автор темы forza07
  • Дата начала Дата начала
Шимунич сменил "Герту" на "Хоффенхайм"
Защитник сборной Хорватии Йосип Шимунич принял решение покинуть "Герту" и перейти в "Хоффенхайм". С новым клубом 31-летний футболист, родившийся в Канберре, подписал трехлетнее соглашение. "Я провел в Берлине 10 лет, - приводит слова Шимунича официальный сайт "Хоффенхайма". - Время пролетело быстро, мне будет приятно вспоминать эти годы. "Хоффенхайм" я считаю молодым современным клубом с большими амбициями. Рад, что смогу передать свой опыт этой молодой команде с большим потенциалом".

Состояние Вукчевича несколько стабилизировалось, но остаётся критическим

Руководство "Хоффенхайма" выступило с новым заявлением относительно здоровья 22-летнего хорватского полузащитника команды Бориса Вукчевича, который попал вчера вечером в автомобильную аварию. По словам пресс-секретаря "Хоффенхайма" Хольгера Тромпа, состояние футболиста несколько стабилизировалось, однако по-прежнему остаётся критическим. Угроза для жизни игрока, который погружен в искусственную кому, существует, а врачи пока не делают прогнозов относительно здоровья игрока немецкого клуба.

КАРЛОС ЭДУАРДО ВЕРНЕТСЯ В "ХОФФЕНХАЙМ"

Полузащитник Карлос Эдуардо отказался продлевать контракт с "Рубином" и вернется в "Хоффенхайм", утверждает "Спорт-Экспресс".

27-летний футболист перешел в "Рубин" в 2010 году из "Хоффенхайма" примерно за 20 миллионов евро. За все время хавбек провел за клуб из столицы Татарстана 62 матча, забил семь голов и отдал восемь результативных передач.

КЕВИН КУРАНЬИ: ОЧЕНЬ СКУЧАЮ ПО БОРЩУ!

Бывший форвард московского "Динамо" Кевин Кураньи, выступающий за "Хоффенхайм", рассказал о том, как поддерживает отношения с товарищами по московскому клубу и признался, что скучает по русской кухне.— Скучаю ли по России? Да, — признаёт Кураньи. — Был день, когда мне захотелось поесть борща. Очень скучаю по борщу! Пока что не встречал русских ресторанов в округе. Ещё скучаю по команде и одноклубникам. Хорошее было время и для меня, и для семьи. У сына в Москве остался лучший друг, и они постоянно переписываются.
Регулярно общаюсь с бывшими одноклубниками. Очень рад за Бориса Ротенберга. Его "Ростов" борется за попадание в Лигу чемпионов – это уровень. У "Динамо", увы, всё не так хорошо. Совсем недавно переписывались с Кокориным, до этого беседовали с Габуловым. Понятно, что они расстроены. Говорят: "Нам тебя не хватает".
Если бы мне предложили российский паспорт? За пять лет, что провёл в "Динамо", я стал русским. Но поскольку русских корней у меня нет, я бы отказался от такого предложения. Вот если бы дедушка был русским, тогда можно было бы подумать.
Хотел бы вернуться в Россию? Почему нет?! Я люблю Россию! В Бундеслиге все команды стараются играть низом, почти перестали использовать навесы. И у меня, понятно, стало меньше возможностей проявить себя. В российском чемпионате другой футбол — навесы и игра головой всё ещё в почёте. Это то, что мне нужно. Обязательно вернусь в Россию. Рано или поздно. Люблю эту страну и скучаю по ней.

«Хоффенхайм» объявил о переходе из «Дармштадта» нападающего Сандро Вангера. С 28-летним футболистом подписан контракт, рассчитанный до 30 июня 2019 года. Финансовые условия сделки не разглашаются.

В прошлом сезоне Сандро Вангер, рост которого составляет 195 сантиметров, забил 14 мячей в 32 матчах немецкого чемпионата и стал лучшим бомбардиром «Дармштадта».

Форвард является воспитанником «Баварии», а за «Дармштадт» выступал с августа 2015 года.

Германия - Бундеслига. 3-й тур
Хоффенхайм (Зинсхайм) – Вольфсбург (Вольфсбург) – 0:0
Предупреждения: Вагнер, 20; Руди, 78 – Герардт, 11.

Хоффенхайм (Зинсхайм) – Фрайбург (Фрайбург) – 2:1
Голы: Вагнер, 34 (1:0); Нидерлехнер, 77 (1:1); Крамарич, 81 (2:1, пен).
Предупреждения: Фогт, 54; Руди, 70 – Торрехон, 65; Хаберер, 90+3; Сёюнджю, 90+4.

"Хоффенхайм" на своем поле в матче 9-го тура нанес поражение "Герте" – 1:0. Автором единственного гола стал защитник Никлас Зюле. Этот успех позволил его команде подняться на третье место в турнирной таблице, обойдя столичный клуб. "Хоффейнхайм" остается одной из трех команд, не потерпевшей ни одного поражения в бундеслиге в нынешнем сезоне.

Чемпионат Германии

Бундеслига

9-й тур

"Хоффенхайм" – "Герта" – 1:0 (1:0)

Гол: Зюле, 31.

"Хоффенхайм": Бауманн, Кадержабек, Зюле, Хюбнер, Руди, Фогт, Рупп (Солои, 84), Цубер (Толян, 62), Демирбай (Амири, 78), Вагнер, Крамарич.

"Герта": Ярстейн, Пекарик, Брукс, Вайзер, Штарк, Шельбред (Калу, 72), Лустенбергер, Эссвайн (Шибер, 57), Харагути, Аллан, Ибишевич (Аллаги, 80).

Предупреждения: Вайзер, 62. Штарк, 69. Аллан, 75. Шибер, 84.

Судья: Кортус.

30 октября. Зинсхайм. Стадион WIRSOL Rhein-Neckar-Arena.

Главный тренер «Хоффенхайма» Юлиан Нагельсман поделился ожиданиями от матча 10-го тура чемпионата Германии с мюнхенской «Баварией». Встреча состоится 5 ноября на стадионе «Альянц-Арена» в Мюнхене, начало — в 17:30 мск. После 9 туров «Бавария» возглавляет турнирную таблицу немецкой Бундеслиги (23 очка), «Хоффенхайм» идёт на четвёртом месте (19).

«Мы сделали всё для того, чтобы этот матч относился к разряду топовых. Если у нас будет удачный день, а у „Баварии“ нет, то всё возможно», — приводит слова Нагельсмана официальный сайт «Баварии».

Главный тренер «Хоффенхайма» Юлиан Нагельсман поделился впечатлениями от матча 10-го тура чемпионата Германии с «Баварией». Встреча прошла в Мюнхене на стадионе «Альянц-Арена» и завершилась со счётом 1:1.

«Учитывая игру во втором тайме, победа „Баварии“ была бы справедливой. Они оказывали на нас сильное давление, мы были в постоянном напряжении. Нам пришлось больше сосредоточиться на обороне, а это не то, что мы любим делать. Учитывая игру во втором тайме, мы рады одному набранному очку», — цитирует Нагельсмана официальный сайт «Баварии».

Скаут «Хоффенхайма» Лутц Пфанненштиль рассказал, как в 2010 году нашёл для команды Роберто Фирмино, который позже был продан в «Ливерпуль» за £ 34,8 млн. По словам скаута, бразильца он нашёл через футбольный менеджер.

«Да, это действительно так. Мы купили Фирмино примерно за £ 3,5 млн. Обычно, когда вы покупаете футболиста из второй бразильской лиги, ему 17-18 лет. Люди думают, что он сразу начнёт играть в первой команде. Некоторые не понимали. Зачем мы заплатили деньги за футболиста, который не выходит на поле. В конце концов мы продали его за € 42 млн (£ 34,8 млн) плюс бонусы. Думаю, что мы всё сделали правильно. Это определённо удачный скаутинг», — цитирует Пфанненштиля The Sun.

Полузащитник «Хоффенхайма» Себастьян Руди близок к переходу в «Милан», сообщает Kicker.

Согласно информации источника, смена клубной прописки футболиста может состояться в зимнее трансферное окно. На днях Руди встречался с представителями итальянского гранда и проводил с ними переговоры. Игрок недавно говорил, что его могла бы привлечь команда, стабильно принимающая участие в международных турнирах.

По итогам 10 туров чемпионата Германии Руди сыграл во всех матчах, отметившись двумя голевыми передачами.

В матче 11-го тура чемпионата Германии «Хоффенхайм» на своём поле принимал «Гамбург». Встреча закончилась ничьей со счётом 2:2.

Гости вышли вперёд после точного удара Филипа Костича. «Хоффенхайму» удалось переломить ход матча и забить дважды. Мячи на свой счёт записали Сандро Вагнер и экс-полузащитник московского ЦСКА Стивен Цубер. Однако гол Николая Мюллера на 61-й минуте принёс «Гамбургу» третью в сезоне ничью.

«Хоффенхайм» (21 очко) располагается на пятом месте в турнирной таблице чемпионата Германии, «Гамбург» (3 очка) располагается на последней, 18-й, строчке.
Германия - Бундеслига. 11-й тур
Хоффенхайм (Зинсхайм) – Гамбург (Гамбург) – 2:2
Голы: Костич, 28 (0:1); Вагнер, 45+1 (1:1); Цубер, 49 (2:1); Мюллер, 61 (2:2).
Предупреждения: Бичакчич, 40 – Сакаи, 16; Мюллер, 42.

Хоффенхайм (Зинсхайм) – Кёльн (Кёльн) – 4:0
Голы: Вагнер, 8 (1:0); Тольян, 39 (2:0); Вагнер, 67 (3:0); Ут, 89 (4:0).
Предупреждения: Тольян, 71 – Маврай, 84.

Карл-Хайнц Фёрстер, бывший футболист сборной ФРГ и агент защитника «Хоффенхайма» Никласа Зюле, прокомментировал будущий переход своего клиента в мюнхенскую «Баварию». Зюле присоединится к немецкому гранду по окончании нынешнего сезона.

«На мой взгляд, Зюле поступил верно, согласившись на переход в «Баварию». Он уже три года демонстрирует в Бундеслиге свои способности. Теперь же ему нужен большой вызов на международной арене в составе гранда. Это необходимо для того, чтобы он мог продолжать совершенствоваться», — приводит слова Фёрстера Bild.

Защитник «Хоффенхайма» Никлас Зюле прокомментировал соглашение, которого достиг с мюнхенской «Баварией». Со следующего сезона футболист будет защищать цвета немецкого гранда.
«Я очень рад, что буду играть в «Баварии» — одной из лучших команд мира», — приводит слова Зюле Bild.

Соглашение Зюле с «Баварией» рассчитано до 30 июня 2022 года.

По итогам 16 туров чемпионата Германии Зюле принял участие во всех матчах, став автором одного гола.
Ранее сообщалось, что ряды «Баварии» пополнит и полузащитник «Хоффенхайма» Себастьян Руди.

"Хоффенхайм" – "Майнц" – 4:0 (1:0)

Голы: Ут, 5 (1:0). Терраццино, 81 (2:0). Солои, 86 (3:0). Солои, 90+1 (4:0).

"Хоффенхайм": Бауманн, Кадержабек, Зюле, Хюбнер (Бичакчич, 83), Руди, Фогт, Цубер, Демирбай, Амири, Крамарич (Солои, 69), Ут (Терраццино, 76).

"Майнц": Лессль, Бунгерт, Брозински, Донати, Белль, Латца, Хайро, Рамалью (Фрай, 71), Кордоба (Озтунали, 58), Де Бласис, Муто (Кркич, 75).

Предупреждения: Кордоба, 37. Бауманн, 51. Кадержабек, 59. Озтунали, 90.

Судья: Винкманн.

4 февраля. Зинсхайм. Стадион WIRSOL Rhein-Neckar-Arena.

"Хоффенхайм" - "Ингольштадт" - 5:2 (1:1)

Голы: Руди, 17 (1:0). Коэн, 38 (1:1). Зюле, 60 - в свои ворота (1:2). Солои, 62 (2:2). Крамарич, 77 (3:2). Солои, 79 (4:2). Хюбнер, 88 (5:2).

"Хоффенхайм" - "Байер" - 1:0 (0:0)

Гол: Вагнер, 62.

"Хоффенхайм": Бауманн, Бичакчич, Зюле, Толян (Швеглер, 46), Хюбнер, Руди, Цубер, Демирбай (Полански, 85), Вагнер, Крамарич, Солои (Амири, 58).

"Байер": Лено, Хильберт, Емер Топрак, Драгович, Хенрикс, Баумгартлингер (Кисслинг, 82), Кампль, Беллараби, Брандт (Эрнандес, 71), Мехмеди, Фолланд (Бэйли, 71).

Предупреждения: Фолланд, 23. Солои, 26.

Судья: Грефе.

Зинсхайм. Стадион "Вирсоль Рейн-Неккар-Арена".

Нападающий «Хоффенхайма» Сандро Вагнер вывихнул палец в матче 26-го тура чемпионата Германии с «Гертой», однако доиграл встречу до конца. Повреждение Вагнер получил на 14-й минуте встречи в столкновении с капитаном «Герты» Ведадом Ибишевичем. Тем не менее Сандро не стал просить замену, а продолжил играть после оказания первой помощи.

Назад
Верх