Мозговой штурм. Return to childhood. Вопросы и ответы игроков.

• Автор темы Автор темы Piter Brok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вопрос 224. Категория: Названия насекомых

Последнее редактирование:
Вопрос 224. Категория: Названия насекомых

Это бабочка обычна для России. Самцы этой бабочки успешно летают при минусовой температуре. Их можно вылавливать даже в декабре. Как называется бабочка.

Аполлон арктический

"Лет бабочек аполлона арктического - с начала июня до второй декады июля". Немного не то. в декабре он не встречается.

не понял....мой ответ не правилен или вопрос некорректен ...?

С одной стороны я не учел, что у снастей для ловли рыбы несколько названий похожи на названия насекомых и в вопросе не указал слово "вид". С другой стороны потом внес поправку.

Значится так: первоначальная формулировка вопроса подразумевала многовариантность ответа и ответ мушка - один из правильных. Он будет зачтен.

Но также будет зачтено и видовое название жука. Если оно будет названо в течение суток, после публикации этого сообщения.

Вопрос 225. Категория. Членистоногие в мифах.

С одной стороны я не учел, что у снастей для ловли рыбы несколько названий похожи на названия насекомых и в вопросе не указал слово "вид". С другой стороны потом внес поправку.

Значится так: первоначальная формулировка вопроса подразумевала многовариантность ответа и ответ мушка - один из правильных. Он будет зачтен.

Но также будет зачтено и видовое название жука. Если оно будет названо в течение суток, после публикации этого сообщения.

Короед (закорник) - личинка жука-короеда.
Майский жук тоже используется в снастях для ловли рыбы .

Короед (закорник) - личинка жука-короеда.
Майский жук тоже используется в снастях для ловли рыбы .

Нет, тут фишка в том, что действительно в название жука входит название части рыболовной снасти, того что должно быть при ужении.

Вопрос 225. Категория – растения в фэнтези.

Вопрос за 29 марта:

Вопрос 226. Категория: Названия насекомых

Вопрос 227. Категория: Энтомолог-любитель.

Вопрос 228. Категория: Названия грибов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх