Новости украинского футбола

• Автор темы Автор темы forza07
  • Дата начала Дата начала
Шахтер" поборется с "Зенитом" за сербского форварда

08.07.2008 14:02
Опытный сербский нападающий Матея Кежман, ныне выступающий за турецкий «Фенербахче», по-прежнему интересует ряд клубов постсоветского пространства. В частности, нашего чемпиона – донецкий «Шахтер».

Как сообщает сербский «Спортски журнал» со ссылкой на турецкие источники, «горняки» направили официальный запрос касательно форварда. Реакция и дальнейшие планы «Фенербахче» пока неизвестны, что неудивительно, учитывая, что новый тренер только готовится приступить к работе – Луис Арагонес.
В борьбе за Кежмана у «Шахтера» есть солидный конкурент. Питерский «Зенит» продолжает желать этого игрока. Здесь возможен обмен Кежмана на Текке, который в последнее время не так уверенно играет на берегах Невы.

Матея Кежман забил 11 голов в прошлом сезоне в турецком чемпионате и 1 в Лиге чемпионов. Всего у него 20 голов в 46 играх в турецкой Суперлиге, в которой он играет уже два года. Контракт у 29-летнего серба до 2010 года

Кто там бороться будет.У Зенита больше шансов его купить

Та ну.:) по-любому в Фенере останется

Я думаю в зенит пойдёт. там престижней.

Зато у турков он уже местный герой!и платят там нормально.не Шахтер и не Зенит,разумеется,но все равно немало.

У Фенербахче в нападении играют лучший бомбардир команды бразилец Дэйвид и игроки сборной Турции Казим-Казим и Сеймих Шентюрк.

А сейчас они еще и Гуиссу купили. Так что Кежману в следущем сезоне там только скамейку полировать.

Только вот вопрос, а нафига Зениту нужен запасной игрок Фенербахче?

Последнее редактирование:
У Фенербахче в нападении играют лучший бомбардир команды бразилец Дэйвид и игроки сборной Турции Казим-Казим и Сеймих Шентюрк.

А сейчас они еще и Гуиссу купили. Так что Кежману в следущем сезоне там только скамейку полировать.

Только вот вопрос, а нафига Зениту нужен запасной игрок Фенербахче?

Фенер-одна из моих самых любимых команд!так что объясню ща.Основа будет безусловно Гуиса-Кежман.Оттянутым будет играть Дэйвид.Колин Казим-Ричардс (он же Казим-Казим) и семих Шентюрк будут на банке,также не исключаю вариант продажи Шентюрка

Фенер-одна из моих самых любимых команд!так что объясню ща.Основа будет безусловно Гуиса-Кежман.Оттянутым будет играть Дэйвид.Колин Казим-Ричардс (он же Казим-Казим) и семих Шентюрк будут на банке,также не исключаю вариант продажи Шентюрка

Мне все-таки кажется, что вместо Кежмана в основе будет кто-то из турков.

Хотя сейчас все равно ничего неясно, так как с нового сезона там новый тренер.

Вот ради интересса глянул трансферные стоимости игроков Шахтёра(http://www.transfermarkt.de).

Вратари

Ян Лаштувка- 1.200.000 €
Богдан Шуст- 1.500.000 €
Рустам Худжамов- 750.000 € :confused: :confused: :confused:
Андрей Пятов- 3.500.000 €
Юрий Вирт- 100.000 €

Защита

Томаш Хюбшман - 3.000.000 €
Александр Кучер - 2.100.000 €
Вячеслав Шевчук - 1.100.000 €
Разван Рац - 3.750.000 €
Дмитрий Чигринский - 4.500.000 €
Николай Ищенко - 700.000 €
Александр Чижов - 700.000 €
Толга Сейхан - 1.500.000 €

Полузащита

Евгений Бредун - 250.000 €
Игор Дуляй - 3.750.000 €
Фернандиньо - 9.500.000 €
Жадсон - 6.750.000 €
Илсиньо - 7.000.000 €
Мариуш Левандовски - 5.250.000 €
Алексей Гай - 1.250.000 €
Виллиан - 6.000.000 €
Константин Кравченко - 3.000.000 €
Алексей Полянский - 600.000 €
Дарио Срна (капитан) - 11.000.000 €

Атака

Алексей Белик - 1.500.000 €
Владимир Приёмов - 500.000 €
Евгений Селезнёв - 2.250.000 €
Луис Адриано - 2.500.000 €
Александр Гладкий - 5.750.000 €
Брандао - 7.000.000 €
Марсело Морено - 6.000.000 €

Брандао надоело в "Шахтёре"

Бразильский нападающий "Шахтёра" Брандао близок к переходу в "Олимпиакос". В греческом клубе форвард присоединится к своему соотечественнику Дуду, ранее выступавшему за московский ЦСКА.

"За шесть лет в Украине мне уже немного надоело. Хочется поиграть в более сильном чемпионате. Я уже дал своё согласие на переход. Теперь осталось только договориться двум клубам. Думаю, с этим проблем не возникнет. Во вторник утром трансфер должен быть завершён. С нетерпением хочу перебраться в Грецию", — приводит слова Брандао football.ua.

Ожидается, что "Олимпиакос" за трансфер Брандао заплатит "горнякам" 5 млн. евро.

Белик стал игроком Днепра
Сегодня нападающий Шахтера Алексей Белик подписал трехлетний контракт с Днепром.

Об этом сообщает официальный сайт днепропетровского клуба.

Вторую часть прошлого сезона 27-летний нападающий провел в аренде в немецком Бохуме. Но вернувшись из Германии, в новом чемпионате так и не появился на поле, проиграв борьбу за место в составе Брандао, Селезневу, Морено, Гладкому и Луису Адриано.

За Шахтер, воспитанником которого он и является, Белик выступал с 1999-го года. сыграл 143 матча и забил 51 гол.

Также на его счету 19 матчей и 5 голов за национальную сборную Украины.

Сумма трансфера пока неизвестна.

05.08.2008 11:08

Саенко: "Ясность наступит до конца недели"

Нападающий немецкого Нюрнберга и сборной России Иван Саенко прокомментировал информацию издания Kicker о том, что он близок к переходу в киевское Динамо.

"Скорее всего, окончательная ясность с новым клубом наступит на этой неделе. О вариантах пока говорить не хотелось бы. Переговоры ведутся, и это на данный момент все, что я могу сказать. Как только подпишу контракт, дам исчерпывающие комментарии”, - сказал Саенко Чемпионат.ру.

"Днепр" купил защитника ПСВ
Бразильский защитник голландского ПСВ Алсидеш (Алсидеш Эдуардо Мендеш де Араужо Алвеш) перешел в днепропетровский "Днепр". Об этом сообщает "football.ua".

Алсидеш принадлежал "Челси", а два последних сезона провел на правах аренды в Голландии, где стал двухкратных чемпионом страны. Условия сделки не разглашаются. Игрок подписал 4-летний контракт.

Кроме ПСВ в Европе 23-летний бразилец выступал за "Шальке" и "Бенфику". В Голландии он преимущественно играл на левом фланге обороны.

Да...Белик,Калиниченко и Алсидеш-неплохое усиление у Днепра.

Шахтер теряет игроков
Сразу два игрока Шахтера Разван Рац и Виллиан оказались в лазарете клуба.

В начале поединка Лиги чемпионов против загребского Динамо защитника Горняков Развана Раца пришлось менять уже на первых минутах.

У румынского защитника врачи обнаружили надрыв приводящей мышцы левой ноги. По меньшей мере, месяц Рацу потребуется на восстановление, сообщает Террикон. Он пропустит несколько матчей чемпионата Украины, матч за Кубок страны, ответный поединок с Динамо, а также игры сборной Румынии в отборе к ЧМ-2010.

Второй замененный в той игре бразилец Виллиан, также не по своей воле покинул поле. Правда, его повреждение не столь серьезное. "Сейчас я прохожу курс терапии, и надеюсь восстановиться как можно быстрее".

Напомним, матч в среду пропускал из-за повреждения нападающий команды Евгений Селезнев

Киевское «Динамо» подписало Ерёменко

ФК «Динамо» (Киев) подписал контракт с полузащитником сборной Финляндии Романом Еременко. Футболист успешно прошел медицинское обследование и подписал с клубом арендное соглашение на год, сообщает официальный сайт клуба. По окончанию срока аренды «Динамо» имеет первоочередное право выкупить контракт Еременко у «Удинезе», который действует еще 3,5 года – то есть, до 2012 года.

Назад
Верх