Магдалена Нойнер

• Автор темы Автор темы Slava11
  • Дата начала Дата начала
Но в сегодняшней гонке нужно быть места на 3-4 повыше Симоны и Олоффсон. Думаю, это Лене более чем по силам. Но максимум с одним промахом.

Всё же Стас был прав - двух бы хватило...
Не видать второго маленького...:scry:
З.Ы. Что-то она на штрафных кругах стала больше времени проводить. Раньше на 2 хватало 50-55 секунд, сейчас же чуть не минуту 10..:confused:

Лена УМНИЧКА:srock: взяла большой хрустальный!!!:sbravo: :sbravo: :sbravo:

Нойнер - двукратная обладательница Кубка мира
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер выиграла гонку с общего старта в рамках девятого этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске. Таким образом, она стала двукратной обладательницей Большого хрустального глобуса, уверенно заняв первое место в общем зачете нынешнего сезона.

Разумеется, борьба за трофеи по итогам сезона несколько отодвинули на второй план саму гонку. С первых же минут все внимание болельщиков было приковано к лидерам общего зачета и масс-старта Нойнер и Симоне Хаусвальд. Россиянки, не претендовавшие на хрустальные призы, в подобных условиях несколько растерялись. Возможно, сказались и завершившиеся накануне поздно вечером проводы из большого спорта Николая Круглова. Впрочем, это уже другая история.

После первого огневого рубежа Нойнер, безупречно отстрелявшись, вышла в лидеры. Ее основные конкурентки без промахов не обошлись, так что ко второй стрельбе немецкая спортсменка подошла, имея уже солидный запас. К счастью для Нойнер, он не пригодился, и она к середине дистанции опережала идущую второй представительницу Словакии Анастасию Кузьмину уже на 16 секунд. Россиянки держались плотной группой в конце первого десятка, уступая лидеру чуть больше чем полминуты. Исключением стала лишь Анна Булыгина, у которой не задалась стрельба, что задолго до финиша откинуло ее в самый конец.

Когда началась стрельба из положения стоя, у Нойнер начались проблемы. Два промаха вынудили ее уступить первое место Кузьминой, хоть и с незначительным отставанием. А на третьем-четвертом местах оказались Ольга Медведцева и Сандрин Байи. К сожалению, ненадолго.

Последнюю стрельбу украсила дуэль Нойнер и Кузьминой – обе спортсменки закрыли все мишени, но на трассе соперничать с немкой у Кузьминой не получилось. Зато резко прибавила Байи. Оставив Медведцеву, допустившую промах, бороться за место в десятке, француженка финишировала второй.

Добавим также, что Хаусвальд заняв 18-е место, упустила Малый хрустальный глобус, который также достался Нойнер

Масс-старт. 12,5 км. Женщины

1. Магдалена Нойнер (Германия) - 36:20

2. Сандрин Байи (Франция) + 17,2

3. Анастасия Кузьмина (Словакия) + 23,6...

7. Ольга Зайцева (Россия) + 55,2

8. Яна Романова (Россия) + 56,9

9. Ольга Медведцева (Россия) + 59,9...

15. Светлана Слепцова (Россия) +1:49,6...

25. Анна Булыгина (Россия) + 3:26,1

Лена УМНИЧКА:srock: взяла большой хрустальный!!!:sbravo: :sbravo: :sbravo:

Даааа!!!!! :sbeer: И с таким преимуществом!!!!!:sbravo: :sbravo: :sbravo:
Красивая победа в масс-старте!!! :sthumbsup: :sthumbsup: :sthumbsup:

Добавим также, что Хаусвальд заняв 18-е место, упустила Малый хрустальный глобус, который также достался Нойнер
Сими молодчина!:) Vielen Dank!!!

Лена,браво!!!Прекрасный сезон провела,умница)А завершила первым местом в масс-старте...Браво!)

Глотали бы - поймали их:D Не пойман - не вор))Тем более,нафига глотать на закате карьеры?Они и так титулованные все до единой,а Зайки всякие,Юрьевы где???Где их золотые медали?Одну зацепили в эстафете и всё!А разговоров было:да биатлонисты - наше всё)

но я не знаю почему допинг только в нашей стране:mad:

Конец очередного сезона...
Магдалена Нойнер. 28.03.10

Когда в начале декабря начинался сезон, всё выглядело для меня не очень хорошо. Я даже вынуждена была пропустить почти 2 недели из-за инфекции и первый этап кубка мира в Эстерсунде.

В Хохфильцене я снова примкнула к команде, но на тот момент, я была далека от оптимальной формы. Я была не довольна своими результатами и чувствовала, что моя болезнь ещё не до конца отпустиал меня. Но все же, в Поклюке дела пошли круто в гору и я даже смогла выиграть даже первое "подиумное" место для команды.

С такими положительными результатами я ехала домой успокоеной и тренировалась во время Рождества с большой мотивацией. К сожалению, на этапе кубка мира в Оберхофе со мной снова случилась неудача. Незадолго до спринтерской гонки я травмировала спину, не смогла выйти на старт и должна была уехать на следующий день. Я сидела дома и смотрела на других по телевизору. А до Олимпиады оставалось совсем мало времени и я волновалась, получится ли мне реализовать свои планы.

В Рупольдинге я снова участвовала в соревнованиях - слава Богу без проблем со спиной. Я была в хорошем настроении, хорошо смотрелась на лыжне, и неплохо стреляла. На этапе кубка мира в Антхольце я даже смогла выиграть первую индивидуальную гонку в куьке мира и ещё спринт.

После того, как я очень хорош провела предолимпийскую подготовку на острове Вашингтон, мы наконец приезхали на Олимпийские игры. Это было так волнующе. Олимпиада - это что-то очень особенное и я пыталась пользоваться каждой минутой в эти дни и действительно почувствовать дух Олимпиады. То, что я смогу уехать оттуда с 2 золотыми медалями и одной серебряной домой, я даже не смела мечтать. Это были действительно невероятные дни для меня. После возвращения домой в моей деревне была мероприятие, где меня торжественно встречали и я впервые реально осознала чего я достигла, что у меня получилось. Но на праздники не остовлаось много времени.

Через неделю прибывания дома мы отправились в Контиолахти. Я была несколько смущена, что касалось моей формы. Я едва ли могла тренироваться после последней гонки в Канаде и не знала, смогу ли быть в такой же хорошей форме. Но всё получилось отлично. На лыжне дела шли просто супер, д и на стрельбище всё складывалось неплохо. Я хотел непременно защитить Желтую майку лидера и действительно делала всё для этого. Также в Осло я смогла провести хорошие гонки, прежде чем мы отправились к нашему последнему пункту Ханты-Мансийску.

Теперь я уже немного волновалась. Симона сумела немного сократить мое превосходство и у неё получались действительно хорошие гонки. Тем не менее, на последнем соревновании, с массовым стартом, я гарантировал себе завоевание большого хрустального глобуса и даже сумела выиграть еще один малый в массовом старте. Безумный сезон! Два олимпийских золото, олимпийское серебро, хрустальный глобус в преследовании, в масс-старте и победа в общем зачёте кубка мира. Наверное, я пойму чего достигла в этом сезоне только, когда проведу несколько дней дома в спокойствии.

Я хочу поблагодарить всех, кто помогал мне осуществить мои цели и мечты и кто меня всегда поддерживал. Моих поклонников, моих спонсоров, моего тренера Бернхарда Крёля, сервисменов и наше медицинское отделение. И, конечно, в певую очередь, моих друзей, мою семью и моего парня, которые всегда вместе со мной.

Спасибо за все!!!

Ещё я хочу пожелать Симоне, Кати и Мартине хорошего будущего и чтобы исполнились все ихние профессиональные и прежде всего личные мечты

На допинг ее надо чаще проверять.
Бегает как лошадь и не устает.
Подозрительно

Терпеть я эту воображалу не могу.
Света Слепцова лучше.

Терпеть я эту воображалу не могу.
Света Слепцова лучше.

Если подумать объективно, то кто ещё воображала. Слепцова - это вообще одна сплошная несбывшаяся надежда России, а она всё на что-то замахивается... а потом прячется за отговорки.

Да эта Нойнер только в конце сезона разбежалась.
А в том году одна реклама у ней на уме была.
С лишними кило полсезона бегала да еще на нашу сборную наежала.
ПОДЛАЯ.

Да эта Нойнер только в конце сезона разбежалась.
А в том году одна реклама у ней на уме была.
С лишними кило полсезона бегала да еще на нашу сборную наежала.
ПОДЛАЯ.

..ну то, что она к концу сезона ТАК разбежалась-только плюс её тренеру и ей, а нашим задуматься...Надо правильно распределять сезон..

Я смотрю тут очень много поклонников Нойнер.
Эх вы я огорчена.

А я вот не верю что можно честным путем без применения препаратов.
Так носиться по трассе привозя всем соперницам почти по пол минуты чистой скорости.

Назад
Верх