Геннадий Головкин

Головкина назвали близнецом «Канело» и объяснили почему

Сайт Soloboxeo считает, что, подписав контракт с DAZN, казахстанский боксер Геннадий Головкин пошел по пути своего главного соперника — мексиканца Сауля «Канело» Альвареса.

Речь идет о том, что Головкин не выбирал себе больших боев на DAZN, предпочитая не слишком трудные поединки.

«С тех пор, как Головкин подписал миллионный контракт с DAZN, казахстанец кажется близнецом „Канело“. Он тоже ест своих соперников на завтрак и обед, а Стив Роллс, Сергей Деревянченко и Камил Шеремета вряд ли таковыми вообще считались», — пишет издание.

Недавно стало известно, что Геннадий Головкин планирует в декабре устроить бой с японцем Риотой Муратой.

«Канело» ответил на вопрос о трилогии с Головкиным и озвучил сроки

Чемпион мира во втором среднем весе по версиям WBC и WBA Super Сауль «Канело» Альварес заявил, что не против в будущем выйти на ринг против бывшего чемпиона в этой же категории Давида Бенавидеса или провести третий бой с обладателем титулов IBF и IBO дивизионом ниже Геннадием Головкиным.

Однако мексиканец добавил, что данные поединки будут возможны только после того, как он выполнит свою основную цель на данный момент — объединение всех поясов чемпиона мира в суперсреднем весе.

— Да, конечно, почему бы и нет?, — ответил «Канело» на вопрос о вероятности боев с Бенавидесом и GGG, — Это можно сделать, как только моя цель будет достигнута. То, чего я реально хочу, это проводить лучшие бои из возможных, чтобы продолжать творить историю в моей карьере, — сказал «Канело», которого цитирует Boxingnews24.

Напомним, что Альварес начнет свой поход за званием «абсолюта» 8 мая в бою с чемпионом WBO Билли Джо Сондерсом, а в сентябре планирует подраться с Калебом Плантом, который владеет титулом IBF.

DAZN выбрал соперника для Головкина перед боем с Муратой

Корреспондент DAZN Крис Мэнникс поделился мнением о ближайших планах казахстанского боксера Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО).

Пока Головкин запланировал всего один бой в 2021 году — причем на декабрь, против Риоты Мураты (16-2, 13 КО). Мэнникс же предлагает 39-летнему казахстанцу добавить в свой график поединок с Деметриусом Андраде (30-0, 18 КО).

— Непонятно, что Головкин собирается сейчас делать. Он дрался лишь один раз в 2020 году — что, и в 2021-м, получается, тоже? Как по мне, это бессмысленно. Если бы я был на месте Головкина, я бы пошел к Андраде, потому что он показал, что находится далеко не в лучшей своей форме, — говорит Мэнникс.

«Есть шанс, что третий этап противостояния „Канело“ и Головкина произойдет после боя с Сондерсом». Эксперт The Ring оценил перспективы GGG

Несмотря на слышащиеся с разных сторон заявления о том, что справивший в начале этого месяца 39-летие Геннадий Головкин, казахстанская звезда профессионального бокса, уже не тот, что раньше, в настоящее время прославленный боец продолжает оставаться одним из топов дивизиона среднего веса. Правда, за рамки данной категории GGG шагнуть все никак не хочет, в связи с чем третий бой нашего земляка с Саулем Альаресом кажется все более призрачным... Но, в целом, до ухода на пенсию ему и здесь еще найдется, чем заняться.

После недавней победы чемпиона Мира среди профессионалов в среднем весе по версии WBO Деметриуса Андраде решением судей над Лиамом Уильямсом промоутер Эдди Хирн, как показалось, попробовал взять Геннадия Головкина на пару с Джермаллом Чарло на слабо, заявив, что на их месте он думал бы, что может сейчас справиться с таким оппонентом. Однако некоторые эксперты высказываются в том духе, что, в ожидании противостояния с Саулем Альваресом казахстанец не станет сейчас встречаться ни с кем, кто может представлять для него хоть какую-то опасность...

С целью попытаться выяснить сложившуюся на данный момент в средней весовой категории профессионального бокса диспозицию корреспондент республиканского интернет-портала Sports связался с известным американским журналистом, освещающим события из мира бокса, Адамом Абрамовицем, одним из популярных авторов знаменитого журнала The Ring, и задал ему несколько вопросов о том, чего можно ожидать в обозримом будущем от Геннадия Головкина и его ближайших конкурентов.

— Адам, Эдди Хирн, создается впечатление, подталкивает Геннадия Головкина и Джермалла Чарло к неизбежному бою с Деметриусом Андраде. Сами как считаете, — действительно ли оба они сейчас сильнее чемпиона Мира WBO в среднем весе?
— Андраде конкурентен с обоими — и с Головкиным, и с Чарло. Я не знаю, выиграет ли он у кого-то из них — но мог бы.

— Какую опасность может представлять, по Вашему мнению, для Головкина Риота Мурата, переговоры о поединке с которым стороной GGG, вроде как, ведутся?
— Мурата — сильный панчер, но Головкин в своем лучшем состоянии все делал лучше, чем он. Конечно, нужно помнить, что теперь GGG — 39 лет.

— Не кажется ли Вам, что на данный момент трилогия с Саулем Альваресом далека как никогда?
— Думаю, есть шанс, что третий этап противостояния «Канело» и Головкина произойдет после боя с Сондерсом.

— Приходилось слышать, что Геннадий Головкин экономно расходует бои по контракту с DAZN, чтобы сохранить их на случай возможных будущих поединков с «Канело». Похоже ли это на правду, по Вашему мнению?
— Головкину платят только за проводимые им бои. Так что, как я считаю, он останется с DAZN, пока его контракт с этой организацией не истечет. Полагаю, у него осталось три боя по договору.

— По Вашему мнению, можно ли ожидать, что в ближайшее время в среднем весе профессионального бокса может вспыхнуть какая-то новая звезда?
— Я не вижу новой яркой звезды в среднем весе. Но вполне возможно, что кто-то вроде Джермалла Чарло может стать лучшим в этом дивизионе.

«Надеть костюм Шереметы». Чемпиону мира озвучили необычные способы получить бой с Головкиным

Эксперт Boxingnews24 Джимми Джеймс предложил американцу Деметриусу Андраде несколько необычных способов получить бой с казахстанским боксером Геннадием Головкиным.

«Если Андраде изменит свое имя на „Я не могу боксировать“, возможно, Головкин действительно примет бой. Может быть, Андраде придется надеть костюм Шереметы и притвориться поляком, чтобы вступить в поединок. Другой способ, благодаря которому он мог бы подраться с GGG, — это просто выйти на ринг в следующий раз, когда Головкин устроит шоу против оппонента, до которого никому нет дела, и заставит его вступить в бой», — пишет Джеймс.

Напомним, Головкин владеет титулами чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF и IBO. Андраде является обладателем чемпионского пояса WBO в этом же дивизионе.

«Огромное событие». Головкину нашли «очень крупную рыбу» на следующий бой

Американский Youtube-канал IBT Immortal Boxing Truth поддержал идею проведения в декабре боя казахстанского боксера Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО) с японцем Риотой Муратой (16-2, 13 КО).

«Бой Головкин — Мурата — очень крупная рыба. У этого поединка есть большое влияние на наследие боксеров, а также в финансовом плане. Бой Мураты — это огромное событие в Японии. К тому же, если он проходит в канун Нового года», — рассуждает автор подкаста.

Напомним, Геннадий Головкин является чемпионом мира в среднем весе по версиям IBF и IBO, а Риоте Мурате принадлежит пояс WBA Super в этом же дивизионе.

Поэтому Головкину не дали выиграть? Экс-чемпион мира объяснил, почему «Канело» невозможно победить решением судей

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях американец Пол Малиньяджи считает, что лидера рейтинга «pound-for-pound» мексиканца Сауля Альвареса невозможно победить решением судей.

«Я не думаю, что Альварес может проиграть решением судей, и неважно в какой стране мира будет проходить бой. В боксе очень внимательно следят за деньгами, потому что это бизнес, а только потом спорт. Здесь не имеет значения ваш послужной список и кого вы побеждали. Если один парень приносит деньги, то и предпочтение судей будет на его стороне.

Это прискорбно, потому что Альварес боец мирового уровня. Победить его, это уже подвиг, но вы все равно не получите победу на карточках судей. Так что перед тем как вступить в бой с ним, вы должны быть готовы преодолеть множество препятствий. Во-первых, победить самого Альвареса, а во-вторых, получить победу от судей», — сказал Малиньяджи.

Сауль Альварес следующий поединок проведет 8-го мая на AT&T Stadium в Арлингтоне, США против британца Билли Джо Сондерса. На кону противостояния будут стоять титулы чемпиона мира по версиям WBO, WBC и WBA во втором среднем весе.

Отметим, что в сентябре 2017 года бой «Канело» и казахстанского боксера Геннадия Головкина завершился скандальной ничьей. Спустя год судьи отдали победу мексиканцу в реванше.

«Канело» выразил несогласие по первым двум боям с Головкиным

Представитель Мексики Сауль Альварес (55-1-2, 37 КО) за два дня до его боя против британца Билли Джо Сондерса (30-0, 14 КО) прокомментировал важность для его карьеры поединков с казахстанцем Геннадием Головкиным (41-1-1, 36 КО).

В частности, «Канело» не согласился с идеей, что поединки против GGG будут тем, что больше всего запомнится из его карьеры, когда он, наконец, уйдет в отставку.

«Я много сделал. Я дрался со многими хорошими бойцами, многими чемпионами. Я победил его, но я думаю, что все в сумме станет наследием моей карьеры», — сказал Альварес.

Напомним, в 2017 году первое сражение Головкин — «Канело» завершилось скандальной ничьей, а через год мексиканцу досталась победа спорным решением большинства судей.

Головкин? «Канело» определился со следующим соперником после Сондерса

Британский топ-промоутер Эдди Хирн рассказал о планах Сауля Альвареса (56-1-2, 38 КО) после его досрочной победы над Билли Джо Сондерсом (30-1, 14 КО) в бою за титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA Super и WBO в суперсреднем весе.

После успешного выступления мексиканца Хирн вышел в ринг для интервью, в котором сообщил, что следующим соперником «Канело» станет чемпион мира по версии IBF в этом же дивизионе Калеб Плант (21-0, 12 КО).

Добавим, что до поединка с Сондерсом Альварес заявил о готовности вновь сразиться с казахстанцем Геннадием Головкиным (41-1-1, 36 КО) после того, как завоюет статус абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе. Кроме того, «Канело» поставил условие — GGG должен подняться в данную категорию.

Головкин в декабре проведет бой с Муратой

Чемпион IBF и IBO в среднем весе Геннадий Головкин в декабре проведет поединок против обладателя пояса WBA в среднем весе Рета Мураты.

Бой пройдет 28 декабря в Токио.

Отмечается, что оба боксера могут провести до очного боя еще по одному поединку.

На счету 39-летнего Головкина 41 победа (36 — нокаутом), одно поражение и одна ничья.

35-летний Мурата провел 18 боев, одержал 16 (13 — нокаутом) побед и потерпел два поражения.

Определено место Головкина в обновленном рейтинге P4P от BoxRec

Вашему вниманию предлагается рейтинг лучших боксёров вне зависимости от весовой категории по версии портала BoxRec.

За прошедший месяц в первой десятке произошли лишь незначительные изменения: на восьмую строчку сумел прорваться непобежденный чемпион мира по версии WBС во втором полулегком весе Оскар Вальдес, который еще в феврале этого года нокаутировал соотечественника Мигеля Берчельта и завоевал пояс во второй для себя весовой категории.

Рейтинг боксёров pound-for-pound по версии BoxRec:

1. Сауль Альварес (Мексика);
2. Теренс Кроуфорд (США);
3. Тайсон Фьюри (Великобритания);
4. Эррол Спенс-младший (США);
5. Геннадий Головкин (Казахстан);
6. Джермалл Чарло (США);
7. Энтони Джошуа (Великобритания);
8. Оскар Вальдес (Мексика);
9. Деонтей Уайлдер (США);
10. Наоя Иноуэ (Япония).

«Кажется очевидным». Геннадия Головкина «списали» в США

Журналист американского сайта Bloodyelbow Муки Александр оценил следующий бой казахстанского боксера, чемпиона мира IBF/IBO в среднем весе Геннадия Головкина.

Ожидается, что GGG вернется на ринг в конце года в Японии и проведет объединительный бой с местным чемпионом WBA Риотой Муратой.

«Головкин планирует провести бой с чемпионом WBA в среднем весе Риотой Муратой в Японии в канун Нового года. Это должен быть отличный бой с точки зрения экшна, но кажется очевидным, что дни участия GGG в крупных матчах-блокбастерах в США идут на убыль, если не полностью прошли», — написано в статье.

Напомним, что в последний раз Геннадий боксировал в декабре 2020 года — тогда он досрочно победил обязательного претендента из Польши Камила Шеремету.

Головкин и «Канело» получили новую дату третьего боя

Промоутер Эдди Хирн не верит, что бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса можно провести в сентябре 2021 года. Ранее стало известно, что Сауль Альварес остался без соперника после срыва боя с Калебом Плантом.

«Я не верю, что бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса можно организовать в сентябре. Знаю, что Геннадий сейчас полностью сконцентрирован на поединке с Ретой Муратой в декабре. Бой Альвареса и Головкина всегда стоит на повестке дня, пока они оба не закончат карьеры. Этот бой можно было бы провести в мае 2022 года.

Но сейчас нам нужно определиться, будет ли Альварес драться 18 сентября. Или нам стоит расслабиться и смириться с тем фактом, что нам предстоит всего один бой в этом году», — приводит слова Хирна BoxingScene.

Стало известно место Головкина в новом рейтинге P4P от BoxRec. Чемпион мира в весе GGG покинул ТОП-10

Вашему вниманию предлагается рейтинг лучших боксёров вне зависимости от весовой категории по версии портала BoxRec.

За прошедший месяц в первой десятке произошли некоторые изменения: на десятую строчку сумел вернуться непобежденный чемпион мира по версиям WBA и IBF в легчайшем весе Наоя Иноуэ, оттеснив на одиннадцатое место американца Деметриуса Андрейда.

Рейтинг боксёров pound-for-pound по версии BoxRec:
1. Сауль Альварес (Мексика);
2. Теренс Кроуфорд (США);
3. Тайсон Фьюри (Великобритания);
4. Эррол Спенс-младший (США);
5. Энтони Джошуа (Великобритания);
6. Джермалл Чарло (США);
7. Геннадий Головкин (Казахстан);
8. Джервонта Дэвис (США);
9. Оскар Вальдес (Мексика);
10. Наоя Иноуэ (Япония).

Новый шанс для Головкина? «Канело» отменил свой следующий бой

Мексиканский боксер Сауль Альварес (56-1-2, 38 КО) решил не проводить запланированный на сентябрь бой.

«Эдди Хирн объявил, что „Канело“ Альварес отказался от своего боя 18 сентября после провала переговоров с Калебом Плантом. Были также переговоры с Дмитрием Биволом, но Хирн сказал, что „Канело“ теперь вернется на ринг в ноябре — соперник пока неизвестен», — пишет в твиттере журналист Майкл Бенсон.

Таким образом, не исключено, что «Канело» решит вновь рассмотреть кандидатуру казахстанского боксера Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО), который был готов драться с мексиканцем и в сентябре.

«Позволил своей карьере рухнуть». Головкина исключили из претендентов на бой с «Канело»

Один из авторов Boxing247 Джефф Сорби считает казахстанского боксера сомнительным вариантом для мексиканца Сауля Альвареса в качестве соперника по осеннему бою.

«Эдди Хирн не сказал, какие еще варианты возможны для ноябрьского боя „Канело“. Считается, что Геннадий Головкин и, конечно же, Бивол, — два возможных противника, с которыми „Канело“ может сразиться в ноябре, если Хирн не организует поединок с Плантом.

Солидный возраст Головкина и его бездействие делают его не самым желанным соперником в ноябрьском бою „Канело“. Казахстанскому бойцу сейчас 39 лет, и он позволил своей карьере рухнуть из-за того, что редко дерется и сталкивается только с безопасной оппозицией.

В трех боях Головкина после поражения от „Канело“ в 2018 году он победил Стива Роллса, Сергея Деревянченко и Камиля Шеремету. Считается, что Головкин будет сдеть без дела в течение следующих четырех месяцев, прежде чем встретиться с чемпионом WBA в среднем весе Риотой Муратой в декабре в Японии. Для Головкина это будет большой денежный бой, но не привлекательный для американских поклонников бокса», — отмечает журналист.

«Остается скудным». Головкин не оправдал надежд DAZN и заставил их изменить приоритеты

Журналист Saturdaynightboxing.com Адам Абрамовиц вспомнил, как развивалась деятельность стримингового сервиса DAZN после подписания контракта с чемпионом мира в среднем весе из Казахстана Геннадием Головкиным.

DAZN подписал GGG с расчетом на организацию третьего боя с Саулем «Канело» Альваресом, ставшим их клиентом годом ранее. Тем не менее, боксеров так и не удалось уговорить вновь выйти друг против друга на ринг.

«В 2019 году Головкин заключил сделку с DAZN и начал работать с Эдди Хирном. Однако эти отношения еще не привели к мега-боям, которые предполагались, когда было объявлено о подписании. В настоящее время у Хирна есть рабочие отношения с „Канело“, однако его ростер продаваемых в США боксеров остается скудным.

За последние три года приоритеты DAZN изменились. Сервис сумел пережить пандемию, несмотря на то, что потратил кучу наличных денег. Они закрыли свои нью-йоркские офисы, оставив лишь основной костяк сотрудников. Среди попавших под сокращение в DAZN/Matchroom оказался и матчмейкер Эрик Боттьер. Гуру PR Грег Домино также покинул компанию, чтобы занять должность на Showtime.

Сеть запустила свой глобальный сервис в декабре 2020 года. Ранее в этом году они объявили о новой сделке с Matchroom для того, чтобы DAZN стал их эксклюзивным поставщиком боксерского контента в США и Ирландии (в сделку не входили Энтони Джошуа или Диллиан Уайт)», — написано в материале.

«Слишком легко». Головкину спрогнозировали поражение от легенды бокса

Журналист SN Boxing, Ring City и The Ring Адам Абрамовиц сделал прогноз на исход фэнтези-боя между чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным и 12-кратным обладателем титула IBF в трех весовых категориях, американцем Джеймсом Тони.

«Я бы в мгновение ока поставил на победу Тони над Головкиным. Просто защита Головкина недостаточно хороша. Думаю, что Головкина было бы слишком легко контратаковать. Это выглядело бы как второй бой GGG с „Канело“, но „в окопах“ Тони работал бы даже лучше», — написал Абрамовиц в твиттере.

Напомним, что ранее данный эксперт также спрогнозировал итоги гипотетических боев GGG с двумя другими легендами: Роем Джонсом-младшим и Бернардом Хопкинсом. В обоих поединках Адам отдал предпочтение представителям США.

Непобежденный чемпион мира жаждет боя с Геннадием Головкиным

Промоутер Эдди Хирн рассказал, что американский боксер Деметриус Андраде (30-0, 18 КО) по-прежнему хочет сразиться с казахстанцем Геннадием Головкиным (41-1-1, 36 КО).

— Что касается Андраде, то он сейчас нацелен на объединительный бой — либо с Головкиным, либо с Чарло. Головкин же, в свою очередь, сосредоточен на поединке с Муратой в конце декабря, хотя пока у нас еще есть даже несколько недель до сентября. Если не с GGG, то с Чарло был бы отличный бой — два американских непобежденных чемпиона мира, — говорит Хирн.

Напомним, Андраде является чемпионом мира в среднем весе по версии WBO, а Головкин владеет поясами IBF и IBO. Если говорить о Джермалле Чарло (32-0, 22 КО), то он владеет титулом WBC.

Назад
Верх