Обсуждение системы подсчета очков

копейкин

Заблокирован
Этот сезон в Испании начинается ещё не скоро, только через месяц, 26-го августа. Но хотелось бы заранее застолбить проведение самого сильного чемпионата в Европе. Правила будут такие же точно, как и в турнире по ЧР, за исключением подсчёта очков. Прогнозы принимаются в таком же виде, как и у admin-a. Например, прогноз на 1-й тур нужно давать по следующему шаблону:

Атлетик Б - Осасуна - :
Мурсия - Сарагоса - :
Реал М - Атлетико М - :
Депортиво - Альмерия - :
Рекреативо - Бетис - :
Расинг - Барселона - :
Мальорка - Леванте - :
Валенсия - Вильярреал - :
Эспаньол - Вальядолид - :
Севилья - Хетафе - :

Хорошо было бы выделить проведение турниров по прогнозированию национальных чемпионатов в отдельные подфорумы, как это уже предлагалось в теме про Германию. Пока такого разделения нет, поэтому тоже придерживаюсь мнения о том, что весь турнир будет состоять из одной большой темы, в которой будут делаться прогнозы и подсчитываться результаты по всем турам по очереди. Только для того, чтобы не засорять подфорум "Конкурсы прогнозов" огромным количеством тем, и чтобы легче было ориентироваться в хронологии туров. Потом, в случае создания отдельного подфорума, можно будет каждый тур выделять в отдельную тему.

Теперь о системе подсчёта очков. Я и раньше говорил, что мне очень не нравится система 3-2-1, которая применяется на этом форуме. Много в ней несправедливого. Например: на один и тот же матч два участника сделали прогнозы. Первый поставил 2:1, второй - 1:0. Матч закончился со счётом 3:1. Оба получили по одному очку. Но ведь ясно, что первый участник был ближе к реальному исходу, чем второй. Поэтому я предлагаю систему, которая не учитывает, угадал ли участник разницу голов, или только исход. По этой системе главное - как можно точно угадать количество голов. Она уже давно и успешно применяется на одном очень известном прогнозном форуме, а в этом году там есть участники и с ФорумаПроСпорт...
Система подсчёта очков такова:

По этой системе первый участник, в приведённом выше примере, получает за свой прогноз 7 очков, а второй - только 5.
На первый взгляд система сложна, но стоит начать играть, и тогда, на практике, она станет более понятной, и многие признают, что она более справедлива, чем обычная система, которая применяется на этом форуме.
Жду критики, а также заявок на турнир. Думаю, у нас всё будет хорошо!

А не проше ли вот так:

Начисление очков :
1). Угадан исход +3 очка.
2). Угадана разница забитых и пропущенных мячей +4 очка.
ошибка на 1 +2 очка.
3). Полностью угадан результат +3 очка.
4). Приз за угаданную разность 3 и более мячей +1 очко.

Последнее редактирование модератором:
А не проше ли вот так:

Начисление очков :
1). Угадан исход +3 очка.
2). Угадана разница забитых и пропущенных мячей +4 очка.
ошибка на 1 +2 очка.
3). Полностью угадан результат +3 очка.
4). Приз за угаданную разность 3 и более мячей +1 очко.
На мой взгляд, не проще. Опять нужно считать, угадана разница, или только исход, или счёт полностью. По той схеме, которую я предложил, важны только три критерия: угаданный счёт, угаданный исход матча и количество голов, забитых обеими командами. В итоге у каждого из участников будет толко итоговое количество баллов, и не надо будет считать, сколько у кого счетов-разниц-исходов.

Если вы мне дадите ссылку на подробную статистику всех испанских турниров, прога тоже с удовольствием поучаствует.

А где можно календарь чемпионата Испании посмотреть,или он ещё не составлен?

Любители Испанского чемпионата. Где взять просто результаты чемпионатов испании высшей и первой лиг, кубка и если есть кубка лиги и суперкубка?

А кубок, и если есть кубок лиги и суперкубок?

так нужен супер пупер кубок прошлого года, хотя бы результат. А то как вас обыгрывать?

Билять, август, а че я тогда парюсь, у меня сын через неделю приедет, а у него базы есть :skillyourself:

Все вешайтесь :sfuck: Хрен обгоните, жаль времени нет пока :mad:

А что с чемпом Аглицким? Никан слился?

к сожалению в Испании высокая результативность ))

И вообше может не изобретать велосипед, чтобы во всех турнирах здесь были одинаковые правила. Я USB догадываюсь откуда ты взял эту идею, только посчитай их результаты по 3-2-1. Растановка в таблице такая же.

Последнее редактирование:
Назад
Верх