Лестер Сити

«Лестер» включился в борьбу за нападающего «Сантоса» Габриэла Барбозу.

В настоящее время 19-летний форвард в составе сборной Бразилии выступает на домашней Олимпиаде в Рио, и, скорее всего, решение о его будущем будет принято по завершении турнира.

Сообщается, что английский клуб сделал предложение по форварду в размере 27 миллионов евро.

Напомним, что на Барбозу также претендуют «Интер» и «Ювентус».

Полузащитник Рияд Марез принял решение остаться в «Лестере» еще на один сезон.

При этом игрок отказался от предложенного контракта с зарплатой в 80 тысяч фунтов в неделю. Руководство клуба провело встречу с футболистом, на которой сообщило ему, что не собирается его продавать этим летом из-за сложностей при поиске замены.

Ранее сообщалось об интересе к игроку «Лестера» со стороны «Челси» и «Арсенала».

Нападающий «Лестера» Джейми Варди заявил, что с приходом Ахмеда Мусы их дуэт создаст убойное нападение в команде

«Я наблюдал, как он играл в Лиге чемпионов, когда он играл за ЦСКА, и он всегда имел отличную скорость и результативно решить момент.

Надеюсь, что в нашей атаке появятся новые, яркие краски.

Это хорошо, что конкуренция возросла. Чем больше конкуренция, тем больше каждый выкладывается на тренировочном поле, желая попасть в стартовый состав. Это принесет пользу клубу», — сказал Варди.

Дринкуотер близок к продлению контракта с "Лестером"

Английский полузащитник Дэниэл Дринкуотер близок к продлению контракта с «Лестером», информирует интернет-издание BBC Sport.

Действующее соглашение между 26-летним полузащитником и клубом рассчитано до лета 2018 года. Главный тренер "лис" Клаудио Раньери в преддверии игры с «Халлом» сообщил, что стороны близки к продлению контракта.

В прошлом сезоне Дринкуотер принял участие в 35 матчах "Лестера" в английской Премьер-лиге, в которых забил три гола и отдал восемь результативных передач.

Главный тренер «Лестера» Клаудио Раньери поделился ожиданиями от нового сезона. В первом туре АПЛ "лисы" встретятся с "Халл Сити", игра состоится 13 августа.

«Мне очень любопытно, что произойдёт в этом сезоне. Большие клубы готовы побороться за титул, а мы готовы его защитить.

Наша цель – 40 очков, а там посмотрим. Также мы хотим получить положительный опыт в Лиге чемпионов.

Думаю, сейчас на нас будет оказываться меньше давления, чем раньше. Всё поменялось. Наши шансы – 6000 к 1.

Скорее пришельцы высадятся на площади Пикадилли, чем мы выиграем титул», – цитирует Раньери Sky Sports.

Муса - в стартовом составе "Лестера" на матч с "Халлом"

Стал известен стартовый состав "Лестера" на матч 1-го тура чемпионата Англии против "Халл Сити". Бывший форвард ЦСКА Ахмед Муса, перебравшийся в английский клуб этим летом, выйдет на поле в стартовом составе. Встреча начнется в 14.30 по московскому времени.

Полностью стартовый состав "Лестера" выглядит следующим образом: Шмейхель, Симпсон, Эрнандес, Морган, Фукс, Махрез, Дринкуотер, Кинг, Грэй, Муса, Варди.

Главный тренер «Лестера» Клаудио Раньери затронул тему игры своей команды в нападении.

«Я не переживаю за показатели Варди в нынешнем сезоне, он уже показал, насколько может быть продуктивен. Муса может с ним взаимодействовать. Ему требуется время на адаптацию в АПЛ, ведь в России футбол более медленный», – заявил Раньери.

«Лестеру» по-прежнему не удается договориться с лиссабонским «Спортингом» о приобретении форварда Ислама Слимани.

Англичане предложили за 28-летнего алжирца 25 миллионов евро, однако «Спортинг» отклонил это предложение и затребовал 40 миллионов.

В контракте Слимани с португальским клубом была прописана опция выкупа 30 миллионов евро, однако она закончила свое действие 15 июня, а до этого срока никто ее не активировал.

Главный тренер "Лестер Сити" Клаудио Раньери отметил, что никому в команде не гарантировано место в стартовом составе.

"Конечно, у нас нет устоявшейся иерархии - это не тот случай, когда кто-то, кто играл в прошлом сезоне, может быть уверен, чтобы его место незыблемо. Я смотрю каждую тренировку, я смотрю каждый матч, и если увижу, что кто-то действует лучше конкурента, играть будет он. Место в стартовом составе не гарантировано никому.

В конце концов, чемпионами стали не 11 человек, все игроки выиграли титул, все игроки являются чемпионами АПЛ. Я не помню, кто играл 38 матчей, а кто - один. Для меня это была команда, которая выиграла титул вместе", - цитирует Раньери Sky Sports.

Полузащитник "Лестера" Марк Олбрайтон был впечатлен игрой новичка команды Ислама Слимани в матче чемпионата Англии с "Бернли" (3:0). Алжирец в этом поединке оформил дубль.

– Слимани сыграл блестяще, – цитирует ВВС Олбрайтона. – Он не останавливается и забивает. Теперь у нас пять превосходных игроков в атаке. Это дает много вариантов игры.

С ним согласился главный тренер команды Клаудио Раньери.

– Думаю, болельщики очень довольны Слимани, – подчеркнул итальянец. – Важно, чтобы он продолжал забивать. Это замечательный игрок, который очень рад быть с нами.

Стали известны стартовые составы команд на матч 3-го раунда Кубка английской лиги «Лестер Сити» — «Челси». Экс-форвард ЦСКА Ахмед Муса сыграет с первых минут.

«Лестер»: Цилер, Симпсон, Василевски, Морган, Чилвел, Дринкуотер, Кинг, Грей, Шлупп, Муса, Окадзаки.

«Челси»: Бегович, Аспиликуэта, Кэхилл, Давид Луис, Алонсо, Матич, Фабрегас, Мозес, Лофтус-Чик, Педро, Батшуайи.

Вратарь «Лестер Сити» Каспер Шмейхель, пропустивший последние матчи команды из-за операции по удалению грыжи, провёл сегодняшнюю тренировку в общей группе «лис», сообщает Leicester Mercury.

Датский голкипер вместе с командой готовится к домашней игре 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Порту». Встреча состоится во вторник, 27 сентября.

Шмейхеля в воротах «Лестера» подменял Рон-Роберт Цилер, который пропустил четыре гола в последнем матче с «Манчестер Юнайтед» (1:4).

Капитан «Лестер Сити» Уэс Морган перед выездным матчем 8-го тура АПЛ с «Челси» (15 октября), отметил, что «лисам» не хватает полузащитника Н'Голо Канте, который летом перешел в лондонский клуб.

«Канте был ключевым игроком „Лестера“, он был игроком года для нас в прошлом сезоне. Все, за что он брался, получалось замечательно. Он пришел из относительно неизвестной команды из Франции и великолепно проявил себя в АПЛ. Нам его очень не хватает, но надо двигаться дальше», — цитирует Моргана Sky Sports.

Вот это команда, сейчас уверенно закрепилась в 10 лучших клубов АПЛ, хотя совсем недавно в премьершипе играла. Тренер большой молодец у них.

Суперкубок Англии

«Лестер» — «Манчестер Сити» — 1:0 (0:0)
Гол:
Ихеаначо, 89 — с пенальти.
«Лестер»: Шмейхель, Бертранд (Томас, 78), Рикарду Перейра, Чаглар Сеюнджю, Тилеманс (Олбрайтон, 71), Амарти, Ндиди, Барнс (Ихеаначо, 79), Мэддисон (Сумаре, 71), Варди (Дьюсбери-Холл, 71), Перес (Дака, 71).
«Манчестер Сити»: Стеффен, Аке, Менди, Жоау Канселу, Рубен Диаш, Фернандинью, Гюндоган (Эрнандес, 65), Палмер (Бернарду Силва, 74), Махрез, Торрес (Найт, 74), Эдози (Грилиш, 65).
Предупреждения: Бертранд, 50. Фернандинью, 88. Рубен Диаш, 88.

В прошлом сезоне «Лестер» стал победителем Кубка Англии.

«Лестер» выиграл Суперкубок во второй раз в своей истории, впервые ей это удалось в 1971 году.

Назад
Верх