Геннадий Головкин

Абель Санчес — тренер года по версии Sports Illustrated

Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, удостоился награды от издания Sports Illustrated как лучший тренер года, сообщает Sports.kz.
Также на победу в этой номинации претендовали тренер Сауля Альвареса Эдди Рейносо, наставник Тайсона Фьюри Питер Фьюри, Флойд Мэйвезер-старший, работающий со своим сыном, и тренер Джо Галлахер, чьим подопечным является Скотт Куигг.
Журналисты издания остановили свой выбор именно на Санчесе, потому что под его началом Головкин добился существенного прогресса и стал одним из лучших боксёров мира.

The Ring: «Болельщики не в восторге о переносе боя Головкин — Канело, но бокс — это, в том числе, бизнес»

Журналист портала The Ring Майкл Вудс написал материал, в котором заверил любителей бокса, что бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом действительно должен «промариноваться», сообщает Sports.kz.
«Все хотят увидеть этот бой, но не стоит забывать, что бокс — это, в том числе, бизнес. С точки зрения промоутеров, такое решение очень выгодное и грамотное. Оба бойца проведут по одной добровольной защите, в которых, скорее всего, одержат победы, подогрев тем самым интерес к очной дуэли. Безусловно, болельщики не в восторге от этого, но они должны смириться — это нормально», — считает Вудс.

Туреано Джонсон - страшный кошмар для Геннадия Головкина? - Boxingnews24

После объявления решения WBC об отсрочке боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом многие мировые СМИ начали "подбирать" для обоих боксеров других соперников. Так в качестве возможного оппонента для Геннадия Головкина все чаще называют багамского средневеса Туреано Джонсона. Авторитетный портал Boxingnews24 доказывает, почему этот соперник может стать кошмаром для Головкина. Ниже приводятся некоторые выдержки из материала.

"Любительская карьера Джонсона, безусловно, не столь яркая как у Головкина, но она все же весьма успешна. Он оттачивал свои навыки с помощью кубинской школы бокса. На профессиональном ринге он показывает высокие скорости и хорошую вариативность. В то время, когда многие признаются, что бокс для них - это работа, Джонсон продолжает жить боксом. Он очень активный в социальных сетях - всегда делится мыслями с болельщиками.

Также не стоит забывать, что на данный момент самый серьезный отпор Головкину смог дать угандец Касим Оума в 2011 году. Джонсон имеет с ним много схожих черт - большой подбородок, умение работать на высокой скорости и способность биться на близком расстоянии. Оума блестяще смотрелся против Головкина в первых раундах. В середине боя казалось, что он выигрывает встречу, однако в конце концов сказались меньшие габариты и отсутствие сильного удара. Постепенно он вымотался и судьи остановили поединок.

В боксе необходимо использовать свои сильные стороны и слабы стороны противника и Джонсон умеет это делать. Если ему удастся погасить атакующую мощь Головкина, то бой может быть очень интересным. Головкин демонстрировал железный подбородок на протяжении всей своей карьеры, но мало кто испытывал на прочность его корпус. В целом же мы можем потратить целый день на то, чтобы в теории придумать, как победить Головкина, но угадать, как Джонсон будет драться против этого зверя - нельзя.

В любом случае он выйдет на ринг без какого-либо страха. Он открыто говорит, что готов к этому бою, который станет для него серьезным шагом в карьере. Он способен удивить Головкина чем-то новеньким. И если бой с Касимом Оумой стал для казахстанца неприятным сном, то Джонсон способен превратить поединок в настоящий кошмар для казахстанца".

В материале также неоднократно упоминается бой Джонсона против американца Кертиса Стивенса, который закончился скандалом. По мнению большинства экспертов Джонсон эту встречу выигрывал, однако рефери остановили бой в последнем раунде после серии ударов от Стивенса. Американец победил, но команда багамца сразу же потребовала реванш. Со Стивенсом Головкин также дрался в 2013 году и победил техническим нокаутом, после того, как команда американца отказалась от продолжения борьбы.

Фанаты выпустили очередной клип о Головкине

Абель Санчес: «В сентябрьском бою Головкина и Альвареса определится король P4P»

Фредди Роуч: «Головкину нужно победить Уорда, чтобы стать лучшим в мире»

Американский тренер Фредди Роуч считает, что Геннадию Головкину нужно победить Андре Уорда, чтобы возглавить рейтинг P4P.

«Я думаю, что Головкин мог бы лучше проявить себя, если бы у него было больше соперников. Мне просто кажется, что на данном этапе в этом весе у него нет соперников. Если бы он побил Андре Уорда, то это было бы очень здорово для него. Вот на что ему нужно нацеливаться, чтобы стать лучшим бойцом вне зависимости от веса в эту эру. Это тяжёлая задача, потому что Андре Уорд является хорошим боксёром. Его бои немного скучные, но он очень хороший боксёр. Он немного похож на Флойд Мейвезера», — приводит слова Роуча BoxingScene.

Джефф Мейвезер: «Будущие суперзвезды — Головкин, Ломаченко, Ковалев»

Джефф Мейвезер, дядя Флойд Мейвезер-младшего, в радио-шоу «On The Ropes Boxing Radio» выразил свое мнение, отвечая на вопрос, о том, кто придет на смену уходящим или уже ушедшим суперзвездам бокса.

«Я думаю, что следующими звездами спорта станут такие ребята, как Теренс Кроуфорд, Эррол Спенс, Ломаченко, Николас Уолтерс, — заявил Джефф. — Конечно же, есть Геннадий Головкин и Ковалев. Есть молодые ребята, но есть и парни постарше, которые могут нести знамя, потому что полно интересных боев, которые еще не были организованы».

Николай Валуев: «Цель Энди Ли — Геннадий Головкин»

Депутат Государственной думы России, бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев сделал прогноз на бой Энди Ли (34-2-1, 24 КО) — Билли Джо Сондерс (22-0-0, 12 КО) в среднем весе за титул чемпиона мира по версии WBO, а также высказался о дальнейшем сопернике ирландца.

Чемпион мира в среднем весе по версии WBO Энди Ли и Билли Джо Сондерс будут биться 19 декабря в Манчестере. Интересен тот факт, что их поединок уже дважды переносился: первый раз из-за инфекции у Ли, второй — из-за рассечения у Сондерса. Цель Энди Ли — Геннадий Головкин, он приложит все усилия, чтобы вырвать победу и объединить пояса. Сондерс молодой и хороший боец, выиграл 22 боя из 22. Оба бойца работают в левосторонней стойке, Ли габаритнее своего оппонента, он выше и больше. Сондерс может удивить, но победа Ли более реальна. Победит он нокаутом.

Вячеслав Сенченко: «Очень нравится, как проводит свои поединки Головкин»

Легендарный украинский боксёр Вячеслав Сенченко в интервью BoxingPlanet.ru ответил на вопрос, кто его любимый боксер.

— Из действующих очень нравится как проводит свои поединки Головкин.

Геннадий Головкин посетил Портленд

Геннадий Головкин продолжает путешествовать по Америке в рекламных целях и не только, сообщается на странице группы GGG ВКонтакте.

Накануне казахстанский суперчемпион посетил Портленд для встречи с представителями бренда Air Jordan, известного производством спортивной обуви, в том числе и для боксеров.

Ислам может встретиться с бывшим соперником Головкина
Ранее стало известно, что поединок пройдет в Китае.

Казахстанский боксер-профессионал Канат Ислам в рейтинговом бою может встретиться с Мильтоном Нуньезом из Колумбии, передает корреспондент Vesti.kz.

На счету 28-летнего Нуньеза 45 боев: 29 побед, 15 поражений и ничья. В 2010 году колумбиец встречался с другим казахстанцем, Геннадием Головкиным, за титул "временного" чемпиона по версии WBA - поединок завершился нокаутом в первом раунде. Для Мильтона поражение в бою с GGG стало вторым в карьере.

Нуньез начинал свой путь как боксер первого среднего веса (до 154 фунтов), но перед боем с Головкиным перешел в средний вес (до 160 фунтов). Провел несколько боев и во втором среднем весе (до 168 фунтов). В 2015 году выходил на ринг четыре раза - в последнем бою выиграл нокаутом у Эдинсона Техераны, а до этого проиграл три встречи подряд. Промоутером Нуньеза, как и Ислама, является Нельсон Лопез-младший.

Напомним, ранее стала известна примерная дата возвращения Каната Ислама на профи-ринг. Поднялся Ислам в ежемесячном рейтинге WBA - вошел в ТОП-5. Планируется, что 21-й бой казахстанца пройдет в Китае, а один из следующих - в в Казахстане.

Однозначно, Головкин победит Альвареса, но борьба будет серьезной - СМИ

Редактор журнала The Ring Даг Фишер считает, что победу в поединке Головкин-Альварес одержит казахстанец, при том, что борьба будет серьезной. Об этом Фишер написал в своей пятничной рубрике на сайте журнала, где поделился своим мнением относительно решения WBC.

"По крайней мере, вовлеченные стороны (WBC, Golden Boy Promotions и K2 Promotions) ведут между собой переговоры. Они, кажется, нашли взаимопонимание друг с другом, и имеют четкий пан дальнейших действий. Казалось бы, что все они в тупике, однако - нет! После "холодной войны" приятно видеть, как конкурирующие рекламные "объекты" могут работать вместе.

Я настроен оптимистично относительно сложившейся ситуации. И, возможно, я пристрастен в своих рассуждениях: The Ring принадлежит Golden Boy Promotions, так что, очевидно, у меня есть тесные рабочие отношения с компанией (и я считаю, что они действительно хотят, чтобы сделать бои, которые требуют фанаты). Я также в тесных связях с Томом Леффлером из К2 и Абелем Санчесом. Считаю, что они являются одними из лучших в бизнесе, и я знаю, что оба мужчины разумны, когда дело доходит до принятия решений относительно своих подопечных. И не секрет, что я люблю GGG и Канело. Они являются одними из моих любимых бойцов. Одной из причин моего восхищения ими - это то, что они готовы бросить вызов самим себе, поэтому я не очень то и беспокоюсь о том, что их бой может отойти на второй план.

Кроме того, я точно не ждал, что победитель Котто-Альварес после боя сразу же столкнется с Головкиным. "Канело" выиграл, и я полагал, что вряд ли первым соперником в защите титула станет казахстанец.

На мой взгляд, GBP и K2 вели разговоры о бое Головкин-Альварес сразу после поединка с Котто, и итог их переговоров - это то, что объявили в WBC на этой неделе.

Я согласен с решением по двум причинам:

1) Это дает GBP, К2 и HBO немного больше времени, чтобы превратить бой в настоящее и огромное событие года;

2) Это дает "Канело" больше времени, чтобы "вырасти" в среднем дивизионе.

В заключении всего, скажу, что их поединок состоится точно. И судя по всему, произойдет это в сентябре. На кого я поставлю? При серьезной борьбе победу одержит Геннадий Головкин",- пишет Фишер.

Напомним, ранее Всемирный боксерский совет (WBC) вынес решение о том, что боксеры должны провести по одной добровольной защите своих поясов, а затем договориться о поединке между собой до 31 мая. Если этого не будет сделано, то будут назначены промоутерские торги.

Головкин поздравил «Кливленд» с победой в матче НБА

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин поздравил баскетболистов «Кливленд Кавальерс» с победой над «Оклахома-Сити Тандер» (104:100) в матче регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), сообщает Sports.kz.
«Поздравляю с победой!» — написал Головкин в своём твиттере, отметив в сообщении лидеров «Кавальерс» Леброна Джеймса и Кевина Лава.

Boxingnews24.com: «Не стоит удивляться, если победитель боя Ли — Сондерс предпочтёт не драться с Головкиным»

Журналист портала Boxingnews24.com Дэн Эмброуз написал материал о предстоящем боя Энди Ли с Билли Джо Сондерсом, победитель которого может встретиться с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
«Сондерс уже говорил, что он не заинтересован в бою с Головкиным. У Ли также есть другие варианты — например, Джейкобс. Конечно, Лёффлер может переманить их большими деньгами, но не стоит удивляться, если они бою с Головкиным они предпочтут встречу с менее рейтинговыми соперниками», — считает Эмброуз.

Марко Холл: «Канело просто боится Головкина»

Американский проспект Марко Холл, не потерпевший ни одного поражения в профессиональном боксе, в интервью Dontae’s Boxing Nation высказал своё мнение относительно возможного боя Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, сообщает Sports.kz.
— Я с уважением отношусь к Канело, но думаю, что он просто боится Головкина. Он не хочет проиграть ему и потерять пояс. Головкин намного сильнее и умнее, поэтому победит, если бой между ними всё же состоится, — сказал Холл.

Энди Ли: «Если я побью Сондерса, то встречусь с Головкиным, Джейкобсом или Альваресом»

Как сообщает портал LAtimes.com, ирландский боксёр Энди Ли рассказал о своих возможных соперниках после боя с англичанином Билли Джо Сондерсом, информирует Sports.kz.
— Сначала мне нужно победить Сондерса, потом — всё остальное. Головкин — большой боец, чемпион. Если я побью Сондерса, то встречусь с ним, Джейкобсом или Альваресом. Всё равно, сколько денег я получу от этого боя, или какой из них будет проще организовать — я хочу драть столько с лучшими, — заявил Ли.

Геннадий Головкин: «Не могу дождаться боя Ли — Сондерс»

Казахстанец Геннадий Головкин в предвкушении поединка, где определится его вероятный соперник, сообщает Spotrs.kz.

«С нетерпением жду боя за титул чемпиона WBO Энди Ли — Били Джо Сондерс! Вживую на Boxnationtv», — пишет GGG в Твиттере.

«Не могу дождаться, чем он обернется», — добавляет Геннадий в Instagram.

Потенциальные соперники Головкина прошли процедуру взвешивания

В Манчестере прошло взвешивания боя Энди Ли — Билли Джо Сондерс.

19 декабря в Манчестере (Англия) состоится поединок, в котором встретятся чемпион мира по версии WBO в среднем весе 31-летний ирландец Энди Ли и не имеющий поражений 26-летний британец Билли Джо Сондерс. Боксеры успешно уложились в лимит 160 фунтов (72,6 кг). Ли показал на весах 159,75 фунта (72,5 кг), Сондерс — 160 фунтов.

Подопечный Абеля Санчеса не смог завоевать титул

30-летний россиянин Денис Шафиков (36-2-1, 20 КО), воспитанник тренера Геннадия Головкина — Абеля Санчеса, не сумел завоевать титул чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг) и со второй попытки, проиграв бой за вакантный пояс IBF кубинцу Рансесу Бартелеми (24-0, 13 КО).

Напомним, что в феврале 2014 года Денис боролся за эту же регалию с Мигелем Васкесом и также потерпел неудачу.

Несмотря на значительное превосходство кубинца в росте и размахе рук, большая часть поединка прошла на ближней и средней дистанции, где у более активного россиянина было небольшое преимущество. Шафиков работал серийно и раз за разом цеплял соперника ударами, который попадал в ответ, но с меньшей периодичностью.

Очень плотный бой проходил в высоком темпе, и во второй половине Денис начал сдавать. Не в последнюю очередь этому способствовало и неприятное рассечение над правым глазом, которым «Чингисхан» обзавёлся в восьмой трёхминутке. Почувствовав благоприятный момент для перелома, Бартелеми ушёл на дистанцию и уже оттуда расстреливал россиянина, которому теперь не удавалось сблизиться и развить успех на удобном расстоянии.

Итог боя: 116-112, 116-112 и абсолютно нелогичные 119-109 в пользу Рансеса, ставшего, таким образом, чемпионом мира уже во второй весовой категории.

Головкин - фаворит, но в бою с Ли была бы интрига - Корчинский

Украинский специалист, экс-наставник "Астана Арланс" Сергей Корчинский считает, что чемпион мира по версии WBO в среднем вес Энди Ли имеет преимущество в бою с Билли Джо Сондерсом, и бой ирландца с казахстанцем Геннадием Головкиным для него более интригующий, передает корреспондент Vesti.kz.

"Что касается будущего боя, то я бы отдал предпочтение Ли. Два боксера левши. Как правило, бои левшей между собой менее "эстетичны" - получается корявыми. Очень важна будет "передняя" рука, а у Ли она сильнее и опаснее. Что будет немало важно в бою с Сондерсом. Он "домашний" боксер и все победы одержал дома. Его хорошо "ведут" и симпатии судей надо учитывать. Поэтому умение Ли ударить будет одним из самых важных в этом бою. Ударить он может в любом раунде, правый боковой ему не раз помогал. Он стойкий и опытный боксер. Я за него буду.

По поводу перспективы боя с Головкиным - Геннадию, думаю, одинаково с кем драться. Он безусловный фаворит в бою с ними. Для меня было бы больше интриги в бою с Ли. Он терпеливый боксер, и, повторюсь, с ударом. Энди, наверное, более опасен", - рассказал Корчинский.

Напомним, в ночь с 19 на 20 декабря чемпион мира в среднем весе по версии WBO ирландец Энди Ли в Манчестере будет защищать свой пояс в поединке с британцем Билли Джо Сондерсом. Победитель этой встречи может в следующем бою объединить титулы с казахстанцем Геннадием Головкиным, который является чемпионом мира по версиям WBA (Super), WBC (Interim), IBF и IBO.

Назад
Верх