Геннадий Головкин

По словам Билли, он является не менее достойным оппонентом для казахстанского панчера.

— Не знаю, понравится ли это «Канело». «Канело» не очень хорошо двигается. Он хороший боец, качественный контрпанчер, но я знаю, что я лучше в плане движения. И я верю, что у меня есть инструменты для победы над Головкиным. Теперь Альварес в любом случае не будет драться до мая, и я верю, что он не захочет вновь сражаться с Головкиным, — сказал Сондерс в интервью BBC.

Гомес подтвердил, что Головкин имеет право на промежуточный поединок, но, по его мнению, это было бы нежелательно.

«Я бы предпочел, чтобы мы сразу перешли к проведению реванша, мне очень не нравится перспектива, что Головкин может травмироваться или проиграть в этом промежуточном бою. Я против, но это не мне решать», — сказал Гомес.

Как рассказал Леффлер, в ближайшие выходные Геннадий собирается прилететь в Караганду чтобы отпраздновать день рождения мамы, после чего отправится в Европу, откуда полетит на Конвенцию WBC в Баку, которая пройдет с 1 по 6 октября. В США Головкин вернется не раньше середины октября.

«В свете сроков мы довольно близко подбираемся к декабрю. Так или иначе, если мы получим ответ, бой в декабре, вероятно, нереален. Поэтому, если они с „Канело“ согласятся на реванш, то мы подождем до мая. Если нет, то мы запланируем для Геннадия что-нибудь на начало следующего года», — поделился промоутер.

Напомним, что наиболее ожидаемым соперником GGG в декабре назывался британский чемпион мира WBO в средней категории Билли Джо Сондерс.

— Мы пойдем по «плану С». К счастью, у Мигеля есть варианты, и речь идет о поиске лучшей альтернативы для него. Помимо этих имен [Головкина и Альвареса], упоминались другие, и мы намерены разгадать лучшую формулу большого события.

Результат [боя GGG и «Канело»] не изменит наших планов. Мы обсудили различные варианты и будем искать наилучший путь для Мигеля. Не сомневаюсь, что мы придумаем что-нибудь на этой неделе, — сказал Boxingscene.com Перес.

Обе стороны открыты для повторного боя — по крайней мере, судя по тому, что говорится в камеру, — и Канело имеет опцию в контракте о реванше, которую он может активировать в течение трех недель после прошедшего поединка.

По поступающим сообщениям, Канело не хочет драться до 5 мая 2018 года, и сторона Головкина не против этого, но есть шанс, что GGG вернется в ринг в декабре, — возможно, для встречи 2 декабря с Мигелем Котто. Это зависит от того, удастся ли быстро договориться с командой Канело о реванше на 5 мая.

В финансовом плане есть смысл подождать Синко Де Майо, традиционного большого праздника с выходными, чтобы провести самый большой бой 2018 года, — если только Флойд Мейвезер не соберется вдруг вернуться. Но в таком случае будет довольно длинный перерыв, и если Альварес и Golden Boy не сразу подпишут контракт, то вполне окажется понятно, если Головкин и Том Леффлер не захотят рисковать, потому что этот бой может в итоге так и не состояться, и GGG тогда останется на обочине.

«Весь мир считает, что Саул „Канело“ Альварес получил подарок в прошедшие выходные, когда судьи вручили ему ничью в поединке с Геннадием GGG Головкиным. Болельщики требуют немедленного реванша, но Канело собирается тормозить эту идею. Посмотрим.

Канело Альварес: „Сейчас я собираюсь немного отдохнуть, а потом мы сядем с нашей командой и решим, что делать. Я просто хочу насладиться происшедшим“».

— GGG легко выиграл бой! Я насчитал 8-4 по раундам. И куда, черт возьми, смотрел Дон Трелла в седьмом раунде?, — цитирует Арума.

— Очевидно, что Головкин сдал физически, но я считаю, что он внесет коррективы в реванше и победит уверенно, — сказал Монтеро.

Напомним, в данный момент команды боксеров ведут переговоры о втором поединке, который может состояться в мае будущего года.

Это произошло в прошлом году все в том же Лас-Вегасе, когда Донэр проиграл единогласным решением судей Джесси Магдалено. В том поединке два судьи выставили очки 116-112, тогда как Бёрд вынесла решение со счетом 118-110.

— Я испытал дежавю. Моя жена и моя команда говорили со мной об этом. В моем бою был такой же счет. То, что Аделаида Бёрд насчитала в поединке GGG и «Канело», это безумие. Многие люди считают бой близким, но Бёрд сотворила нелепый поступок. Это разрушает бокс. Чем больше я об этом думаю, тем больше злюсь.

Я не согласен со счетом 118-110. Я думаю, что это близкий бой, но Головкин сделал достаточно для победы. Он был агрессором и наносил больше точных ударов. В целом, если говорить о таланте, то я думаю, что у «Канело» его побольше. Но именно в этом поединке я считаю, что GGG вытащил победу, — цитирует Нонито.

Эрик Гомес, президент Golden Boy, согласен с мнением коллеги по поводу необходимости проведения незамедлительного реванша: «Да, я согласен. Реванш необходим и сегодня мы уже трижды созванивались с Лёффлером. Мы говорим не просто о реванше, а о незамедлительном реванше. Поэтому мы договорились до конца недели сесть за стол переговоров и начать детальное обсуждение».

В контракте па первый поединок был прописан пункт о незамедлительном реванше, коим мог воспользоваться Сауль Альварес в случае победы Геннадия Головкина. Несмотря на то, что поединок завершился вничью, обе стороны согласны на реванш. Говорит Эрик Гомес:

«Кто-то увидел победу Канело, кто-то — победу Головкина, кто-то согласен на ничью. Одно точно — это был близкий бой, отличный бой. Последние три раунда были просто невероятными — зрители на арене сходили с ума».

Эрик Гомес уверяет, что реванш не состоится до Нового года: «Реванш состоится не в этом году, а в следующем. Пока что мы сядем и договоримся о деталях».

Напомним, ранее Сауль Альварес отметил, что следующий поединок проведёт в мае в канун мексиканского национального праздника Синко де Майо, а Геннадий Головкин был не прочь отбоксировать в декабре 2017-го.

Впечатлениями от боксерского поединка китайский бизнесмен поделился на своей страничке в социальной сети Weibo.

«Побывал на бое века Головкин-Альварес. Это мой первый опыт наблюдения за боксерским поединком вблизи от ринга. Оказывается, совсем по-другому воспринимается бой непосредственно вблизи — слышны удары и ты чувствуешь ритм боя. Меня сильно вдохновил открытый бой 36-летнего чемпиона из Казахстана GGG с молодым спортсменом», — написал Джек Ма.

Отметим, что бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом состоялся 16 сентября на арене «T-Mobile» в Лас-Вегасе и завершился ничейным результатом.

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер сказал, что после поединка его подопечного с мексиканцем Саулем Альваресом команда казахстанского боксера будет более ответственно подходить к назначенным судьям.

— Теперь мы будем более ответственно подходить к назначенным судьям. Система оценивания Аделаиды Бёрд не подходит к стилю Геннадия, и это хороший аргумент не привлекать её. Рефери Кенни Бейлис проделал отличную работу. Что касается Моретти, то если бы у него не получилась ничья, мы бы сейчас не говорили о счёте Берд, так что нельзя винить только ее. Моретти необходимо привлечь к ответственности.

«Другой вопрос — как сомнительная ничья в поединке Головкин — Альварес повлияет на Сондерса. Суть в том, что, так или иначе, он будет драться в декабре. Предпочтительно — с Головкиным. Надеюсь, мы сможем сделать этот бой. На следующей неделе мы посмотрим, тот ли это случай. Если нет — мы будем двигаться дальше, Билли должен драться. У него есть пояс и своя собственная карьера, но один из них [Головкин или Альварес] скоро точно встретится с ним, я в этом не сомневаюсь. Самое главное, что на следующей неделе Билли возвращается к тренировкам в Шеффилде в рамках подготовки к декабрьскому бою. Ему нужно сделать вес, потому что в последнем поединке [с Монро-младшим] он был слишком тяжелым», — пишет Уоррен в своей колонке.

Напомним, в бою с Альваресом, который завершился вничью, Головкин сохранил все свои пояса, и теперь ему по-прежнему не хватает титула WBO для того, чтобы стать абсолютным чемпионом дивизиона. В то же время стороны ведут переговоры о реванше, который может состояться в мае 2018 года.

Один из лучших боксеров современности казахстанец Геннадий Головкин вылетел со своей командой на Родину, в Казахстан, сообщает группа «Профи Бокс Казахстана» ВКонтакте.

Боксер отпразднует день рождения своей матери в кругу семьи в Караганде, а затем отправится в Баку (Азербайджан) на Всемирную Конвенцию WBC. Только в середине октября Геннадий вернётся в Штаты, чтобы начать тренировки.

Напомним, в недавно завершившемся поединке в Лас-Вегасе Геннадий Головкин — Сауль Альварес судьи зафиксировали спорную ничью. Стороны уже ведут переговоры о реванше.

— Оба боксера показали свой лучший бокс: Головкин хорошо двигался и оказывал давление, «Канело» — сильно заканчивал бой. Возможно, сказалась волна молодости — если бы GGG выиграл один из трех последних раундов, то он выиграл бы и весь бой, несмотря на одну судейскую карточку. Все-таки я склоняюсь к победе Головкина. Но судьи по-разному оценивают один раунд — такое случается. «Канело», возможно, даже показал больше, чем от него ждали, против такого сильного парня, как GGG. Он удивил всех в начале боя и забрал последние раунды.

Реванш? Чем дольше его будут организовывать, тем больше это будет не в пользу Головкина. В реванше я склоняюсь к победе «Канело». Он будет моложе, сильнее, и в этот раз еще голоднее, — сказал Бонтемпо в интервью

Слова боксера приводятся на его официальном сайте.

«Я хочу быть откровенным — я ухожу, потому что мое тело не может больше выносить нагрузок большого спорта, у меня больше нет желания драться», — написал 33-летний Уорд.

Уорд дебютировал на профессиональном ринге в 2004 году, с тех пор он провел 32 поединка, одержав победы во всех из них (16 — досрочно). Таким образом, он стал третьим в истории боксером, завершившим карьеру в ранге чемпиона мира без поражений — ранее таким достижением отметились американцы Рокки Марчиано (49 побед, 43 — нокаутом) и Флойд Мэйуэзер (50 побед, 27 — нокаутом).

Последние два поединка американец провел в Лас-Вегасе против россиянина Сергея Ковалева. Первый бой, прошедший в 2016 году, Уорд, который тогда находился в статусе претендента на титулы IBF, WBA и WBO, выиграл решением судей, которое вызвало споры среди болельщиков и экспертов. Через год он сумел победить россиянина техническим нокаутом в восьмом раунде и защитить пояса.

На данный момент 33-летний американский боксер возглавляет P4P-рейтинги (вне зависимости от весовой категории) некоторых авторитетных изданий, в числе которых ESPN и журнал The Ring. Ожидается, что после официального завершения карьеры фамилия Уорда уже не будет значиться в списке действующих бойцов, что позволит подняться на первую строчку чемпиону по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO в среднем весе Геннадию Головкину (37-0-1, 33 КО) — казахстанец в обоих рейтингах пока второй.

Назад
Верх