ПФК ЦСКА Москва

Бывший футболист московских «Торпедо» и ЦСКА Сергей Шустиков скончался на 46-м году жизни, сообщил Константин Клещев, пресс-атташе московского клуба «Солярис», в котором Шустиков работал тренером.

Шустиков после завершения карьеры игрока работал тренером в ФК «Москва», самарских «Крыльях Советов», ЦСКА.

Бывший полузащитник «Динамо» и ЦСКА Дейвидас Шемберас поделился воспоминаниями о жизни в России.

- Как вы перешли из «Динамо» в ЦСКА?

- У меня закончился контракт, и я не спешил его продлевать, потому что было предложение от «Зенита». Но буквально за день до подписания контакта с питерцами я встретился с президентом ЦСКА Евгением Гинером. Когда услышал предложение клуба, откровенно говоря, голова пошла кругом. Как выяснилось, в своем решении я не ошибся. ЦСКА тогда выстраивал амбициозную команду, скупал самую талантливую молодежь России и денег не жалел.

- В составе ЦСКА вы выиграли 14 трофеев, и был всего один сезон, в котором вы остались без медалей. В чем основные причины успеха?

- Мы росли как команда и были заражены общей идеей с руководством. Идея была одна: побеждать. Каждая ничья — трагедия. Грамотное управление, хорошие игроки и тренер, высокий командный дух, желание быть только первыми и никогда не проигрывать — все это были ингредиенты успеха.

- Тяжело давались сборы ЦСКА в кавказских горах?

- Мы селились в типично советских санаториях, еда вообще без вкуса. Трехразовые тренировки, последняя заканчивалась в десять вечера в бассейне. Надо было просидеть под водой как можно дольше, и другие подобные упражнения. После такой адской нагрузки я не мог заснуть до трех ночи, а уже в восемь подъем. Это был действительно лагерь выживания: наши сборы больше походили на военные, чем на спортивные. Впрочем, через два года их отменили. Команда была слишком загнана физически и не могла поддерживать должный уровень формы весь сезон, — сказал Шемберас.

Бывший защитник ЦСКА Дейвидас Шемберас вспомнил о забавном случае с партнёром по команде Аланом Дзагоевым, а также споре с коммерческим директором сборной Литвы.

«По правде говоря, мы не спорили с Дзагоевым. Мы стояли рядом у скамейки запасных, и перед тем, как заиграл российский гимн, я спросил у Алана, знает ли он слова. Я с улыбкой смотрел, как он поёт, а он пел вдохновенно, будто бы лично для меня. Мы же не знали, что в тот момент на нас направили камеру. Получилось очень смешно. А слова Дзагоев хорошо знает!

Что касается другой истории, она произошла в тренировочном лагере сборной. Мы пили кофе у фонтана в небольшом немецком городке. С нами был коммерческий директор сборной в то время — немец средних лет по имени Тони. Я решил приколоться и сказал ему: «Переплывёшь фонтан — получишь тысячу евро». Мне и в голову прийти не могло, что человек в его возрасте станет это делать, но не успели мы опомниться, как он уже плыл по фонтану. Все были в шоке! Хотя это была всего лишь шутка, я сдержал слово, а Тони сделал благородный поступок, пожертвовав деньги футбольной школе в Литве», — цитирует Шембераса официальный сайт УЕФА.

Нападающий «Карпи» Марко Боррьелло может продолжить карьеру в России.

Бывшим форвардом сборной Италии интересуются ЦСКА и «Краснодар». Кроме того, 32-летний нападающий может перейти в один из клубов МЛС.

Ранее итальянец выступал за «Милан», «Рому», «Дженоа» и «Вест Хэм».

******Кто то хорошо отметил Новый год!:sthumbsup:

«Монако» близок к приобретению форварда «Коринтианс» Вагнера Лава.

Французский клуб предложил за 31-летнего футболиста 1 миллион евро, а также выгодные условия самому игроку.

Сделка может быть оформлена уже сегодня или в ближайшие дни.

Отметим, что Вагнер Лав с марта мог бы вести переговоры с любым клубом, так как его контракт с «Коринтианс» заканчивался.

В 50 матчах за «Коринтианс» Вагнер Лав забил 16 голов.

Итальянский клуб «Рома» подтвердил окончание аренды ивуарийского футболиста Сейду Думбия в московском ЦСКА. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе римского клуба.

«На данный момент мы можем сказать, что аренда Думбия в ЦСКА завершена и что он не будет играть в составе российского клуба», — отметили в пресс-службе.

ЦСКА арендовал игрока в августе прошлого года. В нынешнем сезоне 28-летний ивуариский форвард забил пять мячей в чемпионате России и шесть — в Лиге чемпионов. Думбия выступал за ЦСКА в 2010–2015 гг., дважды становясь лучшим бомбардиром Российской футбольной премьер-лиги. В январе 2015 года ивуариец был продан в «Рому». Однако римский клуб остался недоволен игрой нападающего (13 матчей, 2 мяча) и отдал его в аренду в ЦСКА.

Экс-игрок молодёжного ЦСКА Ондуа может продолжить карьеру в «Орхусе»

Бывший полузащитник молодёжного ЦСКА Гаэль Ондуа Белла пройдёт просмотр в клубе «Орхус», сообщает Bold. При этом не отмечается, как долго 20-летний футболист будет находиться в расположении датского клуба.

В январе 2015 года камерунский футболист находился на просмотре в «Сахалине», выступающем в ФНЛ. Отметим, что в «Орхусе» выступает российский полузащитник Джамалдин Ходжаниязов, ранее выступавший за петербургский «Зенит».

В прошлом сезоне Ондуа провёл за молодёжный состав ЦСКА 25 матчей и забил два мяча.

ЦСКА объявил о расставании с шестью футболистами молодежного состава.

Команду покинули защитники Кирилл Сараев, Анатолий Николаеш, полузащитник Денис Глухов, а также нападающие Михаил Соловьев, Савва Князев и Никита Касаткин.

У игроков истекли сроки контрактов с клубом.

В Красноярске продолжается первый в 2016 году учебно-тренировочный сбор «Енисея», в ходе которого была просмотрена группа потенциальных новичков.

Все они, включая полузащитника ЦСКА Николая Дергачева, «красно-синим» не подошли. Футболисты уже покинули расположение команды.

СЕЙДУ ДУМБИЯ ИНТЕРЕСУЕТСЯ "ЛЕСТЕР"

Нападающий "Ромы" Сейду Думбия, первую часть сезона проведший на правах аренды в ЦСКА, попал в сферу интересов "Лестера", сообщает talksport.com.

"Рома" намерена продать игрока, к которому есть интерес из Китая и Англии ("Вест Хэм"). ЦСКА хотел бы сохранить Думбия, но готов только к аренде игрока и не собирается выкупать права на футболиста.

В нынешнем сезоне Думбия провел 21 матч в чемпионате России и Лиге чемпионов, забил 11 голов.

ТРАНСФЕР ЖО ИЗ ЦСКА В "МАНЧЕСТЕР СИТИ" ВОШЕЛ В ЧИСЛО ХУДШИХ В ИСТОРИИ АПЛ

Издание The Telegraph составило рейтинг худших трансферов в истории английской Премьер-лиги, включив в него переход нападающего Жо из ЦСКА в "Манчестер Сити" в 2008 году.

Первое место в списке занял испанский форвард Фернандо Торрес, которого "Челси" приобрёл у "Ливерпуля" в 2011 году за € 58,5 млн.

Худшие трансферы клубов АПЛ

1. Фернандо Торрес (из «Ливерпуля» в «Челси» в 2011 году — € 58,5 млн)
2. Афонсо (из «Херенвена» в «Мидлсбро» в 2008 году — € 17 млн)
3. Бебе (из «Витории» в «Манчестер Юнайтед» в 2010 году — € 9 млн)
4. Константинос Митроглу (из «Олимпиакоса» в «Фулхэм» в 2014 году — € 15 млн)
5. Савио Нсереко (из «Брешии» в «Вест Хэм» в 2009 году — € 12 млн)
6. Андрей Шевченко (из «Милана» в «Челси» в 2006 году — € 43 млн)
7. Коррадо Грабби (из «Тернаны» в «Блэкберн» в 2001 году — € 11 млн)
8. Радамель Фалькао (аренды из «Монако» в «Манчестер Юнайтед» и «Челси» в 2014 и 2015 годах соответственно)
9. Жо (из ЦСКА в «Манчестер Сити» в 2008 году — € 24 млн)
10. Энди Кэрролл (из «Ньюкасла» в «Ливерпуль» в 2011 году — € 41 млн).

Каждый из этих игроков совершенно не оправдал надежд. Причиной тому служили либо тяжёлая акклиматизация, либо травмы.

ЦСКА вылетел на сбор в Испанию без нескольких игроков

Футболисты московского ЦСКА в воскресенье утром отправились на первый учебно-тренировочный сбор в Испанию.

Коллектив Леонида Слуцкого вылетел в Аликанте, откуда по прилете отправится в Кампоамор.

Несколько игроков присоединятся к ЦСКА уже в Испании. Первая тренировка состоится в воскресенье вечером. После занятия запланировано командное собрание, посвященное началу подготовки ко второй части сезона.

ЦСКА ПРИСТУПИЛ К РАБОТЕ НА СБОРЕ В ИСПАНИИ

ЦСКА приступил к работе на первом зимнем учебно-тренировочном сборе, который вот уже седьмой год подряд проходит в испанском Кампоаморе.

Сегодня вечером команда провела первую тренировку на одном из полей местного комплекса, которая продолжалась около часа и включала в себя разминку с мячами и без, квадраты 4-2 и 5-2, а также пробежку (две серии по 15 минут).

К настоящему моменту практически весь коллектив в сборе: не хватает только Зорана Тошича, который приедет в Кампоамор завтра утром, а также Василия Березуцкого. Защитник сборной России, сейчас проходящий реабилитацию в Германии, появится в расположении команды к концу первого сбора и будет заниматься по программе, совместно разработанной для него немецкими врачами и медицинским штабом ПФК ЦСКА.

Марио Фернандес, получивший в конце первой части сезона повреждение приводящей мышцы бедра, и Илья Помазун, не так давно перенесший операцию на коленном суставе, с сегодняшнего дня работают в общей группе.

Роман Еременко полностью проведет первый сбор по индивидуальному графику под наблюдением армейских физиотерапевтов и тренера по физподготовке.

Георгий Щенников первую неделю будет также заниматься индивидуально, после чего планируется его возвращение в общую группу.

Наряду с другими футболистами в обычном режиме работали сегодня форвард Карлос Страндберг, который вернулся в расположение армейцев после аренды в "Урале", а также группа молодых игроков - Александр Головин, Александр Макаров, Никита Чернов и Амир Натхо.

Полузащитник Сергей Ткачёв стал футболистом московского ЦСКА, информирует официальный сайт «армейского» клуба.

Сообщается, что 26-летний хавбек подписал со столичной командой контракт, рассчитанный на четыре года. В декабре игрок расторг контракт с «Кубанью» из-за долгов клуба по зарплате. В декабре прошлого года палата по разрешению споров Российского футбольного союза расторгла контракт Ткачёва с «Кубанью» из-за многомесячных долгов по зарплате.

В чемпионатах России Ткачёв провёл 69 матчей, забил 12 голов.

Новичок ЦСКА Сергей Ткачев рассказал о переходе в армейский клуб.

– Недавно появилась информация, что вами всерьез заинтересовался клуб немецкой бундеслиги. Но в итоге в Германию вы не поехали.

– Это правда. Предложение, не скрою, заинтересовало, можно сказать, я уже собирал вещи. Но буквально пару-тройку дней назад мне позвонил Леонид Слуцкий. Сказал, что хочет видеть меня в команде. Этот звонок все изменил. Долго раздумывать не стал и решил остаться в России.

– Месяц назад вы стали свободным агентом, после чего наверняка получили немало предложений.

– Они действительно были, в том числе и из других российских клубов. Не хотелось бы конкретизировать. Я в ЦСКА, и очень этому рад.

– Как считаете, у вас получится без проблем вписаться в игровую схему армейцев?

– Могу сыграть и справа, и слева, и в центре полузащиты. Естественно, тренеру решать, где лучше меня использовать. Сейчас мне нужно привыкнуть к команде. В ближайшие несколько дней буду заниматься по индивидуальной программе. Максимум неделю. Потом, надеюсь, вольюсь в общую группу, – сказал Ткачев.

Экс-главный тренер ЦСКА Борис Копейкин прокомментировал переход в команду полузащитника Сергея Ткачева.

«Неплохой парень, а усиления нам нужны обязательно, причем во всех линиях. Кроме вратарской, может быть.

В полузащите что творится — непонятно. Миланов пришел — в Болгарии один из лучших, но не прибавляет и не растет, а потом в запас попал. Цауня все время больной, теперь Натхо, Еременко травму получил, Тошич через раз играет.

Люди нам нужны. Не стоит и забывать о российском паспорте, учитывая лимит на легионеров. Свежая струя нужна.

Он мог бы заиграть и в сборной, почему нет. Но сейчас о ней не говорим, надо помочь клубу для начала», — сказал Копейкин.

Бывший главный тренер ЦСКА Александр Тарханов прокомментировал трансфер полузащитника Сергей Ткачева, который начинал текущий сезон в «Кубани».

«Хороший футболист, молодой. Он у меня в Самаре играл, но его забрали агенты. А так мне этот футболист всегда нравился.

Конечно, в ЦСКА очень сильная конкуренция, но в топ-клубах так всегда. Сергей может и справа сыграть, и слева. Посмотрим, как он себя проявит.

Считаю, что трансфер – успех для ЦСКА. В команду пришел российский футболист хорошего уровня», — сказал Тарханов.

Полузащитник «Сараево» и молодежной сборной Боснии и Герцеговины Харис Дульевич заинтересовал ЦСКА.

Армейский клуб и «Эмполи» сделали предложения по трансферу капитана боснийского клуба.

По информации портала Radiosaraevo.ba, «Сараево» не намерен продавать 21-летнего Дульевича, но позиция может измениться, если будет получено серьезное предложение.

По информации «Известий», приоритетной целью ЦСКА является 28-летний нападающий итальянского «Милана» Луис Адриано. По сообщениям итальянских СМИ, «россонери» согласны расстаться с игроком за 8 млн евро.

При этом армейский клуб готов платить футболисту полную зарплату, а это примерно 1,5 млн. евро.

Осложняют переговоры не самые лучшие отношения президента ЦСКА Евгения Гинера и руководителя «Милана» Адриано Галлиани, испортившиеся после скандального отъезда в Италию из российского клуба японского полузащитника Кейсуке Хонды.

Запасным вариантом усиления состава армейцев является 29-летний нападающий «Челси» Лоик Реми. В нынешнем сезоне Реми провел всего 8 матчей в составе синих и отметился одним забитым голом.

Стали известны соперники ЦСКА на сборе в испанском Кампоаморе.

20 января красно-синие сыграют со швейцарским «Сьоном». Матч начнется в 18.00 по московскому времени.

21 января в 14.00 ЦСКА встретится со сборной Испанской ассоциации свободных агентов.

Назад
Верх