Геннадий Головкин

Американские СМИ: «Головкин принес бы Джейкобсу больше проблем, чем денег»

Чемпион мира в среднем весе WBA Regular Дэниел Джейкобс после победы над Питером Куиллином заявил, что готов драться с лучшими боксерами в будущем. Однако среди них не нашлось места для имени Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.
Джейкобс упомянул таких боксеров, как Энди Ли, Билли Джо Сондерс, Мигель Котто и Сауль Альварес.
«Если это будет победитель Ли — Сондерс, то это то, что я сделаю. Если мне придется драться с моим обязательным претендентом Крисом Юбэнком-младшим, то я это сделаю. Я чувствую себя на пике сейчас. Я готов драться с лучшими, и я в своей лучшей форме», — рассказал Куиллин.
Журналист BoxingNews24.com Тим Флетчер попытался найти причины возможного нежелания Джейкобса драться с Головкиным.
«Нельзя винить Джейкобса за то, что он не упомянул Головкина, потому что Головкин не принесет ему тех же денег, что Канело или Котто. Энди Ли популярен в Великобритании, так что Джейкобс может получить вознаграждение с платных трансляции оттуда, если встретится с ним. Это еще и тот бой, в котором Джейкобс имеет шансы победить, так как Ли выглядел шатко в своих последних поединках. Головкин скорее принесет больше проблем для такого боксера, как Джейкобс. Но это не значит, что Головкин не будет приносить хороших денег в будущем, потому как в один из дней он может стать большим именем вроде Котто», — опубликовал свое мнение аналитик.

Андре Розье: «Головкин, Джейкобс и Ли будут лучшими бойцами среднего веса»

Чемпион мира в среднем весе WBA Regular Дэниел Джейкобс после победы над Питером Куиллином заявил, что готов драться с лучшими боксерами в будущем. Однако среди них не нашлось места для имени Геннадия Головкина, сообщает Sports.kz.
Джейкобс упомянул таких боксеров, как Энди Ли, Билли Джо Сондерс, Мигель Котто и Сауль Альварес.
«Если это будет победитель Ли — Сондерс, то это то, что я сделаю. Если мне придется драться с моим обязательным претендентом Крисом Юбэнком-младшим, то я это сделаю. Я чувствую себя на пике сейчас. Я готов драться с лучшими, и я в своей лучшей форме», — рассказал Куиллин.
Журналист BoxingNews24.com Тим Флетчер попытался найти причины возможного нежелания Джейкобса драться с Головкиным.
«Нельзя винить Джейкобса за то, что он не упомянул Головкина, потому что Головкин не принесет ему тех же денег, что Канело или Котто. Энди Ли популярен в Великобритании, так что Джейкобс может получить вознаграждение с платных трансляции оттуда, если встретится с ним. Это еще и тот бой, в котором Джейкобс имеет шансы победить, так как Ли выглядел шатко в своих последних поединках. Головкин скорее принесет больше проблем для такого боксера, как Джейкобс. Но это не значит, что Головкин не будет приносить хороших денег в будущем, потому как в один из дней он может стать большим именем вроде Котто», — опубликовал свое мнение аналитик.

Бой Головкин — Джейкобс могут назначить на Конвенции WBA

По информации BoxingScene.com, обязательный бой между Геннадием Головкиным (34-0, 31 KO) и Дэниелом Джейкобсом (31-1, 28 KO) может быть назначен на 94-й Конвенции WBA, сообщает Sports.kz.
Как информировал вице-президент WBA Жилберту Мендоса, на конвенции, которая пройдет в Панаме с 13 по 19 декабря, будут рассмотрены вопросы по ситуации в среднем дивизионе.
Напомним, что Головкину принадлежит титул «суперчемпиона» данной организации, тогда как Джейкобс владеет званием «регулярного» чемпиона. Стоит также отметить, что Головкин выступает на телеканале HBO, а бои Джейкобса транслируются Showtime и Premier Boxing Champions, что может создать некоторые трудности при организации поединка.

Дэниел Джейкобс: «Я не боюсь встречи с Головкиным»

Регулярный чемпион WBA Дэниел Джейкобс подчеркнул, что не боится встречи с казахстанцем Геннадием Головкиным. Однако, по словам американца, финансовый вопрос при организации этого поединка — очень важен.

— Я занимаюсь боксом не для того, чтобы отказываться от боев, — приводит Boxing Scene слова Джейкобса. — Я не боюсь Головкина. Я не пытаюсь избежать поединка с ним. Но в этом виде спорта финансовое положение — это очень важно, когда речь идет о больших боях. Это все, что меня беспокоит.

Чемпион IBF считает Головкина «монстром»

Чемпион IBF во втором среднем весе британец Джеймс Дигейл не исключает встречи на ринге против чемпиона по двум версиям во втором среднем весе казахстанца Геннадия Головкина.

— На данный момент, являюсь лучшим боксером второго среднего веса. Ведь я чемпион мира, и несомненно побью и Баду Джека, и Артура Абрахама, — заявил Дигейл. — Если Головкин поднимется в мою весовую категорию и захочет выйти против меня, почему нет? Конечно, Головкин — монстр. Он очень хорош. Но я уверен в собственных силах. Готов драться с любым и побеждать.

Следует отметить, что в данным момент команда Головкина ведёт переговоры о поединке с мексиканцем Саулем Альваресом.

Головкин номинирован на премию «Боксер года»

photo_68932.jpg

Ассоциация пишущих о боксе журналистов Америки (BWAA) определила номинантов по итогам 2015 года в различных категориях.

В категории «боксер года» представлены: чемпион WBA (Super) и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин, чемпион WBC в среднем весе мексиканец Сауль Альварес, завершивший в этом году карьеру американец Флойд Мейвезер-младший, чемпион WBC в наилегчайшем весе Роман Гонсалес, чемпион WBA (Super), WBO и IBF в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри.

Категория «Тренер года»: Абель Санчес (Головкин), Джо Галахер (Куигг), Флойд Мейвезер-старший (Мейвезер-младший), Эдди Рейносо (Альварес), Питер Фьюри (Т. Фьюри).

Рой Джонс: «На своем пике я побил бы Головкина»

Легендарный американский Рой Джонс-младший порассуждал на тему того, как могли бы пройти его поединки на пике против современных звезд от среднего до полутяжелого дивизионов.

— В свои лучшие годы ты доминировал в среднем, суперсреднем и полутяжелом весовых категориях. Сейчас в этих весах есть несколько талантливых бойцов. Например, Геннадий Головкин, Андре Уорд и Сергей Ковалев. Кто из них мог бы стать для тебя наиболее сложным соперником? Или все эти бои на твой взгляд были бы простыми?
— Ну нет, простыми бы они точно не были. И с Головкиным, и с Ковалевым, и с Уордом мне было бы сложно, потому что они действительно классные бойцы, но на своем пике я был гораздо быстрее, чем они. Так что я побил бы их всех.

Геннадий Головкин: «Я надеюсь подарить вам потрясающий бой скоро»

Непобедимый средневес Геннадий Головкин в своем Инстаграме поблагодарил фанатов за поддержку, а также выразил надежду на хороший бой в ближайшем будущем, сообщает Sports.kz.
«Полмиллиона подписчиков! Спасибо вам всем за поддержку! Я надеюсь подарить вам потрясающий бой скоро», — написал Геннадий.

Головкин вновь подтвердил готовность драться с Альваресом

Казахстанская звезда бокса Геннадий Головкин отреагировал на неопределенность боя с Саулем Альваресом в соцсетях, сообщает Sports.kz.

«Будь то „Канело“ или кто-то другой, я готов!», — написал Геннадий в своем Твиттере.

Два потенциальных боя Головкина вошли в число самых ожидаемых в 2016 году

Американский спортивный сайт BleacherReport.com выделил наиболее ожидаемые поединки профи-бокса в 2016 году, сообщает Sports.kz.
Первые две позиции занимают потенциальные бои с участием чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA/IBF/IBO Геннадия Головкина.
Так, на вершине списка находится противостояние Геннадия и Сауля Альвареса. Здесь автор материала подчеркивает, что бой, на его взгляд, должен проходить в 160 фунтах, а не в промежуточном весе, так как «Канело» обладает всеми физическими характеристиками для выступления в полноценной средней категории.
На втором месте расположился гипотетический бой Геннадий Головкин — Флойд Мейвезер. По-мнению автора, этот бой вряд ли случится, но он бы мог дать надежду для недоброжелателей Мейвезера на то, чтобы наконец увидеть его побитым. Также, по словам автора, если он ошибается насчет вероятности проведения такого «матч-апа», то этот бой стал бы огромным событием.
Замыкает первую тройку поединок Мэнни Пакьяо — Теренс Кроуфорд.

Геннадий Головкин ответил Энди Ли

Чемпион мира в среднем весе по ряду версии Геннадий Головкин ответил на заявления Энди Ли о готовности драться с ним, сообщает Sports.kz.
Напомним, что не так давно Ли сказал, что он является единственным боксером в среднем дивизионе, способным дать хороший бой Геннадию.
«Есть только один способ это выяснить», — написал GGG у себя в твиттере, прикрепив ссылку на интервью британца.

СМИ рассмотрели варианты для следующего боя Головкина

Журналист Thaboxingvoice.com Питер Кларк порассуждал о наиболее возможных вариантах для следующего боя Геннадия Головкина в лице Сауля Альвареса и Дэниела Джейкобса, сообщает Sports.kz.
В случае с Альваресом, аналитик считает, что Головкину выгоднее будет согласиться драться в 155 фунтах, чем стоять на своем и получить пояс без боя.
«Головкин может пройти этот вариант, сказав, что он согласен драться только в 160 фунтах, тогда Канело будет лишен пояса и Головкин заполучит титул таким образом. Тем не менее, я думаю, что такой набор поясов за пределами ринга не поможет его репутации у скептиков. Это также не поможет получить то, что может быть самым оплачиваемым поединком в карьере Головкина. Так что Головкин должен принять решение либо завладеть поясом „технически“, либо пойти на требования Альвареса, сбросить вес на несколько фунтов и получить большой гонорар, большое имя в резюме, а также захватить титул чемпиона мира WBC» — поделился мнением Кларк.
Что касается Джейкобса, то здесь автор видит гораздо больше трудностей в связи особенностями индустрии бокса.
«Ситуация с Дэнни Джейкобсом может стать для Головкина еще сложнее. WBA устроит встречу на следующей неделе, где решит, какие бои назначить. Головкин является „суперчемпионом“, Джейкобс — обладатель регулярного титула, Альфонсо Бланко — „временный“ чемпион, и в эту субботу состоится „элиминатор“ между Крисом Юбэнком-младшим и Спайком О’Салливаном. Так что ситуация с многочисленными титулами в этой версии очень сложна, если не сказать больше.
Даже если WBA постановит устроить поединок между Головкиным и Джейкобсом, этот бой может не увидеть ринга. GGG имеет контракт с телеканалом HBO, тогда как Джейкобс сотрудничает с Элом Хэймоном и Showtime. Если промоутеры двух боксеров не смогут прийти к соглашению, то придется делать ставку на кошелек. В этом смысле ожидаемо, что Эл Хэймон выиграет это предложение, которое убьет бой из-за сетевых различий.
Если сделать шаг назад и посмотреть на эти ситуации с точки зрения фаната, то это вас разочарует. Так много организаций, промоутеров, телесетей и все это еще даже прежде чем вы узнаете, действительно ли боксеры хотят драться друг с другом. Это тот тип ситуаций из-за которого суперпоединки задерживаются порой на 5 лет. В настоящее время бой Головкин — Альварес может быть самым большим событием и распродать стадион Dallas Cowboys, но и Головкин — Джейкобс был бы хорошим поединком. Будем надеяться, что-нибудь решится, а если даже и нет, то мы знаем как это объяснить. Это бокс», — написал автор.

Лу ДиБелла: «Проблемы с телесетями могут задержать бой Головкин — Джейкобс»

Американский промоутер Лу ДиБелла рассказал, какие причины могут стать препятствием для организации поединка между Геннадием Головкиным и Дэниелом Джейкобсом, сообщает Sports.kz.
— Я думаю, в будущем все возможно. Есть проблемы с лояльностью и контрактными обязательствами телесетей. Очевидно, что Showtime поддерживала карьеры как Джейкобса, так и Куиллина, и следует ожидать, что они продолжат работать с ними. НВО участвовал в делах Головкина на протяжении нескольких лет. Но когда появляется вариант большого боя, то существует тенденция, что он случается. Деньги делают свое дело.
Это просто бизнес. Ничто не уйдет от обсуждения. Мне нравится Том Леффлер, он собирается мне позвонить, а я собираюсь принять этот звонок, — передает слова ДиБеллы BoxingScene.com.

Эдди Рейносо: «Альварес готов драться с Головкиным, но в 155 фунтах»

Тренер Сауля Альвареса Эдди Рейносо в интервью ESPN Deportes в очередной раз отметил, что согласен на бой своего подопечного с Геннадием Головкиным только в привычной категории 155 фунтов, сообщает Sports.kz.
— Мы готовы драться и сейчас ведем обсуждение с Golden Boy Promotions. Головкин — великолепный боец, но и мы имеем прекрасного бойца. Бокс это не только бои, это еще и административная работа менеджмента, доказательством тому служит большая гонка менеджеров Флойда Мейвезера, одного из лучших боксеров за все время. Одним из его хороших качеств была хорошая работа администрации. Мы комфортно себя чувствуем в 155 фунтах и мы не хотим, чтобы другие выполняли наши капризы, но спортивный бизнес также ведет к тому, чтобы каждый делал то, что ему подходит, — озвучил свою позицию Рейносо.

Головкин и Альварес не будут драться в мае?

Как сообщает ESPN Deportes со ссылкой на источника близкого к переговорам обеих сторон, Геннадий Головкин и Сауль Альварес все же не будут драться весной 2016 года, так как мексиканцу позволят провести добровольную защиту до обязательного боя с Геннадием, пишет Sports.kz.
По информации того же источника, бой «Канело» состоится в мае 2016 года, как ранее говорил его промоутер Оскар Де Ла Хойя, тогда как Головкин может выйти на ринг в марте в рамках одного шоу с Романом Гонсалесом, о чем ранее сообщал представляющий интересы GGG Том Леффлер.

Головкин будет смотреть бой Ли — Сондерс

Чемпион мира в среднем весе по версиям IBF/WBA/IBO Геннадий Головкин намерен следить за боем Энди Ли и Билли Джо Сондерса, сообщает Sports.kz.
Об этом боксер сообщил в своем Твиттере:
— Жду боя Ли — Сондерс на следующей неделе. Двое из лучших боксеров мира.

Геннадий Головкин номинирован на звание лучшего боксера года от WBC

DQLWr8RwZYQ.jpg

Всемирный боксерский совет (WBC) номинировал казахстанского средневеса Геннадия Головкина на звание лучшего боксера 2015 года, сообщает Sports.kz.
Другими номинантами на эту премию стали Сауль Альварес (Мексика), Синсукэ Яманака (Япония), Флойд Мейвезер-младший, Деонтей Уайлдер (оба — США) и Роман Гонсалес (Никарагуа).

Карл Фроч: «Я бы согласился драться с Головкиным в 172 фунтах»

Завершивший карьеру британский боксер Карл Фроч сказал, что решился бы вернуться на ринг и драться с Геннадием Головкиным только в весе 172 фунта, сообщает Sports.kz.
— Говоря о Головкине, насколько это было серьезно? Если бы он согласился драться в 172 фунтах, ты бы совершил «камбэк»?
— Думаю, что да, потому что 172 фунта это тот вес, который я мог бы сделать, но затем нужно было бы обсудить условия. Он говорит о бое с Канело, но когда я завел разговор о 172 фунтах, это словно ударилось о кирпичную стену. Скоро Рождество, я должен быть в зале и решить, буду я драться снова или нет.
С точки зрения риска и вознаграждения, учитывая мой возраст и то, что я долго не выходил на ринг, мое возвращение должно быть в большом бою. Поединок с Головкиным, похоже, обречен, а ДиГейл меня не мотивирует, а больше и нет тех, кто бы этого стоил. Если ничего нет, то я лучше буду дальше сидеть, играя в покер с пинтой «Гиннеса» и моими друзьями, — заявил Фроч в интервью радио On The Rppes.

Карл Фроч: «Леффлеру не был интересен наш бой с Головкиным»

По словам британца Карла Фроча, промоутер Том Леффлер не был особо заинтересован при переговорах об организации боя «Кобры» с Геннадием Головкиным, пишет Sports.kz.
— Я говорил с Томом Леффлером и сказал: «Давай сделаем промежуточный вес, потому что мне будет тяжело уложиться в лимит второй средней категории». Если бы я и Головкин согласились драться, не нужно было бы делать бой во втором среднем весе за мировой титул, это мог бы быть «кэтчвейт», в котором мне удобно боксировать.
Я сказал: «Поднимайтесь в 170 или 172», но Том ответил: «Нет, этого не будет. Я не думаю, что это случится и в 168 фунтах, потому что сейчас он говорит о поединке с Канело». Так что, к сожалению фанатов, бой с Головкиным — обреченный вариант.
После разговора с Томом Леффлером, я увидел очень малую заинтересованность в том, чтобы он (Головкин) поднялся и дрался со мной. Это очередной гвоздь в крышку гроба моего ухода на пенсию, очередная причина сказать, что я определенно закончил. Для меня нет больших поединков, — отметил Фроч в интервью On The Ropes Radio.

Геннадий Головкин для фанатов является неудачником - Карл Фроч
Британец рассказал, почему не состоялся его бой с казахстанцем.

Экс-чемпион мира во втором среднем весе по версиям WBC и IBF британец Карл Фроч в интервью Ontheropesboxing.com рассказал о неудачных переговорах по возможному бою с Геннадием Головкиным.

36-летний Фроч завершил карьеру в июле. Его неоднократно называли потенциальным соперником для Геннадия Головкина. Даже повесив перчатки на гвоздь, Фроч не теряет надежды встретиться с казахстанцем в ринге.

- Было много разговоров о вашем возможном бое с Геннадием Головкиным. Есть ли какие-то сдвиги в этом вопросе?

- Нет. Я сказал промоутеру Головкина Тому Леффлеру: "Давайте определимся с весом. Из-за особенностей своего организма я собираюсь драться в суперсреднем весе. Я не хочу подвергать свое тело сгонке веса".

Если бы я и Головкин решили подраться не в суперсреднем весе, то надо было найти компромисс. Я предложил Леффлеру встретиться в 170 или 172 фунтах (для сравнения вес Головкина - 160 фунтов, прим. Vesti.kz). На что он заявил: "Нет, этого не будет. Я даже не думаю, что Головкин захочет драться в 168 фунтах, потому что его цель - Сауль Альварес". К сожалению, Геннадий Головкин для фанатов также является неудачником.

После разговора с Леффлером я не почувствовал интереса к бою со мной. Так что это было одной из причин завершить карьеру. У меня попросту нет соперника для большого боя. Была вероятность, что получится договориться с Андре Уордом, но он не проводил бои. И я считаю, что он попросту тратит свой талант, потому что не боксирует.

- Если бы бой с Головкиным был в 172 фунтах, у Вас были бы шансы?

- Думаю, да. Я могу сделать вес в 172 фунта, но мы должны были согласовать все условия. Он говорит о бое с "Канело", и дело сдвинулось с мертвой точки. Но когда я сказал, что могу драться с ним в нужном весе, то потерпел неудачу.

Я вполне счастлив после завершения карьеры. Я ушел из бокса, но бокс не покинул меня. Я покинул спорт финансово обеспеченным человек, сохранил здоровье, и это самое важное. У меня прекрасная семья, я все еще молод, так что зачем сильно рисковать, если от этого не будет большой прибыли? Мы же не играем в футбол, это бокс - и отсюда можно уехать в больницу.

photo_69307.jpg

Если мне и возвращаться, то ради большого боя. Бой с Головкиным - это как бой с неудачником, поединок с Джеймсом Дигейлом тоже не вдохновляет меня. Пустота. Так что я лучше пойду в бар, поиграю в покер, расслаблюсь с пинтой пива и проведу время с друзьями.

Добавим, что Фроч во время боя Кличко - Фьюри дал совместное интервью с Томом Леффлером, в котором заявил, что "порвет Головкина на кусочки". Сам Леффлер сказал, что есть лишь один способ выяснить это, и для этого "надо вернуть Карла на ринг".

Назад
Верх