ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Владимир Долгополов: «Зениту» необходимо выигрывать в Москве

Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Владимир Долгополов заявил агентству «Р-Спорт», что питерские футболисты выйдут играть с «Локомотивом» с мыслью о победе, хотя и возможная ничья не станет для «сине-бело-голубых» поводом для расстройства.

«Зениту» необходимо выигрывать в Москве, команда Спаллетти на ничью играть с «Локо» не будет, потому что когда заранее настраиваешься на ничью, получаешь поражение в итоге. Хотя трагедией ничья с «Локомотивом» для «Зенита» не станет. Если «Зенит» будет продолжать играть в оставшихся турах так, как он играл до настоящего момента, думаю, никто его уже догнать не сможет. «Зенит» не станет чемпионом только в том случае, если не выйдет больше на поле, - рассказал Долгополов. - Многое будет зависеть от того, при каких погодных условиях пройдет матч в Москве, от качества поля. «Зениту» не очень удобно играть на плохих полях, но матч с «Динамо» (5:1) показал, что и на плохих полях играть можем. Когда машина запущена, не важно, какого качества поле», - пояснил Долгополов.

Считаю ЦСКА фаворитом в борьбе за второе место по итогам чемпионата. У них есть задача попасть в Лигу чемпионов, армейцы по игре являются фаворитам в борьбе за второе место, хоть их и подпирает в таблице сразу несколько команд», - добавил Долгополов.

КДК РФС не стал наказывать Кержакова за столкновение с Диканем

КДК РФС рассмотрел жалобу "Спартака" по санкциям к форварду питерского "Зенита" Александру Кержакову, который в матче 37-го тура чемпионата России нанёс тяжёлую травму голкиперу "Спартака" Андрею Диканю. Комитет вынес решение не применять к футболисту дополнительные санкции.
"По динамике самого движения в момент столкновения видно, что возможности избежать столкновения и умысла в действиях Кержакова не было. Так что вина форварда в этом столкновении не установлена. Очевидно, что во-первых, этот игровой контакт был замечен судьей. Он видел эту ситуацию и принял решение не предъявлять карточек. Так что говорить о том, что эпизод не видело официальное лицо, нельзя. Судья не вынес никаких санкций", — прокомментировал решение КДК глава комитета Владимир Катков.

"Зенит" рассчитывает купить Алессандро Матри.

По информации 4-4-2.com, питерский "Зенит" интересуется форвардом "Ювентуса" Алессандро Матри. Несмотря на то, что футболист продлил контракт с туринцами до 2017 года, сине-бело-голубые планируют выкупить его трансфер за 18 миллионов евро.

Спортивный агент Владимир Абрамов разбирается в том, есть ли двойные стандарты в решениях КДК, не видит логики в возможном приходе Юрий Красножана в «Спартак» и не считает трагедией для сборной травму мизинца у Сергея Игнашевича.

-- КДК принял решение – Кержакова не дисквалифицировать. Мотивировка – у него не было умысла и шанса избежать стыка. Что об этом думаете?

-- Момент показывался тысячу раз по ТВ – видно, что Александр не имел умысла, он очень разочарован. Другое дело, что КДК считает – избежать столкновения было трудно, а я думаю и уверен – надо было сделать все, чтобы его избежать. Кержаков этого не сделал.

-- На каком основании вы делаете такой вывод?

-- Он мог просто завалиться телом на вратаря, упасть, но не бить Диканя коленом. Кстати, на мой взгляд, и вратарь легкомысленно отнесся к ситуации, он тоже мог сыграть аккуратнее, мог тоже что-то сделать: поднять руки, опустить голову… Но произошло страшное, вратарь получил тяжелую травму.

-- Мы все время говорим об умышленном-неумышленном. В таком случае надо пригласить кого-то пошаманить, чтоб уж наверняка. Представьте картину – явится цыганка на КДК: ромалы, раскинем карты…

-- Не надо устраняться от анализа объективных и субъективных обстоятельств дела. Футболистам стоит понять, что они не – гладиаторы, а спортсмены. Они играют в футбол, а не бьют друг друга.

-- Но вы не раз говорили, что главное в футболе – деньги.

-- Да. Слово «играть» по отношению к футболу устарело. Теперь все думают только о «лавэ». Величие футбола – люди мягкие, порядочные, за ними будущее.

-- Но мы отвлеклись. Нет никакой гарантии, что ситуация а-ля «Дикань – Кержаков» не повторится вновь. Как уйти от формулы «умышленно-неумышленно»?

-- Солидарен с позицией КДК по Веллитону, потому что там бился гладиатор, а футбол, повторяю, игра. Но в случае с Кержаковым КДК проявил большую мягкость, выгораживая форварда «Зенита». Ничего страшного, если бы он пропустил одну-две игры.

-- Ничего страшного – это все-таки не аргумент. Почему надо наказывать Кержакова?

-- Потому что нанесена травма вратарю, из-за которой тот пропустит значительное время. Ты не хотел наносить травму, но так случилось.

-- Так а в будущем что делать?

-- Карать тех, кто наносит тяжелые травмы как вратарям, так и нападающим.

-- Почему бы самим вратарям и форвардам о себе не позаботиться?

-- Да, был Лев Яшин, который ставил колено. Но такой вариант для меня неприемлем.

-- На последнем заседании КДК его руководитель Владимир Катков был вынужден оправдываться – у него не прозенитовский орган. Справедлива ли такая постановка вопроса?

-- Да. Но все работающие в РФС в определенной мере конформисты по отношению к «Зениту». Там нет людей, которые в штыки воспринимает все зенитовское. Им необходимы партнерские отношения.

-- Появилась информация – по окончании сезона Карпина в «Спартаке» может сменить Красножан. Ваш комментарий?

-- Это будет глупо. Карпин – это «Спартак», а Красножан – нет. Карпин три года не может выиграть трофея, но в случае с Красножаном меня удивляет тот факт, что никто из журналистов не провел расследования о том, почему он ушел из «Локо». Он комментариев не дает, правды мы не знаем. Нет позиции, Красножан мне не ясен. Что там случилось, в «Локо»?

-- Но тренер – хороший.

-- Мы знаем его пока как тренера нальчикского «Спартака». Он там был хорош. Потом он начал проявлять себя как тренер «Локо», и на этом все закончилось. Человек должен высказываться, иначе как его понять?

-- Как считаете, Карпину надо искать замену? Болельщики требуют…

-- Карпин – не мой любимчик. Но для «Спартака» -- это лучшее за последние 10 лет. У этого человека есть свое лицо, он не боится потерять свое место, он ищет.

-- А фанаты требуют.

-- Это страшное дело. Мне бы хотелось услышать такую фразу – истинный спартаковский болельщик требует. Фанатизм лишает человека рассудка. Мне было бы приятно, если бы владелец клуба с теми, кто еще за этот клуб отвечают, провели анализ ситуации – результатов, трансферов… И на основе такого анализа, а не на основе баннеров фанатов, принимали бы решения.

Бруно Алвеш может перейти в «Малагу»

Как сообщает официальный сайт испанского клуба летом будут сделаны попытки приобрести защитника «Зенита» Бруно Алвеша.

30-летний португалец перешел в «Зенит» из «Порту» в 2010 году за 19.360.000 фунтов. Но в последнее время потерял место в стартовом составе.

В нынешнем сезоне Алвеш принял участие в 33-х матчах «Зенита» в премьер-лиге и получил девять желтых карточек.

Файзулин вернулся в общую группу

Полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин вернулся в общую группу, сообщает «Советский спорт».

"Ювентус" получил от "Зенита" запрос на трансфер Матри.

"Ювентус" получил от "Зенита" запрос на трансфер Алессандро Матри. Контракт форварда с "Ювентусом" действует до 2017-го года, но его будущее в клубе нельзя назват определенным. В последних пяти играх Матри провел на поле 133 минуты. "Зенит" готов заплатить за форварда 15 миллионов евро, сообщает TuttoJuve.com.

A Bola: Представитель «Зенита» просматривал Кардосо

По информации португальских СМИ, представитель «Зенита» побывал на последнем матче «Бенфики» против «Маритиму» (4:1), чтобы понаблюдать за игрой нападающего Оскара Кардосо.

Лиссабонский клуб надеется получить 20 миллионов евро от продажи форварда, и считает, что «Зенит» как раз та команда, которая сможет заплатить нужную сумму. Однако на данный момент никаких официальных предложений по Кардосо у «Бенфики» нет. Но руководство команды надеется, что «Зенит» вступит в переговоры в конце сезона.

"Зенит" сделал предложение Лавесси, которое устраивает "Наполи"

Эту информацию сегодня по радио передал итальянский журналист Форини:

Существует предложение, которое поступило из Санкт-Петербурга. "Зенит" хочет этого игрока, ведь он недавно выиграл чемпионский титул в своей стране и будет усиляться, мне известно, что "Наполи" предложение "Зенита" устраивает".

Назад
Верх