Геннадий Головкин

Билли Джо Сондерс: «За 6 миллионов долларов я готов драться с Головкиным»

Билли Джо Сондерс заявил, что согласен драться с Геннадием Головкиным за 6 миллионов долларов, сообщается на странице группы GGG ВКонтакте.

— Головкин? Отстань от меня, Головкин! Отстань! Головкин — лучший в мире. Давайте не будем себя обманывать тем, что я стал чемпионом мира. Это не означает, что я могу выйти и побить Головкина, — мир не так устроен. Головкин — это мировой уровень. Они говорят о больших боях для себя, включая бой с Канело. Я все ещё учусь, я только только стал чемпионом мира.
Но если будут предложены хорошие деньги, то я за, так как я — цыганских кровей. Дадим ему возможность предложить: «Билли Джо, вот 4 миллиона фунтов (6 миллионов долларов), давай драться», то тогда нет проблем, объединение титулов, я готов ехать в Америку.

Izquierdazo.com: «Результат боя для Головкина и Лёффлера вряд ли можно назвать благоприятным»

Журналисты испанского портала Isquierdazo.com сомневаются в том, что Билли Джо Сондерс захочет драться с Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
«Геннадий Головкин и его промоутер Том Лёффлер до боя Ли — Сондерс неоднократно заявляли, что хотели бы видеть именно Энди своим очередным соперником. В этой связи результат для них вряд ли можно назвать благоприятным: Сондерс сказал, что хочет выйти на ринг против Котто или Канело», — отмечает издание.

Экс-соперник Головкина вызвал на бой Сауля Альвареса

Победив сегодня Джошуа Клоти, Габриэль Росадо, избитый Геннадием Головкиным, вызвал на поединок возможного оппонента GGG — Сауля Канело Альвареса, сообщает Sports.kz.

«Я готов для моего следующего большого вызова, я хотел бы чтобы следующей попыткой был бой против Канело», — цитирует Росадо BoxingScene.

Boxingnews24.com: «Жаль, что победил Сондерс: он не захочет драться с Головкиным»

Журналист Boxingnews24.com Скотт Гилфойд прокомментировал победу британца Билли Джо Сондерса над ирландцем Энди Ли, сообщает Sports.kz.
«Победа Сондерса — негативный момент для бокса: ранее он ясно дал понять, что не хочет боя с Головкиным. Если бы победил Ли, мы наверняка стали бы свидетелями интереснейшего боя. Геннадий, скорее всего, также разочарован исходом этого боя. Я хочу ошибиться, но я почти уверен, что бой Сондерс — Головкин не состоится», — полагает Гилфойд.

Билли Джо Сондерс: «Пусть Юбенк подерется с Головкиным»

Британский боксёр, одержавший победу над ирландцем Энди Ли, Билли Джо Сондерс заявил, что хочет объединительный бой с Крисом Юбенком, если тот победит Геннадия Головкина, сообщается на странице группы GGG в ВКонтакте.

«Юбенк-младший постоянно говорит о бое с Головкиным, так пусть и подерется с ним. Если Юбенк победит, то мы можем устроить с ним объединительный бой».

Флойд Мейвезер-старший: «В данный момент Канело не победит Головкина»

Тренер Флойд Мейвезер-старший считает, что на данный момент чемпиону мира по версии WBC в среднем весе 25-летнему мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу не по силам одержать победу над чемпионом WBA (Super), IBF и WBC (interim) в этом же весе 33-летним казахстанцем Геннадием Головкиным.

«В данный момент, на мой взгляд, Канело не победит Головкина, — заявил Мейвезер-старший. — От него хотят, чтобы он вышел на бой с Головкиным, но мне кажется, это не совсем честно, потому что он только выиграл титул. И не стоит его подталкивать к бою с Головкиным».

Потенциальные соперники Головкина Сондерс и Ли могут провести реванш

Вероятные оппоненты Геннадия Головкина Билли Джо Сондерс и Энди Ли могут повторно встретиться в ринге, сообщает Sports.kz.

«Два нокдаунов стоило мне боя, — сказал Ли в послематчевой пресс-конференции. — Я не могу жаловаться на решение судей. Я хотел бы еще раз пойти на это. Я чувствовал, что мог закончить иначе».

«Матч-реванш может состояться. Если бы мы могли сделать в качестве места проведения Лондон, мы поговорим об этом. Возможно, если дело выгорит, мы могли бы организовать матч-реванш», — цитирует Сондерса BoxingNews24.

Геннадия Головкина по итогам года признали лучшим во всех весовых категориях

Американское издание International Business Times подвело итоги уходящего года, составив рейтинг лучших боксеров вне зависимости от весовых категорий.
Его возглавил Геннадий Головкин из Казахстана, ставший в 2015-м чемпионом мира (до 72,5 кг) по версии всех основных международных боксерских организаций.
Рейтинг лучших боксеров мира 2015 года вне зависимости от весовых категории по версии International Business Times:
1. Геннадий Головкин (Казахстан). 2. Роман Гонсалес (Никарагуа). 3. Андре Уорд (США). 4. Сауль Альварес (Мексика). 5. Мэнни Пакиао (Филиппины). 6. Сергей Ковалев (Россия). 7. Гильермо Ригондо (Куба). 8. Теренс Крофорд (США).

Геннадий Головкин: «Не могу дождаться, когда вновь вернусь на ринг!»

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин в своём твиттере предложил своим болельщикам посмотреть специальную программу на телеканале SuperSport, посвящённую боям с его участием в 2015 году, сообщает Sports.kz.
«Посмотрите обзор лучших моментов GGG в 2015 году, представленный телеканалом SuperSportTV! Не могу дождаться, чтобы вновь вернуться на ринг!» — написал Головкин в популярном социальном сервисе.

Команда Деметриуса Андрайда нацелена на бой с Геннадием Головкиным

Непобедимый суперчемпион в первом среднем весе Деметриус «Бу-Бу» Андрэйд (22-0, 15 КО) вернулся на ринг в прошлую субботу вечером в первый раз за 16 месяцев, остановив бывшего чемпиона Южной Америки Дарио Фабиана «Эль Галло» Пучету (20-3, 11 КО) во втором раунде в борьбе за вакантный титул Всемирной боксерской организации (WBO), сообщает Sports.kz.

«Вскоре остальная часть мира по боксу узнает, что Деметриус Андрэйд является лучшим в полусреднем весе в мире. В конце концов, он будет лучшим и в среднем. Поверьте мне, Деметриус сойдется в определяющем бою с GGG (Геннадием Головкиным), а затем мы увидим, кто лучший на самом деле», — сообщил менеджер Андрейда Эд Фэррис.

Журнал BoxingNews включил Головкина в число потенциальных оппонентов Сондерса

Старейший журнал из мира бокса BoxingNews составил рейтинг вероятных соперников новоиспеченного чемпиона WBO в среднем весе — британца Билли Джо Сондерса, сообщает Sports.kz.

Кроме Геннадия Головкина издание называет в списке возможных противников британского боксера Мигеля Котто, Сауля Альвареса и Криса Юбэнка-младшего.

Геннадий Головкин стал первым в среднем весе по итогам года

Американский портал Badlefthook.com опубликовал свой вариант 10-ки лучших боксеров 2015 года в среднем весе, сообщает Sports.kz.

Первое место в рейтинге издание отвело казахстанскому чемпиону-средневесу Геннадию Головкину.

Полностью рейтинг выглядит следующим образом:
1. Геннадий Головкин (34-0, 31 KO)
2. Сауль Канело Альварес (46-1-1, 32 KO)
3. Дэниэл Джейкобс (31-1, 28 KO)
4. Мигель Котто (40-5, 33 KO)
5. Билли Джо Сондерс (23-0, 12 KO)
6. Энди Ли (34-3-1, 24 KO)
7. Питер Куиллин(32-1-1, 23 KO)
8. Дэвид Лемье (34-3, 31 KO)
9. Хассан Н’Дам (31-2, 18 KO)
10. Крис Юбэнк-младший (21-1, 16 KO).

Бой Головкин — Лемье попал в «Boxing’s Best» от HBO

Телеканал HBO покажет 9 наиболее выдающихся боёв 2015 года, в плане трансляций под названием «Boxing’s Best» (Лучшее в Боксе), сообщается на официальной странице GGG ВКонтакте.
На экранах зрители увидят бои:
27 декабря: Ковалев — Паскаль, Кроуфорд-Жан, Канело — Киркланд
28 декабря: Матиссе — Проводников, Брэдли — Риос
29 декабря: Головкин — Лемье, Миура — Варгас
30 декабря: Котто — Канело, Гонсалес — Вилория.
Каждую ночь, начало в 11:00 часов вечера по североамериканскому восточному времени (ET/PT)

Sport360.com: «Успех Сондерса означает, что Головкину придётся подождать объединительного боя»

Журналист портала Sport360.com Алекс Реа разделяет мнение, что победа Билли Джо Сондерса над Энди Ли — не самый лучший сценарий для всего дивизиона, сообщает Sports.kz.
«Очевидно, что Сондерс не готов для боя с Головкиным. Это стало ясно ещё во время его боя с Ли: он не отличается выносливостью. Позже в интервью он заявил, что бой с GGG не вписывается в его карьерные планы на данном этапе. Так что, Головкину, по всей видимости, придётся драться с Туреано Джонсоном. Этот бой, по крайней мере, имеет смысл для них обоих. В целом же в боксе всё пошло не совсем по плану, и фанатам следует запастись терпением. 2016-й год обещает быть очень интересным для дивизиона», — считает Реа.

Трэвис Баркер: «Хотел бы увидеть бой Мейвезер — Головкин»

Известный американский барабанщик Трэвис Баркер рассказал в интервью, что хотел бы увидеть бой Мейвезера и Головкина«, сообщает Sports.kz.

«Я того поколения, чей любимый боксер Флойд Мейвезер-младший, я бы хотел увидеть его бой с GGG. Я смотрю бокс с детства, смотрел его с отцом, который утверждал, что боксеры его времени были лучше. Но мне очень нравится Мейвезер, он очень умный боксер. Головкин же может уничтожить любого. Что касается его боя с Канело, то у Канело не было в оппонентах подобного Triple-G, поэтому я отдаю ему приоритет», — сказал Тарвер в интервью BoxingScene.

Билли Джо Сондерс: «Юбэнк недостаточно хорош, чтобы стать чемпионом мира»

Boxingscene.com информирует, что британский боксёр Билли Джо Сондерс прокомментировал возможный бой между Крисом Юбэнком-младшим и Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.

— Я уже на новом уровне. Юбэнк же дерётся с теми, кого я побил два года назад. Если у него действительно большие яйца, он вызовет Головкина на бой за титул чемпиона мира. Но такого не случится, потому что Крис только говорит о титулах, а сам он недостаточно хорош для этого, — заявил Сондерс.

Головкин не так уж и хорош. Я вижу ситуацию, при которой "Канело" мог бы победить его - Мейвезер-старший
По его словам, GGG не является быстрым боксером.

Отец бывшего первого номера рейтинга лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории Флойда Мейвезера-младшего Флойд Мейвезер-старший заявил о том, что он видит ситуацию, при которой мексиканец Сауль "Канело" Альварес мог бы победить казахстанца Геннадий Головкина.

"Я думаю, что через какое-то время он мог бы его победить, - приводит слова Мейвезера-старшего сайт Аllboxing.ru. - Головкин не является быстрым боксером. Я видел его бой с Вилли Монро. Головкин не так уж и хорош. Я вижу ситуацию, при которой "Канело" мог бы победит Головкина".

Стоит отметить, что недавно Мейвезер-старший заявил о том, что в данный момент чемпион мира по версии WBC в среднем весе Альварес не сможет победить чемпиона WBA (Super), IBO, IBF и WBC (interim) в этом же весе Головкина.

Напомним, что 15 декабря Всемирный боксерский совет (WBC) вынес решение по ситуации между Головкиным и Альваресом. В итоге оба боксера должны провести по одной добровольной защите своих поясов, а затем договориться о поединке между собой. У сторон есть время до 31 мая, чтобы согласовать бой Головкин - Альварес, который, скорее всего, состоится в сентябре. Если этого не будет сделано, то назначат промоутерские торги, и организатором боя выступит победившая на торгах сторона.

Абель Санчес получил награду «Тренер года-2015» от ESPN Boxeo

Абель Санчес, тренер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, удостоился награды от ESPN Boxeo, сообщается в официальной группе GGG в ВКонтакте.

Напомним, что неделю назад авторитетное издание «Sports Illustrated» так же признало Абеля Санчеса «Тренером года».

Вилли Монро: «Я думаю — „Канело“ победит Головкина»

Бывший претендент на титул чемпиона мира в среднем весе американец Вилли Монро-младший считает, что в потенциальном поединке между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом преимущество на стороне последнего.

«У Головкина великолепное чувство того, куда нужно нанести удар, — говорит Монро. — Ты можешь обладать мощью, но если не будешь бить в правильные точки, то соперник будет держать удар. Ты можешь иметь минимальную мощь, но ударить в нужное место и потрясти его. У Головкина большая мощь и он знает, куда и как тебя ударить. Перед боем мне говорили о том, как хорошо он бьет по корпусу. У него неплохие крюки по корпусу, но ущерб он мне нанес ударами по бедрам и ягодицам. Да, это нелегальные удары, но нелегальными они становятся, только если рефери увидит. С его стороны это было умно, потому что он знал, что я буду много двигаться, поэтому ему нужно было лишить меня мобильности. В третьем раунде я уже не чувствовал свою правую ногу. Что касается его поединка с „Канело“, то ничего не имею против Головкина, он — отличный боец, но я думаю, „Канело“ победит. Головкин является боксером средней дистанции. Если держать дистанцию, то можно его победить. И на ближней дистанции „Канело“ слишком силен, и у него прекрасные защитные навыки. Посмотрите, как я успешно действовал против Головкина на ближней дистанции, а меня сложно назвать боксером ближней дистанции. Стили делают бой, и я ставлю на „Канело“».

Головкин — об Альваресе

Обладатель титулов WBA Super, IBF и IBO в среднем весе Геннадий Головкин (34-0, 31 КО) поделился мыслями о намечающемся поединке против мексиканского чемпиона мира по версии WBC в этой же категории Сауля Альвареса (46-1-1, 32 КО).
Напомним, что ранее команды боксёров заключили соглашение, по которому оба бойца проведут промежуточные защиты титулов, а уже в сентябре 2016 года встретятся непосредственно друг с другом.
«Конечно, я хочу драться с Саулем. Да что там я — все хотят этого боя, — приводит слова Геннадия Boxingscene. — Он отличный боец и хорошо отбоксировал с Мигелем Котто. Кроме того, у него есть ценный опыт 12-раундового противостояния с Флойдом (Мэйуэзером). Сейчас Альварес намного лучше, чем был несколько лет назад».

Назад
Верх