Геннадий Головкин

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин посетовал, что в 2016 году его потенциальные соперники часто делали громкие заявления, при этом не имея планов выходить с ним на ринг.

«Это мой первый бой в году, новый сезон, я очень рад. В прошлом году было слишком много болтовни от Юбэнка, Сондерса, Канело, но не было боев. В этом году я верю, что все будет намного лучше. Я сосредоточен на Джейкобсе, и может быть после нашего поединка будут готовы Golden Boy, возможно Сондерс будет готов к объединительному бою», — цитирует Геннадия.

Непобежденный средневес Геннадий Головкин ответил на вопрос журналиста New York Times Уоллеса Мэттьюса о том, когда в последний раз он испытывал боль в боксерском поединке.

«Хороший вопрос. Я не знаю. Я забыл. Возможно, в мой первый день в тренировочном зале», — с усмешкой сказал Геннадий.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес сказал, что ухудшение погодных условий в Калифорнии, где располагается их тренировочный лагерь, никак не повлияет на подготовку Геннадия Головкина к бою с Дэниэлом Джейкобсом.

«Условия тяжелые для вас и для меня, но не для него. Головкин приехал оттуда, где зимний Big Bear кажется пляжем. Он любит бегать в снегопад», — отметил Санчес, чьи слова передает.

Обладатель титулов чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF/IBO Геннадий Головкин воздержался от прогнозов на свой поединок с Дэниэлом Джейкобсом, однако пообещал, что любители бокса увидят интересное зрелище.

«В прошлом году было слишком много разговоров и трэш-тока от британцев и от Канело, который отдал мне мой пояс. Билли Джо Сондерс, Юбэнк, Фроч — вся эта болтовня мне наскучила. Сейчас я чувствую себя более комфортно. Я в более серьезной ситуации и у меня более серьезный соперник. Дэниэл Джейкобс — настоящий боец и чемпион, я очень его уважаю. Не знаю, как завершится наш поединок. Я не Бог. Надеюсь, что получится драматичный бой, но не знаю, для кого именно. Знаю, что это будет большим подарком для фанатов, телевидения, бизнеса и бокса. В особенности для бокса, потому что мы оба являемся чемпионами. Смотрите мой бой, я обещаю великолепное шоу!», — сказал GGG.

Не знающий поражений чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин назвал самые сильные качества своего будущего соперника Дэниэла Джейкобса и сравнил его со своими предыдущими соперниками из США.

«У Джейкобса хороший боксерский IQ. Я думаю, он лучший бруклинский боксер-любитель. Монро был быстрым, мастеровитым, но не мощным. Кертис был быстрым и сильным, однако он низкорослый парень. Дэниэл крупный. Он намного лучше. У него есть сила, скорость, хороший стиль, он прекрасно использует дистанцию. Сейчас он гораздо лучше [чем в бою с Дмитрием Пирогом]. Я знаю Пирога с тех пор, как жил в Германии. Он очень сильный и обладал непривычным для Джейкобса боксерским стилем. Для Дэнни это был хороший опыт. Теперь он умнее и сильнее. Также он стал крепче психологически и физически», — цитирует боксера сайт журнала.

Твиттер-аккаунт сравнил удары Геннадия Головкина с мощью бомб.

Ресурс опубликовал в своем микроблоге фрагмент открытой тренировки казахстанца, добавив подпись: «Геннадий Головкин сбрасывает бомбы с тренером Абелем Санчесом, готовясь к предстоящему поединку против Дэнни Джейкобса

18 марта в Нью-Йорке (США) Геннадий Головкин (Казахстан, 36-0-0, 33 KO) проведет поединок с Дэниелем Джейкобсом (США, 32-1-0, 29 KO).

34-летний казахстанец Геннадий Головкин проведёт защиту принадлежащих ему мировых титулов WBC, WBA Super, IBF и IBO в среднем весе от притязаний 30-летнего американца Дэниеля Джейкобса, который является обладателем звания регулярного чемпиона мира по версии WBA. По сути, этот бой для непобеждённого на профи-ринге казахстанского нокаутёра является обязательной защитой титула суперчемпиона WBA. Схватка станет главным событием большого боксёрского вечера на знаменитой арене Мэдисон Сквер Гарден и будет показана по самой престижной и финансово выгодной системе телевизионных трансляций бокса.

Явным фаворитом противостояния в букмекерских конторах считается Головкин, вероятность выигрыша которого оценивается в пропорции от 6 до 10 к 1.

Аналитик Стивен Джексон поделился мнением о казахстанском боксере Геннадии Головкине (36-0, 33 КО).

«Я большой фанат бокса и тех парней, которые ни от кого не увиливают. Головкин дерется со всеми. Именно поэтому он и Теренс Кроуфорд — мои любимые боксеры. GGG, я буду на твоем следующем бое в Нью-Йорке!» — написал Джексон в Instagram, прикрепив к записи совместное фото с Головкиным.

Том Лёффлер, промоутер чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF Геннадия Головкина, считает, что казахстанец сразится с чемпионом WBO в первой средней категории Саулем Альваресом грядущей осенью.

«Я с ноября веду переговоры с Эриком Гомесом. По словам Эрика, всё выглядит положительно. С нашей стороны всё выглядит так, что бой будет в сентябре. Если бы всё зависело от нас, он прошёл бы ещё в прошлом году. Если он будет в этом году — здорово. Но сначала Геннадию надо победить Джейкобса, а Канело — Чавеса. Нельзя планировать слишком далеко вперёд, ведь у обоих рискованные бои. Но если оба победят, то это самый большой бой в боксе», — приводит слова Лёффлера

Тренер казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) Абель Санчес на открытой тренировке своего подопечного в интервьюпрокомментировал результаты взвешивания.

Напомним, за месяц до боя с американцем Дэниэлом Джейкобсом (32-1, 29 КО) Головкин весил 165,1 фунта, в то время как его соперник — 174,8.

— Геннадий — небольшой средневес, мы постоянно говорим об этом. Я надеюсь, что Андре Розье достаточно умен, чтобы понять, что Дэнни не может подойти к бою в столь тяжелом весе, иначе все может закончиться печально. Конечно, когда ты на пятнадцать фунтов тяжелее, это увеличивает силу, но Джейкобсу нужно быть острым и мобильным в ринге, — сказал Санчес.

Твиттер опубликовал фрагменты открытой тренировки казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО).

Одну из фотографий, на которой Головкин запечатлен улыбающимся, BSO подписал следующим образом: «GGG — самый счастливый убийца, которого вы когда-либо сможете увидеть».

У фанатов появится шанс встретиться с Головкиным до и после боя с Джейкобсом

Чемпион мира в среднем весе по ряду версий Геннадий Головкин объявил в своем твиттере о старте уникальной благотворительной акции.
Теперь у фанатов бокса в США есть возможность стать обладателями ВИП-пропуска на бой Геннадия с Дэниэлом Джейкобсом, а также медиа-мероприятия, посвященные данному событию.

Для участия в акции необходимо пожертвовать сумму от $10 до $5000 на этом сайте. Большая сумма подарит больше шансов стать победителем розыгрыша. Все сборы пойдут на нужды детской больницы UCLA Mattel Children’s Hospital.

«Вы и ваш друг сможете посетить финальную церемонию взвешивания, увидеть бой Головкина и Джейкобса с ВИП-мест, посетить частную вечеринку НВО перед боем и пресс-конференцию после поединка. Также обеспечиваются перелет в Нью-Йорк и размещение в четырехзвездочном отеле», — пишется на странице акции.

Чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин ответил на вопрос, благодаря чему он имеет такой крепкий подбородок.

«Надеюсь, у меня такая наследственность. Спасибо моим родителям, спасибо Богу. И конечно же, спасибо моему тренеру Абелю Санчесу. Я не помню, чтобы кто-то из моих соперников делал мне больно. Надеюсь, что и в будущем такого не будет. Дэнни Джейкобс — действительно мой любимый боец. Он великолепный боксер и отличный парень. Главное усердно тренироваться. Я знаю его силу, скорость, тайминг, боксерский интеллект. Победит тот, кто получит на это шанс», — сказал Геннадий.

Не знающий поражений боксер среднего веса Геннадий Головкин сказал, что осознает важность и высокий риск своего предстоящего поединка с Дэниэлом Джейкобсом.

«Я понимаю, что Джейкобс — очень хороший соперник для меня, это очень серьезный поединок, бой двух чемпионов. Он не фальшивка. У него была отличная любительская карьера. Последняя пара его поединков была против сильных парней. Я чувствую себя комфортно, несмотря на то, что на 100% ощущаю давление этого боя. Это серьезный бизнес в бою против серьезного оппонента в серьезной ситуации. Это самый большой шаг в моей карьере, а следующий мой шаг будет еще важнее. Мы деремся для истории. Джейкобс гораздо сильнее и намного лучше чем любой, с кем я встречался прежде. Он самый опасный из моих соперников. Это опасно для бокса и для моего будущего», — признался Геннадий в разговоре.

Претендент на титулы Геннадия Головкина Дэниэл Джейкобс не сильно обеспокоен тем фактом, что представители казахстанца параллельно ведут переговоры о его поединке с Саулем Альваресом, однако считает такие действия опрометчивыми.

«Мы об этом не говорили. Я имею в виду, что мы, возможно, обсуждали это и посмеялись. Но мне кажется, обсуждать бой с Канело до нашей встречи абсурдно как для их команды, так и для него самого. Но если честно, я думаю, что он на 100% сосредоточен на мне.

Я не скажу, что это придает мне так уж много мотивации. В какой-то степени, конечно, мотивирует. Но этот поединок сам по себе мотивирует меня тем, что в нем я могу достичь своей мечты. Для меня этого достаточно. Но лично я думаю, что это глупо — забегать вперед с переговорами, даже если это просто спекуляции. Может они принимают меня как что-то само собой разумеющееся, но вряд ли они захотят подходить к бою с таким настроем», — передает слова Дэниэла.

2 марта первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев посетил строящийся физкультурно—оздоровительный комплекс в г. Караганде.

В ФОКе расположены зал тяжелой атлетики, универсальный спортивный зал для баскетбола, волейбола и мини-футбола, 25 метровый плавательный бассейн и зал бокса.

В ходе ознакомления со спортивными залами, Асылбек Дуйсебаев встретился с ведущими тренерами области по боксу, тяжелой атлетике, баскетболу, мини-футболу, волейболу и плаванию, которые дали разъяснения и высказали пожелания по необходимому оснащению тренировочных помещений.

По итогам посещения первый заместитель акима области дал поручения учесть все замечания и пожелания тренеров при сдаче объекта в эксплуатацию, и обеспечить соответствие всех спортивных залов и спортивного инвентаря международным стандартам и требованиям для проведения соревнований различного уровня.

Также были даны поручения по качественному и оперативному проведению строительных работ.

Напомним в сентябре прошлого года было принято решение назвать ФОК именем профессионального боксера, чемпиона мира по версиям WBC, WBA, IBF, IBO Геннадия Головкина.

Объект реализуется согласно программе «Развитие объектов спорта» и в первую очередь, предназначен для организации физкультурно-оздоровительных занятий населения, причем все залы и секции будут работать на бесплатной основе.

Средства на строительство объекта выделялись поэтапно из областного и городского бюджета.

Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса планируется весной текущего года.

Чемпион мира WBA в среднем весе Дэниэл Джейкобс признался, что по мере приближения поединка с Геннадием Головкиным ощущает определенное давление, а также допустил вероятность того, что их бой может продлиться все 12 раундов.

«В данный момент я ощущаю немалую тревожность. Ближе к бою нервы разгораются и я хочу быть в состоянии выйти и решать величие. Мне хочется увидеть в „Мэдисон Сквер Гарден“ мою семью, моих друзей и всех, кто поддерживает меня, и я лишь жду этого момента. Это большая возможность для меня.

Не думаю, что бой пойдет лишь в направлении нокаута. Поймите, я боксер, и мы оба имеем за плечами боксерский опыт. У нас обоих было много нокаутов в профессионалах, но наш поединок может пройти и всю дистанцию. Я не скажу, что придерживаюсь плана выйти и нокаутировать кого-то. Это бокс, и в квадрате ринга может произойти все что угодно, никогда нельзя ничего предсказать», — поделился «Чудо-человек».

Претендент на титулы Геннадия Головкина Дэниэл Джейкобс поделился своими впечатлениями от лагеря в окрестностях Сан-Франциско, где он готовится к бою с непобежденным казахстанцем.

«Область залива Сан-Франциско это классное место, несмотря на небольшой дождь. Погода здесь прекрасна, воздух свеж. Выходя на пробежку, я вижу горы и природу, это придает мне дополнительный настрой. Также я люблю устрицы, здесь они хороши. Я нахожусь среди топовых претендентов и чемпионов, которые хотят, чтобы я выиграл этот бой и хорошо себя показал. Я по-настоящему чувствую, что меня все поддерживают. Я провел тут отличный лагерь, и планирую начать очередной», — цитирует The Ring американца.

Дэниэл добавил, что наслаждается тренировками в компании таких звезд, как Амир Хан, Андре Берто и Андре Уорд в лагере Вирджила Хантера.

Обозреватель бокса из США Джошуа Блессман в своем материале для высказал мнение о том, что Геннадий Головкин избегает поединка с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

«Избегает ли чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин Сауля „Канело“ Альвареса? На мой взгляд, да. Golden Boy последний раз предлагали ему 15 миллионов долларов и долю с продаж платных трансляций. Предыдущее предложение составляло 10 миллионов. Смог бы Головкин заработать такую сумму денег в боях с кем-то еще? Никогда!

Его пока единственный бой на PPV с Давидом Лемье показал досадные результаты продаж. Плюс, он пока не встречался с соперником высокого уровня в расцвете сил или каким-либо элитным бойцом. Его поединок с Дэниэлом Джейкобсом является шагом выше, но Джейкобс все еще не элита. Будем честны, если бы GGG действительно хотел драться с Альваресом, он бы вышел и принял те 15 миллионов, что является суммой даже большей, чем он заслуживает.

Флойд Мейвезер также был „стороной Б“, когда встречался в 2007 с Оскаром Де Ла Хойей. Тогда Флойд получил 25 миллионов и поднялся в весе ради боя с „Золотым мальчиком“. Мейвезер знал, что он не главная звезда, но согласился биться, взяв на себя риск и невысокую оплату. Канело — не Де Ла Хойя, а Головкин — не Мейвезер, так что 15 миллионов — отличная сумма, чтобы катапультировать карьеру Геннадия вверх в случае его победы. Предложите мне те же 15 миллионов за поединок с Канело, и я соглашусь. Дайте один миллион, и я выйду против Головкина.

Головкин и его промоутер просто отказываются от боя, ссылаясь на недостаточное вознаграждение, несмотря на факт, что GGG даже близко не является звездой того же уровня, что и мексиканец, и пока не бился с элитной оппозицией. Альварес хочет драться сейчас. Головкину и его промоутеру просто следует прекратить разговоры и поставить в контракте свою подпись. GGG никогда не заработает таких денег с кем-то другим, и его карьера просто застрянет на месте, если он будет и дальше избегать Канело. Его отказ от предложения Golden Boy удивляет, учитывая, что Геннадий более крупный боксер, а сумма очень высока.

Является ли Головкин хорошим бойцом? Конечно. Является ли он великим? Никто этого не знает. Его промоутеры лишают нас возможности это выяснить. Проигнорируем еще тот факт, что Головкин отказался подниматься в весе, чтобы бороться с хорошими бойцами в суперсредней и полутяжелой категориях, несмотря на то, что ему не хватало серьезной оппозиции в среднем дивизионе. А это делали многие чемпионы. Ему уже 34 года. Если 15 миллионов — недостаточная сумма для того, чтобы взять на себя риск и выйти против Канело, то какая же достаточная?», — написал автор.

Назад
Верх