Геннадий Головкин

— Я не специализируюсь на бизнес-стороне вопроса, но продажи PPV, надеюсь, будут на уровне миллиона и больше. Это будет мексиканский День Независимости, выходные, что будет способствовать покупке прав посмотреть поединок. Любопытно, что бой между Мейвезером и Макгрегором теперь запланирован на пару недель раньше, — сказал Сикинс.

— В этом бою я ставлю на «Канело». Почему? Головкин уже не так впечатляет, как пару лет назад. Ему 35: думаю, у него годы уже берут свое, — сказал Риос в интервью.

Американский боксер Мануэль Авила в интервью прокомментировал предстоящий бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

— Головкин — ограниченный боксер, у него плохое движение головой. «Канело» же быстрый, он нокаутирует его за семь-восемь раундов, — заявил Авила.

«Головкин будет с гордостью защищать все свои титулы — по версиям WBC, WBA, IBF и IBO. Он также рассчитывает добавить в свою коллекцию титул, когда выйдет на ринг против „Канело“. Болельщикам понравится этот поединок. Это встреча не только двух лучших бойцов дивизиона в полном расцвете сил, но и бой одних из самых продаваемых боксеров», — сказал Леффлер.

Напомним, «Канело» ранее заявил, что будет оспаривать в бою лишь пояса WBA и IBF, а сам поставит на кон титул линейного чемпиона мира по версии.

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман опубликовал совместное Геннадия Головкина с Лупе Пинтором.

Отметим, что если Головкин имеет пояс WBC в среднем весе, то Пинтор становился чемпионом организации в легчайшем и втором легчайшем весах.

«Две иконы бокса: GGG и Лупе Пинтор #ЯЛюблюСвойПоясWBC», — подписал Сулейман фотографию в твиттере.

Сегодня утром стало известно имя обязательного претендента на пояс WBC Головкина — им стал Джермалл Чарло (26-0, 20 КО), победивший техническим нокаутом в четвертом раунде Хорхе Себастьяна Хейланда.

— Я ставлю на «Канело». Он выбрасывает больше ударов, бьет с разных углов. GGG же более односторонний боец. «Канело» — его первый серьезный соперник, он победит, — сказал Спенс.

— Это будет действительно великий бой. Во всяком случае, я хочу этого. Кто победит? Люди забывают, что Головкину уже 35 лет. Он показал, что уже не так хорош, в бою с Джейкобсом. «Канело» — сильный боксер, у него отличный джеб. Поэтому я выберу его. Думаю, он победит решением судей, — сказал Колдуэлл.

Эксперт телеканала Фернандо Барбоса опубликовал свой рейтинг лучших pound-for-pound (вне зависимости от весовой категории) боксеров.

На первое место Барбоса поставил чемпиона в полутяжелом весе по версиям WBA (Super), IBF и WBO американца Андре Уорда (32-0, 16 КО). Казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0, 33 КО), владеющий титулами WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе, расположился на второй позиции. Тройку замкнул американец Теренс Кроуфорд (31-0, 22 КО) — чемпион WBC и WBO в первом полусреднем весе.

Полностью ТОП-10 P4P-рейтинга журналиста выглядит так:
1. Андре Уорд (32-0, 16 КО)
2. Геннадий Головкин (37-0, 33 КО)
3. Теренс Кроуфорд (31-0, 22 КО)
4. Сауль Альварес (49-1-1, 34 КО)
5. Василий Ломаченко (8-1, 6 КО)
6. Роман Гонсалес (46-1, 38 КО)
7. Майки Гарсия (37-0, 30 КО)
8. Кит Турман (28-0, 22 КО)
9. Энтони Джошуа (19-0, 19 КО)
10. Наоя Иноуэ (13-0, 11 КО).

«Когда Головкин бьет, его голова остается на месте: ответный хук поможет „Канело“ выйти из опасных ситуаций. Что касается джеба, то лучше ему не использовать его против GGG, потому что это не пойдет на пользу. Головкин использует джеб как разрушительный удар. Альварес же должен использовать его только для оценки дистанции, а затем исполнять мощный удар справа. Это поможет ему завоевать центр ринга. Наконец, „Канело“ должен драться как настоящий мексиканец: быть агрессивным контрпанчером, проводить комбинации на скорости и переключаться на разные уровни по ходу боя», — пишет сайт.

Американский боксер Флойд Мэйвезер-младший, готовясь к бою с чемпионом UFC Конором Макгрегором, обратился за помощью к возможному сопернику Геннадия Головкина британцу Крису Юбэнку-младшему.

«Вылетаю в Лас-Вегас, чтобы тренироваться вместе с „Money Team“ перед боем Мэйвезер — Макгрегор 26 августа. Шикарно быть частью самого последнего тренировочного лагеря Флойда!» — написал Юбэнк в твиттере.

Бой Мэйвезер — Макгрегор состоится 26 августа на «T-Mobile Arena» в Лас-Вегасе. Букмекерская контора 1XBET предлагает на него следующие коэффициенты: победа Мэйвезера — 1.285, победа Макгрегора — 4.08, ничья — 22.

Что касается Головкина и Юбэнка, то они все еще могут встретиться — в суперсреднем весе, если GGG решит сменить дивизион. Их бой мог состояться в прошлом году, однако стороны не сумели договориться по условиям контракта, после чего Крис поднялся в весе. Затем, побив Артура Абрахама (46-6, 30 КО), Юбэнк стал чемпионом IBO.

— Эта битва в среднем весе — сродни боям великих боксеров вроде Хаглера, Хирнса, Дурана и других. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы фанаты остались довольны этим поединком. «Канело» — исключительный боксер, он хороший панчер, у него отличная скорость рук, но главное преимущество Головкина — в «физике». В этом бою «Канело» будет драться со всем не так, как в любом предыдущем. И Геннадий тоже — этот бой будет отличаться от того же боя с Джейкобсом. Поэтому нам глупо строить план на бой, опираясь на поединок «Канело» с Чавесом, а команде «Канело» — глядя на бой Головкина с Джейкобсом. Соперники сильно отличаются друг от друга, — сказал Санчес.

Передача «Канело» — Головки, ведущими которой являются комментатор HBO Макс Келлерман и экс-чемпион мира в четырех весовых категориях, а ныне эксперт телеканала Рой Джонс-младший, выйдет в эфир 2 сентября.

Твиттер A-Boxing News опубликовал свой рейтинг боксеров, за боями которых нравится наблюдать.

Список возглавил казахстанский боксер Геннадий Головкин (37-0, 33 КО), который проведет свой следующий бой 16 сентября в Лас-Вегасе против мексиканца Сауля Альвареса (49-1-1, 34 КО).

Полностью ТОП-7 по версии A-Boxing News выглядит так:
1. Геннадий Головкин (37-0, 33 КО)
2. Джервонта Дэвис (18-0, 17 КО)
3. Крис Юбэнк-младший (25-1, 19 КО)
4. Энтони Джошуа (19-0, 19 КО)
5. Ли Селби (25-1, 9 КО)
6. Василий Ломаченко (8-1, 6 КО)
7. Кит Турман (28-0, 22 КО).

Всемирный боксерский совет (WBC) отметил заслуги казахстанца Геннадия Головкина и его вклад в историю бокса.

«Казахстанский воин, имеющий первозданный, безупречный и беспроигрышный послужной список с момента профессионального дебюта 6 мая 2006 года, зарекомендовал себя как один из лучших боксеров на сегодняшний день. Возвращаясь к старым временам и вечным эпохам, когда бойцы хотели доказать, что они являются лучшими в своих дивизионах и оставить наследие в истории спорта, вдобавок к легендарным карьерам Мохаммеда Али, Майка Тайсона, Леннокса Льюиса, Шугар Рэя Леонарда, Роберто Дюрана, Хулио Сезара Чавеса, Ларри Холмса, Виталия Кличко, Марвина Хаглера, Томаса Хирнса, Оскара Де Ла Хойи и Флойда Мэйвезера.

Все они представляли свои национальные флаги с великой, исключительной и беззастенчивой гордостью, силой и славой. Сияющие звезды, которые неизгладимо запечатлены на символическом поясе Всемирного боксерского совета.

В качестве признания прекрасной страны, где родился Геннадий и которую он с гордостью представляет, титул WBC включает в себя флаг Казахстана, восхваляющий поистине великолепного бойца, который с великой честью защищал титул одной из самых важных и престижных организаций», — написано на сайте Совета.

— Раньше — года два назад — любой специалист из мира бокса отдал бы предпочтение Головкину. Однако сегодня Альварес подрос и окреп. Он готов противостоять такой разрушительной машине, как Головкин. И не просто может, а он имеет хорошие шансы победить.

Я думаю, у обоих соперников шансы на победу равны. Как говорится, 50 на 50. Для зрителей это будет очень интересный бой. Есть интрига. Физическая и ударная мощь Головкина против способности Альвареса далеко выбрасывать удары. Ведь Альварес неплохо чувствует себя на ближней дистанции и ему не надо будет «прижиматься» к Геннадию, который очень любит работать на ближней и средней дистанции. Более того, Альварес может пробить далеко снизу. Головкин много пропускает — защита у него страдает. И этим может воспользоваться его оппонент.

Когда встречаются два ярко выраженных «нокаутера» шансы есть у обоих. Борьба будет идти до первого плотного попадания. Мы не знаем, как ведет себя Головкин в экстремальной ситуации, пропуская удары. Но я не знаю и, как поведет себя Альварес, много пропуская. Таких случаев не припомню. Одно могу сказать. Это будет качественный бокс. Очень высокий уровень, постоянное ожидание нокаута. Я с удовольствием посмотрю это противостояние, — сказал Пирог.

«Минус GGG — это его защита. А „Канело“ — точный панчер. Также на его стороне молодость, хорошее движение и работа в инсайде. Да и он крупнее Головкина — особенно это будет заметно в вечер боя», — написал Коппинджер в твиттере.

«Сергей Ковалев — убийца на ринге, но критики говорят, что билеты на его бои плохо продаются. Как так вышло, что он до сих пор не звезда уровня GGG? Это ошибка его промоутеров. Для сравнения, K2 Promotions — настоящие профессионалы. Они делают всё именно так, как это нужно делать», — пишет Эдвардс в твиттере.

Назад
Верх