Геннадий Головкин

— Это был хороший бой. Я считаю, что GGG выиграл семь раундов против пяти «Канело». Но я доволен ничьей, поединок вышел близким. Однако Головкин, на мой взгляд, победил. Меня удивило, как Альварес выдерживал удары и выживал. Головкин мощно его пробивал, но «Канело» принимал удары, будто ничего и не было. Думаю, им сразу же нужно провести реванш, — сказал в разговоре с Fighthype.com Санта Крус.

— Думаю, что Теренс Кроуфорд — лучший боксер pound-for-pound на сегодняшний день. Он умеет боксировать, может двигаться все 12 раундов и сильно бить. В последнем поединке он дрался против по-настоящему жесткого африканца. Я еще думал, что если Теренс несерьезно отнесется к этому бою, то может проиграть. Но Кроуфорд пошел прямо на него и заставил его выглядеть заурядно.

Так что я считаю, что он может быть лучшим боксером P4P, но побил бы он Головкина и других парней? С точки зрения габаритов и разных весовых категорий, я не думаю, что такое когда-либо случится, — сказал Роуч.

Возглавил ТОП-10 казахстанец Геннадий Головкин, второе место — у американца Теренса Кроуфорда, а замкнул тройку украинский боксер Василий Ломаченко.

Остальные позиции выглядят следующим образом:
4. Гильермо Ригондо
5. Сергей Ковалев
6. Сауль Альварес
7. Майки Гарсия
8. Наоя Иноуэ
9. Эррол Спенс
10. Срисакет Сор Рунгвисаи.

— Два последних противника Головкина были очень хорошими боксерами. Геннадий становится старше, и это может быть фактором, но Джейкобс и Альварес просто близки к его уровню. У него такой стиль, который позволяет полностью доминировать в поединках с менее талантливыми бойцами. Альварес и Джейкобс оба обладают достаточными навыками, чтобы создать GGG подобные проблемы, — сказал Сикинс.

Напомним, поединок с американцем Дэниэлом Джейкобсом завершился победой Головкина единогласным решением судей, а вот с мексиканцем Саулем Альваресом была ничья.

На первое место в ТОП-10 поднялся казахстанец Геннадий Головкин. За ним расположился его экс-соперник по бою 16 сентября мексиканец Сауль Альварес, а третью позицию занял представитель США Теренс Кроуфорд.

Места с четвертого по десятое распределились следующим образом:
4. Василий Ломаченко
5. Срисакет Сор Рунгвисаи
6. Майки Гарсия
7. Мигель Котто
8. Гильермо Ригондо
9. Лео Санта Крус
10. Кит Турман.

Как передает Boxingscene со ссылкой на президента Golden Boy Promotions Эрика Гомеса и промоутера GGG Тома Леффлера, стороны надеются договориться до конца текущего года.

Ожидается, что реванш казахстанца и мексиканца состоится 5 мая 2018 года.

«Поскольку сейчас, с уходом Андре Уорда, Геннадий Головкин является лучшим боксером на планете, команда „Канело“ может затягивать бой больше, чем когда бы то ни было — ведь „Канело“ известен своей приверженностью всегда быть „А-стороной“ в переговорах. Поэтому повторный бой будет организовать гораздо сложнее, чем первый поединок. Будем надеяться, что этого не случится», — пишет издание.

— Бой оправдал ожидания. «Канело» казался раскованным и расслабленным — с самого начала он захватил инициативу, используя комбинационные атаки и великолепную защиту. Когда GGG замахивался на удар, «Канело» включал «матрицу» и отвечал крепкими контрударами. Даже когда у Головкина получалось наносить силовые удары, Альварес их съедал и сохранял самообладание. В то время как «Канело» блистал только в начале боя, GGG оказывал давление все время, навязывая свой темп, работая джебом, таким образом, истощая энергию своего молодого оппонента. Но «Канело» удавалось ускользать и выигрывать достаточное количество эпизодов, чтобы свести бой к ничьей.

В следующий раз оба бойца пообещали показать результат, который не оставит никаких сомнений. «Канело» следует начать с работы над выносливостью: было очевидно, что у него рано закончился бензин, а с полным баком он сможет эффективнее контролировать центр ринга, обращая свою защиту в нападение и используя короткие контрудары. В прошлом году я сказал, что Альваресу нужно быть сумасшедшим, чтобы драться против GGG у канатов, и я был прав: восприятие имеет большое значение, как для судей, так и для болельщиков. Поэтому «Канело» нужно драться все три минуты каждого раунда, потому что GGG снова будет оказывать давление. А настоящий вызов для Геннадия лежит в следующем: ему необходимо стать непредсказуемым. В первом бою он едва ли атаковал по корпусу. Ему следует нацелиться на грудную клетку в самом начале боя, чтобы закрепить свое преимущество в поздних раундах. И ему следует лучше работать над срезанием углов — «Канело» удавалось ускользать и выигрывать себе время на восстановление. Как я уже сказал, бой оправдал ожидания: бескомпромиссная война, которая вынудила бойцов копнуть глубже и показать свой настоящий характер. Но она не определила, кто из них лучший — нам необходимо увидеть его еще раз, чтобы получить ответ на этот вопрос, — сказал Хопкинс.

— «Канело» находился под давлением своих соотечественников перед первым боем. Учитывая природу мачо мексиканцев, это повторится. Их культура в том, что мексиканцы не убегают. Геннадий считает, что он победил, «Канело» — что он победил, так что никого не должен смущать реванш, — сказал Леффлер.

Наиболее вероятной датой реванша называют 5 мая 2018 года. «Синко де майо» — значимой дате в истории Мексики. В этот день в 1862 году мексиканские войска одержали победу в битве при Пуэбле. Помимо Мексики, праздник широко отмечается латиноамериканским населением южных штатов США.

Американский боксер Роберт Герреро (33-6-1, 18 КО) прокомментировал бой Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).

— Это был хороший бой, а реванш будет еще лучше. Правда, одна судья была немного не в себе.

Роберт не ответил одному из журналистов на прямой вопрос «Кто победил?», но словами о судье намекнул на Аделаиду Берд, насчитавшей 118-110 в пользу «Канело».

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев подвел итоги заседания рабочей и экспертной группы по отбору кандидатов и реализации проекта «100 новых лиц Казахстана», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Министр подчеркнул, что все 2112 кандидатов, истории которых были размещены на портале уже чего-то достигли и могут гордиться собой.

«То, что они попали на сайт, уже означает то, что они уже в чем-то прославились. Думаю, для наших СМИ это непочатый край работы, потому что каждый из кандидатов — это история успеха, какого-то достижения. Поэтому, я уверен, что это станет для них хорошим стимулом, для новых проектов в том числе. Думаю, единогласной поддержки всех имен не будет», — сказал Абаев.

Министр попробовал предугадать заранее, какими вопросами будут задаваться казахстанцы, обсуждая список кандидатов.

«Я уже знаю, что будут вопросы — почему в списке нет Геннадия Головкина, к примеру? Но исходим из того посыла, что хотим представить новых лиц, неизвестных пока, но которые достигли или будут достигать каких-то больших высот. Условно говоря, мы готовы включить в этот список людей, которых тот же Геннадий Головкин назовет примером для подражания. Потому что его мы знаем все», — пошутил Абаев.

Глава ведомства также не исключает возможности создания другого списка — для более известных лиц.

«Все люди, которые не попадают в этот список, но широко известны — мы сейчас продумываем возможность создания другого списка „Гордость Независимого Казахстана“, например», — предложил глава ведомства.

Напомним, сегодня состоялось заседание рабочей и экспертной группы по отбору кандидатов и реализации проекта «100 новых лиц Казахстана» под председательством министра информации и коммуникаций РК Даурена Абаева. В общей сложности на портале 100esim. el. kz были размещены заявки 2112 кандидатов. Основной целью проекта «100 новых лиц Казахстана» является продвижение идей успешности, конкурентоспособности, прагматизма и культа знаний на примерах конкретных историй людей, внесших за годы независимости значительный вклад в развитие Казахстана.

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Бернард Хопкинс настаивает на том, что в матче-реванше Сауль Альварес легко побьёт чемпиона мира IBF/IBO/WBA/WBC Геннадия Головкина, первая его встреча с которым завершилась ничьей.

«Если провести анализ матчей-реваншей, то обычно в повторном бою один из парней легко побеждает. Альварес победит легко. Это не означает, что ему не нужно тренироваться так, как он тренировался перед первым боем. Но он показал, что Головкин уязвим... Просто задайтесь вопросом, соответствовало ли выступление Головкина вашим ожиданиям?» — цитирует Хопкинса.

В столице Азербайджана Баку сегодня стартует 55-я Всемирная Конвенция WBC.

На нее уже прибыл чемпион мира IBF/IBO/WBA/WBC казахстанец Геннадий Головкин, о чем сообщает группа «Профи Бокс Казахстана» ВКонтакте.

Напомним, последний поединок казахстанец провел 16 сентября в Лас-Вегасе, где противостояние с мексиканцем Саулем Альваресом завершилось вничью.

— Переговоры уже начались, мы уже садились за стол. Требуется время, чтобы организовать такой большой бой, обсудить все вопросы. Но первый поединок был таким успешным, что вряд ли провести реванш станет проблемой для нас — этого хотят фанаты, этого хотят СМИ, этого хотят Геннадий и «Канело». Оба боксера уверены в своей победе, — сказал Леффлер.

— Судейские карточки боя Головкин — Альварес просто немыслимы, и это в таком то поединке! Вы серьезно?! Возможно, все было сделано для выгодного реванша, не хочу вникать, но если ситуация повторится и во втором бое, вероятно, мы получим «трилогию» противостояния Головкин — «Канело». В любом случае, это снова будет великий бой, — поделился своими мыслями Уайлдер.

Напомним, промоутеры обеих сторон договариваются о бое-реванше, наиболее вероятная дата которого — 5 мая 2018 года.

Смог бы казахстанец восстановиться после поединка с мексиканцем Саулем Альваресом к этому сроку нашему сайту рассказал обозреватель событий в мире бокса Бриггс Сикинс.

— Я не уверен, что он вновь захочет драться в декабре. Это, кажется, слишком рано. Возможно, это попытка оказания давления на Альвареса и Golden Boy, чтобы подписать контракт на реванш в мае: 5 мая — большой мексиканский праздник и свободные дни в боксе Северной Америки, — сказал Сикинс.

— 118-110? Конечно, в боксе оценки субъективны, у судей бывают плохие дни, они могут по-разному смотреть на некоторые вещи, но это смешно. Я пересмотрел бой дважды, и мой счет — 116-112 в пользу Головкина, — сказал Барбоса.

В Международной федерации бокса (IBF) приняли решение не оказывать давление на действующего чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина, дать тому возможность встретиться в реванше с Саулем Альваресом, тем самым минуя обязательную защиту титула.

Напомним, обязательным претендентом на титул по версии IBF в среднем весе является украинец Сергей Деревянченко, победивший в финальном элиминаторе багамца Туреано Джонсона.

В IBF решили сперва дождаться результата реванша, после чего санкционировать поединок чемпиона против обязательного претендента из Украины.

Скорее всего, что он состоится 5 мая 2018 года, а его победитель затем встретится с обязательным претендентом на титул WBC Джермаллом Чарло (26-0, 20 КО).

Если же в повторном бое Головкина и Альвареса победит мексиканец и откажется от пояса, то он станет вакантным, а Чарло будет драться с претендентом, занимающим высшую позицию в рейтинге организации.

Назад
Верх