Манчестер Юнайтед 2007-2008

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Серьёзных инцидентов после финала ЛЧ зафиксировано не было

Никаких серьёзных инцидентов во время и после финального матча Лиги чемпионов между "Челси" и "Манчестер Юнайтед", который прошёл в Москве на стадионе "Лужники", зафиксировано не было, сообщает РИА "Новости". По данным ГУВД, игру на стадионе "Лужники" посмотрели 65 тыс. болельщиков, в том числе 42 тыс. британцев. Безопасность и правопорядок в Москве в общей сложности обеспечивали около 15 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

"Порядок и безопасность во время мероприятия милиция обеспечила профессионально, не допустив никаких инцидентов. Задержанных нет", — заявил заместитель начальника управления информации столичного ГУВД Евгений Гильдеев.

Напомним, что встреча "Челси" и "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов завершилась в пользу подопечных сэра Алекса Фергюсона, которые завоевали почётный трофей, победив в серии пенальти.

22 мая 2008 года, четверг. 9:22
Источник: РИА "Новости"

Фергюсон: думаю, мы заслужили победу

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон считает, что его команда заслужила победу в финале Лиги чемпионов.

"Это первая серия пенальти, которую я выиграл за свою карьеру в серьёзных матчах — будь то еврокубки, Кубки Шотландии, Кубки Англии и так далее. Я думаю, что мы заслужили победу. В первом тайме мы показали фантастический футбол, а они забили перед самым перерывом с долей везения. Это потрясающее достижение, я горжусь своими игроками", — цитирует Фергюсона официальный сайт УЕФА.

22 мая 2008 года, четверг. 9:25
Источник: uefa.com

Ван дер Сар: это просто фантастика

Голкипер "Манчестер Юнайтед" Эдвин ван дер Сар считает, что его команда заслужила победу в финале Лиги чемпионов.

"Двенадцать лет назад моя команда проиграла в финале по пенальти. Теперь мы выиграли. Это невероятно, но "МЮ" заслужил это. Это просто фантастика. Тринадцать лет назад я уже побеждал в Лиге чемпионов. Выиграть вновь спустя такое длительное время, с этими парнями, для этих болельщиков — это просто невероятно", — приводит слова ван дер Сара Setanta Sports.

Напомним, голландец уже становился обладателем самого престижного клубного трофея Европы в 1995 году вместе с "Аяксом", а год спустя его клуб уступил в серии пенальти в финале туринскому "Ювентусу".

22 мая 2008 года, четверг. 10:10
Источник: Setanta Sports

Грант: "Челси" ещё сыграет в финале. И выиграет

В финальном матче Лиги чемпионов "Челси" уступил "Манчестер Юнайтед" в серии пенальти. После матча главный тренер "синих" Авраам Грант выразил уверенность в том, что в клубе смогут сделать правильные выводы из этого поражения, и в будущем "Челси" сможет выиграть почётный трофей.

"Что я могу сказать? Мы доминировали на протяжении всей игры, дважды мяч попадал в штангу. Но в итоге мы проиграли в серии пенальти. Хочу заметить, что это был далеко не последний раз, когда "Челси" играл в финале. Этот клуб ещё выйдет в финал и сможет его выиграть", — приводит слова Гранта Setanta Sports.

22 мая 2008 года, четверг. 10:13
Источник: Setanta Sports

Тен Кате: Терри не должен был бить пенальти пятым

В финальном матче Лиги чемпионов "Челси" в серии пенальти уступил "Манчестер Юнайтед". Один из решающих одиннадцатиметровых ударов не смог реализовать капитан "синих" Джон Терри. Ассистент главного тренера "Чесли" Хенк тен Кате после матча признался, что изначально Терри не находился в списке первой пятёрки футболистов исполняющих пенальти.

"На самом деле Терри не входит в число первых пяти футболистов, которые должны бить пенальти. Однако игра внесла свои коррективы. Травмы и удаление сделали своё дело. Хотя странно, что Терри промахнулся. Ведь на тренировках мы отрабатывали одиннадцатиметровые, и он чувствовал себя уверенно", — приводит слова тен Кате Tribal Football.

22 мая 2008 года, четверг. 10:32
Источник: Tribalfootball

Гиггз: "МЮ" заслужил эту победу, так как играл лучше

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз, вышедший на поле на 87-й минуте финального матча Лиги чемпионов с "Челси", превзошёл рекорд сэра Бобби Чарльтона по количеству встреч, сыгранных за "красных дьяволов". После матча валлийский хавбек не скрывал своей радости в связи с победой манкунианцев.

"МЮ" полностью заслужил эту победу, ведь мы играли лучше, чем наши соперники. В первом тайме мы владели неоспоримым преимуществом. После перерыва у "Челси" было несколько моментов, однако мы играли спокойно и надёжно. Ну а пенальти — это лотерея, в которой удача улыбнулась нам. В этот вечер мне удалось побить рекорд сэра Бобби Чарльтона. Это, несомненно, повод для гордости", — цитирует Гиггза издание Daily Telegraph.

22 мая 2008 года, четверг. 11:30
Источник: Daily Telegraph

Эд! Друже! С ПОБЕДОЙ тебя!!!

Я смотрел финал в спорт баре...до сих пор не отошел от всего...на работу приехал прямо после празднования!

Скажу о впечеатлениях кратко: говорят от любви до ненависти один шаг...точно могу сказать, что от отчаяния до счастья наверное столько-же...
Ребята пересказать сейчас, что вчера творилось когда мы победили наверное не смогу...просто не хватит слов...эмоции переполняют...скажу лаконично, Я счастлив сегодня!

Всех еще раз С ПОБЕДОЙ!!!

:sbeer: :sbeer: :sbeer:

Присоединяюсь к поздравлениям!МЮ с победой):sbravo: :sbravo: :sbravo:

Ну с такой поддержкой только и побеждать!!!
x_22c19dfb.jpg

Фергюсон: "Задача - защитить титул"

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон уверен, что его подопечным по силам защитить титул лучшего клуба Европы в следующем сезоне.

По мнению Фергюсона, испытание в виде нервной серии пенальти лишь дополнительно укрепит его команду, которая и в следующем сезоне может вновь выиграть Лигу Чемпионов.

"Защитить титул обладателя кубка Лиги Чемпионов будет очень непросто, но, думаю, наша команда достаточно хороша для этого. А в следующем году мы будем еще сильнее".

После решающего пенальти Николя Анелька, который отразил голкипер манкунианцев Эдвин ван дер Сар на поле "Лужников" можно было наблюдать самые разные эмоции - радость и огорчение, слезы счастья и слезы горечи.

"Мы довольны. Это моя первая победа по пенальти, не считая суперкубок Англии. Трижды я уступал в серии 11-метровых ударов с "Абердином" и трижды с "Юнайтед". Рад, что седьмой раз оказался счастливым для нас".

"Когда Терри поскользнулся, это дало нам надежду. После этого я уже знал, что мы должны победить".

"Мы фантастично играли в первом тайме, но гол придал сопернику сил, и они лучше показали себя во втором. В экстра-таймах мы смотрелись снова лучше - была очень захватывающая игра с моментами".

Фергюсон поблагодарил своего ветерана Пола Скоулза, который, несмотря на сломанный нос после столкновения с Макелеле, смог продолжить матч. Также шотландец признался, что Эдвин ван дер Сар играл во вратарских перчатках Петера Шмейхеля - знаменитого голкипера "МЮ", героя финала Лиги Чемпионов 1999 года.

"Его взятый пенальти не стал для нас сюрпризом. Мы готовились, и знали куда некоторые игроки будут наносить удары. К тому же, Эдвину очень помог опыт".

"Я доволен Полом. Он - фантастический человек. Люди как Скоулз, Гиггз и Невилл знают, что значит "Манчестер Юнайтед". Рад, что они будут с нами и в следующем сезоне", - добавил сэр Алекс.

***Титул сильнейшего клуба АПЛ мы защитили! Теперь очередь для защиты сильнейшего клуба Европы, сложно правда это будет сделать...Последний дабл случился в далеких сезонах 1988/89 и 1989/90, когда это удалось Милану.

Криштиану Роналду: «Через две недели решу, останусь ли в «Манчестер Юнайтед»

Несмотря на заявления исполнительного директора «Манчестер Юнайтед» Дэвида Гилла, португальский полузащитник клуба Криштиану Роналду не уверен в своем будущем на «Олд Траффорд».

«Я не могу ничего обещать болельщикам. Хочу остаться, но никто не в силах предсказать, что случится в будущем. Мы все узнаем в следующие две недели. Решения я пока не принял», – заявил португалец в интервью Sky Sports.

Криштиану Роналду: «Через две недели решу, останусь ли в «Манчестер Юнайтед»

Несмотря на заявления исполнительного директора «Манчестер Юнайтед» Дэвида Гилла, португальский полузащитник клуба Криштиану Роналду не уверен в своем будущем на «Олд Траффорд».

«Я не могу ничего обещать болельщикам. Хочу остаться, но никто не в силах предсказать, что случится в будущем. Мы все узнаем в следующие две недели. Решения я пока не принял», – заявил португалец в интервью Sky Sports.

Э...а куда собрался Кришти?(хотелось дописать плакса, но...Джон Терри вчера тоже рыдал, так что это была мужская скупая слеза Роналду)

Тевес- противней Матерацци, тот хоть не побоялся схлестнуться с Зиданом.

Московские лавры

Манчестер Юнайтед" вновь завоевал титул сильнейшего клуба Европы, хотя среди победителей в среду важное место заняли также Москва и Россия.

В лучшем свете
В то время как болельщики "МЮ" по всему миру с трудом отправляются на работу и в школу после продолжительных ночных торжеств, в России все еще смакуют финальный поединок, который прошел по лучшему из сценариев. Ни одного конфликта, ни одной организационной накладки - ничто не омрачило первый в истории сугубо английский финал Лиги чемпионов УЕФА.

"Блестящая организация"
"Победили Москва и Россия", - под таким заголовком вышел свежий номер газеты "Спорт-Экспресс", которая отметила: "Мы увидели блестящую организацию. Мы увидели добрую милицию, толковых стюардов, продуманность мелочей, образцовый по ассортименту и качеству общепит, приветливость без равнодушия и насилия, торжество здравого смысла над бестолковостью". Издание "Советский Спорт" продолжает развитие темы: "Российская столица справилась с организацией столь грандиозного события. Да и футболисты не подвели – игра держала в напряжении до самого конца".

Рев города
В самом Манчестере после парированного Эдвином ван дер Саром пенальти Николя Анелька на улицы города высыпали тысячи болельщиков "Юнайтед". "Рев фанатов, в большом количестве набивших пабы и бары, можно было слышать по всему городу. Их команда в драматичной борьбе вырвала победу в серии пенальти со счетом 6:5", - пишет Manchester Evening News.

Особый повод
Манкунианцы завоевали трофей в год полувековой годовщины катастрофы, в которой погибла часть легендарной команды Мэтта Басби. Французская L'Equipe не обошла стороной эту символичную деталь. "Через пятьдесят лет после события, разрушившего "Манчестер Юнайтед", коллектив правопреемников почтил память наиболее ярким способом, положив конец невыносимому напряжению финала".

Муки "Челси"
Manchester Evening News добавил, что эта победа "утвердила статус нынешней команды, как одной из лучших в истории "МЮ". Что касается проигравших, Mirror написала: "Муки не оставят "Челси", возможно, теперь уже никогда. Быть от победы на расстоянии буквального одного удара и упустить трофей в столь издевательском стиле, это куда болезненнее любого другого поражения".

Долгожданный успех
Times утверждает, что вчерашняя победа стала запоздалым вознаграждением за успехи команды, чьи болельщики "считают выход в финал еврокубка один раз в десять лет неудовлетворительным результатом". Более того, по их словам, возможное поражение в Москве на фоне пять титулов "Ливерпуля" было бы сродни "получению пинка в момент, когда находишься в одном шаге от Эвереста".

В стиле Фергюсона
Впрочем, драматизм поединка вполне соответствует духу и характеру игры "Манчестер Юнайтед". Times подытожила: "Этот клуб любит поиграть с нервами болельщиков, но это лишь украшает историю, которая закончилась для сэра Алекса Фергюсона вторым Кубком европейских чемпионов. Зная его, можно сказать, что его первой мыслью завтра с утра будет желание выиграть третий".

Реакция европейских изданий на финальный поединок:

Gazzetta dello Sport, Италия
После того как в захватывающем финале одна великая команда обыграла другую великую команду, все завершилось распеванием победных песен Glory, Glory, Man United. Криштиану Роналду вел за собой команду в первом тайме, и хоть не был так же хорош после перерыва, он продолжал биться изо всех сил. В послематчевой лотерее после сейва Петра Чеха король оказался голым, но Фортуна вновь была на стороне своего протеже. Великие игроки никогда не платят за мелкие огрехи.

L'Equipe, Франция
Когда Джон Терри смазал ключевой пенальти, в Москве было 1:32 ночи. Вслед за этим Эдвин ван дер Сар парировал удар Анелька, который явно далек от своей оптимальной формы, что принесло "Юнайтед" третий Кубок европейских чемпионов. Бобби Чарльтон, Кенни Морганс, Алберт Скэнлон, Гэрри Грегг и Билл Фоулкс - все выжившие в мюнхенской авиакатастрофе пустили в этот момент слезу. Через пятьдесят лет после события, разрушившего "Манчестер Юнайтед", коллектив правопреемников почтил память наиболее ярким способом, положив конец невыносимому напряжению финала.

Bild, Германия
Михаэль Баллак не мог остановить слез в финале, который вновь обернулся для него поражением. Чемпионат Германии и Лига чемпионов в 2002-м вместе с "Байером", и теперь повторение истории в составе "Челси". Глядя на капитана сборной Германии, скорбь "Челси" ощущалась от Москвы до Мальорки. Тренер национальной команды Йоахим Лев заявил: "Михаэль провел очень хороший матч. В концовке случилось несчастье".

Record, Португалия
Мы требуем больше чемпионов. За пару дней до отбытия на ЕВРО-2008™ Роналду и Нани выиграли Лигу чемпионов УЕФА. Роналду заявил: "Я не знаю, что мне надо сделать, чтобы быть признанным лучшим игроком в мире".

Официальный сайт УЕФА

Будущее Роналдо в «МЮ» под вопросом

Будущее звездного полузащитника «МЮ» Кристиано Роналдо на «Олд Траффорд» после победы в Лиге Чемпионов продолжает оставаться не ясным,- сообщает ВВС.

Отвечая на вопрос о своем будущем после матча с «Челси» Роналдо в интервью TV ВВС твердо сказал: «Я остаюсь».

Однако затем, португалец в интервью Radio 5 Live сообщил: «Я ничего не обещаю. Я ничего не обещаю своей маме, я ничего не обещаю болельщикам. Я хочу остаться, но своего будущего никто не знает. Я хочу остаться. Посмотрим, что будет в ближайшие две недели. Я не могу сказать, что принял решение».

:eek: :eek: :eek: окуеть....и куда ты собрался??? Неужели в Реал???

Игроки «Юнайтед» о своем триумфе

Кристиано Роналдо: «Мы продемонстрировали в этом сезоне, что мы лучшая команда в Англии и в Европе, и это потрясающее ощущение. В следующем сезоне мы постараемся сделать тоже самое. Я очень горд.Для меня это значит всё, -это самый счастливый день в моей жизни».

Неманья Видич: «Игра против «Манчестер Сити», которая знаменовала собой 50-летие Мюнхенской трагедии, очень нас разочаровала, и мы до сих пор её помнили. Но я думаю, что сегодня, в Москве мы перекрыли это разочарование и победой в Лиге Чемпионов и Премьер Лиги, дали фанатам то, чего они так хотели».

Эдвин ван дер Сар: «Конечно, о таких вечерах как этот можно только мечтать. Прошло 13 лет после того как я последний раз выигрывал этот турнир, и это фантастическое ощущение, особенно с учетом того как мы победили. Это был последний пенальти, и отбить его, я просто не могу описать это словами. Что я могу сказать? Это здорово».

Рио Фердинанд: «Я сказал перед матчем, что только тот игрок в этом клубе может считаться великим, который выигрывает Лигу Чемпионов. В этой команде было много классных игроков, но самыми почитаемыми для болельщиков и всех кто связан с «Юнайтед» являются те, которые помимо прочего стали чемпионами Европы».

Уэйн Руни: Я надеюсь, что мы сможем выиграть этот трофей еще раз. Эта победа дала нам почувствовать вкус триумфа, и мы хотим также хорошо выступить в следующем сезоне. У нас в команде замечательный сплав молодости и опыта, поэтому я надеюсь, что мы сделаем это снова».

Майкл Каррик: «Когда ты бьешь пенальти, ты должен быть очень уверен в себе, и ты безусловно должен показать, что ты лучший! Знаете, всегда кто-то промахивается с 11-метровой отметки и тебе лишь остается молиться, что это будешь не ты».

Карлос Tевес: Прошло много времени с того момента, когда я последний раз в своем сердце испытывал подобные эмоции. Когда я был ребенком, я и подумать не мог, что подниму над головой этот кубок, но мечты обычно сбываются и я просто очень. Очень счастлив!».

Ну и в конце триумфального сезона самое вкусное:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх