ПФК ЦСКА Москва

Ответный матч ЦСКА и "Анортосиса" доверено судить румыну

УЕФА назначил арбитра на матчи раунда плей-офф Лиги Европы с участием столичных армейцев. Ответный поединок «Анортосис» — ЦСКА доверено судить румынскому арбитру Александру Дякону, сообщает официальный сайт организации.

Сейду Думбия: жаль, что не удалось забить

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия после матча премьер-лиги с "Анжи" (4:0) был расстроен тем, что не сумел поразить ворота соперника.

"Я надеюсь, что со временем у меня будет получаться забивать. Для нападающего конечный результат - это голы. Я еще адаптируюсь в команде, но мне это всегда удавалось довольно быстро. Думаю, вскоре голы придут.

На мой взгляд, гол Секу вышел самым красивым, когда он за счет дриблинга обошел нескольких защитников и отправил мяч под перекладину.

Держали ли в уме матч с "Анортосисом"? Считаю, что все матчи важны, надо это иметь в виду. Был абсолютно убежден, что сегодня мы должны были побеждать, а о следующем матче будем думать, когда он начнется. Как переносил московский смог? Большую часть времени я находился дома и смотрел телевизор. Старался как можно реже выходить на улицу", - сказал Думбия в интервью "СЭ".

Секу Олисе: сделал все именно так, как учил меня Слуцкий на тренировках

Форвард ЦСКА Секу Олисе прокомментировал победу над "Анжи" (4:0) в 17-м туре чемпионата России.

"Очень рад, что удалось сегодня забить. Что в том числе и мои голы принесли победы команде. Я не очень часто появляюсь в стартовом составе, тем важнее было сегодня проявить себя с самой лучшей стороны. Рад, что мне это удалось. Перед началом матча мы с Думбия договорились, что если я или он забьем, то исполним специальный африканский танец, который мы даже немножко прорепетировали. У меня получилось забить. Надеюсь, что и Думбия скоро откроет счет своим голам за ЦСКА.

Победа над "Анжи" стала следствием того, что мы четко выполнили установку главного тренера на этом матч. Раньше у меня не всегда получалось открываться на замыкание прострелов. Сегодня я сделал все именно так, как учил меня Слуцкий на тренировках. Встречу с "Анжи" неправильно рассматривать как тренировку перед матчем с "Анартосисом", потому что для нас каждая игра важна, и мы к каждому матчу относимся очень серьезно", – сказал футболист в интервью "Газете.Ru".

Вагнер Лав: максимально эффективно использовали свои шансы

Форвард ЦСКА Вагнер Лав прокомментировал победу над "Анжи" (4:0) в 17-м туре чемпионата России.

"Матч был не такой легкий, как может показаться, просто ЦСКА играл очень хорошо.

Мы хорошо контролировали ход игры, хорошо играли в пас, постоянно искали возможность забить гол, постоянно старались создавать опасные моменты у ворот соперника, выполнили большой объем работы и максимально эффективно использовали все свои шансы. Именно за счет этого мы и смогли добиться сегодня победы", – цитирует Вагнера "Газета.Ru".

Кейсуке Хонда поможет армейцам в матче против "Анортосиса"

Замена Кейсуке Хонды в перерыве воскресного матча ЦСКА - "Анжи" не была запланированной. Японский полузащитник армейцев почувствовал болевые ощущения после не очень удачно выполненного подката.

Впрочем, ничего серьезного не произошло, и Хонда, скорее всего, сможет помочь команде в предстоящем домашнем поединке с кипрским "Анортосисом". Окончательно это выяснится во вторник, информирует "BobSoccer.ru".

Кейсуке Хонда поможет армейцам в матче против "Анортосиса"
Армеец Хонда тренировался вне общей группы

Во вторник ЦСКА продолжил подготовку к первому матчу 4-го квалификационного раунда Лиги Европы с кипрским "Анортосисом". Полузащитник команды Кейсуке Хонда не тренировался в общей группе и его участие в предстоящей игре остаётся под вопросом.

"В данный момент я не могу точно сказать, сыграет ли Хонда в четверг, — рассказал о состоянии японского легионера главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. — В среду всё будет ясно. Игрок прошёл обследование, его итоги нас порадовали. В любом случае, Хонда сможет сыграть против "Анортосиса" — если не в первом матче, то уж в ответном наверняка".

Слуцкий: "Анортосис" — очень серьёзный соперник

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий дал высокую оценку игровому уровню кипрского "Анортосиса", с которым красно-синие встретятся в 4-м квалификационном раунде Лиги Европы. Первая встреча состоится 19 августа в Химках.

"Анортосис" — очень серьёзный соперник. Понимаю, что в России мало кто следит за чемпионатом Кипра, и многие довольно скептически относятся к футболу этой страны. Поверьте, это большое заблуждение. Футбол на Кипре стремительно развивается, там выступает огромное количество легионеров, а ведущие клубы демонстрируют качественный футбол. Нас ждёт очень непростое противостояние. Да, чемпионат Кипра ещё не начался, но "Анортосис" уже провёл шесть официальных встреч на предыдущих стадиях Лиги Европы, поочередно оставив за бортом турнира команды из Армении, Хорватии и Бельгии. Мы после перерыва сыграли меньше матчей. Наша задача — пройти в групповой этап Лиги Европы. Так что в первом матче меня устроит любой результат, который в итоге позволит ЦСКА выиграть эту дуэль. Ещё раз повторю, нас ожидают очень тяжелые матчи против квалифицированного соперника. К ним и готовимся", — сказал Слуцкий.

ПФК ЦСКА – «Анортосис»

Продажа билетов на матч раунда плей-офф Лиги Европы по футболу 2010/2011 ПФК ЦСКА (Москва) – «Анортосис» (Кипр), который состоится 19 августа в 20.30 на стадионе «Арена Химки», будет осуществляться следующим образом:

В кассах стадиона «Лужники» (правое крыло):
13 августа — с 9-00 до 20-00
14 августа — с 10-00 до 18-00
15 августа — кассы работать не будут!!!
16-18 августа — с 9-00 до 20-00
19 августа — с 9-00 до 17-00

В кассах стадиона «Арена Химки» (возле входа №2 и №3):
13 августа — с 9-00 до 17-00
14 августа — с 10-00 до 18-00
15 августа — кассы работать не будут!!!
16-18 августа — с 9-00 до 17-00
19 августа — с 11-00 до 21-15

"Белая Сова" ждет болельщиков ЦСКА

В непосредственной близости от строящегося стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице находится спортивный бар "Белая Сова". Между представителями КЛС ЦСКА и владельцами бара достигнута договоренность о сотрудничестве. Члены КЛС, да и просто все болельщики ЦСКА, могут получить скидку в 15% при оплате счета, предъявив карту КЛС ЦСКА или просто находясь в красно-синей атрибутике.
К вашим услугам 3 уютных зала, большие телевизоры, трансляции матчей футбольной, хоккейной и баскетбольной команды ЦСКА, ставки на спорт, бильярд, караоке, очень недорогое меню и радушный прием от администрации кафе, которые сами являются членами армейского Клуба Любителей Спорта. В спортбаре "Белая Сова" вы сможете приобрести все номера журнала "Red-Blue Tribune".

Бар находится по адресу:г. Москва, Новохорошевский пр-д, д.18

Более полную информацию и схему проезда можно получить на сайте www.sova-bar.ru

Леонид Слуцкий: «Не думаю, что у нас возникнет проблема недооценки соперника»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о подготовке к матчу раунда плей-офф Лиги Европы против «Анортосиса», отметив, что не опасается недооценки соперника со стороны своей команды.

«На мой взгляд, когда речь идет о профессиональных футболистах, они обязаны выходить на каждую игру и выкладываться по полной вне зависимости от того, какой конкретно проходит матч.

Сегодня у нас еще будет заезд на базу и теоретическое занятие. Будем показывать нарезку по «Анортосису», дадим тактическую установку, индивидуальные указания по игрокам соперника. Не думаю, что будет иметь место проблема недооценки. Это не только непрофессионально, но и не может быть, поскольку наш соперник – квалифицированная команда», – цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс».

"МЮ" предложит 12 миллионов фунтов за Игоря Акинфеева

"Манчестер Юнайтед" в ближайшее время собирается сделать ЦСКА предложение о покупке вратаря сборной России Игоря Акинфеева. По данным CaughtOffside, английский клуб готов выложить 12 миллионов фунтов.

"МЮ" предложит 12 миллионов фунтов за Игоря Акинфеева

"Манчестер Юнайтед" в ближайшее время собирается сделать ЦСКА предложение о покупке вратаря сборной России Игоря Акинфеева. По данным CaughtOffside, английский клуб готов выложить 12 миллионов фунтов.

мало за Тошича они 9 получили от нас, а Игрь минимум 17 стоит ИМХО.

Леонид Слуцкий: Хонда и Дзагоев могут играть вместе

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий на пресс-конференции в канун первого матча раунда плей-офф Лиги Европы с кипрским «Анортосисом» еще раз подчеркнул, что о недооценке армейцами соперника не может быть и речи, сказал, что уже знает стартовый состав на игру и отметил, что пока не задумывается о победе в турнире.

— В «Анортосисе» только один киприот — стабильный игрок стартового состава, — приводит слова Слуцкого Sportbox.ru. — Остальные же футболисты португальского, французского, голландского, греческого происхождения. Это означает, что команда очень хорошо укомплектована. Кстати, сама кипрская лига, на мой взгляд, недооценена.

— Но все-таки, не будет ли у ваших подопечных проблем с настроем, ведь соперник не относится к числу грандов?

— Если футболист — профессионал, он должен выкладываться на все сто процентов в любом матче. Нам предстоит большое теоретическое занятие, где мы будем разбирать основные моменты, тактические расстановки, индивидуальные действия игроков. Недооценки соперника быть не может хотя бы потому, что «Анортосис» сыграл уже шесть матчей в Лиге Европы, а это больше, чем мы провели после перерыва в чемпионате России.

— Понимаете уже, каким будет стартовый состав и стратегия на игру?

— В общих чертах — да. Как и всегда, нужно учитывать и наши сильные стороны, и слабости соперника. Если отталкиваться только от слабостей, не имея в наличии хороших исполнителей, способных решить нужную задачу — ничего не получится. И наоборот.

— Насколько вероятны измения по сравнению с матчем против «Анжи»?

— В плотном графике необходимо определять тех, кто в данный момент лучше готов физически и отталкиваться от этого. Если перестановки потребуются, они будут.

— Сможет ли сыграть Кейсуке Хонда?

— Окончательное решение мы примем только в день матча, поскольку ориентируемся на ощущения самого игрока — медицинские исследования серьезного повреждения не выявили. Но могу отметить, что динамика хорошая.

— При нынешней схеме с двумя форвардами вы видите Хонду и Алана Дзагоева вместе на поле?

— Конкуренция в средней линии, действительно, возросла, но она только на пользу команде. Уверен, что Хонда и Дзагоев могут играть вместе. Алан по-прежнему остается нашим ключевым игроком, несмотря на то, что в матче против «Анжи» остался в запасе.

— Что важнее в предстоящем матче — забить или не пропустить?

— Хотелось бы сделать и то, и другое. Но стратегия двухматчевых поединков такова, что не пропустить дома порой важнее, чем забить много мячей.

— Должен ли такой клуб, как ЦСКА, ставить перед собой задачу победить в Лиге Европы?

— Для начала нужно выйти в групповой турнир, а все задачи должны ставиться постепенно.

Напомним, что первый матч между красно-синими и «Анортосисом» пройдет 19 августа в Москве, а ответный — неделю спустя на Кипре

Хонда не поможет ЦСКА в матче с "Анортосисом"

Тренерский штаб ЦСКА решил не рисковать полузащитником Кейсуке Хонда в сегодняшнем матче четвёртого отборочного раунда Лиги Европы с "Анортосисом". У японского хавбека сохраняется небольшой отёк и болевые ощущения в левом голеностопе, сообщает "Спорт-экспресс".

Агент Красича: «В настоящий момент велика вероятность того, что Милош останется в ЦСКА»

Агент полузащитника ЦСКА Милоша Красича отметил, что его клиент вряд ли перейдет в «Ювентус» этим летом.

«В последнее время у нас не было новых разговоров с представителями «Ювентуса». В настоящий момент велика вероятность того, что Красич останется в ЦСКА.

Сейчас не бывает чудес. Сам Милош в порядке, ради «Ювентуса» он отверг предложения «Фенербахче» и «Манчестер Сити». В данный момент у Красича непростая задача собраться с силами и начать все сначала. Учитывая его уровень, мы еще непременно получим предложения», – цитирует Владо Борожана Adnkronos.

Агент Красича: «В настоящий момент велика вероятность того, что Милош останется в ЦСКА»

Агент полузащитника ЦСКА Милоша Красича отметил, что его клиент вряд ли перейдет в «Ювентус» этим летом.

«В последнее время у нас не было новых разговоров с представителями «Ювентуса». В настоящий момент велика вероятность того, что Красич останется в ЦСКА.

Сейчас не бывает чудес. Сам Милош в порядке, ради «Ювентуса» он отверг предложения «Фенербахче» и «Манчестер Сити». В данный момент у Красича непростая задача собраться с силами и начать все сначала. Учитывая его уровень, мы еще непременно получим предложения», – цитирует Владо Борожана Adnkronos.

Милош Красич переходит в "Ювентус"

Милош Красич переходит в "Ювентус""Ювентус" и ЦСКА договорились о сделке, посредником в которой выступил агент ФИФА Марко Налетилич. "Ювентус" заплатит 15 миллионов евро. Красич подпишет контракт с "Юве" сроком на 4 года. Завтра или послезавтра его ждут в Италии на медобследовании, сообщает Bobsoccer.ru.

Милош Красич: надеюсь, в "Ювентусе" продолжу играть так же хорошо как в ЦСКА

Полузащитник ЦСКА Милош Красич признался, что ему нелегко расставаться с армейским клубом.

«Очень тяжело уезжать из такой команды, такой страны. Я перешел сюда в 19 лет и меня приняли как родного. Но жизнь продолжается. Завтра улетаю в Италию на медобследование. Спасибо всем! Надеюсь, что в «Ювентусе» я продолжу играть также хорошо», – сказал Красич в эфире «НТВ».

Секу Олисе: "Я очень рад, что сегодня Думбия забил".

Полузащитник ЦСКА Секу Олисе поделился впечатлениями после победы над «Анортосисом» (4:0) в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы.

«Я очень рад, что сегодня Думбия забил, сделал дубль, я радуюсь за моего друга. Мы добились очень хорошей победы, у нас большое преимущество перед ответным матчем», – цитирует футболиста Газета.ру.

Милош Красич: "Теперь можно уезжать спокойно - сербское дело в ЦСКА в надежных руках Тошича".

Во время матча плей-офф Лиги Европы между ЦСКА и "Анортосисом" Милош Красич ответил на вопросы "СЭ" после того как стало известно, что он покинет команду и перейдет в "Ювентус".

- Что испытываете?
- Растроган проводами, и эмоции просто переполняют. Уезжать очень тяжело, но жизнь продолжается. Теперь нужно доказывать все сначала в "Ювентусе". Огромное спасибо всем, с кем я работал в ЦСКА. За эти шесть лет из 19-летнего парня, каким я приехал, сделали настоящего футболиста и, надеюсь, настоящего человека. В первую очередь, конечно, благодарен Евгению Гинеру и Валерию Газзаеву, который возился со мной особенно много. А также - всем партнерам. И болельщикам. Они, безусловно, лучшие в России.

- Что за эти шесть лет запомнилось вам больше всего?
- Люди. А уже потом - титулы, которых было много, в том числе и Кубок УЕФА.

- История с вашим переходом длилась довольно долго. И нервы, наверное, вам потрепало немало.
- Было немного. Но все закончилось хорошо, и теперь меня ждет новый вызов в одну из лучших команд мира, в которую я очень хотел попасть.

- Сейчас, когда уже все позади, скажите честно: ваша плохая форма в последние полгода была связана именно с треволнениями вокруг перехода?
- Может, и это повлияло. Но больше все-таки то, что я получил травму на первом сборе и долго был не лучшим образом готов физически.

- А сейчас?
- Сейчас хочется верить, что все беды позади. Понимаю, что работать в "Ювентусе" придется очень много, но к этому меня в ЦСКА приучили.

- Не боитесь, что у вас нет большого опыта переходов и смены места жительства?
- Все новое тяжело. Но если я стоящий футболист - пробьюсь.

- Такой церемонии прощания клуба и болельщиков с действующим футболистом я не припоминаю...
- О моем переходе стало известно только вчера вечером. И я просто потрясен, что успели подготовить такой классный ролик с нарезкой моментов. А еще в очередной раз потрясен армейскими болельщиками. Огромное им спасибо за поддержку как в дни побед, так и в тяжелые времена.

- Команда тоже проводила вас ярким футболом.
- И я очень рад этому. Особенно рад голам Тошича. Моя школа. Теперь можно уезжать спокойно, поскольку сербское дело в ЦСКА в надежных руках.

- А не жаль уезжать из такой команды, которая сейчас у армейцев сложилась?
- Они и без меня справятся. Посмотрите, какие орлы - Вагнер, Думбья, а особенно Тошич. Очень рад за команду.

- Представляете себя играющим за "Юве" против ЦСКА?
- Разве только в страшном сне. Пусть лучше этого не будет никогда. ЦСКА - мой родной клуб, а Москва - второй родной город.

- Наезжать сюда будете?
- Конечно.

Назад
Верх