ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Арсенал" купит Аршавина за десять миллионов?
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер заинтересован в приобретении форварда "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина. Как сообщает "СЭ" со ссылкой на Daily Mirror, французский специалист, накануне присутствовавший на матче нашей национальной команды со Швецией (2:0), уже обсудил трансфер 27-летнего футболиста с наставником чемпионом России Диком Адвокатом. Переход Аршавина обойдется "канонирам" в 10 миллионов фунтов.

На спорт боксе написано что за 20 млн $ и Зенит уже согласен на продажу.

В "Зенит" не поступало предложений от "Арсенала" относительно перехода Андрея Аршавина. PR-директор "Зенита" Алексей Блинов опроверг появившуюся сегодня в СМИ информацию о том, что "Арсенал" ведет переговоры с петербургским клубом о покупке Андрея Аршавина - пока подобных предложений не поступало, сообщает "Фонтанка".

Напомним, что форварду "Зенита" Андрею Аршавину установлен срок, в течение которого он должен определиться относительно своего будущего в команде. Как ранее заявлял советник президента "Зенита" по селекционной работе клуба Константин Сарсания, этот срок истекает 20 июня. Если до этого дня Аршавин клуб не покинет, он останется играть под сине-бело-голубыми флагами. В ином случае футболист может принять решение покинуть команду и попробовать свои силы в Европе.

Майдана может сменить "Бока Хуниорс" на "Зенит"

Бывший защитник молодёжной сборной Аргентины Джонатан Майдана, который в её составе занял первое место чемпионате мира U-20, заинтересовал селекционеров амстердамского "Аякса" и санкт-петербургского "Зенита". Как сообщает FOK!sport, 22-летний защитник "Бока Хуниорс" намерен принять решение относительно своего будущего уже на следующей неделе. Аргентинец склоняется к варианту с переходом в "Зенит", так как его привлекает перспектива выступлений в Лиге чемпионов.

20 июня 2008 года, пятница. 11:31
Источник: "Чемпионат.ру"

"НТВ Плюс" покажет товарищеские матчи "Зенита".

Сегодня "Зенит" отправился на тренировочный сбор, в ходе которого проведет три товарищеских встречи. Первый спарринг против "Хельсингборга" подопечные Дика Адвокаата проведут 22 июня на его поле в Швеции. Вторая и третья игры пройдут уже в Дании: 25 июня - с "Нордсьюлландом" (21.30), 28 - с "Копенгагеном" (16.00). Телевизионные трансляции матчей из Дании смотрите на телеканале "НТВ Плюс" 25 и 28 июня, сообщает официальный сайт «Зенита».

"Зенит" победил "Хельсингборг".

Питерский "Зенит", находящийся на сборе в Дании, сегодня провел товарищескую встречу со швецким клубом "Хельсингборг". Матч закончился победой сине-бело-голубых со счетом 1:0. Ударом в девятку гол на 50 минуте забил Игорь Денисов. Лучшим игроком в составе "Зенита" был признан Алехандро Домингес, а у шведов Кристофер Андерссон. Следующий контрольный матч подопечные Дика Адвокаата проведут 25 июня с датским клубом "Норселан", который сегодня со счетом 5:1 обыграл команду "Элит", сообщает официальный сайт клуба.

Адвокат: Аршавин будет выбирать между Англией и Испанией

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат завил, что нападающий сборной России и питерского клуба Андрей Аршавин при смене команды будет выбирать между испанским и английским чемпионатами.

"Я могу понять, что он хочет играть в Европе. Я думаю, что Андрей рассмотрел бы предложения нескольких клубов из Англии и Испании, потому что хотел бы играть именно в этих двух странах. Я разговаривал с ним, Аршавин считает, что он в том возрасте, когда надо испытать свои силы за рубежом.

Трудно сказать, какая лига ему больше подходит. Мы играем по схеме 4-3-3 и наши крайние игроки обладают свободой действий. Я не уверен, что другой тренер даст ему столько же свободы, но по-другому сложно использовать его лучшие качества. Для команды будет лучше, если дать Аршавину без ограничений делать то, что он задумал.

Я работаю с ним уже два года и могу сказать, что он очень талантливый игрок. Ему только недавно исполнилось 27 лет. Аршавин очень быстр, обладает ударом с двух ног, он может не только забить сам, но и ассистировать партнёру", — заявил Адвокат в интервью BBC 5 Live.

24 июня 2008 года, вторник. 11:06
Источник: "Чемпионат.ру"

То есть то, что Аршавин уходит это уже решено окончательно ?

Че за тупой вопрос? Никогда все окончательно решено не бывает. Пусть он даже подпишет контракт с Челси на 5 лет, а ему не дадут в Англии разрешение на работу и сможет играть в любительской лиге в России.

Почему тупой ? Нормальный вопрос.
И если он подпишет контракт в Челси, то разрешение на работу ему дадут. Без проблем.

Почему тупой ? Нормальный вопрос.
И если он подпишет контракт в Челси, то разрешение на работу ему дадут. Без проблем.

Дело решенное то, что Медведев стал президентом РФ, а Шава может и всю карьеру проведет в РФ, никогда ничего исключать нельзя и все такое.

спapк, кaкaя paзницa кудa он пoйдeт.дaют рaзpeшeниe нa paбoту футбoлистaм в aнглии, eсли они тaм кaкoй то пpoцeнт в сбopнoй cыгpaли.пpaвилo нe paспpocтpaняeтcя нa юниopoв.

"Зенит" интересуется полузащитником "Пармы".

Питерский "Зенит" рассматривает возможность приобретения полузащитника "Пармы" Даниэля Доссены. Как сообщает "Фонтанка", 21-летний хавбек молодежной сборной Италии за последние четыре сезона сыграл в клубе 81 матч и забил пять голов. В сезоне-2006/07 он забил гол казанскому «Рубину» в матче Кубка УЕФА. Летом 2007 года подписал новый пятилетний контракт со своим клубом.

«Барселона» сделала «Зениту» предложение о переходе Аршавина

«Барселона» сделала «Зениту» предложение о переходе форварда сборной России Андрея Аршавина, стало известно Sports.ru из источников, близких к каталонскому клубу. Сегодня в питерский клуб пришел факс с официальным предложением о сделке. Испанцы предлагают «Зениту» 15 миллионов евро за форварда, который стал одним из самых ярких открытий Евро-2008.

Сам футболист, который был признан лучшим игроком матчей с Швецией (2:0) и Голландией (3:1) на Евро-2008, уже не раз говорил о своем желании покинуть питерский клуб и перейти в «Барселону».

«Всегда мечтал играть в этой команде. С детства болел за «Барсу». Но раньше и подумать не мог, что у меня будет шанс сыграть за эту команду. Но теперь ситуация изменилась. Надеюсь, получу приглашение в каталонский клуб», – заявил Аршавин в интервью BBC.

Кроме того, футболистом интересуются английские и итальянские клубы. Английская газета Daily Telegraph сообщила, что главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер уже разговаривал с тренером питерского клуба Диком Адвокатом о возможном трансфере 27-летнего футболиста. Сумму сделки издание оценивает в 10 миллионов фунтов. А по информации итальянской газеты La Gazzetta dello Sport, игроком продолжает интересоваться миланский «Интер», который готов предложить 13 миллионов евро. Известно об интересе «Челси», «Ньюкасла» и «Селтика».

Ранее информацию о возможном переходе игрока подтвердил и советник президента «Зенита» Константин Сарсания.

«На данный момент «Зенит» располагает сразу несколькими официальными предложениями о покупке Аршавина, – сказал Сарсания в интервью «Советскому спорту». – Андрея хотят видеть клубы из Испании, Англии и Италии. Нам нужно ждать возвращения Аршавина с Евро-2008 и обсуждать эти предложения вместе с ним. Что касается суммы, за которую «Зенит» готов отпустить игрока, то я не формирую эту цену. Это делает совет директоров».

Покер Файзулина принес "Зениту" крупную победу над датским клубом.

Товарищеский матч. Хельсингёре (Дания).

Норселлан (Дания) - Зенит (С.Петербург) - 1:5 (1:3).
Голы: Файзулин, 9 (0:1). Кристиенсен, 27-с пенальти (1:1). Текке, 30 (1:2). Файзулин, 42 (1:3). Файзулин, 66 (1:4). Файзулин, 72 (1:5).
Удален: Денисов, 26 (Зенит, с правом замены).

Зенит: Чонтофальски, Риксен, Крижанац, Губочан, Ким Донг Чжин, Денисов (Максимов, 28), Тимощук, Файзулин, Ширл, Домингес, Текке.

Нападающий санкт-петербургского "Зенита" Павел Погребняк, который на данный момент проходит восстановительный курс лечения в Мюнхене, рассказал "Спорт-Экспрессу" о своём самочувствии.

"Мне уже намного лучше, восстановление идёт по плану. Уже думаю скоро вернуться в Россию", — поделился новостью о состоянии здоровья Погребняк.

Напомним, что форвард получил травму колена во время товарищеского матча сборной России с Сербией (2:1), который проходил в рамках подготовки к Евро-2008.

Назад
Верх