Геннадий Головкин

Менеджер Лемье рассказал о "безработице" канадца после поражения от Головкина
Планировалось, что соперником канадца станет американец Кертис Стивенс.

Экс-чемпион мира в среднем весе по версии IBF канадец Давид Лемье в последнее время не получал предложений о бое. Об этом в интервью The Ring рассказал его менеджер Камиль Эстефан.

Ранее в прессе прошла информация, что Лемье отказался драться с американцем Кертисом Стивенсом. Планировалось, что бой пройдет в андеркарте поединка Сергей Ковалев - Жан Паскаль 30 января в Монреале.

"Дэвид отдыхал в течение некоторого времени. Он только приступил к тренировкам. И пока мы не получили ни одного предложения о бое от других боксеров", - сказал Эстефан.

Менеджер Лемье также добавил, что свой следующий бой канадец планирует провести в марте. Имя возможного соперника и место проведения не уточняются.

Напомним, в своем последнем на сегодняшний день бою 26-летний Лемье встречался с 33-летним Геннадием Головкиным. Поединок, проходивший 17 октября в Нью-Йорке, завершился для канадца техническим нокаутом в восьмом раунде. Таким образом, он потерпел свое третье поражение в профессиональной карьере и лишился титула чемпиона мира в среднем весе по версии IBF.

Что касается Кертиса Стивенса, то 30-летний американец также знаком казахстанской публике. В ноябре 2013 года Геннадий Головкин победил его техническим нокаутом в восьмом раунде. Запомнился Стивенс и вызывающим поведением перед боем. В частности, американский боксер устроил импровизированные похороны Головкина.

Я единственный в среднем весе могу сокрушить Головкина - Энди Ли
Ирландец жаждет реванша за поражение от GGG на ЧМ-2003 в любителях.

Чемпион WBO в среднем весе ирландец Энди Ли (34-2-1, 24 КО) считает, что будет настоящая "перестрелка", если он когда-нибудь встретится на ринге с обладателем поясов WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в этом весе Геннадием Головкиным (34-0, 31 КО), передает boxingscene.com.

Ли проведет первую защиту своего титула против обязательного претендента Билли Джо Сондерса 19 декабря в Манчестере. Ирландец заявил, что является единственным, кто может сокрушить казахстанца.

"Если и есть кто-то в среднем дивизионе, кто может дать бой Головкину, то это я, - сказал 31-летний Ли. - Он избивает соперников до финального гонга, но я не боюсь. Если мы договоримся, будет война. Я бы готовился к шестираундовому бою и перестрелке".

Отметим, что процент нокаутов Ли составляет 65, тогда как у Головкина - 91. Если бой состоится, это будет реванш за поединок в 2003-м. Тогда на чемпионате мира среди любителей в Бангкоке Ли был побежден Головкиным по очкам. GGG стал обладателем золотой медали, также расправившись с Лучиано Буте и Матвеем Коробовым.

Организации должны придерживаться правил, а не торговать поясами - Завилейский о Головкине и WBC
Почему GGG не должен соглашаться на бой в промежуточном весе.

Российский эксперт в области бокса и единоборств Сергей Завилейский считает, что казахстанец Геннадий Головкин и мексиканец Сауль "Канело" Альварес не смогут договориться о бое в ближайшие сутки, до истечения дедлайна для переговоров, передает корреспондент Vesti.kz.

- Думаю, они не договорятся. Посмотрите, IBF быстро забрал титул у Фьюри, не дав провести ни одной добровольной защиты. А WBC дает Уайлдеру уже в третий раз провести такую защиту. Думаю, в среднем весе два варианта развития событий: "придумают" отсрочку или все-таки отдадут титул Головкину.
На месте Головкина я бы не соглашался на промежуточный вес.

- Это ударит по имиджу?

- Не сильно, они постоянно так делают. Но ничего хорошего тут нет. Боксерские организации должны четко придерживаться своих правил, вместо этого они торгуют поясами. Это портит имидж организаций.

Напомним, сегодня, 11 декабря, последний срок, когда казахстанец Геннадий Головкин и мексиканец Сауль "Канело" Альварес должны договориться о бое и решить судьбу чемпионского пояса по версии WBC в среднем весе, где Альварес является чемпионом мира, а Головкин - обязательным претендентом. В СМИ появилась информация, что этого боя точно не будет в первой половине 2016 года.

Головкин стал вторым по числу боев без поражений среди действующих боксеров

Энди Ли: «Если встречусь с Головкиным, это будет война»

Чемпион мира по версии WBO в среднем весе Энди Ли хочет встретиться с чемпионом по версиям IBF, IBO и WBA Геннадием Головкиным. Ли уверен, что в отличии от других соперников казахского боксера, он сможет дать Головкину настоящий бой. Напомним, что Энди Ли провел свою первую защиту титула 19 декабря в бою против Билли Джо Саундерса.

«Если в среднем весе и есть человек, который может побить Головкина, то это я. Люди, которые выходят с ним в ринг, проигрывают еще до удара гонга, а я его не боюсь. Если мы устроим бой, то это будет настоящая война. Я бы тренировался к этому поединку как к шестираундовому и пристрелил бы его», — говорит Энди Ли

WBC продлил переговоры сторон Головкина и Альвареса до понедельника

Всемирный боксерский совет (WBC) решил продлить переговоры по статусу титула чемпиона мира в среднем весе по версии данной организации, сообщает Sports.kz.
«Ввиду высокой важности события и пожеланий обеих сторон, WBC продлил разрешение ситуации в дивизионе до понедельника», — написал в своем твиттере президент WBC Маурисио Сулейман.
Напомним, что обладателем полновесного титула чемпиона мира WBC в среднем весе является Сауль Альварес, а обязательный претендент на этот пояс — Геннадий Головкин. Ранее ожидалось, что стороны придут к соглашению 11 декабря

Геннадий Головкин хочет битвы с Энди Ли

Непобежденный чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин ответил на заявление Энди Ли о готовности драться с ним, сообщает Sports.kz.
Напомним, накануне Ли сказал, что их бой с GGG стал бы «настоящей войной».
«Да начнется битва!», — написал в своем твиттере Геннадий в ответ на цитату британца.

Бой Головкин — Альварес может пройти в сентябре 2016 года

По словам авторитетного источника, новоиспеченный чемпион мира по версии WBC в среднем дивизионе Сауль Альварес и чемпион мира по версиям WBA и IBF в этом же весе Геннадий Головкин не встретятся в мае следующего года. Планируется, что до очного поединка оба боксера проведёт ещё по одному бою. Альварес будет драться в мае на мексиканский праздник Cinco de Mayo, а Головкин выйдет на ринг в марте. После этого, боксеры, скорее всего, проведут поединок 17 сентября в Лас-Вегасе, который будет транслировать телеканал HBO по системе платных трансляций PPV.
Стоит отметить, что как только Сауль Альварес одолел Мигеля Котто и завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в среднем весе, Всемирный Боксерский Совет дал ему две недели на то, чтобы согласовать поединок с обязательным претендентом на данный титул Геннадием Головкиным, однако, у обеих сторон всё ещё есть одна большая проблема — Альварес хочет боксировать в лимите договорного веса, в то время, как Головкин не желает спускаться ниже среднего веса.
Теперь же, вероятнее всего, что в марте Головкин проведёт поединок против обязательного претендента на титул IBF Туреано Джонсона.

BoxingNews24: «Альварес избегает Головкина?»

По мнению журналиста BoxingNews24.com Ника Хагена, чемпион мира по версии WBC в среднем весе Сауль «Канело» Альварес скорее всего будет искать способы избежать поединка с обязательным претендентом на данный титул, Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
«Мы находимся в ситуации, в которой имеем Альвареса и Головкина, владеющих поясами между собой, пока один из них отказывается спускаться в 155 фунтов — промежуточный вес, который Де Ла Хойя и Альварес изобрели для себя по причине, что Канело не готов драться в оговоренном пределе 160 фунтов.
Я уверен, что скажу за многих фанатов бокса, что это абсолютное сумасшествие. Альварес может набрать вес где-то до 175 фунтов. Предположим, есть правила WBC, не позволяющие чемпионам диктовать своим претендентам вес, подходящий для них. WBC должны показать свою серьезность по этому вопросу. К сожалению, я не думаю, что они будут это делать, так как Альварес зарабатывает слишком много денег. Вряд ли WBC заставит его драться с Головкиным в 160 фунтах и вряд ли отнимет у него титул. Наиболее вероятный сценарий, который мы услышим, это тот, по которому Альварес согласился провести промежуточный бой до того, как встретиться с Головкиным когда-нибудь в будущем.
Такая ситуация не случилась бы ни в одном виде спорта. Пытаться заставлять претендента (кто, кстати, чемпион по праву) спускаться в весе это просто нелепо. Вы можете сравнить это с тем, как спринтера на стометровке, который весит 160 фунтов, заставляли бы сбросить вес до 155 потому что это лучший соревновательный вес для других спортсменов. Вы когда-нибудь могли бы видеть такое?
Если опустить все завесы, Альварес не хочет когда-либо драться с Головкиным (по крайней мере, пока он находится в расцвете сил), потому что знает, что проиграет. Де Ла Хойя знает, что если Альварес проиграет, то его акции резко упадут, а WBC боятся забрать у Канело титул, так как он — большое мексиканское имя, которое приносит доллары и фанатов.
Мне будет интересно услышать отложенные объявления и я был бы шокирован, если окажусь не прав. В конечном счете, мы, как фанаты, здесь будем неудачниками, потому что мы будем лишены объединительного боя, которого заслуживаем и возможности видеть, как лучший дерется с лучшим», — написал автор.

Стивен Сигал считает Геннадия Головкина великим русским боксером

Актер Стивен Сигал, посетивший вечер смешанных единоборств FightNights в Москве, поделился мнением о российских бойцах в эфире телеканала «Матч ТВ».
— Насколько часто вы посещаете бои микс-файт? Вы ведь больше поклонник классических единоборств?
— Прежде чем заняться айкидо, я занимался смешанными единоборствами.
— Знаете ли вы что-нибудь о Виталии Минакове, который будет завершать вечер боев?
— Не могу сказать, что знаю очень многое о нем. Но мои друзья говорят, что он один из лучших бойцов на сегодняшний день.
— Вы наверняка видели русских бойцов. Можете ли вы сказать что-то об их стиле?
— В России сейчас очень много хороших бойцов. Многие из них выросли из самбо, дзюдо и прошли хорошую школу борьбы. Например, Геннадий Головкин — великий боксер. У россиян немного другой стиль борьбы, у них больше боксерских качеств.

Глава WBC надеется, что бой Головкин — Альварес состоится

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман прокомментировал решение о продлении переговоров по статусу титула чемпиона мира в среднем весе по версии данной организации до понедельника, сообщает Sports.kz со ссылкой на ESPN.
— Этот бой имеет огромное значение для мирового бокса. Мы продолжаем переговоры, но надеемся, что всё разрешится благополучно, и Головкин и Альварес встретятя на ринге. Мы сделаем всё возможное, чтобы подарить этот великолепный вечер бокса болельщикам по всему миру, — сказал Сулейман.

Возможный оппонент Головкина одержал досрочную победу

Британец Крис Юбэнк-младший, вызывавший не раз Геннадия Головкина на бой, на родине добился успеха в очередном поединке на профи-ринге.

26-летний британец Крис Юбэнк-младший только что в Лондоне провел поединок с 31-летним ирландцем Гари О’Салливаном и одержал досрочную победу. Юбэнк имел заметное преимущество, был активнее, быстрее и точнее, а после седьмого раунда угол его соперника отказался от продолжения боя.

Гари О’Салливан: «Я нокаутирую Юбенка, а потом буду ждать встречи с Головкиным или Джейкобсом»

Ирландский боксёр Гари О’Салливан дал интервью в преддверии боя за звание чемпиона мира по версии WBA в среднем весе с англичанином Крисом Юбенком-младшим, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sportsmole.co.uk.
— Давайте говорить честно: Юбенк-младший — не легенда. Что он сделал? Ничего. Я нокаутирую его, после чего буду с нетерпением ждать встречи на ринге с Головкиным или Джейкобсом. Я никого не боюсь и совсем скоро объединю пояса, — заявил О’Салливан.

Головкин в понедельник прилетит в Панаму

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин со своей командой отправится на ежегодную, 94-ю Конвенцию WBA. В Панаме Головкин будет в понедельник во второй половине дня, сообщает Sports.kz со ссылкой на панамский портал Panamá América.
Первым в Панаму прибыл обладатель чемпионского титула в 160 фунтах Дэниел Джекобс. В ближайшее время к нему присоединятся чемпион в лёгком весе по версии WBC Хорхе Линарес, Жанат Жакиянов, Давид Аванесян, Кохэй Коно, Хавьер Фортуна и обладательница женского пояса WBC Майерлин Ривас. Мероприятие продлится с 13 по 19 декабря.

Федор Чудинов: «Нет смысла боксировать с Головкиным»

Россиянин Федор Чудинов сенсационно выиграл у немца Феликса Штурма и завоевал титул чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе.

— После боя с Феликсом Штурмом мой промоутер Владимир Хрюнов показал мне сообщение — менеджер Геннадия Головкина предложил мне бой через два-три месяца и переход в нашу весовую категорию. Но мы подумали и отказались. Ведь он во втором среднем весе не в рейтингах, но является сильным боксером. При этом я не говорю, что боюсь, но мне не позволят с ним драться, потому что нет пока смысла.

Абель Санчес: «Головкину хватит восьми недель, чтобы подготовиться к бою с Альваресом»

Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, поделился мыслями о подготовке своего подопечного к бою с мексиканцем Саулем Альваресом, который владеет поясом WBC, сообщает Sports.kz со ссылкой на Boxingnews24.
«Геннадию хватит восьми недель, чтобы подготовиться к этому бою. Он всегда приезжает в лагерь, имея 169-170 фунтов веса — это не проблема. Он — профессионал», — уверен Санчес.
Напомним, ранее тренерский штаб Альвареса дал понять, что мексиканский боксёр выйдет на ринг против Головкина только в том случае, если тот сбросит вес до 155 фунтов.

Оскар Де Ла Хойя: «Будет ли Канело драться против GGG? Конечно!»

Фредди Роуч: «Если Головкин побьет Уорда, он станет лучшим в новой эре бокса»

Геннадий Головкин попал в десятку самых популярных запросов Google

Самым популярным запросом казахстанцев в поисковой системе Google в 2015 году стал «курс доллара к тенге», сообщила пресс-служба компании.

«В 2015 году казахстанцев особенно интересовали события в экономике страны, и самым популярным поисковым запросом стал «курс доллара к тенге». Из Топ-10 популярных запросов мы видим, что интересы казахстанских пользователей в уходящем году были самыми разными. Среди лидеров года такие запросы как «50 оттенков серого», «Форсаж 7», «ok google», «Битва экстрасенсов» и «Новости Алматы», — отмечается в распространенном пресс-релизе интернет-гиганта.

«Персоной года» стал любимец казахстанцев, первый солист группы А’Студио, безвременно ушедший Батырхан Шукенов. В 2015 году в десятку также вошли Геннадий Головкин, Рахат Алиев, Тимати и участники так называемого «дела Алиби».

«Фильмом года» стала экранизация эротического романа-бестселлера писательницы Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого». Также в топ-10 попали два казахстанских фильма продолжение легендарного «Рэкетира» и нашумевшая комедия «Келинка Сабина». Среди сериалов лидирующие позиции занимают «Игра престолов», «Кухня» и «Реальные пацаны».

В категории «Покупка года» в уходящем году лидером стало «авто», казахстанцы также интересовались, как купить авиа- и железнодорожные билеты, собаку породы питбуль, однокомнатную квартиру в Астане и даже ручку-самоучку и набор вышивки.

Анхель Гарсия: «Как Уорд не может получить бой с Головкиным, работая на HBO?»

Тренер Анхель Гарсия, который является отцом экс-чемпиона мира Дэнни Гарсии, не понимает, почему поединок Геннадия Головкина и Андре Уорда так и не состоялся, сообщает Sports.kz.
«Я не понимаю, как Андре Уорд работает на HBO, но при этом не может получить бой с Головкиным? Как такое случается?», — отметил Гарсия в интервью FightHype.com.

Назад
Верх