Геннадий Головкин

Обозреватель Джефф Араноу назвал основную опасность, подстерегающую чемпиона мира в среднем весе по версии WBO Билли Джо Сондерса в поединке с Давидом Лемье.
«16 декабря Лемье будет выкладываться по полной, пытаясь нокаутировать Сондерса каждым своим ударом. Если бы Сондерсу приходилось только работать головой, стараясь ускользнуть от ударов канадца, то у него был бы достаточно хороший шанс не оказаться в нокауте. Однако, Лемье является великолепным боди-панчером, и, вероятно, даже более опасным, чем Геннадий Головкин. Лемье не кладет свои удары столь же хорошо, как GGG, но у него, кажется, больше силы в каждом ударе, который он наносит», — поделился мнением автор.

по ряду версий Геннадия Головкина Том Леффлер сказал, что его подопечный в будущем году планирует провести три поединка.
— Геннадий мог бы провести бой в мае, затем выйти на ринг в сентябре и декабре. Причиной, по которой он не дрался в этом декабре, являлось то, что Эрик Гомес ясно дал понять, что если реванш состоится, то он пройдет в мае. Именно поэтому мы и решили отказаться от декабрьского поединка. Если же реванша с «Канело» не будет, то Геннадий будет боксировать в марте или апреле. Я обуждал это с HBO, у нас есть зарезервированные даты на оба месяца. Но лучшим вариантом для нас, конечно же, будет рематч.

По словам управляющего директора Тома Леффлера, в ближайшее время им станет известно, состоится ли реванш Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса 5 мая.
— «Канело» только что вернулся из своей поездки в Европу. Эрик Гомес сказал, что на этой неделе они планируют с ним встретиться и обсудить детали. Так что мы ждем, пока Эрик обговорит все с «Канело», и затем можно будет начать продвигать поединок. Все это время Эрик говорил, что они ждут лишь возвращения «Канело». Это достаточно справедливая причина. Но если это продлится дольше, чем следующие 7-10 дней, то мы начнем рассматривать другие варианты

Журналист и автор канала о боксе Майкл Монтеро рассказал, почему Мигель Котто (41-6, 33 КО) дрался с Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО), но избежал боя с Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО).

«Думаю, Котто имел право уклониться от боя с GGG и подраться вместо этого с „Канело“ в лучшей форме — больше денег, меньше сотрясений. 99,9% всех „угасающих“ боксеров на этом сумеречном этапе своей карьеры выбрали бы „Канело“, а не Головкина», — пишет Монтеро в твиттере.
Бой Котто — Альварес состоялся в ноябре 2015 года и завершился победой мексиканца единогласным решением судей.

Если Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) и Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) вновь встретятся в ринге 5 мая, эту дату можно будет назвать «днем реваншей».

«В субботу, 5 мая, может быть настоящий вечер бокса: Белью — Хэй II и „Канело“ — Головкин II. Изобилие реваншей!» — пишет в твиттере журналист Том
Крейз.
Впрочем, автор допускает, что реванш Головкин — Альварес все-таки могут перенести на сентябрь, дав «Канело» встретиться с победителем боя Билли Джо Сондерс (25-0, 12 КО) — Давид Лемье (38-3, 33 КО), на кону которого будет стоять пояс WBO в среднем весе.

Казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) тепло встретили в ресторане итальянской кухни Osteria Venice West в пригороде Лос-Анджелеса.

Шеф-повар ресторана Луиджи Финео опубликовал совместное фото с GGG, а владелец заведения Ичиро Сакасита расстроился, что его не позвали.
«Мамма миа! Как я рад, что Геннадий Головкин заглянул к нам на обед! Том Леффлер, спасибо вам, сэр — я очень ценю это», — написал Финео в Instagram. «Почему ты не позвонил мне? Ты хоть понимаешь, насколько он великий чемпион мира?» — огорченно ответил шеф-повару Сакасита.

Также японский владелец ресторана выразил надежду, что однажды его соотечественник Риота Мурата (13-1, 10 КО) сразится с Головкиным в ринге.

Печать Журналист Boxingnews24.com Скотт Гилфойд считает, что трансляцию боев-реваншей Геннадий Головкин — Сауль Альварес и Тони Белью — Дэвид Хэй для британских зрителей будет разумно объединить в один PPV-пакет.

«Бой Тони Белью — Дэвид Хэй II 5 мая выпадает на ту же дату, что и ожидаемый рематч Геннадия Головкина и Сауля „Канело“ Альвареса. Поскольку британским любителям бокса будет нужно заплатить за нетитульный поединок Белью и Хэя, то не будет сюрпризом, если промоутер Эдди Хирн постарается создать пакетную сделку, в которой зрители смогут заказать просмотр как реванша Белью с Хэем, так и повторного поединка GGG c „Канело“ на Sky Box Office.
Поединок Белью — Хэй II состоится более ранним вечером по британскому времени. Болельщикам из Великобритании, которым захочется остаться посмотреть также и реванш Головкина с Альваресом, придется сидеть допоздна. Если Хирн сумеет организовать пакетное предложение для фанатов бокса из Соединенного Королевства, то они смогут получить два боя по приемлемой цене, а не заказывать каждый отдельно», — написал автор.

Промоутер Том Леффлер сообщил, что в случае отказа Сауля Альвареса от реванша с Геннадием Головкиным 5 мая, они постараются перенести данный поединок на осень. — В таком случае, Геннадий мог бы провести бой в марте или апреле против другого оппонента прежде, чем устроить рематч с «Канело», — передает слова Леффлера. Исходя из того, что «Канело» традиционно проводит свои поединки на национальные праздники Мексики, вероятнее всего, эта дата будет приближена к 16 сентября — Дню Независимости данной страны.

Сантос Альварес, отец мексиканского боксера Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО), полагает, что его сыну нужно больше работать на тренировках, чтобы добиться победы в реванше с Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО).
— Бой с Головкиным получился трудным, но хорошим. Сауль все еще способен прибавить как боксер, но для того, чтобы победить GGG в реванше, ему нужно больше тренироваться, — сказал Альварес-старший.

Печать Журналист Хуан Флорес считает, что казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) далеко не всегда дерется в «мексиканском стиле», бойцом которого он себя позиционирует. «Головкин говорит, что он использует „мексиканский стиль“, но в бою с „Канело“ он так не дрался. Если сравнить Головкина с тем, как дерется Хильберто Рамирес, — это два совершенно разных стиля. Рамирес способен драться как в инсайде, так и в аутсайде. Головкин же дерется только в аутсайде. Да, в некоторых своих боях он дрался в инсайде, но это было против слабой оппозиции — боксеров, у которых нет силы и скорости, чтобы бороться с ним в ближнем бою. К бою против „Канело“ в инсайде Геннадий приспособиться так и не сумел», — пишет автор.

Мексиканский боксер Мигель Роман (57-12, 44 КО) в интервью TV BOXEO поделился мнением о «мексиканском стиле» Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО).
— Хотя сам Головкин не мексиканец, он дерется в мексиканском стиле. Но у «Канело» более мексиканский стиль, потому что он мексиканец. Что для меня значит «мексиканский стиль»? То, что боксер со стартовым гонгом идет вперед и бьет в голову, — сказал Роман.

По информации издания, гонорар чемпиона WBO составит 2 миллиона долларов. — Здесь речь совсем не о деньгах. Просто я подумал, что хочу приехать в Канаду и подраться здесь — ведь совсем не обязательно ехать в США, чтобы увеличить свою известность. Я часто дрался за границей, так что меня это не волнует, — сказал Сондерс. Гонорар Лемье пока не называется. Бой Сондерс — Лемье состоится 16 декабря в Лавале (Канада). Букмекерская контора 1XBET предлагает на него такие коэффициенты: победа Сондерса — 1.94, победа Лемье — 2.048, ничья — 26. Добавим, что Сондерс владеет поясом чемпиона мира по версии WBO в среднем весе, которого не хватает казахстанскому боксеру Геннадию Головкину (37-0-1, 33 КО) для того, чтобы объединить все титулы дивизиона.

Журналист телеканала Дэн Рафаэль ответил на вопросы болельщиков в своем чате.
Один из них спросил, как продвигаются переговоры о втором поединке Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).
— Дэн, что с Головкин — «Канело» II? — Они уже работают над деталями.

Журналист телеканала Дэн Рафаэль в своем чате на сайте ответил на вопросы болельщиков. — То, что Golden Boy не завершил переговоры о реванше GGG — «Канело» до боя Сондерс — Лемье — это попытка получить рычаги воздействия или просто совпадение? — По словам Golden Boy, совпадение. Команда «Канело» сосредоточена на том, чтобы сделать реванш с Головкиным в мае.

Как сообщил в твиттере пользователь @Tkid44, чемпион мира в среднем весе по нескольким версиям Геннадий Головкин сказал ему о желании провести объединительный поединок с обладателем титула WBO Билли Джо Сондерсом.

«Наткнулся на Геннадия Головкина на местной хоккейной площадке. Спросил его, что он думает о выступлении Сондерса прошлым вечером. Он сказал: «Я хочу [боя с ним]», — передает он слова GGG.
Титул WBO является последним, недостающим Геннадию до звания абсолютного чемпиона мира в средней категории.

Журналист Стив Банс прокомментировал высказывания британского боксера Билли Джо Сондерса (26-0, 12 КО) о Геннадии Головкине (37-0-1, 33 КО).
«После победы над Давидом Лемье Сондерс заявил: „Увидимся, Головкин. Если ты согласишься сразиться со мной, то будешь точно так же бить свежий воздух!“. В боксе это близко к богохульству из-за позиций Головкина как Бога ударов. Впрочем, Сондерс понимает, что совсем не факт, что он выиграет этот бой», — пишет Банс.

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) Том Леффлер прокомментировал ход переговоров с командой мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).
— Если мы оформим реванш, GGG будет ждать 5 мая. Если нет — будет драться в марте или апреле. Скоро сделка должна быть завершена. Я регулярно обсуждаю это с Эриком Гомесом и нашей командой. Уверен ли Гомес, что все гвозди будут забиты, и можно будет объявить о реванше 5 мая? Надеюсь, — сказал Леффлер

Японский боксер Риота Мурата (13-1, 10 КО) рассказал о своих планах в среднем дивизионе.
— Я боюсь, что могу потерять свой голодный дух — это может негативно сказаться. Если я сейчас поеду драться в США, то это не будет никому интересно. Так что я по-прежнему должен еще многое доказать. Когда я стану лучше, возможно, люди скажут: «Может, этому чемпиону стоит подраться с Муратой?» — говорит японец.
Напомним, ранее Мурата говорил, что хочет боя с чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО).

Чемпион мира по версиям WBС, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин станет лицом международного форума, который пройдет в Сочи с 1 по 4 февраля, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. «В открытии форума будут участвовать около 50 олимпийских чемпионов, а также 5 президентов федераций: четырех профессиональных и и. о. AIBA, — сказал Кремлев по телефону. — Из боксеров Гена Головкин будет лицом форума от профессиональной части, а от олимпийской — Алексей Тищенко и Олег Саитов. Также из звезд должен приехать Оскар Де ла Хойя». «2 февраля (в рамках форума) будут проходить совещания: промоутерские, каждой организации. Впервые в истории такое мероприятие будет», — продолжил собеседник агентства. В рамках международного форума 3 февраля состоится полуфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии между чемпионом IBF в первом тяжелом весе россиянином Муратом Гассиевым и обладателем пояса WBA Regular кубинцем Юниером Дортикосом.

Журналист телеканала ESPN Дэн Рафаэль рассказал о победителях в номинации «Лучший проспект» за прошлые годы.
Рафаэль перечислил фамилии всех боксеров, признававшихся лучшими проспектами года с 2000 по 2016 год: Хулио Диас, Франсиско Бохадо, Мигель Котто, Джермейн Тейлор, Сэмюэл Питер, Хоэль Хулио, Андре Берто, Амир Хан, Виктор Ортис, Дэниэл Джейкобс, Сауль Альварес, Гэри Расселл, Дэвид Прайс, Василий Ломаченко, Феликс Вердехо, Эррол Спенс, Эриксон Лубин.
Некоторых болельщиков смутило, что чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO Геннадий Головкин никогда не признавался лучшим проспектом года.
Впрочем, Дэн Рафаэль отметил, что несколько лет назад Головкин числился в претендентах на эту премию.

Назад
Верх