Манчестер Юнайтед 2007-2008

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
FIFPro признала Роналду лучшим футболистом мира прошлого сезона.

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду признан лучшим игроком прошлого сезона в мире по версии Международной федерации профессиональных футболистов (FIFPro). За этот период португалец забил 42 мяча за "МЮ" во всех турнирах, что помогло "красным дьяволам" выиграть чемпионат Англии и Лигу чемпионов, сообщает Sky Sports.

В голосовании приняли участие игроки из более чем 40 стран. Другими претендентами на титул стали Лионель Месси, Фернандо Торрес, Хави, а также одноклубник лауреата - Рио Фердинанд.

Свершилось! В МЮ-Лучший игрок Мира!..и это радует!:)

Юнайтед - Вест Хэм: перед матчем

«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» - «ВЕСТ ХЭМ»

«Олд Траффорд»
Среда, 29 октября
Начало матча: 20:00 BST (23:00 MSK)

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ:

«Манчестер Юнайтед»:

Тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон, возможно, выпустит на поле в матче с «Вест Хэмом» полузащитника Майкла Каррика. Полузащитник сборной Англии из-за проблем с голеностопом провел в игре всего 70 минут в этом сезоне, но близок к возвращению в строй и на прошлой неделе вернулся к регулярным тренировкам в общей группе.

Man Utd (from): Van der Sar, Kuszczak, Foster, Brown, Neville, Rafael, Ferdinand, Vidic, Evans, Evra, O'Shea, Carrick, Ronaldo, Park, Fletcher, Anderson, Giggs, Nani, Rooney, Berbatov, Tevez.

«Вест Хэм»:

«Вест Хэму» придется обходиться в матче с «Юнайтед» без Калтона Коула, который отбывает дисквалификацию за удаление в воскресном матче с «Арсеналом». Полузащитник Марк Нобл не совсем восстановился от травмы икроножной мышцы, а новичку команды форварду Диего Тристану еще слишком рано выходить на поле.

West Ham (from): Green, Faubert, Neill, Upson, Ilunga, Behrami, Parker, Di Michele, Bellamy, Etherington, Sears, Lastuvka, Lopez, Boa Morte, Mullins, Davenport, Bowyer, Collins.

ПРЕДМАТЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

«Манчестер Юнайтед» выиграл на «Олд Траффорд» свои последние четыре матча во всех соревнованиях, но они знают, что им не удастся вернуться в первую четверку команд турнирной таблицы, даже если «Вест Хэм» потерпит у них в гостях четвертое подряд поражение в чемпионате.
Команда сэра Алекса Фергюсона отстает от лидирующего в чемпионате «Ливерпуля» на 8 очков имея игру в запасе, и хочет вернуться на победный путь после ничьи в прошедшем туре с «Эвертоном» на «Гудисон Парк».
Победа позволит «молотобойцам» сравняться по очкам с «красными дьяволами» в турнирной таблице.
«Вест Хэм» начал показывать многообещающую игру после назначения тренером Джанфранко Дзолы, однако сейчас они находятся в опасной близости от их самой длинной проигрышной серии в чемпионате, когда в марте 2007 года они проиграли пять матчей подряд из 12 первых матчей при Алане Кирбишли. Его руководство началось тогда лишь с одной победы в первой дюжине матчей и это была победа дома над «Манчестер Юнайтед» со счетом 1-0.
В матчах с «Юнайтед» в Премьер Лиге «Вест Хэм» потерял наибольшее количество очков, чем любой другой клуб (59)
Расстояние между клубами: 211 миль (339 км)

ФОРМА КОМАНД:

«Манчестер Юнайтед» - 6 место, 15 очков

1. Не проигрывают в последних девяти матчах во всех соревнованиях; выиграли шесть и трижды сыграли вничью в чемпионате и кубках.
2. Выиграли три и свели вничью два из последних пяти матчей в Премьер Лиге, начиная с поражения от «Ливерпуля» со счетом 2-1, 13 сентября и это их единственное поражение в чемпионате в этом сезоне и единственный проигрыш за последние 10 матчей в чемпионате.
3. Шли по графику прошлого сезона, но сейчас отстают от него на два очка, поскольку в прошлом году имели в своем активе 17 очков после 8-ми игр.
4. Уже в течение 45 матчей среди их результатов нет безголевой ничьей. Последний раз матч с их участием закончился со счетом 0-0 в первом туре прошлого сезона 12 августа 2007 года с «Редингом».
5. Забивали в каждом из 32 матчей Премьер Лиги, после того, как не смогли поразить ворота «Болтона» во встрече 24 ноября 2007 года, которая закончилась со счетом 1-0.
6. Не проигрывают с разницей более, чем один гол в течение 86 матчей в чемпионате, начиная с гостевого поражения от «Челси» со счетом 3-0, 29 апреля 2006 года.
7.Занимают самое низкое место из трех клубов, которые имею беспроигрышную домашнюю серию матчей в чемпионате.
8. Выиграли пять своих последних домашних матчей против лондонских клубов. Единственная лондонская команда, которая сумела увезти какие-то очки с «Олд Траффорд» с начала 2007 года это «Вест Хэм». 13 мая 2007 года они победили со счетом 0-1.

«Вест Хэм» - 10 место, 12 очков

1. Проиграли последние три матча против Болтона (дома), Халла (в гостях) и Арсенала (дома).
2. Ни разу в этом сезоне еще не смогли сохранить свои ворота «сухими» .
3. Выиграли все четыре матча в этом сезоне, в котором открывали счет.
4. Еще ни разу в этом сезоне не играли вничью во всех турнирах и провели 37 матчей с последней своей безголевой ничьей в чемпионате.
5. Один из самых опасных клубов Премьер Лиги в первые 15 минут матча. Из 14 забитых мячей в этом сезоне 4 гола «молотобойцы» провели именно в первую четверть часа после выхода на поле. Только у «Манчестер Сити» этот показатель такой же.
6. Играют вторую подряд встречу против клубов «большой четверки»; в прошлом туре проиграли Арсеналу» со счетом 0-2.
7. Проиграли семь из последних девяти матчей против команд «большой четверки» включая прошлый сезон; в том числе последних четыре матча.
8. Набрали только 2 очка из 21-го возможного в последних матчах на выезде против команд с северо-запада Англии; проиграли три последних подобных матча.

ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ

«Манчестер Юнайтед»:

Рио Фердинанд – единственный игрок клуба, который провел на поле все матчи «Юнайтед» в Премьер Лиге до последней минуты в этом сезоне.
Уэйну Руни, который забил 8 голов в последних 9 матчах за клуб и сборную и 5 голов в 6 матчах за «Юнайтед», нужно забить ещё один гол до 100 в карьере (за «Эвертон» и «Юнайтед»).

Если они примут участие в матче, то:

Эдвин ван дер Сар сыграет в день своего 38-летия.

Рио Фердинанд сыграет против клуба, в котором начинал свою профессиональную карьеру. 29-летний защитник сборной Англии 158 раз (127 в Лиге) выходил на поле в футболке «Вест Хэма» и забил 2 гола за клуб с «Аптон Парк» за 5 лет, проведенные в Лондоне, с ноября 1995 по 2000 год, когда он за 18 миллионов фунтов перешел в «Лидс».

Майкл Каррик также сыграет против команды, в которой начинал свою карьеру. 27-летний полузащитник сборной Англии 159 раз (136 в Лиге) выходил на поле в футболке «Вест Хэма» и забил 6 голов за 6 сезонов в лондонском клубе, до того как в августе 2004 года за 3 миллиона фунтов перешел в «Тоттенхэм».

Карлос Тевес тоже встретится со своими бывшими одноклубниками. 24-летний аргентинец провел за «Вест Хэм» 29 матчей (26 в Лиге) и забил 7 мячей в позапрошлом сезоне.

Если они выйдут на поле с первых минут, то:

Димитар Бербатов проведет свой 100-й матч в стартовом составе в своей английской карьере («Тоттенхэм» и «Юнайтед»).

Джон О'Ши будет включен в стартовый состав 150-й раз («Юнайтед» и «Борнемут»).

«Вест Хэм»:

Мэттью Апсон - единственный игрок клуба, который провел на поле все матчи «Вест Хэма» в Премьер Лиге до последней минуты в этом сезоне.

Ли Бойеру не хватает 2 голов до цифры в 50 забитых мячей в карьере («Лидс», «Ньюкасл», «Вест Хэм»),

Если они примут участие в матче, то:

Дин Эштон сыграет свой 250-й матч в карьере («Крю», «Норвич», «Вест Хэм»)

Джонатан Спектор сыграет против клуба, в котором начинал свою карьеру. До июня 2006 года, когда он был продан в «Вест Хэм» за 500 тысяч фунтов он сыграл за «Юнайтед» 8 матчей (3 в Лиге).

Дисквалификации:

Карлтон Коул (3 матча).

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ:

«Молотобойцы» стремятся лишь к своей третьей победе на «Олд Траффорд» проиграв в 11 из последних 13 матчей в гостях у «Юнайтед».

«Юнайтед» одержал победу со счетом 4-1 в соответствующей игре прошлого сезона, завершив тем самым серию «Вест Хэма» из трех побед подряд над «красными дьяволами».

1 апреля 2000 года «Вест Хэм» потерпел крупнейшее поражение на выезде от «Юнайтед» со счетом 7-1. С 1999 года они три раза пропускали от «красных дьяволов» 4 мяча, один раз 5, и один раз 7.

ДОМА И В ГОСТЯХ:

Лига (вкл. АПЛ): «Юнайтед»» 46 побед, «Вест Хэм» 37, ничьи 23
АПЛ: «Юнайтед» 15 побед, «Вест Хэм» 4, ничьи 7

НА ПОЛЕ «ЮНАЙТЕД»:

Лига (вкл. АПЛ): «Юнайтед»» 35 побед, «Вест Хэм» 12, ничьи 6
АПЛ: «Юнайтед» 11 победы, «Вест Хэм» 2, ничьи 0

АНАЛОГИЧНЫЙ МАТЧ ПРОШЛОГО СЕЗОНА:

«Юнайтед» 4-1 «Вест Хэм»
3 мая 2008 года
Судья: Майк Райли
Голы за «Юнайтед»: Роналдо 3, 24, Тевес 26, Каррик 59;
Гол за «Вест Хэм»: Эштон 28;
Удаление: Нани («Юнайтед») 37

СУДЬЯ:

Питер Уолтон (Нортхэмптоншир)
Отсудил 4 матча, показал 13 желтых карточки и одну красную (в среднем 3,50 карточки за игру).

Кристиано Роналдо: Я всегда верил в свой талант

Полузащитник «Юнайтед» Кристиано Роналдо, получивший приз лучшему игроку года по версии FIFPro, признался, что не ожидал, что так быстро достигнет столь значимых футбольных высот, но всегда верил в свой талант.

«Я всегда верил в свой талант. Я амбициознвй футболист. Я пытаюсь прогрессировать в своей игре каждый сезон не потому, что мне нужно себе или кому-то что-то доказывать, я просто хочу быть лучше, насколько у меня это получается. Я действительно полагаю, что, возможно, однажды стану лучшим игроком в мире. Но я еще молод, и если говорить честно я не думал, что достигну этого так быстро»,- приводит слова португальца Sky Sport.

Несмотря на то, что в прошлом сезоне он забил 42 мяча во всех турнирах и стал обладателем европейской «Золотой бутсы», Кристиано признается, что даже в середине прошлого сезоне не думал о том, что он может забить такое количество голов.

«Я начал в это верить только тогда, когда забил 22 или 23 мяча. До этого у меня и в мыслях этого не было, потому что я не я не нападающий. Моя работа вовсе не в том, чтобы штамповать голы, и то, что в итоге я забил 42 мяча это невероятно».

Вместе с тем, Роналдо признал, что он стал более совершенным игроком по сравнению с тем, когда только начинал свою карьеру на «Олд Траффорд», хотя и сохранил свой игровой стиль.

«Я всегда так играл. Это естественно. Если вы хотите быть лучшим, то надо постоянно практиковаться и не только на тренировках, но и в матчах. Но я изменился по сравнению с тем, что было пять лет назад. Тогда я думал только о дриблинге, и ничего не делал в интересах команды. Теперь же я обладаю, куда большим опытом, и чувствую себя более зрелым футболистом. Я играю на команду. Сейчас я иногда иду в обводку, а иногда нет, в зависимости от ситуации».

Джанфранко Дзола: Мы не паникуем

Рулевой «Вест Хэма» Джанфранко Дзола говорит, что в команде не наблюдается паники после 3 поражений кряду и она отправляется на «Олд Траффорд» с боевым настроем.

«Мы с уважением относимся к «Манчестер Юнайтед», но не боимся их. Это трудный момент для нас, но мы пройдем его, став еще крепче. Я очень сожалею о том, как для нас закончились последние матчи. Я никогда не видел, чтобы команда играла так хорошо, но не набирала очков в последних трех матчах. Я знаю, что в футболе всё может измениться очень быстро, пэтому нам просто необходимо сохранять свою игру и дела пойдут лучше. Мы чувствуем, что мы должны показать на «Олд Траффорд» свою игру и победить».

Итальянец использует игровую схему 4-3-3 и считает, что она подходит его команде: «Тот футбол, в который мы играем, подходит команде очень хорошо. Нам просто надо признать, что иногда у нас случаются плохие мгновения, когда нам просто не везет. В другой день Грейг Беллами забил бы в такой момент, какой был у него в первом тайме в игре с «Арсеналом», а Жульен Фобер вынес бы мяч, а не отправил его в свои ворота. Ты должен быть сильным и и верить в то, что ты идешь верной дорогой, чтобы прийти к своей цели. Вот что я скажу своим футболистам. Это хорошая основа, когда команда показывает футбол хорошего уровня, потому что с хорошей игрой придут и результаты. Такова моя футбольная философия, и я буду ее придерживаться».

«Молотобойцы» уже 21 матч не могут сохранить свои ворота в неприкосновенности, но Дзола не заостряет на этом внимание: «Если анализировать проведенные матчи и оборонительную часть наших действий, то все не так плохо. В целом я доволен тем, как действует наша оборона. У нас всё будет в порядке. Я убежден в этом на все сто процентов. Мы знаем, что у нас есть некоторые проблемы, но я уверен, что мы с ними разберемся».

Даты и события сегодняшнего дня:

· День рождения Эдвина ван дер Сара
29 октября 1970 года родился Эдвин ван дер Сар – голкипер нынешнего состава «Юнайтед».

· 1000-й гол "Юнайтед" в Премьер Лиге
29 октября 2005 года в матче с "Мидлсборо", который "Юнайтед",к сожалению, проиграл 4-1, гол престижа забитый Кристиано Роналдо стал для "Юнайтед" 1000-м голом в Премьер Лиге.

ЮНАЙТЕД - ВЕСТ ХЭМ 2:0
К. Роналду - 2

Юнайтед - Вест Хэм: послематчевая пресс-конференция Фергюсона

Сэр Алекс Фергюсон признался, что его игроки выглядели слишком расслабленно во втором тайме матча с «Вест Хэмом», не смотря на то, что его впечатлила игра команды в первые 45 минут.

«Вест Хэм» едва ли нанес и один удар по воротам соперника в первом тайме, тогда как Кристиано Роналдо сделал «дубль» позволив «Юнайтед» чувствовать себя комфортно, но сэр Алекс считает, что команда упустила свой шанс выиграть с более крупным счетом.

«Первый тайм был великолепен»,- сказал босс «Юнайтед» MUTV. «Когда вы так действуете в первой половине, то ожидаете, что и второй тайм будет таким же. Вы надеетесь, что забьете ещё, потому что вы никогда не знаете, возможно, забитые мячи будут играть важную роль в конце сезона».
«Мы не воспользовались той основой, которую заложили своими действиями в первом тайме. Они просто ослабили давление на ворота соперника и просто контролировали мяч, на что они и без того способны. С моей точки зрения они выглядели слишком расслабленными».

Бербатов подвел итог первоклассным действиям нападения «Юнайтед», когда создал для Роналдо второй гол. ООн превосходно обыграл Джеймса Коллинза у лицевой линии и как на блюдечке выложил мяч португальцу, чем привел Фергюсона в восторг.

«Действия Бербатова, которые привели ко второму голу, были просто великолепными»,- сказал он. «Можно заплатить и двойную цену, чтобы посмотреть на это. Это было потрясающее видение поля, контроля мяча и равновесия игрока. Роналдо просто оставалось отправить мяч в ворота. Как Бербатову это удалось, я не знаю. Я очень хочу посмотреть повтор этого эпизода. Это было совершенно потрясающе».

«Роналдо забил два хороших мяча. Он набирает форму. Он пропустил из операции предсезонную подготовку. Кристиано отрабатывает её сейчас, участвуя в матчах. Он играет хорошо и забил уже пять мячей в этом сезоне. Надеюсь, что он снова забьет 42 гола. Надеемся, он будете получать до 42 целей снова. Он способен на это, потому что чрезвычайно опасен в штрафной площади».

Сэр Алекс объяснил также отсутствие в матче с «Вест Хэмом» в воротах клуба основного голкипера Эдвина ван дер Сара: «Эдвину исполняется сегодня 38 лет. У нас нет необходимости задействовать его в каждом матче, потому что у нас есть ещё два очень способных голкипера Томаш Кушчак и Бен Фостер. Возвращение в строй Фостера это большой плюс для нас, потому что он потрясающий вратарь. Я поставлю его в состав на игру с «Селтиком» на следующей неделе. Они оба получат игровую практику».

Томаш Кушчак рад, что сыграл на «ноль»

«Всегда здорово, когда я выхожу играть в основном составе, ведь я не играл в основе шесть недель»,- сказал польский голкипер «Юнайтед» после игры с «Вест Хэмом». «Первый матч после перерыва это всегда сложно, скорее в психологическом, чем в физическом плане, потому что очень сложно сохранять концентрацию все 90 минут матча, когда тебе практически нечего делать в воротах. Но такова вратарская работа и мы должны сделать её надлежащим образом»,- сказал поляк MUTV.

Кушчак надеется провести на поле еще 90 минут в субботней игре против «Халл Сити». «Тигры» проиграли «Челси» со счетом 3-0, но, по мнению Кушчака слишком рано волноваться по поводу игры своих соперников.

«Впереди еще много матчей. Сейчас нам надо сконцентрироваться на своих собственных действиях, хорошо проводить матчи и побеждать, а через пару месяцев посмотреть на ситуацию. Мы здорово сыграли в первом тайме в игре с «Вест Хэмом» Было приятно смотреть на нашу игру - ребята отлично взаимодействовали и понимали друг друга, что и привело к двум мячам в ворота соперника. Во втором тайме нам нужно было действовать быстрее и забивать больше голов, но самое главное, что мы победили в этом матче».

Объявлены номинанты на звание Игрока Года ФИФА

ФИФА объявила список из 23-х футболистов на звание лучшего игрока 2008 года по версии этой организации.

Победитель будет выбран посредством голосования среди тренеров и капитанов национальных команд. Награда будет вручена 12 января 2009 года на торжественной церемонии в Оперном Театре Цюриха.

Вот кто вошел в список 23-х номинантов:

Эммануэль Адебайор (Того, "Арсенал"), Серхио Агуэро (Аргентина, "Атлетико"), Андрей Аршавин (Россия, "Зенит"), Михаэль Баллак (Германия, "Челси"), Джанлуиджи Буффон (Италия, "Ювентус"), Икер Касильяс (Испания, "Реал"), Деку (Португалия, "Челси"), Дидье Дрогба (Кот’д-Ивуар, "Челси"), Самуэль ЭтоО (Камерун, "Барселона"), Сеск Фабрегас (Испания, "Арсенал"), Стивен Джеррард (Англия, "Ливерпуль"), Златан Ибрагимович (Швеция, "Интер"), Андреас Иньеста (Испания, "Барселона"), Кака (Бразилия, "Милан"), Фрэнк Лэмпард (Англия, "Челси"), Лионель Месси (Аргентина, "Барселона"), Франк Рибери (Франция, "Бавария"), Криcтиано Роналдо (Португалия, "Манчестер Юнайтед"), Джон Терри (Англия, "Челси"), Фернандо Торрес (Испания, "Ливерпуль"), Рууд ван Нистелрой (Голландия, "Реал"), Давид Вилья (Испания, "Валенсия"), Хави (Испания, "Барселона").

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ВЕСТ ХЭМ - 2:0!
Криштиану Роналду, 14 (1:0). Криштиану Роналду, 30 (2:0)
:sbravo: Кришти-супер!!!!

Алекс Фергюсон: Тевес нужен команде

С приходом в команду Димитара Бербатова аргентинец потерял место в основном составе, в то время как партнерство на поле Уэйна Руни и болгарского форварда развивается всё успешнее. К тому же у Тевеса до сих пор не заключен постоянный контракт с «Манчестер Юнайтед», в результате у него может появиться соблазн уйти в другую команду, в частности, по слухам им интересуется мадридский «Реал».

В интервью The Guardian сэр Алекс сказал, что встречался с 24-летним футболистом, который вышел в стартовом составе в матче с «Вест Хэмом», чтобы обсудить с ним его будущее в команде.

«Я беседовал с ним на прошлой неделе и подчеркнул, что наша вера в него является абсолютной, и что он остается важным игроком команды в моих глазах, глазах его партнеров и наших болельщиков. Всё дело в том, что три человека не могут играть на позиции двух форвардов и моя задача в том, чтобы правильно сбалансировать команду. Это можно сделать в играх против некоторых соперников, но не решает проблемы, и пока мы играем хорошо, я не хочу слишком в это вмешиваться. Карлос это понимает, я и объяснил ему, что когда сезон вступит в решающую фазу, нам будет необходим каждый футболист в составе».

***Нельзя не согласится, что с приходом Бербатова Карлито спрятался в тени...но он очень нам нужен!
Мне этот игрок очень импонирует своей самоотдачей на поле своей целеустремленностью и жаждой гола!
Уверен, что Тевес обязательно заиграет в основе и мы увидим его яркую игру.

Hublot стал спонсором «Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» объявил сегодня о подписании спонсорского соглашения со швейцарской часовой фирмой Hublot. Договор предусматривает, что продукция Hublot станет официальными часами чемпионов Англии и победителей Лиги Чемпионов, пишет Manchester Evening News.

Подробности были оглашены на сегодняшней пресс-конференции с участием Дэвида Гилла, сэра Алекса Фергюсона и представителей швейцарской фирмы.

«Мы рады приветствовать такого престижного партнера, как Hublot в семье «Манчестер Юнайтед». Их репутация, передовой опыт и новые технологии делают их прекрасным спонсором нашего клуба. Сэр Алекс хорошо известен как большой поклонник отличных часов, как на поле, так и за его пределами. Теперь у нас есть партнер, который разделяет его страсть»,- сказал исполнительный директор «Юнайтед» Дэвид Гилл.

В свою очередь исполнительный директор Hublot Жан-Клод Бивер отметил, что горд партнерством с таким великим клубом: «Манчестер Юнайтед» является в мире клубом номер один и это превосходное партнерство для Hublot. Он известен своими традициями, опытом и легендарными игрокам, которые внесли и продолжают вносить свой вклад в успехи клуба. Мы очень гордимся этим».

Hublot, расположенная в Ньоне, недалеко от женевского озера производила официальные часы для Евро-2008 и уже два года вовлечена в различные футбольные проекты.

Как полагают, четырехлетнее спонсорское соглашение с Hublot принесет «Манчестер Юнайтед» около 10 миллионов фунтов.

Юнайтед - Халл Сити: послематчевая пресс-конференция Фергюсона

«Манчестер Юнайтед» завоевал три очка, но сэр Алекс вновь сожалел об упущенных голевых моментах в матче, в результате чего хозяева едва не были «пристыжены» новичками Премьер Лиги.

«Манчестер Юнайтед» в итоге победил со счетом 4-3, но после матча Фергюсон заявил MUTV, что его команда должна была побеждать, забив 10 мячей.

«Мы немного расстроены после этой игры»,- признал сэр Алекс. «Мы не использовали наши моменты и это вызывает раздражение. Мы должны были забивать 10 или 11 мячей, но мы растранжирили свои шансы и едва не поплатились за это».

«Единственный плюс состоит в том, что мы создаем моменты. Временами мы показывали фантастический футбол. Роналдо мог забить 4 или 5 голов. Не знаю, сколько моментов сегодня создал Бербатов, но мы могли забить много голов».

«Красные дьяволы» казалось, полностью контролировали игру после того, как Видич забил четвертый мяч хозяев на 57-й минуте. Но с выходом на поле Бернара Менди «Халл» сумел вернуться в игру.

«Поворотным моментом, возможно, стал эпизод, когда Майкл Каррик был сбит на линии штрафной плошади, а Майкл Тернер не получил за это предупреждение»,- сказал Фергюсон. «У него уже была желтая карточка, и судья не стал выполнять свои обязанности в этот момент. Ему надо было показать красную карточку, потому что Майкл уходил от него. Даже если бы это было предупреждение, он бы всё равно покинул поле».

«И вы знаете, это поменяло ход игры. Мы стали упускать свои моменты, а они вернулись в игру и довели счет до 4-3, так что в конце нам пришлось побороться, чтобы добыть победу».

***Да, в концовке матча пришлось понервничать...сами виноваты, нех...раслаблять булки раньше времени...
Ну и реализация (несмотря на 4 мяча) в этом матче желала большего, моментов создали точно на десяток голов.

Оуэн Харгривз пропустит полгода из-за операции

«Манчестер Юнайтед» решился подвергнуть своего полузащитника стоимостью в 18 миллионов фунтов хирургическому вмешательству, после того как очередной курс инъекций не помог ему справиться с проблемой тенденита.

«Врачи надеялись, что уколы помогут решить проблему, но сейчас все согласны, что здесь нужен другой подход. Оуэн очень расстроен, но надеюсь, что это поможет решить проблему в долгосрочной перспективе. «Юнайтед» заплатил за него много денег, поэтому он должен играть хорошо, но травмы мешают ему полностью продемонстрировать своё мастерство»,- сообщил источник в «Юнайтед».

Таким образом, 27-летний Харгривз пропустит большинство матчей «Юнайтед» в этом сезоне в чемпионате и Лиги Чемпионов и почти наверняка отборочный матч чемпионата мира против сборной Украины на «Уэмбли» 1 апреля.

***Ну вот, минус игрок почти до конца сезона...:(

Скоулз может сыграть в Японии

33-летний полузащитник успешно восстанавливается после повреждения связок колена, полученного в сентябрьском матче Лиги Чемпионов против датского «Ольборга».

Напомним, что на клубном чемпионате мира в Японии нынешние чемпионы Европы проведут два матча – 18 и 21 декабря.

***Скоулзи выздоравливает! Это очень радует.:)

Венгер: В игре с «Юнайтед» надо побеждать

«Я не знаю, сколько еще поражений мы можем себе позволить. Это трудно сказать. Прежде всего, нам надо победить в нашей следующей игре (домашней игре Лиги Чемпионов против «Фенербахче»), и у нас есть шанс сделать это еще раз, когда в субботу мы встретимся с «Манчестер Юнайтед»,- приводит слова Венгера Daily Mail.

«С моей точки зрения нет игры лучше, чтобы вернуться на победный путь и вернуть уверенность в себе. Это также даст нам возможность продемонстрировать своё мастерство. Является ли игра с «Юнайтед» тем матчем, который мы не можем себе позволить проиграть? А какой тренер скажет вам, что команда может позволить себе проиграть матч? Вы никогда не должны позволять себе проигрывать, и мы просто хотим победить».

***Давно жду этого матча! Канониры! Трепещите!!!:sbash:

«Юнайтед» готов предложить Невиллу новый контракт

«Я думаю, Гарри заслуживает новый контракт даже просто за его фантастическую карьеру в «Манчестер Юнайтед»,- заявил Фергюсон. «Но зная его, могу сказать, что он не хочет быть на положении любимчика в клубе. Он подпишет новое соглашение, только если будет чувствовать, что он достаточно хорош чтобы играть на высоком уровне, и приносить пользу команде. В этом сезоне он вернулся на поле и надеюсь, что все его травмы остались в прошлом».

«Насколько я могу судить, Гари всё еще находится на стадии восстановления. Он по-прежнему стремится выйти на уровень своей игры трехлетней давности, но это нормальное явление после столь долгого перерыва. Я думаю, что он останется здесь и в следующем сезоне. И конечно, я не могу себе его представить в футболке другого клуба кроме «Юнайтед»,- добавил сэр Алекс.

***Годик, другой кэп еще поиграет! Дай Бог ему здоровья!:sbeer:

В Глазго без ван дер Сара, Брауна и Невилла

Помимо уже долгое время травмированных Оуэна Харгривза и Пола Скоулза в Манчестере остались защитники Уэс Браун, Гари Невилл и основной голкипер команды Эдвин ван дер Сар.

Из-за травмы лодыжки Уэс Браун пропустил два последних матча в составе команды и не принимал участие в сегодняшней утренней тренировки команды в Каррингтоне.

Эдвину ван дер Сару предоставлен отдых и Бен Фостер в среду может дебютировать в составе «Манчестер Юнайтед» в Лиге Чемпионов.

Вот в каком составе «Юнайтед» отправился на игру с «Селтиком»:

Голкиперы: Кушчак, Фостер;
Защитники: Фердинанд, Видич, Эвра, О Ши, Рафаэль, Эванс;
Полузащитники: Поссебон, Андерсон, Флетчер, Нани, Роналдо, Гибсон, Гиггз, Каррик, Парк.;
Форварды: Тевес, Бербатов, Руни.

***Почти боевой состав...главное, что бы поляк не мудрил в воротах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх