Геннадий Головкин

На 51-м году ушел из жизни рефери бокса Марлон Б. Райт.

Еще в 2014 году врачи диагностировали у ямайского канадца рак кожи, однако, несмотря на болезнь, он продолжал работать — его последним боем стал Лучиан Буте и Элейдер Альварес, состоявшийся 24 февраля в Монреале. Райт умер в четверг вечером в больнице Сакре-Кёр в окружении своих родных и близких.
Отметим, что Марлон работал на боях с участием казахстанских боксеров Геннадия Головкина и Батыра Джукембаева и Аблайхана Хусаинова и все они пришлись на прошлый год. Самый известный поединок состоялся 10 сентября в Лондоне, где Головкин техническим нокаутом в пятом раунде победил британца Келла Брука.

— Это занятный бой, потому что Головкин не выглядел так уж здорово [в последнем бою], а «Канело» смотрелся как зверь. Но все таки, GGG это GGG. Он монстр. Но я отдаю преимущество «Канело», поскольку он моложе, сильнее и это его время, — сказал Марес

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер рассказал, чего ждет от его встречи с Саулем «Канело» Альваресом.

— Я не удивлюсь, если в бою будет ранний нокаут, но для меня не станет сюрпризом и 12-раундовый поединок. Абель Санчес также говорил, что не удивится, если бой пройдет всю дистанцию. «Канело» очень стойкий парень, он быстр. В бою с Чавесом-младшим он показал огромное самообладание. Тогда он боксировал на 9 фунтов тяжелее, чем обычно. Можно сказать, что Чавес был «высушен» и ничего не смог показать. Он крупный парень и у него есть талант. Возможно, он мог бы нанести в цель один из тех больших ударов, что он «доставлял» в поединке с Серхио Мартинесом. Думаю, что в 160 фунтах вы увидите Альвареса на пике физической формы и очень мотивированного GGG. Это и делает их битву такой интригующей, — цитирует Леффлера.

Сайт старейшего издания о боксе (выпускается с 1909 года) опубликовал новую версию рейтинга лучших боксеров мира независимо от весовой категории.

На первом месте десятки расположился американец Андре Уорд, вторая строчка — у мексиканца Сауля Альвареса, замкнул ТОП-3 казахстанский средневес Геннадий Головкин.

Остальные позиции рейтинга выглядят следующим образом:
4. Теренс Кроуфорд
5. Василий Ломаченко
6. Срисакет Сор Рунгвисаи
7. Роман Гонсалес
8. Гильермо Ригондо
9. Сергей Ковалев
10. Лео Санта Круз.

— Мой бой с Чавесом-младшим был скорее личным, а с Головкиным — уже более профессиональный. И я действительно одержим тем, чтобы победить. Наш поединок определит, кто является лучшим боксером pound-for-pound, и это важно для меня. Некоторым боям потребовалось 5-6 лет, наш же поединок сделан всего за год-полтора, в лучшее время. Думаю, все могут быть счастливы, — сказал «Канело».

Мексиканец Сауль «Канело» Альварес отметил, в чем заключается «изюминка» его боя с Геннадием Головкиным.

— Головкин агрессивный боец, который идет вперед и старается тебя нокаутировать. Это выявит мои способности и противовесы, благодаря чему наш поединок и является таким интересным, — сказал Альварес в разговоре

«У Головкина есть причины не хотеть второй раз драться с Джейкобсом. К ним можно отнести следующие:

— Бой GGG и Джейкобса принес лишь 160 тысяч проданных PPV. Фанаты не были заинтересованы в нем достаточно, чтобы платить за просмотр.

— Джейкобс выбрал пропустить взвешивание по правилам IBF в день боя, что позволило ему завладеть преимуществом над Головкиным. Если боксеры проведут реванш, то что удержит его от очередного отказа проходить такое взвешивание? Я бы на месте Головкина не захотел с ним биться, зная, что он вновь проделает такое.

— По слухам, на ринге с Головкиным американец весил около 190 фунтов. Если это правда, то Джейкобс имел перевес в 20 фунтов, так как Геннадий весил примерно 170. Если веса правильные, то для GGG будет безумием вновь встречаться с Джейкобсом. Это слишком большая разница в весе. В таком случае Дэниэлу нужно выступать в суперсредней или первой тяжелой категории.

— Головкину „нечего ловить“ в повторном бою с Джейкобсом. GGG хочет победить Сауля Альвареса, а затем провести с ним рематч. Тогда может быть возможность и их третьего поединка. Если же нет, то казахстанец будет нацеливаться на встречу с Билли Джо Сондерсом за титул чемпиона мира WBO. Затем Головкин желает перейти во второй средний дивизион и завоевать титулы там. Если бы Джейкобс был умен, он бы сейчас поднялся в 168 фунтов и постарался выиграть там один из титулов. Тем самым он мог бы кинуть приманку GGG на будущее. Не знаю, захотел бы Головкин боксировать с Джейкобсом сразу после перехода в суперсредний вес, но в какой-то момент это было бы возможно», — написал автор.

— Я всегда тренируюсь и держу себя в форме. Я посещаю спортзал три-четыре раза в неделю. Моя настоящая подготовка начнется через несколько недель, когда я буду готов на 100%. Мои тренировочные лагери всегда отличаются, потому что я готовлюсь специально под оппонента.

Все любят нокауты. Именно так я и хочу выиграть данный бой. Есть большой шанс, что наш поединок так и завершится, потому что мы оба часто нокаутировали соперников в своей карьере, — сказал Альварес

— «Канело» будет в лучшей форме за свою жизнь. Для этого боя не было времени лучше, потому что сейчас Альварес является полноценным средневесом. Раньше ему всегда приходилось сбрасывать вес, а он крупный парень. В прошлом году он укладывался в 154 фунта, я понятия не имею, как он это делал.

Я верю, что поединок завершится нокаутом. У них обоих невероятные послужные списки. Это два лучших средневеса в мире. История показала, что это захватывающая категория, от Шугар Рэя до Дюрана. Данный дивизион никогда не разочаровывает. Головкин и Альварес находятся на пике своих карьер, — отметил Де Ла Хойя в беседе

Чемпион мира в полусредней весовой категории Тимоти Брэдли заявил, что согласился бы провести поединок с Геннадием Головкиным.

— Где-то два года назад ты говорил, что вышел бы на ринг против GGG...
— Я и сейчас бы с ним подрался в любой из дней недели. Я буду драться с кем угодно. Это моя натура. Меня не волнуют вес, габариты. Я боец и готов боксировать с каждым, — ответил Брэдли в интервью

— Это жесткий бой, и я не знаю, как он завершится. Каждый из соперников имеет шанс его выиграть. «Канело» способен его перебоксировать, но в то же время ему предстоит иметь дело с давлением, с «Каменными кулаками» наших дней — Головкиным. Поэтому, я не знаю [кто победит], — сказал Брэдли

— Шеннон, пообещай, что вы с «Канело» не будете заниматься сексом, хотя бы когда до боя с Головкиным останется месяц! — обратился журналист к венесуэльской красавице.

— Обещаю, ничего подобного не будет. Я об этом позабочусь! — ответила девушка Альвареса.

Отметим, что многие тренеры запрещают своим боксерам заниматься сексом непосредственно перед боем.

Впервые «Канело» и Де Лима появились вместе на публике на пресс-конференции в Лондоне. Их бурный роман начался сразу после расставания мексиканского боксера со своей бывшей девушкой Фернандой Гомес.

Американский боксер Флойд Мэйвезер-младший поделился мнением о бое Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

— «Канело» — GGG? Пусть победит лучший. У меня был шанс разделить ринг с «Канело» — тогда я был лучше, но он все еще адовый и взрывной боец! Правда, я не могу сказать, действительно ли сейчас лучшее время для боя с Головкиным, — сказал Мэйвезер в интервью.

Напомним, ранее Мэйвезер говорил, что «Канело» победит Головкина и называл казахстанского боксера чересчур медленным.

Речь идет о выносливости, которая уже неоднократно подводила «Канело» по ходу боя. Автор видео отмечает, что Альварес часто берет паузу, «отдыхая» на канатах, что под сильным давлением со стороны Головкина может оказаться не самой хорошей идеей.

Австралиец Джефф Хорн, ранее отобравший у Мэнни Пакьяо титул чемпиона мира WBO в полусреднем весе, прокомментировал бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

— Я думаю, Головкин победит, но не удивлюсь, если все пойдет и по-другому, — ответил Хорн в беседе.

«Выдающийся бой „Канело“ Альвареса и Геннадия Головкина затмевается шумихой, связанной с поединком Флойда Мэйвезера и Конора Макгрегора. Битва Альвареса и Головкина 16 сентября будет конкурентной. Поклонники ММА приветствуют бой Флойда и Конора, так как, вероятно, видят в нем возможность заставить замолчать сомневающихся в легитимности их вида спорта в том случае, если Макгрегор победит. Однако поединок Мэйвезара и Макгрегора не будет столь же конкурентным и интересным, как встреча GGG и „Канело“», — написал в материале автор.

— Я всегда любил бокс. Бокс это то, что помогло развитию UFC. Оскар Де Ла Хойя любит говорить всякое дерьмо про другие бои, но я счастлив за него, что он сделал поединок GGG — «Канело». Это хороший бой, очень хороший, — сказал Уайт в беседе с журналистами.

— Это большой бой Геннадия и большой бой для Казахстана, который покажет, удастся ли Головкину отстоять свои пояса, свои права. Это будет великое противостояние, самое великое за всю историю казахстанского бокса. Потому что Геннадий — сейчас не просто боксер, а символ моего родного Казахстана, — сказал Хрюнов.

Назад
Верх