Геннадий Головкин

Головкин и Деревянченко развеселили публику на первой дуэли взглядов.

Вчера в Нью-Йорке состоялась стартовая пресс-конференция боя за вакантный титул чемпиона мира IBF в среднем весе Геннадий Головкин — Сергей Деревянченко.

Деревянченко назвал победителей боев Головкин — «Канело» и причину срыва трилогии

В ходе мероприятия боксеры и поделились ожиданиями от предстоящего поединка и провели первую встречу лицом к лицу. При этом дуэль взглядов Геннадия и Сергея получилась вполне «дружеской» — после стёрдауна Деревянченко в шутку погрозил своему сопернику пальцем, а Головкин в ответ с улыбкой поднял руки. Данный эпизод вызвал смех среди собравшихся журналистов. Видео можно посмотреть ниже.

Напомним, бой Головкин — Деревянченко состоится 5 октября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Головкин объяснил выбор нового промоутера перед боем за титул чемпиона мира

Казахстанский боксер-средневес Геннадий Головкин прокомментировал начало сотрудничества с промоутером Эдди Хирном и его компанией Matchroom Boxing.

Первым совместным проектом Головкина и Хирна станет продвижение поединка за вакантный титул чемпиона мира IBF в среднем весе с Сергеем Деревянченко 5 октября в Madison Square Garden.

— Я бы хотел сказать, что эта ситуация, наше совместное партнерство в промоушене с Matchroom связано с тем, что на данный момент мы находимся на пике. Эдди находится на пике своей карьеры, он — один из главных людей в мире бокса. Сейчас мы с ним вместе работаем. Я думаю, это даст грандиозный результат, — ответил Геннадий.

DAZN озвучил сроки третьего боя Головкин — «Канело»

Британский промоутер Эдди Хирн, тесно сотрудничающий со стриминговым сервисом DAZN, поделился своим мнением о срыве третьего боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, а также высказался о шансах на осуществление данной трилогии.

— Я думаю, что Golden Boy хотели сделать третий бой с Головкиным и доставить его на DAZN. Но «Канело» четко сказал: «Нет, на этот раз без меня. Я хочу драться с Ковалевым».

Я считаю, что Альварес будет драться с Головкиным, когда сам этого захочет. Думаю, в этом все и дело. «Канело» не желает, чтобы ему диктовали, с кем боксировать, он сам хочет выбирать себе соперников.

На мой взгляд, «Канело» против GGG — это все еще самый лучший поединок в боксе, который прямо сейчас можно устроить. Если Геннадий будет хорошо смотреться 5 октября, то фанаты захотят увидеть бой с Саулем еще раз. Они выдали два великолепных противостояния. DAZN тоже захочет этого поединка, и у обоих боксеров есть обязательство приводить на DAZN подписчиков. Со стороны Геннадия, он в деле, — сказал Хирн, которого цитирует Boxingscene.

Головкина пообещали нокаутировать в поединке за титул чемпиона мира

Украинский боксер Сергей Деревянченко сказал, что настроен одержать досрочную победу над своим соперником из Казахстана Геннадием Головкиным в их бою 5 октября в Нью-Йорке.

На кону в поединке будет стоять вакантный титул чемпиона мира IBF в средней категории.

— Все говорят, что Головкин постарел. Но прямо сейчас я этогог не замечаю, потому что он побеждает более молодых парней и побеждает их убедительно. Поэтому я не могу рассчитывать на то, что против меня на ринг выйдет состарившийся Головкин. Я должен быть готов к бою с лучшей версией GGG. Если я его нокаутирую, то не будет никаких вопросов. Я постараюсь это сделать, — заявил в интервью Thaboxingvoice. Деревянченко.

Раскрыта суть странного признания Головкина перед титульным боем с Деревянченко

Журналист Boxingnews24 Дуг Берман считает, что своим признанием о страхе боя с Сергеем Деревянченко Геннадий Головкин просто «потроллил» болельщиков, обвинявших его в уклонении от встречи с украинцем в минувшем году.

Теперь боксеры сразятся 5 октября за вакантный пояс чемпиона мира IBF в среднем весе. На стартовой пресс-конференции Геннадий заявил, что немного побаивается Сергея.

«37-летний Головкин издевается над фанатами бокса, которые заявляли, что он избегал боя с Деревянченко в прошлом году, когда IBF назначила им сразиться. GGG тогда не стал драться с Деревянченко, а освободил титул IBF. Причина, по которой он это сделал, заключается в том, что IBF велела ему провести обязательную защиту в бою с украинцем в августе, а в таком случае до второго поединка Геннадия с „Канело“ в сентябре оставался бы месяц. У GGG не было достаточного количества времени, чтобы сразиться с обоими парнями, поэтому он выбрал более прибыльный поединок с „Канело“. Деревянченко — хороший боец, однако он не очень известен в США, хотя и живет там немало времени», — пишет автор.

«Они могли бы подраться три раза». Головкину предложили легендарного соперника

Журналист Boxingscene Стивен Эдвардс прокомментировал гипотетический бой Геннадия Головкина с бывшим легендарным боксером Томасом Хирнсом.

«Хирнс — Головкин — трудный бой. GGG бьет так сильно, что легко представить, что он нокаутирует Хирнса в 160 фунтах. Но Хирнс также хорош и как атакующий боец, которого мы когда-либо видели. GGG нетрудно пробить, и Хирнс пошел бы за ним. Думаю, они могли бы подраться три раза», — пишет Эдвардс в своей колонке.

Напомним, Хирнс был чемпионом мира в пяти весовых категориях — в том числе и в средней. Головкин владел титулами в среднем весе по версиям WBA Super, WBC, IBF и IBO.

«Можно быть бесстрашным, но...» Головкина предупредили перед чемпионским боем

Журналист Boxingnews24 Дуг Берман прокомментировал недавнее заявление Геннадия Головкина о том, что он немного побаивается своего следующего соперника Сергея Деревянченко перед их боем за вакантный титул чемпиона мира IBF в среднем весе.

В ответ на это высказывание Деревянченко усомнился в правдивости слов казахстанца, назвав это элементом раскрутки поединка.

«Страх не повлияет на исход этого поединка. Головкин может быть смелым и бесстрашным, но это не гарантирует ему победу над 33-летним Деревянченко. GGG c храбростью сражался против „Канело“ Альвареса и все равно не смог одолеть его в двух боях», — отметил автор.

Бой Головкин — Деревянченко состоится 5 октября в Нью-Йорке (утро 6 октября для Казахстана) на арене Madison Square Garden и будет транслироваться стриминговым сервисом DAZN.

«А почему же?». «Канело» уличили в трусости перед Головкиным

Портал Fightsaga считает, что команда Сауля «Канело» Альвареса откровенно побаивается третьего боя с Геннадием Головкиным, именно поэтому мексиканец остановил свой выбор на Сергее Ковалеве.

«Почему же „Канело“ выбрал Ковалева вместо трилогии с Головкиным? Ответ прост: риск. Оба боя интригуют и будут приняты публикой, но команда „Канело“ считает бой с Ковалевым менее рискованным вариантом, хотя Сергеи и на две категории выше.

Поражение от Ковалева не станет страшным для Альвареса. Его промоутеры всегда смогут сказать: „Наш парень бросил вызов лучшему полутяжу в мире, он показал себя достойно“.

А почему же команда мексиканца считает, что Ковалев будет более легким противником для Альвареса, чем Головкин? Бои Ковалева с Уордом показали, что он уязвим и теряется, когда дело доходит до боя на ближней дистанции», — пишет портал.

Тренер Деревянченко раскрыл план победы над Головкиным и назвал преимущества украинца

Второй тренер украинского боксера Сергея Деревянченко Гэри Старк считает, что у его подопечного есть шанс устроить апсет в титульном поединке с Геннадием Головкиным.

Бой Головкин — Деревянченко состоится на арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке 5 октября, на кону будет стоять вакантный титул чемпиона мира IBF в средней весовой категории.

— Деревянченко является разносторонним боксером. Сила удара Головкина заслуживает уважения, но Сергей более техничный. Он собирается «переработать» Головкина, использовать свой ум, заставить его двигаться. Сергей — очень умный боец. Мы не намерены бегать от Головкина. Деревянченко будет использовать комбинации, потому что он — комбинационный панчер. Теперь вся наша команда в сборе, и вы увидите разницу. Конечно, Сергей будет андердогом, но, я думаю, что мы можем одержать победу, — сказал Старк в интервью Thaboxingvoice.

«Не пьет и не тусуется». Тренер Деревянченко оценил уровень Головкина перед боем за титул

Американский тренер Гэри Старк, работающий ассистентом наставника Сергея Деревянченко Андре Розье, поделился ожиданиями от боя украинца с Геннадием Головкиным, который состоится в Нью-Йорке 5 октября.

Боксеры поборются за вакантный титул чемпиона мира IBF в среднем весе.

— Мы усердно тренируемся. У нас есть два месяца, так что теперь все будет гораздо лучше. Сергей «заряжен» на этот бой и полностью готов. Вся наша команда в сборе, и Деревянченко выглядит уверенно. Мы усиленно работаем. Что касается фактора возраста Головкина, то думаю, что он играет совсем малую роль. Я не вижу, чтобы Геннадий пил и тусовался — он подойдет к бою в прекрасной форме. Он хочет вернуть себе этот титул. Мы знаем, что нас ждет. Головкин — это талант, он умеет бить, поэтому нам придется изрядно потрудиться, чтобы победить этого парня. Для меня не имеет значения, что ему 37 лет. Он совсем недавно дрался с «Канело» и не выглядел плохо. Так что мы ожидаем примерно такого же Головкина, что и в бою с «Канело». Когда Геннадий работал с Абелем Санчесом, он делал все то же самое. Теперь он поменял тренера, поэтому что-то может и измениться, — сказал в беседе с Старк.

«Я не был большим талантом». Головкин раскрыл переломный момент своей карьеры

Казахстанский боксер Геннадий Головкин ответил на вопросы FOX News о своем становлении боксером мирового уровня.

— Кто-нибудь говорил Вам в детстве, что Вы большой талант, и добьётесь много в жизни, и я помогу Вам этого добиться?
— Нет, не говорили. Я не был большим талантом. Мой брат-близнец выглядел гораздо лучше меня — сильным, подкаченным. А я уличный боец.

— Как вы сделали следующий шаг, как Вы превратились из мальчика, которому нравится бокс, в того, для кого бокс — это профессия?
— Просто я старше на 15 минут своего брата. Когда мы ездили на Олимпиаду или Чемпионат Мира, мой брат мне говорил: «Хорошо, ты старше меня, ты иди первый».

— У Вас был тренер тогда, в детстве?
— У меня было много тренеров в детстве, но один был самый хороший. Он был не просто тренером, он был педагогом, научил меня многому и очень мне помог.

«Он меня защищал». Головкин рассказал неожиданную правду о своем детстве

Бывший чемпион мира из Казахстана Геннадий Головкин в интервью FOX News рассказал правду о своем детстве.

— Я слышал историю, что у Вас есть братья, и что в детстве они задирались на ребят, но сами не дрались, а Вы дрались за них, это правда?
— Нет, это не правда (смех ведущих), откуда у Вас такая информация. У меня есть брат-близнец, он меня защищал.

— Вы начали заниматься боксом рано?
— Да, с 8-9 лет, ходили вдвоём с братом, все-таки мы близнецы и были всегда неразлучны.

— Вы много дрались в детстве?
— Конечно.

— А задумывались ли Вы тогда, что это то, чем Вы хотите заниматься по жизни — драться, заниматься боксом?
— Нет, я любил футбол, теннис, баскетбол, я не задумывался о боксе или ММА.

— Как тогда вы попали в бокс, и в каком возрасте Вы поняли, что это то, что Вы хотите делать?
— 8-9 лет. Может 10 лет. Помню первое посещение в боксерский клуб. Помню, брат говорил мне пойти и начать заниматься боксом, а я отвечал, что не хочу заниматься боксом, хочу играть в футбол с друзьями. А брат говорит: «Играй в футбол с друзьями, если хочешь, но и занимайся боксом. Почему бы не делать и то, и то?».

— Почему именно бокс, Вам нравится бить людей?
— Иногда. (все смеются)

«Он хочет...». Головкин впервые рассказал, почему «Канело» сорвал третий бой

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в интервью Fox News рассказал о противостоянии с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

— Вы 2 раза дрались с «Канело» Альваресом, и хотите 3 бой с ним. Но 3 бой откладывается, потому что его лишили титула, из-за того, что он ни с кем не дрался, если я не ошибаюсь. Он тот, с кем Вы хотите драться сейчас?
— Да, он самый желанный соперник для нас. Мы хотели драться с ним в сентябре, в День Независимости Мексики — 14 Сентября. Много денег, этот бой хорошо для меня, не знаю, почему он думает, что бой плох для него.

— Может он боится?
— Нет, он не боится. Никто не боится. Может он хочет подольше быть чемпионом, не хочет теста.

— Но из-за его отказа, теперь титул IBF в среднем весе вакантный. И Вы будете драться за этот титул с Деревянченко. Когда у Вас с ним бой?
— 5 Октября.

— И кто-то из Вас заберёт вакантный титул чемпиона после «Канело»?
— Да, но только если оба останемся в категории 72,5 кг.

— Многое стоит на кону. А затем будет бой с «Канело», который захочет вернуть себе пояс?
— Наверно. Сложно сказать. Это бизнес. Один день думаешь — ты готов, на следующий день — нет, не готов. Это жизнь.

— Вы отправите его в нокаут?
— Нет, это сложный бой, бокс высшего уровня. Легко сказать: «Да, я его побью», но я понимаю свою ситуацию, он понимает свою. Бой будет сложный. Бокс — сложный спорт, один удар может изменить жизнь, не только бой, но и всю жизнь спортсмена.

Как так? Головкин дал откровенный ответ на главный вопрос его карьеры в боксе

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в интервью Fox News ответил на интересные вопросы о своей силе.

— Сколько Вам лет.
— 37.

— До какого возраста хотите боксировать?
— Не знаю, сейчас я чувствую себя хорошо, у меня есть сила, скорость. Также, как и 10 лет назад. Плюс у меня есть опыт, популярность, спонсор, новая идея. Но говорить, что за идея пока не буду, ведь это бокс, опасный спорт, и ситуация может резко изменяться в любой момент.

— Поменялся ли Ваш стиль со временем? Или у вас такие же техника и стратегия, как были всегда?
— Я меняю тренеров, сейчас у меня новый тренер, он учит меня новым вещам, у меня есть свой стиль, но его тренировки привносят корректировки в мой стиль. Увидите 5 Октября в Мэдисон Сквер Гарден.

— Вы никогда не были в нокауте, как так?
— Генетика, родители, фанаты, которые поддерживают меня. Здоровый образ жизни.

— Может, вы слишком быстры, и не даёте попасть по себе нокаутирующему удару?
— Я не задумывался над этим.

«Многие критикуют...». Головкину указали на сильные стороны потенциального соперника

Легендарный Эрик Моралес, новый глава тренерского штаба чемпиона мира по версии WBO в младшем среднем весе Хайме Мунгии, не собирается переучивать подопечного в супертехничного боксёра.

«Хайме по своей природе агрессивный боксёр. Многие критикуют его защиту, но он и не ориентированный на неё боец, — заявил Эрик ESPN Deportes. — Ему нужно усилить защиту, да, а она — это его атака. Нет, мы не собираемся атаковать бездумно или тупо усиливать натиск. Найдём баланс. Чтобы была и мобильность, и расчёт, и отличный ритм, и распределение сил по всем раундам».

14 сентября Мунгия встретится с африканским середнячком Патриком Аллоти.

Напомним, Хайме Мунгия рассматривается как один из возможных соперников казахстанского боксера Геннадия Головкина после его боя с украинцем Сергеем Деревянченко. Мунгия не так давно заявил о переходе в вес казахстанца, а так же изъявлял желание в поединке с Головкиным.

Снова «кидалово»? Де ла Хойя предложил Головкину другого соперника вместо «Канело»

Промоутер мексиканского боксера Хайме Мунгии (33-0, 26 КО) Оскар Де ла Хойя рассказал, с кем хотел бы увидеть бой своего подопечного.

Выбор Де ла Хойи пал на экс-чемпиона мира в среднем весе, казахстанца Геннадия Головкина (39-1-1, 35 КО).

— Я хочу увидеть бой Мунгии с Головкиным. Это будет отличный поединок, потому что Хайме не слишком любит думать о стратегии, он идет вперед, прямо на своего соперника, прессингует его и бьет, — сказал Де ла Хойя.

Напомним, Головкин же заинтересован в бое с куда более звездным клиентом Де ла Хойи — Саулем Альваресом (52-1-2, 35 КО), однако Golden Boy Promotions пока на собирается устраивать трилогию. Что касается Хайме Мунгии, то он владеет титулом чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBO. Геннадий Головкин же в октябре оспорит с украинцем Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО) вакантный пояс IBF в среднем дивизионе.

Головкину предложили нового соперника с титулом после Деревянченко

Чемпион мира по версии IBO во втором среднем весе из Британии Крис Юбенк-младший выразил готовность выйти на ринг с казахстанским боксером Геннадием Головкиным.

«Крис Юбенк-младший настаивает на том, что готов в ближайшее время провести бои с лучшими средневесами мира — Геннадием Головкиным и Саулем „Канело“ Альваресом.

„Это не проблема для меня. Я с легкостью могу принять бой в среднем весе. Если станет возможным встретиться с Головкиным или „Канело“ — я сделаю это с удовольствием“», — приводит портал слова Юбенка-младшего.

Напомним, свой следующий бой Головкин проведет пятого октября против украинца Сергея Деревянченко. На кону будет стоять вакантный пояс IBF в среднем весе. Поединок состоится на арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке.

Минувшие выходные ознаменовались победой Альфредо Ангуло над бывшим чемпионом мира в лице Питера Куиллина. В углу Альфредо в качестве тренера находился Абель Санчес.

Победа 37-летнего мексиканца вновь доказала, что Санчес неплохо работает с боксерами, обладающими серьезным ударом. Впрочем, как считает сам тренер, то, что множество бойцов его зала умеют как следует «врезать», это чисто его заслуга. Санчес не забыл упомянуть и про казахстанца Геннадия Головкина.

«Если так подумать, то Гассиев не был мощным панчером до того, как оказался в моём зале. Да, он был силен, но не был таким ударником, каким является сейчас. Также, если посмотреть на старые записи Головкина, он не был таким устрашающим панчером, хоть и у него был тяжёлый удар. То же самое с Ковалёвым. Когда он пришёл ко мне в зал, он только что побил Дарнелла Буна. У него был очень-очень сложный бой с ним, а когда он пришёл ко мне, то одержал восемь нокаутов подряд. Сергей Богачук — если посмотреть на его любительский рекорд, то у него лишь 20% побед были одержаны нокаутом, а теперь у него 15 побед и из них 15 досрочных. Я думаю, философия моего зала и методы тренировок помогают делать мне пусть и не бойцов с убийственным ударом, но, по крайней мере, доводить их до такой точки, когда они знают, как завершать бои досрочно», — сказал Абель.

Журналист популярного сайта Boxingnews24 Барри Холбрук считает, что Сергей Деревянченко представляет серьезное испытание для экс-чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина.

Казахстанский и украинский боксеры сразятся 5 октября в Нью-Йорке за вакантные титулы чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе.

«На удивление, многие фанаты бокса воспринимают Деревянченко как легкого соперника для Головкина. Эти болельщики явно не знакомы с украинцем, потому что Сергей — кто угодно, но не простой оппонент. Деревянченко доставил много проблем Дэниэлу Джейкобсу, проиграв ему близким решением судей по итогам 12 раундов в прошлом октябре. Для Головкина это совсем не легкий поединок. Он может проиграть. Если GGG не будет драться на более высоком уровне, чем в своем последнем бою со Стивом Роллсом, то Деревянченко может его побить. То, чего Головкину сейчас точно не нужно, так это очередного боя с близким решением судей. Поединок Головкин — Деревянченко может стать боем года, если оба соперника устроят слаггинг», — написал автор.

Назад
Верх