Геннадий Головкин

— С чем связана задержка объявления места реванша? — Никакой «задержки». Они работают над этим. Ожидается, что объявление будет сделано к концу этого месяца — как только они распишут медиа-тур, — написал Рафаэль в своем чате на сайте ESPN. Напомним, изначально на право принять второй бой «Канело» — GGG претендовали три города: Лас-Вегас (T-Mobile Arena), Нью-Йорк (Madison Square Garden) и Даллас (ATandT Stadium). Последний вариант был исключен, поскольку 26 апреля там начнется трехдневный драфт NFL, и арену просто не успеют подготовить к предстоящему большому событию. Очевидным фаворитом в этой гонке, как и в первый раз, является Лас-Вегас.

Печать Наставник Геннадия Головкина Абель Санчес ответил на вопрос о влиянии возраста на боксера и том, как команда GGG отреагирует в случае его поражения Саулю Альваресу 5 мая.
— Я не знаю, стареет ли Головкин, я не повелитель времени. В спортзале я вижу то же, что и раньше. Очевидно, что мы тренируемся иначе, чем восемь лет назад, потому что он становится немного старше. Но пока кто-нибудь не начнет над ним доминировать в плане скорости или бокса, я не скажу, что он стареет. Пока этого никто не делал. «Канело» это тоже не удалось. Я скажу вам об этом и буду предельно откровенен, если увижу это в зале или в ринге.
Если вдруг он проиграет в рематче с «Канело», то все будет зависеть от того, как пройдет сам поединок. Если Геннадий окажется полностью превзойден, то мы должны будем смотреть на вещи реалистично. Если же поражение будет «на ноготке», то дело в боксерском бизнесе, который имеет тенденцию делать то, что выгодно для спорта, — сказал Санчес в беседе.

Британский боксер Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО) прокомментировал расклад для Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) перед реваншем с Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО).
— Я лично считаю, что Головкина ждет трудная задача. Сначала он должен побить «Канело», затем он должен победить судей и рефери. Потом промоутера «Канело», Оскара де ла Хойю. Это тяжелая работа. Я хотел бы, чтобы Головкин сделал это, но у меня ощущение, что они выкинут его решением. Снова, — сказал Сондерс.

Наставник Геннадия Головкина Абель Санчес считает, что запланированный на 5 мая реванш GGG с Саулем «Канело» Альваресом может не пройти всю 12-раундовую дистанцию.
— Мне кажется, что «Канело» чувствует давление на себя из-за всей сказанной им чепухи. Думаю, фанаты ожидают от него большего. Если «Канело» решит больше биться, то мы увидим великолепный поединок. Я не ожидаю, что он будет стоять на месте, но надеюсь, что он будет останавливаться почаще, чем в первом бою.
Я совершенно не беспокоюсь о том, что Головкин может потерять темп в последних раундах. Если бой будет проходить по такому же сценарию, то исход будет тем же. Но если «Канело» будет чаще вступать в бой, то поединок может не продлиться все 12 раундов, — сказал Санчес.

Второй бой Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) вновь будет спонсировать мексиканская пивоваренная компания Tecate. «Tecate подписала GGG. Также она спонсирует „Канело“. Tecate спонсировала их первый бой. Реванш будет спонсировать... угадайте? Tecate!» — сообщил о подписании контракта Головкина журналист ESPN Даррен Ровелл.

Печать Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин прокомментировал в Instagram назначение T-Mobile Arena в Лас-Вегасе в качестве места проведения реванша с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО)
«Увидимся в Вегасе, друзья. Ценю вашу поддержку!» — написал GGG.

Твиттер прокомментировал предстоящий реванш казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО). «Склоняюсь в сторону «Канело» в реванше. Головкин должен слишком многое преодолеть в плане влияния толпы и судейства. Это будет близкий бой, который придет к решению, которое всегда в пользу «Канело».

Журналист телеканала ESPN Дэн Рафаэль ждет возвращения никарагуанского боксера Романа Гонсалеса (46-2, 38 КО) в андеркард реванша Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) — Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО).
Рафаэль допускает, что «Чоколатито» встретится с победителем боя Висаксил Вангек (44-4-1, 40 КО, чемпион WBC во втором наилегчайшем весе) — Хуан Франсиско Эстрада (36-2, 25 КО), который состоится 24 февраля в Инглвуде (США, штат Калифорния). Также, по мнению журналиста, не исключен бой и с одним из обладателей других поясов в этом дивизионе.
«Определенно это возможно. Я уверен, что Роман будет в андеркарде „Канело“ — GGG II и встретится или с победителем, или в другом титульном бое дивизиона», — пишет Рафаэль.
Отметим, что в прошлом году Гонсалес и Вангек встречались дважды — оба раза победил таиландский боксер: сначала решением большинства голосов, затем нокаутом.

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) Том Леффлер рассказал, как шли переговоры о реванше с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО).
— «Канело» настаивал, чтобы условия реванша были такими же, как и перед первым боем, потому что была ничья. Мы и так пошли на ряд уступок, чтобы первый поединок вообще состоялся. Мы много работали над этим боем — серьезный соперник с большим именем здесь, в США, PPV... Учитывая успех первого боя — PPV-продажи и билеты, мы не могли принять те же самые условия. Был пункт о реванше, но мы исходили из того, что Головкин выиграл, хотя на бумаге этого не было. Лас-Вегас? Если бы мы не согласились на это, в экономическом плане для GGG всё было бы хуже, — сказал Леффлер.
Также Том добавил, что переговоры нельзя было назвать «равными»: имя «Канело» снова будет первым в рекламе, также он последним выйдет в ринг, хотя не является чемпионом, и получит большую часть гонорара — реванш вновь пройдет на условиях команды мексиканского боксера.

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) Том Леффлер прокомментировал возможное проведение третьего боя с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО).
Напомним, контракт, подписанный боксерами на второй бой, не включает в себя пункт о реванше вне зависимости от исхода поединка. — По ходу переговоров с Эриком Гомесом мы на какое-то время попали в выбоину [обсуждая пункт о реванше]. Тогда мы решили, что, вместо того, чтобы распыляться на второй бой и потенциальный реванш, мы сделаем только один бой. Подождем и посмотрим, кто победит, а уже потом проведем переговоры о третьем поединке, — сказал Леффлер.

Журналист Брэндон Стаббс сообщил о темпах продаж билетов на реванш Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).
«Итак, три минуты — и билеты за 300 долларов уже ушли. Шикарно», — написал Стаббс в твиттере.
Речь идет о предварительной продаже билетов, поскольку официальный старт запланирован на 27 февраля. Как и на первый бой, состоявшийся 16 сентября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, билеты доступны в следующих ценовых категориях: 300 долларов (96 000 тенге), 500 долларов (160 000 тенге), 700 долларов (224 000 тенге), 800 долларов (256 000 тенге), 1 500 долларов (480 000 тенге), 2 000 долларов (640 000 тенге), 2 500 долларов (800 000 тенге) и 5 000 долларов (1 600 000 тенге). Отметим, что доход от продажи билетов с первого боя составил 27 миллионов долларов.

Обозреватель бокса Джефф Араноу прокомментировал место проведения реванша между казахстанским боксером Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом.
«„Канело“ хотел провести реванш в Лас-Вегасе не из-за выгодных условий. Ему нужно было это, чтобы устроить бой именно на T-Mobile арене. Ведь на этом же месте все сложилось для Альвареса удачно в сентябрьским поединке с Головкиным. Я имею ввиду итоговый подсчет судей. У мексиканца не было никаких претензий. GGG, Леффлер и Санчес — вот те люди, которые были недовольны результатом».
Напомним, бой Головкин — Альварес 16 сентября прошлого года на T-Mobile арене в Лас-Вегасе завершился скандальной ничьей. Большинство экспертов отдали победу казахстанцу. Второй поединок состоится 5 мая на этой же арене.

Промоутер казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) Том Леффлер прокомментировал возможные проблемы с судейством в реванше с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО).
— У нас хорошие отношения в Лас-Вегасе, мы уже проводили там важные бои. T-Mobile Arena, MGM, Mandalay Bay — всё это фантастические места. Всё прекрасно до тех пор, пока дело не доходит до решения судей. Мы работаем с Golden Boy и комиссией штата Невада, чтобы убедиться, что нет недостатка в топ-судьях. На «Синко де майо» мы назначим лучших из доступных судей. Надеюсь, обойдется без спорных решений: «Канело» говорил, что он нокаутирует GGG, GGG уверен, что он выиграл первый бой — 8-4 по раундам, он хочет выдать такой же перфоманс в реванше — возможно, начав чуть раньше оказывать давление. Так что кто-то может упасть. Аделаида Берд? Не думаю, что она будет назначена на реванш. Мы должны назначить лучших судей, — сказал Леффлер.

Печать Журналист Шон Джонс рассказал, как должен начать бой с Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО) Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО), чтобы рассчитывать на победу в реванше.
«В реванше „Канело“ придется труднее, чем в первый раз, потому что Головкин уже не будет начинать бой так медленно. Головкин понимает, что допустил ошибку, отдав два первых раунда „Канело“. Для GGG важно начать оказывать давление с первого раунда — тогда „Канело“ быстрее выдохнется. Трехраундовое же ожидание меньше измотало мексиканскую звезду. Давление должно быть таким же, как с девятого раунда по двенадцатый первого боя — они измотали „Канело“ и ментально, и физически. Первый бой Головкин выиграл именно непрерывным давлением — с третьего раунда по двенадцатый, которое „Канело“ не сумел выдержать. Несмотря на то, что он моложе 35-летнего Головкина, его выносливость и близко не так хороша. Независимо от тренировочного лагеря Альвареса, он не покажет существенно лучшую выносливость, чем в первый раз: ничего не изменится», — пишет автор

Чемпион мира в среднем весе по нескольким версиям казахстанец Геннадий Головкин рассказал, почему не так часто, как другим своим соперникам, наносил Саулю Альваресу удары по корпусу в первом бою.
— «Канело» не стоял передо мной, а постоянно двигался. Мне было трудно в него попасть. Не то, чтобы тяжело, просто мне было труднее сфокусироваться. Как-то так, — объяснил GGG в интервью.

Мексиканский боксер Сауль «Канело» Альварес ответил на критику наставника Геннадия Головкина Абеля Санчеса.
Ранее Санчес пошутил, что в первом бою с GGG 16 сентября Альварес вышел на ринг мексиканцем, а покинул его Флойдом Мэйвезером, намекнув на чересчур оборонительную тактику Сауля.
— Послушайте, он [Санчес] думает, что является одним из лучших тренеров, однако он не умеет приспосабливаться. Бокс — это не только идти вперед, наносить и получать удары. В боксе нужно уметь адаптироваться и вносить коррективы, — прокомментировал слова специалиста «Канело».

Журналист Майкл Бенсон намекнул на ограниченный словарный запас в английском языке у казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО). «Слушайте мое первое за несколько месяцев интервью с Головкиным. Если в пяти секундах: „Это бокс, я — боксер“. Я скучал по этому», — написал Бенсон в твиттере.
Завтра утром (в 08:00 по астанинскому времени) Головкин и его соперник по реваншу мексиканец Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) проведут пресс-конференцию в развлекательном комплексе L.A. Live в Лос-Анджелесе. Прямую трансляцию медиа-события проведет Youtube-канал HBO. Напомним, полноценного медиа-тура в рамках промо-кампании реванша не будет.

Известный журнал уже готовится ко второму бою Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).
К этому долгожданному событию журнал выпустил специальную программку в печатном виде, которая идет бонусом для фанатов, оформивших подписку на издание. Напомним, Головкин, владеющий поясами чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO является лучшим P4P-боксером (вне зависимости от весовой категории). «Канело» же в свое время получил пояс линейного чемпиона. Как отмечал главный редактор журнала Дуглас Фишер, их предстоящий бой выявит «суперчемпиона» издания.

Бывший чемпион-средневес Серхио Мартинес (51-3-2, 28 КО) порассуждал, как мог бы завершиться его бой с Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) и Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО).
— Я бы побил их обоих в один вечер (смеется)! Но, если серьезно, то я не хочу быть типичным экс-чемпионом, говорящим о давних временах. «Канело» и Головкин — очень, очень хорошие чемпионы, я сильно уважаю их обоих. Очевидно, я думаю, мой стиль левши доставил бы им много проблем, но, когда я был на пике, они только росли. Я искал больших имен вроде Флойда Мэйвезера, Мэнни Пакьяо, Хулио Сесара Чавеса или Мигеля Котто. С двумя из них [с Чавесом и Котто] мне удалось сразиться. Теперь их время. Головкин и «Канело» — звезды, и я желаю им всего наилучшего в реванше, — сказал Мартинес в интервью.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) побывал на передаче A Los Golpes на телеканале ESPN, ориентированной на испаноязычную аудиторию США и Латинской Америки. Судя по комментариям, многие мексиканские фанаты симпатизируют именно ему, а не его сопернику Саулю Альваресу (49-1-2, 34 КО).
«GGG заставил мексиканских фанатов освистывать мексиканского боксера в День независимости Мексики [16 сентября]. Почему? Потому что он простой и скромный и не бахвалится, как „Канело“
„Вся Мексика — с GGG. Пусть он набьет „Канело“ его веснушчатую морду! Я — мексиканец, но не болею за этого преступника в боксе!“
„Головкин уйдет с ринга с победой!“
„Вперед, GGG, поставь на место этого идиота!“
„Головкин всегда уважителен“
„Головкин — истинный чемпион с мексиканским стилем“
„Интервью GGG должны быть с переводчиком. Он должен говорить на казахском или русском, потому что уровень его английского очень базовый“
„Возраст Головкина ничего не значит“
„Канело“, в отличие от Головкина, каждый раз пытается раздуть из себя больше, чем является на самом деле»
«Головкин — мой кумир, он лучший!»

Назад
Верх