Геннадий Головкин

В свете последних событий на чемпионате мира по футболу в России мексиканские любители бокса привели новый аргумент в пользу поддержки казахстанского боксера-средневеса Геннадия Головкина.

В сети появилась фотография Геннадия с родителями, к которой добавили подпись: «Очередная причина для мексиканцев болеть за GGG: его мама — кореянка».

Напомним, что накануне сборная Южной Кореи одержала сенсационную победу над действующим чемпионом мира Германией. Этот результат обеспечил мексиканской команде выход в 1/8 финала Мундиаля, а немцы, в свою очередь, не вышли из группы.

Следующий бой Геннадий Головкин проведет 15 сентября, его соперником станет мексиканец Сауль «Канело» Альварес.

Промоутер Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) Том Леффлер прокомментировал недавнее решение Международной боксерской федерации (IBF) лишить казахстанца пояса чемпиона мира в среднем весе за отказ от обязательной защиты против Сергея Деревянченко (12-0, 10 КО).

— У меня много клиентов, так что я давно научился всё хорошо планировать — обязательные бои, другие вещи... Но IBF действительно преподнесла нам сюрприз, отобрав титул у GGG. Мы пытались объяснить им, что у нас слишком мало времени, чтобы организовать этот бой. К тому же, у нас был бой с Мартиросяном 5 мая, так что GGG просто не мог драться в этот срок, — сказал Леффлер в интервью.

Тренер чемпиона мира в среднем весе WBA Super, WBC, IBO Геннадия Головкина Абель Санчес прокомментировал предстоящий второй бой с Саулем Альваресом.

— Головкин будет драться в атакующей манере и искать нокаута. Надеюсь, «Канело» будет драться так же, ведь он обещал нам, обещал публике. Но он сам знает, что этого не будет. Он не собирается драться в таком стиле. Так или иначе, этот бой будет классикой, и мексиканские болельщики запомнят этот день — день, когда нокаутировали «Канело», — сказал Санчес.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО) получил награду от Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC и IBO был награжден орденом «Первый Президент Республики Казахстан — Лидер Нации Нурсултан Назарбаев».

«Поздравляю Геннадия Геннадьевича Головкина с тем, что он стал первым спортсменом, получившим Орден Первого Президента Республики Казахстан. #GGG #Уважение», — написал Леффлер в твиттере.

Глава государства высоко оценил достижения Головкина и пообещал ему устроить бой в Казахстане. Что касается следующего боя, то Геннадий проведет его 15 сентября в Лас-Вегасе против мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).

Последнее редактирование:
15 сентября в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena состоится второй поединок казахстанца Геннадия Головкина и мексиканского боксера Сауля Альвареса.

Как известно, «Канело» отказался от проведений совместных с GGG пресс-конференций до недели боя. Однако на следующей неделе соперники все же побеседуют с журналистами дистанционно при помощи раздельного экрана. Мероприятие запланировано на 16:00 во вторник 3 августа по восточноамериканскому времени (02:00, 4 августа по Астане) и будет транслироваться через Facebook.

Лицом к лицу Головкин и Альварес впервые встретятся на пресс-конференции недели боя.

Мексиканский экс-чемпион мира в двух категориях Сауль «Канело» Альварес пообещал, что его осенний поединок с обладателем поясов WBC, WBA и IBO казахстанцем Геннадием Головкиным получит статус лучшего боя 2018 года.

— Без сомнения, это будет поединок года. Второй бой будет лучше. Желание оторвать ему голову огромно, так что это будет более интересное противостояние, — сказал в беседе с «Канело».

Мексиканец Сауль «Канело» Альварес сказал, как относится к заявлениям тренера Геннадия Головкина Абеля Санчеса о том, что GGG нокаутирует его в сентябрьском поединке.

— Мне смешно такое слышать. Как можно утверждать подобное, когда бокс — столь непредсказуемый вид спорта? Они ведь дерутся не с таким соперником, с какими боксировали раньше и они это знают. Они болтают просто лишь бы что-нибудь сказать, бросить слова на ветер. Но они понимают, с кем им предстоит встретиться, — ответил в беседе боксер.

Главный редкатор популярного журнала Дуглас Фишер считает, что один из будущих боев Геннадия Головкина можно было бы провести в штате Техас, где GGG пока ни разу не выходил на ринг.

Наиболее подходящими оппонентами, по мнению эксперта, являются мексиканский чемпион мира WBO в суперсреднем весе Хильберто «Сурдо» Рамирес и родившийся в Техасе «временный» чемпион мира WBC в среднем весе Джермалл Чарло.

— Я думаю, что GGG против «Сурдо» и GGG против Джермалла Чарло — это идеальные поединки для Техаса, — сказал Фишер в Periscope-трансляции.

Управляющий директор Том Леффлер прокомментировал возможные варианты для своего клиента Геннадия Головкина после второго боя с Саулем «Канело» Альваресом.

Среди потенциальных соперников GGG на следующие бои — чемпион мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс, «регулярный» чемпион WBA Риота Мурата и обладатель «временного» пояса по версии WBC Джермалл Чарло. Леффлер подчеркнул, что для получения этих поединков Головкину необходимо сохранить свои титулы WBA и WBC во встрече с Альваресом.
— Бои против Сондерса и Мураты — это прекрасные варианты. Поединок с Сондерсом является объединительным боем, а Мурата — претендент по линии WBA. Оба поединка потрясающие. Также есть обязательный претендент WBC Джермалл Чарло. Но сейчас мы сосредоточены на 15 сентября. Если Геннадий не победит «Канело», то нам не придется беспокоиться об обязательных претендентах.

Казахстанский боксер, чемпион мира в среднем весе по версиям WBC/WBA/IBO Геннадий Головкин планирует посмотреть «живьем» турнир по смешанным единоборствам UFC 226.

Об этом поведал промоутер GGG Том Леффлер. Событие состоится 7 июля на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. В рамках турнира пройдут бои Стайп Миочич — Дэниэл Кормье и Макс Холлоуэй — Брайан Ортега.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин подбодрил сборную Мексики по футболу после ее поражения Бразилии в 1/8 финала чемпионата мира-2018.

Матч завершился победой бразильцев со счетом 2:0. Голами отметились Неймар (51-я минута) и Роберто Фирмино (88-я). Таким образом, Мексика завершила выступление на турнире, а Бразилия в четвертьфинале встретится с победителем матча Бельгия — Япония.

«Пусть Big Drama Show продолжается — мексиканский стиль! Да здравствует сборная Мексики!» — написал Головкин в твиттере.

Напомним, ранее Геннадий неоднократно говорил о симпатиях в отношении сборной Мексики, радовался ее сенсационной победе над Германией (1:0) на групповом этапе этого чемпионата мира, а в прошлом году примерил футболку сборной Мексики, когда посещал стадион «Ацтека». Стоит отметить, что соперник Головкина, Сауль Альварес, в недавнем интервью говорил, что всегда поддерживал мексиканскую сборную и не понимает тех людей, которые незаслуженно ее критикуют.

Журналист Хуан Флорес поделился мнением о предстоящем втором бое Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО) и Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).

«Канело» работает над своими физическими кондициями — это была его главная проблема в первом поединке. Он уже знает, какой план использует, чтобы победить Головкина. Ему просто нужно убедиться, что его кондиции позволят ему осуществить его. «Канело» провел много хороших спаррингов, так что он будет готов к рематчу на сто процентов. В прошлый раз именно «Канело» наносил больше крепких и «чистых» ударов и выглядел мощнее из них двоих. «Канело» сказал правду после первого боя, что Головкин не является таким большим панчером, каким его считают многие фанаты — его победы нокаутом были над слабой оппозицией, а не суперзвездами. «Канело» заявил, что хочет победить Головкина в убедительной манере, чтобы ни у кого не осталось сомнений", — пишет автор.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес рассказал, чего ждет от второго боя с Саулем Альваресом.

— Нокаут? Мы говорили с ним об этом. Вообще, публика просто хочет, чтобы хоть кто-то победил — будь то решением или нокаутом. Если нокаутом, то для этого нужно, чтобы «Канело» сдержал свое слово и дрался так, как он обещал. Для этого он должен выбрасывать удары, а не как в первом поединке. Тогда мы увидим действительно классический бой, которого не дождались в прошлый раз. Всё зависит от того, решит ли он сам пойти за нокаутом. Если он будет снова бегать, как тогда, то выиграть решением будет труднее. И это не то, чего ждет публика, — сказал Санчес в интервью Boxeo de Colombia.

Первый бой состоялся 16 сентября 2017 года в Лас-Вегасе и завершился скандальной ничьей. Второй пройдет 15 сентября там же. На него букмекерская контора Profit Betting предлагает такие коэффициенты: победа Головкина — 1.61, победа Альвареса — 2.57, ничья — 21.5.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC и IBO казахстанец Геннадий Головкин (38-0-1, 34 КО) прокомментировал предстоящий рематч с мексиканцем Саулем Альваресом (49-1-2, 34 КО).

— Это самый большой бой в боксе. Бой, которого хотят все. Этот бой для того, чтобы увидеть, кто лучший, он для истории бокса. Я счастлив, что буду защищать свои титулы на День независимости Мексики. Это отличная сцена для настоящего мексиканского стиля, — сказал Головкин.

Чемпион WBO во втором среднем весе Хильберто Рамирес высказался о втором бое Головкин — Альварес.

— Это будет отличный поединок, Альваресу нужна уверенная победа, и он ее добьется.

Промоутер мексиканского боксера Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) Оскар де ла Хойя поделился мыслями о его отношении к казахстанцу Геннадию Головкину (38-0-1, 34 КО) в преддверии очного боя.

— Между бойцами есть серьезная вражда. Этот бой — их личный, ставки высоки. «Канело», несомненно, хочет заткнуть Головкина, и единственный способ сделать это — нокаутировать его 15 сентября. У меня нет сомнений, что наш чемпион уйдет с победой! — заявил Де ла Хойя.

Мексиканский боксер Хильберто Рамирес верит в своего соотечественника Сауля Альвареса в рематче с казахстанцем Геннадием Головкиным.

— «Канело» хорошо провел последний бой, но он не выиграл каждый раунд — он выиграл шесть или семь. Это был равный бой, ничья — хороший результат. В этот раз ему нужно победить чисто. Думаю, это будет хороший поединок. В этот раз Альварес выиграет чисто. У него есть сила и опыт, он моложе Головкина. Головкин же наоборот — немного стареет. Хотя GGG также опасен, я думаю, что «Канело» победит, — сказал Рамирес в интервью.

Официально стартовала продажа билетов на второй поединок казахстанского чемпиона мира WBA/WBC/IBO в среднем весе Геннадия Головкина и мексиканца Сауля «Канело» Альвареса.

Стоимость билетов составляет $300, $500, $700, $800, $1500, $2000, $2500 и $5000. В категориях $300 и $500 билеты будут продаваться не более двух в одни руки, а в остальных категориях — не более восьми. Оформить заказ можно здесь.

Бой Головкин — «Канело» II состоится на арене T-Mobile в Лас-Вегасе 15 сентября (утро 16 сентября для жителей Казахстана) и будет транслироваться в системе платных трансляции HBO PPV.

Мексиканский боксер Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) посетил торжественную церемонию открытия боксерской академии Code Jalisco в его родном мексиканском штате Халиско.

«Канело» в своей речи вспомнил, что именно здесь он начинал свой большой путь в боксе, участвуя в национальной Олимпиаде и поблагодарил организаторов за то, что новая академия будет носить его имя. Также на церемонии открытия присутствовали тренеры Альвареса — Хосе и Эдди Рейносо.

Напомним, в 02:00 по астанинскому времени начнется пресс-конференция «Канело», а также его соперника по предстоящему бою — казахстанца Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО). Их промоутерами было принято решение провести ее раздельно из-за ненависти, которую бойцы испытывают друг к другу после всего трэштока, что между ними был.

Казахстанский боксер Геннадий Головкин высказал свое мнение на пресс-конференции о положительных допинг-пробах мексиканца Сауля Альвареса.

— Конечно, мы все хотели боя 5 мая — и мы как спортсмены, и болельщики. Но этот бой в сентябре, и я был разочарован этим. Но в данный момент я рад, что у нас всё получилось, что у нас есть этот бой 15 сентября. [Верите ли вы, что причина — зараженное мясо?] Я уважаю спортсменов, которые находятся на таком уровне. Не я принимал решение — это сделала комиссия. Верю я или не верю — это не имеет никакого значения, — сказал Головкин.

Назад
Верх