Металлист (Харьков)

• Автор темы Автор темы Atrium
  • Дата начала Дата начала
«Металлист» продаст Торсильери «Интеру»?

Защитник харьковского «Металлиста» Марко Торсильери может стать игроком миланского «Интера». Об этом сообщает авторитетная газета La Repubblica.

Кроме того, итальянский клуб может пополнить еще три футболиста — атакующий полузащитник Юнес Мохтар из «Эйндховена», форвард «Цволле» Нассир Мааки и украинец Анатолий Тимощук.

Галатасараю нужен Тайсон

Харьковский Металлист может покинуть еще один важнейший исполнитель.
Турецкие СМИ, в частности Milliyet, сообщают о том, что местный чемпион всерьез заинтересовался одним из лидеров Металлиста и даже сделал официальное предложение в размере шести миллионов евро. Однако ориентировочная сумма трансфера - 9 млн евро.

Сообщается, что в услугах бразильца лично заинтересован главный тренер стамбульского клуба Фатих Терим, который и настаивает на трансфере, а представляет Галатасарай в переговорах легендарный бразильский голкипер Клаудио Таффарел. Именно ему и поручено убедить Тайсона на переезд в Турцию.

Напомним, Тайсон перешел в Металлист в августе 2010 года, а трансфер форварда обошелся харьковскому клубу в шесть миллионов долларов.

Коринтианс подтвердил переход Виллиана в Металлист

Нападающий Коринтианса Виллиан продолжит карьеру в харьковском Металлисте.
Официальный сайт бразильского клубасообщает, что 25-летний футболист согласовал условия личного контракта с Металлистом. В ближайшее время в Харькове состоится представление Виллиана.

Сумма трансфера игрока оценивается в 4 миллиона евро. За 82 матча в составе Корифеев Виллиан записал на свой счет 15 результативных ударов.

Маркевич продлил контракт с Металлистом

Главный тренер харьковчан подписал новое соглашение с клубом.
Об этом сообщает официальный сайт Металлиста. Президент клуба Александр Ярославский и Мирон Богданович достигли соглашения продлить контракт до июня 2017.

Напомним, что Маркевич работает в Металлисте с 2005-го года и завоевал с клубом шесть бронзовых наград чемпионата Украины.

Вильягра вылетел на 2-3 недели

Аргентинец получил повреждение задней поверхности бедра и не сможет помочь команде в первом поединке с бухарестским Динамо.
Травма, не позволившая защитнику харьковского Металлиста Кристиану Вильягре доиграть поединок с киевским Арсеналом в чемпионате Украины (0:1), оставит его вне игры минимум на две-три недели.

У аргентинца, который все встречи нового сезона начинал в стартовом составе, разрыв мышцы задней поверхности бедра. Таким образом, он пропустит не только ближайший матч чемпионата Украины с ужгородской Говерлой, но и выездную игру раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА с бухарестским Динамо.

После пяти стартовых туров украинской Премьер-лиги Металлист занимает шестое место, при этом харьковчане не побеждают в трех последних матчах.

Вильягра хочет покинуть Металлист

Игрок харьковчан недоволен ситуацией в клубе.
Кристиан не очень лестно выразился о положении дел на своей персональной страничке в Facebook.

"Эти люди еще что-то говорят о профессионализме. Они просто не понимают, что в Украине им предстоит еще долгий путь, чтобы называться грандом. А самое главное: некоторые сотрудники клуба – плохие люди. С ними клуб не достигнет успеха! Как же мне хочется вернуться в чемпионат Аргентины", - написал Вильягра.

А в Аргентине все прям белые и пушистые, что аж страшно.
Короче- вали нах.

Металлист просматривает румына

На просмотр в харьковский Металлист прибыл экс-полузащитник Стяуа и Чезены Флорентин Матей.
19-летний хавбек является свободным агентом после расторжения контракта с Чезеной - Морские Коньки не платили Матею зарплату.

Металлист намерен предложить атакующему полузащитнику юношенской сборной Румынии однолетнее соглашение с опцией продления, информирует издание Gazeta Sporturilor.

Маркевич: "В Лиге Европы будем играть другим составом"

Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич объяснил причины поражения своей команды в Луцке от Волыни (1:2).
"Чувствовалось, что мы не восстановились после непростых матчей. Играть через два дня не так легко", - отметил Мирон Маркевич.

"Действительно, наши лидеры сегодня не показали того, на что они способны, а те, кто вышел вместо них, мягко говоря, наших надежд не оправдали. Волынь хотела победить больше, поэтому и победила. Хотя, конечно, у нас было много моментов, которые мы не реализовали. В конце же могли пропустить еще как минимум один мяч. Я поздравляю Волынь с победой".

"Вы понимаете, мы же будем играть несколько другим составом [в Лиге Европы]. Шелаев – не защитник, вся игра была через его фланг. У нас просто такая ситуация, ведь надо обязательно ставить четырех украинцев. Ясно, что в Лиге Европы будет играть совершенно другая команда, восстановится Вильягра. Будут играть те футболисты, которые хорошо играют в отборе и делают много черновой работы".

"Тайсон получил травму в матче с румынским Динамо и сегодня просто не смог выйти на поле".

"Все игроки Волыни бились. Ели бы они с такой самоотдачей играли во всех матчах, были бы намного выше в турнирной таблице. В этом и заключается футбол - так надо играть все матчи".

Также Маркевич рассказал, чем команда планирует заниматься во время паузы в клубном футболе. "У нас Соса и Папа едут в национальные сборные своих стран. Также много молодых футболистов поедут в сборные. Будем работать на своей базе. Может быть, сыграем какой-нибудь контрольный матч", - сказал наставник Металлиста.

ИГРОК ЗАГРЕБСКОГО "ДИНАМО" ИНТЕРЕСЕН "МЕТАЛЛИСТУ"

Полузащитник загребского «Динамо» Саммир попал в поле зрения харьковского «Металлиста», сообщает Calciomercato.

Бразилец, который получил хорватский паспорт и недавно дебютировал за национальную сборную Хорватии, уже забил 10 голов в нынешнем сезоне, чем обратил на себя внимание «Металлиста».

Напомним, что загребское «Динамо» является соперником киевских динамовцев на групповом этапе Лиги чемпионов, а самого Саммира год назад сватали именно в Киев.

Нападающий «Спартака» Веллитон может продолжить карьеру в харьковском «Металлисте».

По словам официального представителя нападающего в России Дарьи Шишкановой, чемпион Украины заинтересован в услугах бразильца.

«У Веллитона есть несколько неплохих предложений от разных клубов Европы. Наиболее четкое и конкретное сделал недавно харьковский «Металлист». Нас в целом устраивает их предложение, однако необходимо еще договориться со «Спартаком», что сделать довольно трудно.

Что касается самого Веллитона, то он потерял мотивацию выступать за красно-белых и хочет сменить клуб, о чем неоднократно заявлял генеральному директору клуба Валерию Карпину», – цитируют Шишканову «Известия».

****Во-первых чур меня.....только не это...
****Во-вторых .....я что то упустил? Когда Металлист стал чемпионом?

Утка.
У Металла больше развито аргентинское направление )) Достаточно посмотреть на их состав в последнем матче ЛЕ.

Насчет чемпионства - видать, авансом..):D

Утка.
У Металла больше развито аргентинское направление )) Достаточно посмотреть на их состав в последнем матче ЛЕ.

Насчет чемпионства - видать, авансом..):D

Спортивный директор «Металлиста» Евгений Красников прокомментировал информацию о том, что клуб заинтересован в покупке нападающего «Спартака» Веллитона и полузащитника «Динамо» Звездана Мисимовича.

«Металлист» интересуется многими игроками, и не исключен вариант с Веллитоном. Он один из тех, кем мы просто интересуемся.

Что касается сведений про Звездана Мисимовича, то эта информация не соответствует действительности», – приводит слова Красникова «Время футбола».

Напомним, ранее официальный представитель Веллитона Дарья Шишканова заявила, что ее клиент намерен покинуть «Спартак» во время зимнего трансферного окна.

Металлу, канешшна, нужжон нап. Лучше - два.

Поглядим, короче.
Не думаю,чтоб за Веллинтоном наблюдали всерьез. Так, на крайняк..

Металлист подписал контракт с Шуховцевым

Опытный голкипер возвращается на футбольное поле.

Как и ожидалось, известный украинский вратарь Игорь Шуховцев подписал контракт с харьковским сроком на один год.

Ранее Шуховцев выступал за клубы: СК Одесса, Нива (Винница), Уралмаш (Россия), Ильичевец, Арсенал (Киев), Таврия, Заря. Последний год 41-йлетний страж ворот отработал тренером голкиперов в казахском Тоболе.

Металлист подписал хавбека Динамо
Звездан Мисимович покидает Москву и переезжает в Харьков

По данным издания «Спорт-Экспресс», 30-летний хавбек «Динамо» Звездан Мисимович продолжит карьеру в харьковском «Металлисте». Босниец выступает за москвичей с марта 2011 года, принял участие в 44 встречах, забив восемь голов.

Ярославский предложил Кернесу вместе со стадионом забрать и ФК "Металлист"

Президент ФК "Металлист" (Харьков) Александр Ярославский сегодня дал интервью «Украинскому футболу», сообщили в пресс-службе клуба.

Отвечая на вопрос издания по поводу стадиона "Металлист" и того, что Харьковский городской голова Геннадий Кернес заявил о своем желании вернуть стадион в городскую собственность, Ярославский сказал:

- Я такое слышал. Вся страна уже, наверное, слышала об этом ... По этому поводу рекомендую позвонить тому, кто заварил эту, извините за выражение, махновщину - Кернесу. У него власть. Он, наверное, может позволить себе забрать стадион, эксплуатация которого обходится в 20 млн. гривен в год. Причем среди этих двадцати миллионов пока не было потрачено ни одной государственной копейки. Тогда пусть забирает и клуб, бюджет которого составляет 4 млн. долларов в месяц, 48 млн. долларов в год. Но только пусть финансирует его из собственного кармана, а не за счет налогоплательщиков из бюджета Харькова. И обеспечивает те результаты выступлений команды, к которым привыкли харьковские и украинские болельщики.
Как сообщалось, ранее Кернес заявил, что стадион «Металлист» должен быть возвращен в коммунальную собственность города.
По его словам, ранее стадион находился на балансе города. Перед Евро-2012 Харьков передал права области, которая была заказчиком реконструкции стадиона. Сейчас стадион финансируется, в том числе, и за счет областного бюджета.
Как заявил Кернес, Александру Ярославскому принадлежит не сам стадион, а подтрибунные помещения, где расположены вип-ложи, ресторан. Также собственностью Александра Ярославского является футбольный клуб «Металлист», который арендует стадион.
«Мы точно понимаем, что такой крупный и комфортный объект, как стадион, должен работать на город. Клуб «Металлист» имеет очень большие льготы. Возможно, мы рассмотрим вопрос о приватизации стадиона. Если господин Ярославский захочет его выкупить, мы ему скажем спасибо. Но сейчас хочу сказать, что этот стадион не является собственностью господина Ярославского. Это коммунальная собственность харьковской областной громады. И 70% инвестиций в этот стадион были сделаны за счет разных бюджетов – местного и государственного», - сказал Кернес.

"МЕТАЛЛИСТ" ВЫСТАВИТ НА ТРАНСФЕР ТРЕХ УКРАИНЦЕВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДВУХ БЫВШИХ ДИНАМОВЦЕВ

Как заявил в интервью газете Команда наставник харьковского Металлиста Мирон Маркевич, клуб планирует зимой расстаться с тремя исполнителями.

Речь идет об Андрее Оберемко, Владимире Лысенко и Андрее Воробье.

"Эти исполнители будут выставлены на трансфер. Может, в этот список попадет кто-то еще. Однако это будет зависеть от того, как нам удастся укомплектоваться. К примеру, у нас есть Ребенок, которого я считаю хорошим футболистом, но опять же на его позиции могут сыграть все тот же Тайсон, Виллиан, выздоровел Соса", - сказал наставник харьковчан.

Что касается возможных приобретений, то о них Маркевич высказался так: "Несмотря на то, что мы нуждаемся в приобретении отечественных игроков, не исключаю я и того, что наши ряды пополнит кто-то из квалифицированных иностранных исполнителей, но это станет известно ближе к Новому году".

Металлист: Жажа на подходе, Селин и Безус не интересны

Наставник Металлиста возмущен завышенными ценами на украинцев.

"У нас мало квалифицированных футболистов с украинским паспортом. Но это не только у нас. Такие проблемы есть фактически в каждой команде Премьер-лиги. Даже, если мы и хотим взять какого-то украинского футболиста, то мне даже неудобно называть то, во сколько мне обойдется его приобретение", - говорит Мирон Маркевич.

"Приблизительная сумма? От 5 до 6 миллионов. Я же вам говорю таких цен нет в мировом футболе. Это не учитывая подъемных и зарплат, а зарплаты они просят ... прекрасно понимая выгодность своего положения".

"Селин и Безус? Мы следим за другими исполнителями. Они хорошие футболисты, и я им желаю успеха в других командах, но, откровенно говоря, я не думаю, что они переросли уровень Ворсклы".

"Жажа? Процесс находится в стадии переговоров, но ничего конкретного я вам сказать не могу".

Назад
Верх