Геннадий Головкин

Boxingnews24.com: «Бой Головкин — Сондерс не стоит 4 миллиона долларов»

Журналист портала Boxingnews24.com Скотт Гилфойд прокомментировал финансовые детали возможного боя Геннадия Головкина и Билли Джо Сондерса, пишет Sports.kz.
«4 миллиона долларов — неслыханные деньги, тем более для такого бойца, как Сондерс. Команда Головкина сможет оправдать вложенные средства PPV, но не факт, что этот бой будет продаваться. К тому же, он уж точно не стоит такой суммы. Сондерс — отличный средневес, но, на мой взгляд, сейчас он даже не входит в топ-5», — уверен Гилфойд.

Том Лёффлер: «Мы ждём ответа от Сондерса»

Как сообщает Boxingnews24.com, Том Лёффлер, промоутер казахстанского боксёра Геннадия Головкина, прокомментировал их предложение, адресованное Билли Джо Сондерсу, информирует Sports.kz.
— По всей видимости, объединённый бой состоится в апреле. Но мы всё ещё ждём ответа от Сондерса. Пока мы не получим ответа на наше предложение, бессмысленно об этом говорить, — подчеркнул Лёффлер.
Ранее в прессе появилась информация, что команда GGG была готова заплатить за бой с Сондерсом 4 миллиона долларов. Эта сумма не устроила промоутеров британца: они просят около 6 миллионов.

Boxingnews24.com: «Канело пора прекратить перетягивать соперников в 155 фунтов»

Журналист портала Boxingnews24.com Дэн Эмброуз высказал мнение относительно того, в каком весе дерётся будущий соперник Геннадия Головкина Сауль Альварес, сообщает Sports.kz.
«7 мая Канело проведёт добровольную защиту пояса WBC перед тем, как встретиться с Головкиным во второй половине года. Но он проводит бои в 155 фунтах, и перетягивание оппонентов в этот вес многие болельщики могут расценить как незаконное. Здесь Альварес имеет преимущество. Он должен драться в 170 фунтах», — считает Эмброуз.

InstantBoxing.com: «Бой Канело — Головкин — самый привлекательный в 2016 году»

Портал InstantBoxing.com завершил голосование, по результатам которого был определён самый привлекательный бой 2016 года, сообщает Sports.kz.
47% проголосовавших уверены, что таковым будет встреча на ринге Сауля Альвареса и Геннадия Головкина. 31% респондентов отдают предпочтение бою Амира Хана и Келла Брука. 17% с нетерпением ждут боя Сергея Ковалёва и Андре Уорда, а 5% отдали свои голоса за бой Романа Гонсалеса и Хуана Франсиско Эстрады.

Геннадий Головкин: «Горжусь, что Абель Санчес в моём углу!»

Портал Boxing Junkie признал Абеля Санчеса лучшим тренером 2015 года. Его подопечный, Геннадий Головкин, прокомментировал это в своём твиттере, сообщает Sports.kz.
«Лучший тренер на планете! Горжусь, что именно он в моём углу! Поздравляю, Абель Санчес», — написал боксёр в своём микроблоге, прикрепив к сообщению аккаунт Санчеса.

Boxing Junkie: «Абель Санчес — тренер года»

Портал Boxingjunkie.com, подводя итоги 2015 года, отметил тренера Геннадия Головкина Абеля Санчеса, сообщает Sports.kz.
«Санчес был признан лучшим тренером года, потому что он сделал из Головкина суперзвезду в среднем весе, машину нокаутов. Также он работал с молодыми боксёрами, которые, будем надеяться, совсем скоро начнут выигрывать титулы», — пишет издание.

Геннадий Головкин номинирован на звание «Боец года» по версии The Ring

Авторитетный журнал о боксе The Ring продолжает подводить итоги минувшего 2015 года, определив финалистов категории «Боец года», сообщает Sports.kz.
В число лучших был также включен чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин. Помимо GGG на данную награду претендуют Сауль Альварес, Тайсон Фьюри, Роман Гонсалес и Флойд Мейвезер-младший.
«Очередной год, очередная серия нокаутов от Triple G. Базирующийся в Лос-Анджелесе казахстанец стал первым бойцом, остановившим Мартина Мюррея и Вилли Монро-младшего, а также добавил пояс IBF Давида Лемье к своему титулу чемпиона WBA „остановкой“ в восьмом раунде», — написало издание.
Победителей во всех номинациях журнал планирует объявить в течение января.

Бой Головкин — Альварес возглавил список запланированных WBC поединков на 2016 год

Всемирный боксерский совет (WBC) опубликовал список поединков, которые данная организация хотела бы организовать в 2016 году, сообщает Sports.kz.
Как передает Worldboxingnews.net, возглавляет перечень бой за чемпионский пояс в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом.
Также на повестке WBC стоят бои Баду Джек — Хулио Сезар Чавес-младший, Энтони Джошуа — Бермейн Стиверн, Деонтей Уайлдер — Александр Поветкин, Адонис Стивенсон — Сергей Ковалев и другие.

Головкин третий год подряд выиграл награду "Боксер года" от WBN
Ближайший преследователь казахстанца набрала всего два процента голосов.

photo_70239.jpg

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (34-0, 31 КО) третий год подряд выиграл награду "Боксер года" по версии WorldBoxingNews.net (WBN), передает корреспондент Vesti.kz.

По итогам голосования, проводившегося на сайте WBN, Головкин набрал 9300 голосов (94 процента). Всего в нем приняли участие около 9900 читателей сайта.

При этом ближайший преследователь Головкина - британец Тайсон Фьюри набрала всего два процента голосов. Поддержкой одного процента читателей заручились Флойд Мейвезер-младший, Сауль "Канело" Альварес, Роман Гонсалес и Джеймс ДиГейл.

Причем Теренс Кроуфорд, Сергей Ковалев, Дэнни Гарсия и Дэниэл Джейкобс также были в числе претендентов на награду от WBN, но голосов не получили.

Напомним, в 2015 году Геннадий Головкин трижды выходил на ринг и во всех боях одержал досрочные победы. Первой "жертвой" казахстанского боксера стал британец Мартин Мюррей, затем был бит американец Вилли Монро-младший, а в завершении он нокаутировал канадца Давида Лемье.

Григорий Дрозд: «Головкин очень сильно нашумел в 2015 году»

Чемпион мира по боксу по версии WBC в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд в неформальной беседе с корреспондентом «Р-Спорт» Василием Коновым-младшим подвел итоги прошедшего года и оценил перспективы наступившего.

— Кого вы можете назвать боксером года в мире и в России?
— На первый план рвется Сергей Ковалев, а также Геннадий Головкин. Они очень сильно нашумели. Ну и Флойд Мэйуэзер крут... Это вне зависимости от года (смеется). А в России бойцом года я бы назвал Сашу Поветкина. Он вернулся с другим настроением, сейчас мы видим более качественную работу.

— Какой бой для вас самый долгожданный в 2016 году?
— Бои Поветкина с Деонтеем Уайлдером, Головкина с Cаулем Альваресом. Также я надеюсь, что поединок Ковалева с Адонисом Стивенсоном состоится, хотя уже, если честно, не верится.

Сондерс понимает, что у Головкина не выиграть и старается продать бой подороже - Завилейский
По словам специалиста, когда GGG победит британца, то никто не вспомнит о деньгах.

Российский эксперт в области бокса и единоборств Сергей Завилейский в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, что четыре миллиона долларов, предложенные командой казахстанца Геннадия Головкина за бой британцу Билли Джо Сондерс, сумма завышенная, но со временем может окупить себя.

- Не стоит Сондерс таких денег. Вряд ли он за всю свою карьеру столько заработал. То что он хочет 6 миллионов, это совсем нереально.

- Это причина не выходить на ринг? Способна ли команда Головкина на такие предложения?

- Сондерс и его команда четко понимают, что выиграть у Головкина практически нереально и он лишится титула. Поэтому они будут делать все, чтобы уклониться от этого боя или продать этот бой как можно дороже и называть нереальные цифры.

А команда Головкина способна на такие предложения. При хорошей раскрутке боя и попадания на PPV в США и Британии, они смогут на этом бое заработать, хотя есть вероятность прогореть. Но титул WBO стоит того.

- Можно ли назвать это атакой на Сондерса? Любыми средствами получить этот бой.

- Если не считать боя с Альваресом за титул WBC, бой за титул WBO по значимости на втором месте. Бой с Альваресом "перенесен", поэтому сейчас это задача номер один. Болельщикам все равно сколько заработает Сондерс, со временем этого никто не вспомнит.

Напомним, в СМИ появилась информация, что команда чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF Геннадия Головкина за объединительный бой предложила британцу Билли Джо Сондерсу, который владеет поясом по версии WBO, четыре миллиона долларов. Сам Сондерс хочет получить на два миллиона больше, а промоутер британца Фрэнк Уоррен призвал команду GGG сделать предложение поинтереснее.

Головкин возглавил список боксеров, чьи бои мы хотим видеть в 2016 году

Журналист ESPN.com Брайан Кэмпбелл составил список боксеров, чьи бои мы точно хотим увидеть в наступившем году. Первое место символического рейтинга принадлежит титулованному средневесу Геннадию Головкину, сообщает Sports.kz.
«С 21 последовательным нокаутом, товарным псевдонимом и очарованием парня по соседству, Геннадий Головкин сохраняет мантию самого трендового боксера. Несмотря на не впечатляющие цифры его pay-per-view дебюта в октябре, общая репутация GGG остается крепкой. Потому что Головкин, которому в апреле исполнится 34, является самой безопасной ставкой в боксе с точки зрения интереса, а имя его оппонентов редко имело значение. Но его трехлетний путь в качестве бойца американского кабельного телевидения — это достаточное время для фанатов, чтобы понять, насколько в реальности хорош часто избегаемый обладатель объединенных титулов в среднем весе», — написано в материале.

Роберт Гарсия: «Бой с Головкиным — это единственный бой для которого Мейвезеру стоит вернуться»

Известный тренер Роберт Гарсия дал прогноз о бое Геннадия Головкина с Флойдом Мейвезером, если бы он произошел, сообщается в официальной группе GGG в ВКонтакте.

«Я думаю против GGG Мейвезеру было бы тяжело. GGG очень силён, у него невероятная сила. Но Флойд очень умён и хитёр. Он редко пропускает удары, а GGG порой их пропускает. Джеб Мейвезера и прямой правый были бы важны для победы. Но это не будет легко. Если GGG сможет попасть со своими-то ударами — он доставит Мейвезеру боль. Но сможет ли он попасть и попадёт ли по мастеру защиты? Вот поэтому я и хочу увидеть этот бой! Мейвезер не обязан выходить на этот бой, но если он согласится, вот это был бы поединок! Это единственный бой для которого Мейвезеру стоит вернуться, другие бои не имеют смысла».

Следующий бой Головкина запланирован на 23 апреля в Нью-Йорке

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim) в среднем весе 33-летний казахстанец Геннадий Головкин проведет свой следующий поединок 23 апреля в Нью-Йорке (США). Его промоутер Том Лёффлер зарезервировал для боя арену Madison Square Garden.

Кто станет соперником, пока неизвестно. Одним из вариантов является обязательный претендент 31-летний Туреано Джонсон с Багамских Островов. Однако, по словам менеджера Головкина, прорабатываются и другие варианты. В частности сделано предложение чемпиону WBO в среднем весе 26-летнему британцу Билли Джо Сондерсу.

Потенциальный соперник Головкина проведет бой 7 мая в Лас-Вегасе

Промоутерская компания Golden Boy зарезервировала на 7 мая достраивающуюся арену MGM в Лас-Вегасе для следующего поединка своего чемпиона WBC в среднем весе мексиканца Сауля Альвареса.
Кто станет соперником Канело, пока неизвестно.
Бой должен стать первым боксерским шоу в новом сооружении, вмещающим 20 тысяч зрителей.
Следует отметить, что в нынешнем году Альварес обязан провести защиту титула против чемпиона о двум версиям и временного чемпиона WBC Геннадия Головкина из Казахстана.

Фото Головкина попало в число 15 незабываемых кадров в 2015 году

450_568c8907e2a25.jpg

Портал Sports.ru включил фотографию Геннадия Головкина в 15 фотографий, которые не дадут нам забыть 2015 год в боксе.

17 октября. Головкин и Гонсалес открывают гонку за наследство Флойда

«На двоих 4G не оставляют своим противникам шансов. При этом Геннадий смотрится эффектнее, а Гонсалес — эффективнее (за счет более сильной оппозиции). Зрелищность — это только одна из сторон уравнения зрительского интереса. Не менее интересно наблюдать и за заочной гонкой казахской и никарагуанской звезд в рейтинге P4P, где освободилось первое место после ухода Флойда. Список претендентов на Романе и Геннадии не заканчивается, но эти двое пока впереди всех», — пишет издание.

Головкин выиграл звание «Боец года» по версии Boxing.com

Не знающий поражений чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин признан лучшим бойцом 2015 года по версии американского сайта Boxing.com.
Опрос проводился среди читателей и авторов данного сайта. По его результатам, Геннадий уверенно обошел Романа Гонсалеса, Флойда Мейвезера и Виктора Постола.

Геннадий Головкин: «Один из нас завоюет все пояса в этом году. Кто это будет?»

Казахстанский боксёр Геннадий Головкин в твиттере попросил своих читателей поделиться мнением относительно успехов в 2016 году, сообщает Sports.kz.
«Один из нас завоюет все пояса в этом году. Итак, кто же это будет? Кто следующий?» — написал GGG в социальном сервисе, прикрепив к сообщению официальные аккаунты Сауля Альвареса и Билли Джо Сондерса.

Начо Беристайн: «Я думаю, что Головкин сможет уничтожить Канело и закончить его спортивную карьеру»

Начо Беристайн, легендарный тренер Хуана Мануэля Маркеса поразмышлял над итогом поединка Головкин — Альварес, со страницы группы GGG ВКонтакте.

— Я думаю, что команде Канело не стоит делать бой против Головкина. Головкин намного лучший боец чем Канело. У казаха может быть не такой зрелищный стиль, но как боец — он лучше чем Канело. У него другие технические навыки. Думаю, что Головкин сможет прервать спортивную карьеру Канело, а Канело сейчас — самый популярный и продаваемый мексиканский боксер. Тем не менее, он может стать лучше в будущем, и это важно для мексиканского бокса. Но, я думаю, Головкину даже по силам оборвать карьеру Канело и последний уже больше не будет боксировать вообще.

У Канело нет надлежащих навыков и техника у казаха лучше. Он бьет сильнее, он — панчер. Также у Головкина крепкий подбородок. По всем этим категориям он превосходит Канело. Последний бой Сауля убедил меня в его переоцененной защите. Я смотрю бои по другому и вижу глубже — я не думаю, что он одержал победу в последнем бою. Там было множество людей, которым была выгодна победа Канело над Котто. Но, против Головкина будет другая история. Я думаю, защитные навыки Канело, которые он демонстрировал в последних боях, недостаточны, чтобы держать Головкина на расстоянии на протяжении 12 раундов.

Головкин подними цену и мы легко подеремся - Билли Джо Сондерс
Британский боксер требует от команды GGG достойные деньги.

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин и обладатель титула WBO в этом же весе британец Билли Джо Сондерс вступили в переписку в твиттере, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Один из нас хочет все пояса в 2016-м, кто это будет?", - написал казахстанский боксер и добавил аккаунты Билли Джо Сондерса и мексиканца Сауля "Канело" Альвареса.

Первым на этот вопрос ответил непобежденный британец, написав следующее: "Головкин, если ты хочешь биться, предложи достойные деньги моей команде. Подними цену и мы легко подеремся".

Назад
Верх