Кубок УЕФА.1/2 финала

• Автор темы Автор темы Cassano
  • Дата начала Дата начала

Как вы думаете,кто выйдет в финал?

• Всего проголосовало
    33
Анатолий Тимощук: "Шансы "Зенита" и "Баварии" равны".

Капитан петербургского "Зенита" Анатолий Тимощук из-за перелома пальца ноги может пропустить матч с "Баварией" в полуфинале Кубка УЕФА. "Все будет зависеть от того, насколько успешно пройдет лечение и восстановление в оставшиеся два дня. Я очень хочу помочь команде в Мюнхене и сделаю все, чтобы подготовиться к этой игре. Но решение о моем участии в матче, скорее всего, будет принято в самый последний момент - после консультации с медицинским персоналом и главным тренером", - сказал Тимощук "Спорт-Экспрессу".
- Насколько сильны болезненные ощущения и в какой мере они мешают в подготовке к матчу?
- Перед игрой с "Сатурном" были сильны настолько, что это помешало мне выйти на поле. Сейчас есть определенное улучшение, но, как вы понимаете, перелом - не та травма, которая лечится за несколько дней. Любые болевые ощущения всегда мешают действовать в полную силу, но я про них стараюсь просто не думать.
- В каком режиме вы сейчас тренируетесь?
- Начинаю работать в общей группе, но тренируюсь еще не на сто процентов своих возможностей.
- Каковы впечатления от матча в Раменском, который вы впервые смотрели со скамейки запасных?
- Мы рассчитывали победить и имели три-четыре прекрасных голевых момента, которых могло хватить для победы. Реализуй мы свои шансы, игра сложилась бы по-другому. С другой стороны, команда проявила характер, сравняв счет на последних минутах. А вообще со стороны всегда тяжело смотреть за игрой своей команды, все видится и ощущается совсем по-другому.
- Не было желания выйти на поле?
- Такое желание у меня есть всегда. Но те матчи, которые я провел после повреждения (а это случилось в игре с "Байером"), усугубили травму. Поэтому в Раменском я не мог помочь команде. Поэтому и было решено сделать паузу, чтобы побыстрее восстановиться.
- Почему нынешней весной у "Зенита" столь разные результаты на международной и внутренней арене?
- Здесь, наверное, имеет место сочетание нескольких факторов: ранний старт сезона, большое количество матчей, травмы игроков. Видимо, накапливается усталость - и это сказывается на концентрации. Мы с февраля провели уже столько матчей, сколько другие команды сыграют за весь первый круг. Поэтому в каких-то играх не хватает эмоционального подъема. Но к такому графику - два матча в неделю - надо привыкать. Осенью команде предстоит выступать в Лиге чемпионов, и такой календарь - норма для команды высокого уровня.
- Можно ли сказать, что на данный момент Кубок УЕФА для "Зенита" более приоритетная задача, чем чемпионат страны?
- Нет, я с этим не согласен. И не стоит говорить, что у нашей команды есть какие-то приоритеты. В каждом матче чемпионата мы стараемся не меньше, чем в еврокубковых играх. И чемпионат России, и Кубок УЕФА для нас одинаково значимы. Все силы команды направлены на успешное выступление в обоих турнирах, но на старте чемпионата мы потеряли много очков из-за досадных ошибок. Мы работаем над тем, чтобы не допускать их впредь.
- Как оцените шансы команд в противостоянии "Зенит" - "Бавария"?
- Пока никак. Полагаю, что перед двухматчевой дуэлью шансы команд равны, пусть даже многие считают "Баварию" фаворитом. После первой игры чаша весов может склониться в пользу одной или другой команды, и тогда можно будет сказать что-то более конкретно.
:)

*..вот! ..никаких процентов и соплей!..открыто и прямо!:)

Франк Рибери: "Могу пообещать, что мы выйдем в финал".

Полузащитник сборной Франции и мюнхенской "Баварии" Франк Рибери побывал на пресс-конференции, посвященной полуфинальному матчу Кубка УЕФА с петербурским "Зенитом", сообщает "Советский спорт".
– Вы уже играли с «Зенитом» в составе «Марселя». Как вам питерская команда? Сильно ли теперешний «Зенит» отличается от того, образца двухлетней давности?
– Помню игры с питерцами. Тогда они показали хороший атакующий футбол, но, думаю, в Мюнхене они будут играть от обороны. А мы будем все время атаковать.
– Кого знаете из состава питерцев?
– Аршавин и Погребняк. Эти нападающие превосходно играют в пас на высокой скорости.
– Вы заключали с кем-нибудь пари на результат матча?
– Я не любитель этого дела. Во-первых, я сам игрок, а во-вторых, не люблю заглядывать в будущее. Могу лишь пообещать, что мы выйдем в финал!

Сегодня в Мюнхене «Зениту» будет оказана беспрецедентная поддержка болельщиков

«Бавария» выделила болельщикам «Зенита» 3 тысячи билетов стоимостью 30 евро, и почти все они уже обрели владельцев. Более полутора тысяч фанатов отправились в Германию из Петербурга. Чуть меньшее количество «поставит» заграница. Поклонники чемпионов России живут как в самой Германии (говорят, что порядка 500 «немцев» приедет на игру), так и в Бельгии, Швейцарии, странах Балтии и даже Израиле. В ФК «Зенит» учли повышенный интерес к предстоящей встрече и организовали для болельщиков чартер. Еще два аналогичных рейса – дело рук Клуба болельщиков.

«У нас с выездом на Кубок УЕФА постоянно возникает уникальная ситуация. В этот раз мы подали заявку на чартер еще до игры с «Байером» – и в Мюнхен, и в Мадрид. И очень надеялись на немецкий вариант, поскольку Испания дороже, да и проблемы с визами могли возникнуть после памятных событий в Севилье», – приводит слова руководителя этой организации Сергея Подгайного «Спорт-Экспресс».

Первый самолет «заполнился» настолько быстро, что завсегдатаи Клуба болельщиков не успели заявить о желании лететь чартером. И тогда возник вопрос об организации второго рейса.

«Нам предложили 300-местный «боинг», но выяснилось, что самолет не имеет международной лицензии, – говорит Подгайный. – Других же свободных бортов не было. Пришлось понервничать. Спасибо руководителям аэропорта, которые, перелопатив все свои рейсы, нашли-таки для нас два самолета».

Остальным фанатам, а это порядка сотни человек, пришлось выкупать свободные билеты на другие рейсы или воспользоваться клубным чартером.

Некоторые поклонники «Зенита» взяли по столь значимому поводу недельные отпуска за свой счет и в Мюнхен полетели всевозможными маршрутами – через Финляндию, Милан, Калининград. Обладатели солидных машин отдали предпочтение автотранспорту.

Герд Мюллер: «В Мюнхене «Бавария» выиграет 2:0»

Один из самых выдающихся форвардов в истории «Баварии», немецкого и всего мирового футбола Герд Мюллер дал свой прогноз на матч Кубка УЕФА «Бавария» – «Зенит».

«Нас ждет тяжелая игра. Не выйдет на поле Тони, под большим вопросом участие в матче Клозе. Кроме того, для всех в «Баварии» стала большой неожиданностью игра «Зенита» в Леверкузене, где ваши футболисты с помощью контратак разбили «Байер». Хорошо, что мы теперь знаем возможности команды из Санкт-Петербурга. Соответствующим образом и будем настраиваться на матч. Надеюсь на лучшее – разумеется, для «Баварии». Кубок УЕФА для «Баварии» сейчас имеет очень большое значение. Мы уже довольно давно не выигрывали европейские турниры. Добыть Кубок УЕФА – тоже здорово. Что будет, если «Бавария» уступит дорогу в финал «Зениту»? Уж точно не катастрофа. Мы уже, по сути, чемпионы Германии и хотим завоевать еще один трофей. И недооценивать соперника из Санкт-Петербурга никак не собираемся. Я сам, правда, матч «Байер» – «Зенит» не видел: в тот день мы играли с «Хетафе», и у меня было много важных дел. Но вообще любая команда, пробившаяся в полуфинал еврокубка, очень опасна.

Прогноз на матч в Мюнхене? «Бавария» выиграет 2:0. А о том, как закончится матч в Санкт-Петербурге, поговорим после игры в Мюнхене», – приводит слова Мюллера «Спорт-Экспресс».

Я думаю по любому на выезде проиграем, 3:1 где то,всё таки Бавария это Бавария!А вот дома надо постараться,короче было бы отлично если бы как с Марселем всё получилось!

О!!! Мюнхенцы уверены, что вынесут Зенит одной левой!!!
И это есть для нас хорошо.;)

..оптимально, если проиграем, то лучше 0-1, максимум 2-0.............три и более мячей Зенит не отыграет...ещё и 20-тимиллионник не играет, а это реально не гут..

Я не против победы зенита,но со счётом 4-3!!

Эхххх Жаль,что Тони не будет!!!Я честно говоря не знал....3 мяча забить тяжело будет без лидера атак

Думаю без шансов для питера , рад буду ошибиться.

Назад
Верх