ПФК ЦСКА Москва

ЦСКА – «Зенит». Оценки

ЦСКА
Акинфеев, 5.0 – В эпизоде с голом Крижанаца был бессилен помочь своей команде. На 11-й минуте сумел помешать Кержакову реализовать выход один на один. В первом тайме выручал после ударов Розины и Денисова. На 60-й минуте допустил помарку – мяч после сильного удара Кержакова отскочил от вратаря ЦСКА, но на добивание не оказалось никого из футболистов «Зенита». Через пять минут спасти было невозможно – слишком уж невероятным вышел кержаковский удар. Да и желтая карточкая, полученная за споры с судьей, вистов Акинфееву не добавила.

Щенников, 5.0 – Празднование дня рождения нисколько не повлияло на его игру – был очень активен, хотя и допускал позиционные ошибки. На 20-й минуте не успел за реактивным Розиной, позволив тому сотворить опасный момент. В атаку ходил по мере возможности, но старался делать это как можно эффективнее. В целом, выглядел неплохо, но не более того. Отыграл очередной полный матч, укрепив лидерство в команде по проведенному на поле времени.

Игнашевич, 5.0 – Практически без ошибок действовал в единоборствах, но часто не успевал накрывать удары соперников. В эпизоде с голом Кержакова не смог помешать форварду сотворить шедевр. Счет мог быть удвоен и за минуту до этого – Игнашевич упустил из виду Данни, замыкавшего навес Зырянова, и лишь неуверенная игра головой отделила португальца от гола.

А.Березуцкий, 5.0 – Также как и Игнашевич был неплох в единоборствах, старался страховать партнеров, зачастую успешно играл на опережение. В то же время не смог накрыть голевой удар Кержакова, за что справедливо разделил вину с экс-капитаном ЦСКА.

Одиа, 4.5 – В эпизоде с выходом Кержакова один на один совершил грубейший ляп, очень часто ошибался в выборе позиции и передачах. Дополнил унылую картину игры апелляциями к судье. Впрочем, во втором тайме успокоился, и ошибки смотрелись уже не столь страшно и явно, однако армейцам это никоим образом не помогло. Под занавес матча нигериец вспомнил себя в матче с «Интером» в хорошем смысле слова – нанес опасный удар по воротам.

Шемберас, 4.5 – Лидер ЦСКА по количеству отборов на сей раз был не столь удачен по причине сверхактивной игры Данни, за которым литовец попросту не успевал. Шемберас так и не смог справиться с лидером «Зенита» – португалец весь матч разгуливал по армейской половине поля совершенно неприкрытым. Полузащитник ЦСКА также не в силах был помешать Крижанацу, который легко продавил его в штрафной площади, а через мгновение праздновал забитый мяч.

Хонда, 4.5 – Будучи лидером из основных футболистов команды по проценту удачных отборов, также как и Шемберас дополнить статистику в этом матче не сумел. Больших претензий к движению японца предъявить сложно, но играть без мяча фактически все 90 минут ему было крайне тяжело. Старался открываться, но не преуспел в перехватах. На исходе матча попытался своим привычным ударом перебросить Малафеева, но голкипер «Зенита» сыграл безошибочно.

Мамаев, 4.5 – Никак не проявил себя в этом матче. Сосредоточился больше на оборонительных действиях, об атаке практически не помышлял. Впрочем, это и не требовалось – уж слишком низким был процент брака в передачах полузащитника армейцев. В связи с переходом на другую схему игры был предсказуемо заменен на Гонсалеса.

Дзагоев, 5.0 – Леонид Слуцкий не ошибся, сказав, что функциональное состояние Алана можно оценить на «пятерку» – претензий к движению футболиста не возникнет ни у кого. Вот только этим все и ограничилось, а остальные действия молодого полузащитника были невпопад. При попытке дриблинга он часто утыкался в Денисова, а обостряющим пасом постоянно находил защитников «Зенита». Некоторые действия Алана, как например пасы пяткой в бесперспективных ситуациях и вовсе вызывали ярость у поклонников ЦСКА. На 50-й минуте выполнил первый армейский удар по воротам – но с острого угла в «рамку» не попал. В конце матча был заменен на Алдонина.

Гильерме, 5.0 – Лучший бомбардир ЦСКА начал матч на позиции нападающего, но по ходу первого тайма все чаще отходил на край для страховки Одиа. Был одним из немногих в составе армейцев, кто нечасто ошибался в пасах. После перерыва и вовсе стал играть единственного форварда в своей команде, однако оставаясь на голодном пайке, сам смещался в поисках мяча в середину поля. Назвать бразильца лучшим в ЦСКА по этому матчу можно лишь методом исключения, однако и это звучало бы слишком громко, глядя на никудышные «действия» Гильерме в единоборствах.

Нецид, 4.5 – Статус самого бьющего футболиста ЦСКА подтвердить не сумел, да и слова Бориса Игнатьева об умении цепляться за мячи – никак не оправдал. Первые полчаса вообще не получал пасы от партнеров, и хотя в дальнейшем ситуация не особенно изменилась, прием мяча чехом, его конкурентоспособность в борьбе с защитниками «Зенита» и выбор позиции – смотрелись совсем невзрачно. Во всяком случае, на лигочемпионского Нецида нападающий ЦСКА совсем не походил. Оттого и был заменен в перерыве матча.

Красич, 4.5 – Вышел на свой правый фланг с целью активизировать игру ЦСКА, придать ей больше скорости, но успеха не добился. Начал свою деятельность с фолов в центре поля, затем показал худшие образцы своего дриблинга, не сделал практически ни одного удачного прорыва по краю. Хорошо хоть не забыл о том, что значит коллекционировать фолы на себе, однако стоит признать, что весенний футбол Милоша Красича никак не подойдет к концу.

Гонсалес, 4.5 – Вышел на замену после перерыва, однако забот на своем фланге Анюкову не доставил. Все что можно вспомнить – первый армейский удар в створ ворот (да и там мяч пойманный Малафеевым улетал бы мимо), и заработанный угловой в конце игры. То, что чилиец не получил очередную травму – пожалуй, самый положительный момент в его выходе на поле .

Алдонин б/о.

На мой взгляд слишком высокие оценки. Я оценил-бы меньше.

Не обвинять же армейцев в "сдаче" ....А почему бы нет?У меня как раз такая мысль мелькнула....Сейчас очки питеру позарез нужны были....проигрыш нам и уже хороший отрыв от лидеров....А так....сегодня мы проиграли...во втором круге Зенит вернет очки....Другого объяснения такой игре просто нет....Не может игра мигом пропасть....Играли мы и с ДМ и с Локо и с Интером и с Севильей....А тут.....
Так же как не могла мигом появиться игра у Питера.....последние три игры 1 гол.....
Вот если с Томью так же сыгпаем,значит,что то еще происходит,а если Томь порвем,значит я прав.......

Последний раз нечто подобное (игрой это назвать язык не поворачивыается) я имел сомнительную честь наблюдать в прошлом году в матче с Москвой, после этого Артура II сняли.

Вчера, минуте к шестидесятой, у меня было стойкое чувство что или судьба матча была решена задолго до выхода команд на поле или игроки решили слить Слуцкого. Другого логического объяснения этому вчерашнему демаршу армейцев у меня нет.

Вчера, минуте к шестидесятой, у меня было стойкое чувство что или судьба матча была решена задолго до выхода команд на поле или игроки решили слить Слуцкого. Другого логического объяснения этому вчерашнему демаршу армейцев у меня нет.
А может Зенит не давал играть? Сразу говорю, что я матч не видел.:)

Я то же матча не видел....поэтому только свое мнение о итоге и о игре(судя по онлайн трансляциям).....Мы играли и с более сильными соперниками....А Зенит ни чего не мог сделать с более слабыми....И вдруг.....Сливать Слуцкого игрокам не зачем.....Он дает играть всем.....даже Заболотного как то выпускал.....Да и отзывы игроков о Слуцком только положительные.....Скорее всего договоренность руководства команд....сегодня вы нам,завтра мы вам....:)

Я смотрел игру, правда сейчас меня мысль посетила после всего о слитие матча, очень легко Зенит проходил к воротам, первый гол очень легко забили с 6 метров Крижанаца никто не прикрывал когда он бил кто с ним рядом находился уже не припомню он просто ормейца оттолкнул и пробил а они тупо смотрели... так же и второй гол дальний удар Кержа... ну до ворот расстояние приличное и защитник не пытался даже мяч отобрать

Я смотрел игру, правда сейчас меня мысль посетила после всего о слитие матча, очень легко Зенит проходил к воротам, первый гол очень легко забили с 6 метров Крижанаца никто не прикрывал когда он бил кто с ним рядом находился уже не припомню он просто ормейца оттолкнул и пробил а они тупо смотрели... так же и второй гол дальний удар Кержа... ну до ворот расстояние приличное и защитник не пытался даже мяч отобрать

Да и сами почти не атаковали....Как будто на поле играли не Хонда,Красич,Дзагоев,Гильерме.....а какие то детишки......:)

Я то же матча не видел....поэтому только свое мнение о итоге и о игре(судя по онлайн трансляциям).....Мы играли и с более сильными соперниками....А Зенит ни чего не мог сделать с более слабыми....И вдруг.....Сливать Слуцкого игрокам не зачем.....Он дает играть всем.....даже Заболотного как то выпускал.....Да и отзывы игроков о Слуцком только положительные.....Скорее всего договоренность руководства команд....сегодня вы нам,завтра мы вам....:)

Лучше бы и я не видел.:(

Я в этом году видел все матчи ЦСКА, поэтому за результат с Зенитом был спокоен.
Во первых армейцы раньше начали сезон, сыграли больше игр, причем играли с более сильными соперниками чем Зенит.
Во вторых, не в обиду болелам из питера, все-таки Зенит это далеко не Интер и даже не Севилья.
В третьих последний раз Зенит в Москве обыгрывал ЦСКА аж в прошлом тысячелетии.
В четвертых травма Быстрова.
Ну и наконец в пятых ЦСКА и Зенит на сегодня показывают наиболее зрелищный футбол из всех в премьер-лиге, но если у Зенита новый тренер и строится новая команда, то почти все армейцы играют вместе не первый год. Если по именам Зенит пожалуй посильнее ЦСКА, то по сыгранности армейцы на сегодня превосходят Зенит.
А что на деле вышло...
Зенит не показал ничего необычного и сверхестесственного, сыграл в свою игру, а ЦСКА просто не играл, причем вообще. Причины - не знаю.:confused: Свои предположения - уже высказал. Объяснить происшедшую метаморфозу с ЦСКА - не могу.

Да вчера ехал домой в ожидании большого футбольного праздника
ЦСКА-Зенит и Барса-Интер......но после первого матча....... ощущения
праздника пропало....причем полностью. Такого ЦСКА я давно не видел :scry: Смотреть этот матч было НЕВОЗМОЖНО :skillyourself:
Что произошло.....слив тренера, функциональная яма, слив игры...
можно только догадываться!
Копейкин прав, следующая игра с Томью должна открыть глаза
на происходящее.

В любом случае ВЕРИМ В КОМАНДУ И ЖДЕМ ПОБЕД :sbeer:

Вот уже несколько лет армейцы не могут настроить себя на аутсайдеров, сейчас следующая стадия, — не настроить себя на "Зенит". Если так дальше пойдёт, то игроки ЦСКА соизволят двигаться по полю только в матче с "МЮ" — никак не меньше.
Ещё смотря как двигаться...
Безрадостная обрисована перспектива...:(

Мамы с детьми и пенсионеры смогут бесплатно поболеть за ЦСКА

Московский ЦСКА объявил о специальных праздничных ценах на билеты на домашние матчи команды во время майских праздников, сообщает «Спорт-Экспресс».

На встречу восьмого тура с «Томью», которая состоится 2-го мая, бесплатно смогут прийти мамы с детьми, а спустя неделю, 10-го мая, на матче с «Тереком» к ним при желании присоединятся ветераны и пенсионеры.

Разместятся желающие на секторе А2.

Душан Тадич может заменить Милоша Красича в ЦСКА

Футболист сербского клуба "Войводина" Душан Тадич ближайшим летом может перебраться в стан московских армейцев. Цена трансфера молодого хавбека оценивается в 3 миллиона евро.

Руководство армейцев рассматривает 21-летнего полузащитника в качестве возможной замены Милошу Красичу, который по окончании чемпионата мира в ЮАР должен перейти в другой клуб.

Этой зимой серьезный интерес к Тадичу проявляли испанский "Спортинг" из Хихона и итальянская "Сампдория", а также голландский "Аякс", но "Войводина" отказалась продать футболиста молодежной сборной Сербии, передает "РИА Новости" со ссылкой на сербский портал Sportske.net.

ЦСКА выступил с обращением к болельщикам

ЦСКА выступил с заявлением по поводу выступления команды на "Арене Химки".

"В последнее время мы получили большое количество писем, в которых наши болельщики сообщают о серьёзных проблемах, связанных с проведением домашних матчей клуба на "Арене Химки". В первую очередь речь идёт о транспортной проблеме и некорректном отношении сотрудников правоохранительных органов к посетителям матчей.

Уверяем вас, что клуб постоянно ведёт работу с органами правопорядка, направленную на предотвращение нарушения прав наших болельщиков. К сожалению, в этой работе удаётся не всё и данная проблема временами обостряется по причинам независящим от клуба. После матча с "Зенитом" мы в очередной раз обратились к руководству милиции с настоятельным требованием разобраться в данном вопросе и впредь с уважением относиться к людям, пришедшим на стадион. Мы будем внимательно следить за ситуацией и уверены, что она изменится к лучшему, в чём нас уже заверило руководство ГУВД Московской области.

Что касается автомобильных пробок, то, к сожалению, уменьшить их количество клуб не в силах. Поэтому мы стараемся облегчить путь наших болельщиков на "Арену Химки" путем выделения бесплатных электричек", – говорится в сообщении на официальном сайте ЦСКА.

Источник: "ПФК ЦСКА".

Владимир Петкович: с Думбией нельзя быть слишком строгим

Наставник "Янг Бойз" Владимир Петкович рассказал об ивуарийском легионере Сейду Думбии, который летом станет игроком ЦСКА.

"Я постоянно говорю своему подопечному: "Давай, давай, Сейду, нам нужны еще голы". Ему, видимо, нравится моя эмоциональность, поэтому он заводится еще больше. А еще с моим подопечным надо, как я понял за время нашего знакомства, много разговаривать, шутить, не быть слишком строгим.

Впрочем, он так хорошо раскрылся у нас еще и по другой причине. Дело в том, что с самого начала африканца очень сильно поддерживает команда во время атак. Представляете, он прошлый сезон выходил только на замену, но умудрился, тем не менее, стать лучшим бомбардиром швейцарского чемпионата", – цитирует Петковича "BobSoccer.ru".

ЦСКА (Москва) - Томь (Томск) - 3:1 (1:1).

Голы: Харитонов, 15 (0:1). Красич, 20 (1:1). Гильерме, 73 (2:1). Гильерме, 90+2 (3:1).

Все!!! молодцы обыграли на классе хоть и было не легко Томь атаковали тоже не плохо как на 73-й минуте Акинфеев спас команду молоток исправился в матче после того как гол пропустил.... Гельерме красавчик как Нецида убрали Гильерме заиграл. Вот вам и ответ странного матча с Зенитом....

Ну что? Думая я был прав...о матче с Зенитом.....проданная игра........Сегодня ЦСКА забил 3 гола Томи....которой Зенит не мог забить и 1 гол.....А питерцы только в самом конце забили Сатурну...при этом полтора тайма играли в большинстве........

Ну что? Думая я был прав...о матче с Зенитом.....проданная игра........Сегодня ЦСКА забил 3 гола Томи....которой Зенит не мог забить и 1 гол.....А питерцы только в самом конце забили Сатурну...при этом полтора тайма играли в большинстве........

это точно странная игра с Зенитом не могли победный запал так быстро иссякнуть чем и доказали сегодня!!!:sbravo: не Удивлюсь если ответная игра с Зенитом там будет обратная ситуация

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал победу своей команды со счётом 3:1 над "Томью" в матче восьмого тура чемпионата России.

"Сегодня я удовлетворён и качеством игры, и результатом. Счёт матча, считаю, по игре. Несмотря на неудачное начало, смогли проявить и характер, и мастерство, и переломить ход игры.

Вопрос сейчас не в расстановке, а в том, насколько качественно будем играть, сколь быстро подстраиваться друг под друга. Глубина состава у нас сейчас оставляет желать лучшего, поэтому приходится выбирать из тех, кто находится в более-менее оптимальной форме", - приводит слова Слуцкого официальный сайт "НТВ-Плюс".

2 мая 2010 года, воскресенье. 16:04

Источник:
"Чемпионат.ру

Вот только какой смысл в такой продаже? Да еще прямому (а судя по игре и основному) конкуренту за золото. Подождем ответки в питере.

С победой всех нас!! 3-1! Будем надеяться, что больше не проиграем, в ответке Зениту покажем:))Проигрывают все, так что , не будем "хныкать" - идем дальше! Факт остается фактом, что ЦСКА намного собранней играет с сильными командами и на выезде!
Это еще начало, а оно у нас не совсем плохое!

Валерий Непомнящий: "ЦСКА сегодня нас превосходил".

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий после поражения от ЦСКА (1:3) в матче восьмого тура премьер-лиги признал результат встречи справедливым. "Должен признать, что мы сегодня не наиграли даже на ничью. События складывались так, что мы могли сделать счет 2:2, но это не было бы справедливо. Первый тайм по игре полностью провалили. Забили гол, который никак не вытекал из логики событий. Так в футболе бывает: забили то, что не должны были забивать, не забили то, что могли забить, - приводит слова тренера "СЭ". - ЦСКА сегодня нас превосходил. К сожалению для нас, очевидно, поражение от "Зенита" сильно ударило по самолюбию армейцев, и они сегодня были в порядке".

Назад
Верх