ПФК ЦСКА Москва

Алан Дзагоев: Широков бы ЦСКА не помешал

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев положительно оценил возможный приход в команду его партнера по сборной России Романа Широкова, назвал самый памятный матч со «Спартаком», а также рассказал о феномене Ахмеда Мусы.

— Про возможный переход Широкова в ЦСКА я читал в интернете, — сказал Дзагоев. — Конечно, такой игрок нам бы не помешал. Роман может раздавать передачи. Не согласен с теми, кто говорит, что у него сложный характер. Да, на поле он может где-то прикрикнуть на игроков, но за его пределами сразу это забывает и со всеми общается нормально. Как человека могу оценить его только положительно.

— В первом матче премьер-лиги после перерыва вам предстоит сыграть со «Спартаком», который вы победили в первом круге. Та игра отложилась в памяти?

— Честно говоря, не считаю победу над «Спартаком» в дерби на их новом стадионе чем-то особенным. Да, было приятно победить, но мне больше запомнился матч, в котором мы победили красно-белых со счетом 5:1. Тогда для меня это была одна из первых игр в основном составе, и я испытал ни с чем несравнимые эмоции.

— Концовку прошлого года из-за травмы пропустил один из лидеров ЦСКА Роман Еременко. Это повлияло на результаты команды?

— Я считаю, что Еременко — важнейший игрок для нашей команды. Когда он получил травму, тренеры пробовали разные варианты, в том числе со мной, с Бибрасом Натхо, Кириллом Панченко... Но когда на поле выходит Роман, только тогда становится по-настоящему заметно, насколько он для нас важен и незаменим. У нас часто бывает, что команда несколько смазывает конец осенней части чемпионата. Плюс в этом сезоне у нас выбыла из обоймы большая группа игроков. Где-то не хватило резервов. Игра на три фронта: в чемпионате страны, Лиги чемпионов и Кубке России, также оставила свой отпечаток.

— В чем заключается феномен Ахмеда Мусы, который из малоизвестного игрока превратился в одного из лидеров ЦСКА, и теперь его сватают в английские клубы?

— Когда он только пришел в команду, ему не хватало смелости и понимания наших реалий, но сейчас все изменилось. Я считаю, что Муса сильно повзрослел за последние годы. За ним не зря пристально следят европейские клубы. Я хорошо помню, что изначально он приезжал в ЦСКА как фланговый полузащитник, и никто не рассматривал его в качестве нападающего. Ему пришлось некоторое время посидеть в запасе, а сейчас на протяжении нескольких лет он показывает хороший футбол, играя именно на позиции форварда. Скорость у него была всегда, сейчас он может хорошо поставить корпус, хорошо выбирает позицию и открывается. В общем, парень возмужал и почувствовал уверенность.

Слуцкий сделает из Ткачева защитника

Полузащитник ЦСКА Сергей Ткачев рассказал, как проходит адаптация в новой команде, а также на какой позиции будет выступать в составе армейцев.

— На первом сборе я работал по индивидуальной программе, но сейчас уже включился в общую группу, — отметил Ткачев. — Могу сказать, что приходится достаточно тяжело. Партнеры очень высокого уровня, на тренировках колоссальная интенсивность. Но ничего, постепенно привыкаю, становится полегче. Я много пропустил из-за травмы, поэтому надеюсь поскорее набрать кондиции. Где-то в глубине души даже начал переживать, что не справлюсь, но это волнение именно из-за травмы. Верю, что все будет хорошо. Я очень рад, что наконец-то могу заниматься вместе со всеми, а не наблюдать за тренировками со стороны. Меня переполняют эмоции.

— Как вас приняли в команде?

— Честно говоря, лично ни с кем знаком не был, но приняли меня замечательно, с этим проблем не возникло. С большим удовольствием играю с ребятами в «Мафию» и «Что? Где? Когда?».

— Вы практически одной ногой переехали в Германию. Почему в итоге решили перейти в ЦСКА?

— Долго думал, ехать в Германию или нет, общался с супругой и родителями. Но когда Леонид Слуцкий сказал, что заинтересован во мне, сразу понял, что лучше продолжить карьеру в России. Как и любой футболист, я надеюсь завоевать множество трофеев и медалей. Самое главное сейчас хорошо подготовиться ко второй части сезона, обойтись без травм и добиться той цели, которая перед нами поставлена. ЦСКА всегда претендует на чемпионство, я понимал, куда перехожу, и приложу все силы для успеха команды.

— В ЦСКА очень высокая конкуренция. На какой позиции вы себя видите?

— На днях мы пообщались с Леонидом Викторовичем, он предложил попробовать позицию левого защитника. Попробую переключиться с атакующих действий на оборонительные. В любом случае получу определенный опыт, стану более разноплановым футболистом. Так что, я не расстраиваюсь. Нужно попробовать, а дальше будет видно. А конкуренция только помогает работать более усердно. Для меня очень важно поскорее набрать форму. Когда получу свой шанс на поле, готов воспользоваться им на 200 процентов.

— Почему выбрали 17-й номер?

— Просто 77-й и 70-й были заняты, а так как я люблю число «7», решил выбрать 17-й. Даже не вспоминал, кто до меня играл под этим номером в ЦСКА.

— Планируете ли забивать мячи, или ваша новая позиция этого не предусматривает.

— Я считаю, любому футболисту, который переходит в новый клуб, всегда очень важно поскорее забить мяч. Это придает уверенности. Постараюсь забить уже в предстоящих товарищеских матчах. Защитники тоже могут забивать, буду чащи бить с дальней дистанции.

«На тренировках у Слуцкого расслабиться невозможно!»

— В последние два года женской молодежной сборной немного не хватало, чтобы выйти в финальный турнир чемпионата Европы. К каким соревнованиям готовитесь сейчас?

— За последние два года команда поднялась в рейтинге УЕФА с 24-е на 8-е место. За это время потерпели всего два поражения, и что обидно — в главных матчах. Сначала уступили шотландкам, затем француженкам, пропустив с нелепого пенальти в концовке. Сейчас с девчонками готовимся к сбору в Испании, где проведем матч с местной молодежной сборной и сыграем против одной из взрослых команд из премьер-лиги. В элитном раунде в апреле нас ждут матчи со Швейцарией, Норвегией и хозяйками — командой Венгрии. Нужно быть хорошо готовыми, чтобы попытаться попасть в число лучших. Надеемся, нам в этом поможет заключительный этап подготовки на традиционном международном турнире «Кубанская весна», который пройдет в Сочи с 10 по 20 марта.

— В январе вы побывали в испанском Кампоаморе, где наблюдали за тренировками ЦСКА Леонида Слуцкого. Почему оказались именно там?

— У меня хорошие отношения с Виктором Онопко, который в бытность работы в РФС курировал как раз женскую молодежную сборную. Тогда и сдружились.

— Неужели тренировочный процесс мужской команды уровня Лиги чемпионов может что-то дать девушкам до 19 лет?

— Конечно, почему нет? Принципиальной разницы нет. Когда упражнения и задания четко выстроены, когда у них есть определенная цель — развитие того или иного навыка, — они принесут пользу что мужской команде, что женской, что детской. Примерно так же, как нет серьезной разницы в тренировочном процессе у мужской и женской команд по волейболу или баскетболу. Не случайно ФИФА награждает «Золотым мячом» одновременно и лучшего футболиста, и лучшую футболистку.

— Допуск к тренировкам Слуцкий вам предоставил без ограничений?

— Да, разрешили смотреть и конспектировать все по полной программе. Более того, Леонид Викторович и тренер по физподготовке Паулино Гранеро предложили не стесняться и задавать любые вопросы о тренировочном процессе. Но мы с помощником старались лишний раз не беспокоить штаб ЦСКА, хотя иногда у Онопко интересовались направленностью того или иного упражнения.

Больше всего меня заинтересовала система тренировок — насколько все органично подобрано и плавно вытекает из предыдущего. Все взаимосвязано. Профессионализм тренерского штаба — на высшем уровне. У каждого свой участок работы, все делается синхронно и быстро. На объяснение следующего задания уходят секунды! Конечно, девчонкам иногда приходится объяснять некоторые упражнения подольше, да и упрощать что-то нужно. Теперь необходимо проанализировать всю полученную информацию и спроецировать на женскую молодежку. У нас чуть другие сроки подготовки к сезону, качество исполнителей несколько отличается. В любом случае мы очень довольны, что побывали в ЦСКА, спасибо им за теплый прием.

— У вас есть объяснение тому, что среди тренеров по физподготовке в России больше котируются иностранцы, как правило испанцы?

— Могу привести пример из женского футбола — я хорошо знаком с работой главной и молодежной сборной Испании. За последние пять лет там серьезно поменялся тренировочный процесс. Он и раньше был приличным, но теперь больше упражнений нацелено на внимание и координацию. Как раз большая работа проделана тренерами по физподоготовке. Не случайно юношеская женская сборная Испании выиграла чемпионат Европы. Они сейчас действительно лучшие, потому и востребованы, в том числе и в России. Упражнения у Гранеро выстроены до мелочей, и вот на что я обратил внимание: они практически не повторяются и почти все носят соревновательный характер. То есть футболистам не надоедает делать одну и ту же монотонную работу.

— Это все хорошо, но и у ЦСКА бывают сбои — вспомните о высоком травматизме игроков или спаде в концовке календарного года.

— Во-первых, сам Леонид Слуцкий высказывался на эту тему и говорил о объективных причинах, во-вторых, сейчас они пытаются предвосхитить эти проблемы. Например, Гранеро придумал новые тренажеры, которые способствуют укреплению наиболее подверженных травмам групп мышц.

— Романа Широкова в команде ждут?

— Напрямую об этом там никто не говорил, но Слуцкий же сказал в интервью, что Широков мог бы усилить любую команду премьер-лиги, в том числе и ЦСКА.

— Футболисты очень не любят зимние сборы — это заметно по ним?

— По футболистам ЦСКА не заметно — им тренироваться в удовольствие. Хотя пару раз замечал, что Слуцкий может быть очень строгим и одергивает игроков, когда требуется. Не буду говорить кому именно, но ребятам влетало от него прилично. Расслабиться у него невозможно! В любом случае вывод по итогам стажировки могу сделать такой: тренировочный процесс в ЦСКА — лучшее, что я видел в России и за рубежом на сегодняшний день.

Зоран Тошич: Хочу каждую неделю играть со «Спартаком»

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич поделился ожиданиями от дерби со столичным «Спартаком», проанализировал свою карьеру и сравнил Леонида Слуцкого с Алексом Фергюсоном.

— ЦСКА сейчас проводит второй сбор в испанском Кампоаморе. Как вы можете оценить состояние команды?

— Сейчас будет поинтереснее, так как пойдут товарищеские матчи, потому что каждый футболист больше любит играть, — сказал серб. — Физическое состояние лучше с каждым днем, потому что мы проводим серьезную работу, набираем форму. А вообще у нас еще времени для этого достаточно.

— На турнирную таблицу в последнее время поглядывали?

— Там все понятно: ЦСКА идет на первом месте. Такой результат надо держать и дальше. После возобновления первенства у нас будет игра со «Спартаком», эта встреча будет очень-очень важной. Да, до нее будет матч на Кубок России, но мне кажется, что каждому больше интересен именно чемпионат. А там нам предстоит самое большое дерби, которое есть в России.

— В последнее время бытует мнение, что дерби ЦСКА — «Спартак» отходит на второй план на фоне того, что появился «Зенит»…

— Я шесть лет назад пришел в ЦСКА, и главным конкурентом для нас всегда был «Зенит». Но мое мнение, что самая главная игра в чемпионате именно против «Спартака». Как мне кажется, и для них тоже.

— «Спартак» уже не конкурент ЦСКА в этом сезоне?

— Я не хочу говорить, что так. Прошлые сезоны на титул претендовали ЦСКА и «Зенит», но всегда появлялась третья команда, которая пыталась помешать им. Сейчас «Спартак» отстает на 7 очков, поэтому предстоящая встреча очень важна. Если мы выигрываем, то расклад в турнирной таблице станет понятнее. Эта игра очень похожа на встречи «Црвены Звезды» и «Партизана». Все только и ждут ее, стадион всегда полный, все внимание на эту игру, вся страна смотрит это дерби, как, мне кажется, и в России. Мне нравятся игры со «Спартаком», «Зенитом», «Локомотивом»! Я бы хотел каждую субботу играть такие встречи.

— По статистике «Спартак» является вашей любимой командой в том плане, что вы демонстрируете завидную результативность против красно-белых. Обращаете ли на это внимание?

— Мне всегда нравятся такие игры, в дерби настрой всегда запредельный. Я уже забил 5–6 голов и «Спартаку», и «Локомотиву». Так что можно сказать, что это мои любимые команды.

— Ваш контракт с ЦСКА истекает в 2017 году. Как долго вы бы хотели выступать в армейском клубе?

— Меня в ЦСКА все устраивает. Все зависит от клуба. Я буду всегда отдавать максимум. Если клуб будет доволен, то у меня вопросов не будет, тогда я буду долго играть за ЦСКА. Можно сказать, что ЦСКА — это мой дом. Это клуб номер один для меня, я здесь выступаю шесть лет и, надеюсь, буду и дальше выступать.

— О времени, проведенном в «МЮ», не жалеете?

— Да, я там мало играл, но многому научился. Все знают, что я молодым из Сербии поехал в Англию и не был готов к такому большому клубу. Сербский чемпионат и такой клуб — это разница сумасшедшая. Но я работал и старался, а потом пришел в ЦСКА, и мне кажется, была видна разница в качестве: я стал более сильным футболистом.

— Можно ли сравнить Алекса Фергюсона и Леонида Слуцкого?

— У каждого есть свои особенности. Про Фергюсона много говорить не надо, все всё знают. Это один из самых лучших тренеров. Леонид Викторович уже давно удачно тренирует ЦСКА, плюс это еще молодой специалист, у него многое впереди. Посмотрим, может быть, Леонид Викторович станет Фергюсоном для ЦСКА, но Фергюсон возглавлял «МЮ» 27 лет. Слуцкий очень амбициозный тренер, он уже возглавил сборную России. Слуцкий, конечно, достоин этого! Он уже семь лет работает в ЦСКА, кто лучше него знает российских игроков? Я желаю ему и сборной России удачи на чемпионате Европы, чтобы они прошли как можно дальше.

— На ваш взгляд, как выступит сборная России во Франции?

— Сначала нужно ставить цель выйти из группы, а потом уже смотреть на того, с кем сыграют в 1/8 финала. Но первая цель — это выход из группы.

— Повторению результата 2008 года вы удивитесь?

— Это будет очень большим успехом для России, но почему нет? Игроки сборной России сыграны, знают друг друга.

— Сейчас в СМИ пишут об интересе к форварду ЦСКА Ахмеду Мусе со стороны английских «МЮ» и «Лестер Сити». Как вы считаете, оправдано ли это?

— Муса уже несколько лет играет хорошо и в Лиге чемпионов, и чемпионате России. Я думаю, если действительно поступит такое предложение, то надо попробовать себя в другом чемпионате. Все зависит от него.

— Ждете ли вы появления в ЦСКА нападающего Сейду Думбия, права на которого принадлежат итальянской «Роме»?

— Я не знаю, какая ситуация с Сейду. Конечно, хотелось бы, чтобы он снова играл за нас. У нас хорошие взаимодействия с ним. Но он игрок «Ромы». Я знаю об этой ситуации лишь из СМИ.

— Также СМИ прочат в ЦСКА капитана сборной России Романа Широкова…

— Он уже много лет играет на высоком уровне. Широков усилил бы каждую команду. Но посмотрим, что будет дальше. Но у нас есть очень хорошие футболисты на его позиции.

— В стан армейцев перешел крайний полузащитник Сергей Ткачев. Какое впечатление произвел?

— Он только что приступил к тренировкам в общей группе. А так я знал Сергея по выступлениям за «Кубань» и «Локомотив». Это хороший игрок, который усилит команду. Желаю ему удачи.

Матч между ЦСКА и загребским «Динамо» в рамках турнира в Ла-Манге будет показан в эфире телеканала «Матч ТВ», сообщает пресс-служба «армейцев». Встреча состоится 30 января, а её начало было перенесено на 20:00 мск (вместо 18:00 мск).

«Завтрашняя игра с загребским «Динамо» перенесена на 20:00 и будет показана по «Матч ТВ»», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной страничке ЦСКА в «Твиттере».

ЦСКА отклонил новое предложение "Лестера" по переходу Ахмеда Мусы.

Московский ЦСКА отклонил новое улучшенное предложение лидера чемпионата Англии по футболу "Лестера" по переходу нападающего Ахмеда Мусы, сообщает BBC.

Ранее СМИ сообщали, что ЦСКА отклонил первое предложение "Лестера" в размере 21,6 млн долларов и оценил стоимость трансфера Мусы ближе к 27 млн.

По данным источника, теперь ЦСКА отклонил и предложение в 26,5 млн долларов. Ожидается, что "Лестер" до 1 февраля снова улучшит предложение по игроку.

Симонян: "В переходе Широкова в ЦСКА ничего страшного нет"

Вице-президент РФС Никита Симонян выразил уверенность, что в возможном уходе экс-полузащитника "Спартака" Романа Широкова в ЦСКА нет ничего страшного. По словам Симоняна, не стоит из этого раздувать шумиху.
– Как отношусь к возможному уходу Романа в ЦСКА? Это лишь футбольная жизнь, – сказал Симонян. – С моей стороны было бы неверно вмешиваться в компетенцию спартаковского руководства. Это целиком и полностью решение клуба – а значит, там отдают себе полный отчет о возможных последствиях.
– Вы оценили переход Романа как футбольный человек. А теперь оцените как спартаковец…
– Повторю, ничего страшного в этой ситуации нет. Такова объективная данность – клуб не посчитал нужным продлевать с футболистом контракт – а сам Роман, будучи, безусловно, отличным игроком, ищет достойный вариант для продолжения карьеры. Идет нормальный рабочий процесс – только и всего. Не стал бы лишний раз раздувать шумиху на эту тему. Тем более что, насколько мне известно, клуб и Роман расстались по-хорошему, без взаимных претензий

Дзагоев: "Ерёменко - важнейший игрок для ЦСКА"

Полузащитник футбольного ЦСКА Роман Ерёменко является незаменимым игроком для команды. Такое мнение высказал его партнер по клубу Алан Дзагоев.

Ерёменко не играет с конца октября из-за паховой грыжи. В ноябре 28-летний полузащитник сборной Финляндии перенес операцию.
"Я считаю, что Роман Ерёменко - важнейший игрок для нашей команды. Когда он получил травму, так никто по-настоящему его заменить не смог. Тренеры пробовали разные варианты, в том числе со мной, с Бибрасом Натхо, Кириллом Панченко, но когда на поле выходит Роман, только тогда становится по-настоящему заметно, насколько он для нас важен и незаменим", - сказал Дзагоев.
Спад, который настиг ЦСКА в конце первой части чемпионата России, связан с усталостью и нехваткой резервов у команды, считает Дзагоев. "У нас часто бывает, что команда несколько смазывает конец осенней части чемпионата. Плюс в этом сезоне у нас выбыла из обоймы большая группа игроков. Где-то не хватило резервов. Игра на три фронта: в чемпионате страны, Лиги чемпионов и Кубке России, также оставила свой отпечаток", - подчеркнул он.

Представители «Манчестер Юнайтед» не связывались с московским ЦСКА по поводу приобретения нападающего Ахмеда Мусы.
Об этом заявил журналист BBC Олушавина Окелейи. По информации источника, попытки приобрести форварда сборной Нигерии предпринимает «Лестер Сити». «Лисы» предлагали за переход игрока € 20 млн и € 24,5 млн.
Накануне англичане улучшили предложение до € 26,5 млн, однако «армейцы» вновь ответили отказом. В контракте Мусы с ЦСКА, рассчитанном до 2019 года, прописана сумма отступных в размере € 30 млн.
В текущем сезоне нигериец провёл 18 матчей в РФПЛ, записав на своей счёт шесть голов и две результативные передачи.

АХМЕД МУСА: УЕДУ В АНГЛИЮ, ЕСЛИ ТАК РЕШИТ ЦСКА
Нападающий ЦСКА Ахмед Муса рассказал, что готов перейти в чемпионат Англии, если такое решение примет армейский клуб.

- В последнее время было объявлено об интересе к вам со стороны английских "Манчестер Юнайтед" и "Лестер". Что вам известно об этом?
- Я оставляю все на усмотрение клуба, я даже комментировать тут ничего не хотел бы. Пусть именно ЦСКА решает, все произойдет так, как решит наше руководство. Если они согласятся на то, чтобы я перешел, то я перейду, а если посчитают, что нужно остаться, то я с удовольствием останусь.
- Но вообще приятно, что такие команды проявляют интерес к вам?
- Конечно, мне очень приятно слышать это.
- Желание выступить в более сильном чемпионате, например, в Англии, у вас есть?
- Конечно, я хотел бы себя попробовать в более сильных чемпионатах, но это случится тогда, когда это должно произойти.
- Какой бы чемпионат вам подошел бы по манере игры?
- Английская лига. Там показывают такой стиль, в котором играю я.
- Ждете ли вы появления в ЦСКА нападающего Сейду Думбия, права на которого принадлежат итальянской "Роме"? У вас была хорошая связка.
- Конечно, я скучаю по Думбия. Он отличный футболист, с которым приятно играть. Сейчас мы все в ожидании: если он приедет, то это будет отлично, потому что Сейду, безусловно, усилит нашу команду. Если вдруг он не приедет, то мы все равно желаем ему удачи и успехов, где бы ни продолжилась его карьера.
- Другой форвард, который оставил большой след в истории ЦСКА, бразилец Вагнер Лав, сейчас перешел в "Монако". Насколько это соответствует его уровню?
- Вагнер Лав является просто фантастическим футболистом. Мне удалось с ним поиграть. А вообще он заслужил то, чтобы выступать в "Монако".

после первого тайма....0-0....Чудит боковой судья....отменили(с его подсказки) чистый гол в ворота Загреба и не зафиксировали игру рукой у защитника Динамо в своей штрафной....

ЦСКА СЫГРАЛ ВНИЧЬЮ С ЗАГРЕБСКИМ "ДИНАМО"
ЦСКА сыграл вничью с загребским "Динамо" в рамках турнира в Ла-Манге. Встреча проходила в Ла-Манге на стадионе "Ла-Манга Клуб".

Товарищеский матч

ЦСКА - "Динамо" З 0:0

ЦСКА: Чепчугов, Игнашевич (Васин, 46), Алексей Березуцкий, Марио Фернандес, Вернблум (Миланов, 46), Бибрас Натхо (Страндберг, 67), Головин (Панченко, 46), Дзагоев, Тошич (Набабкин, 46), Ткачёв (Цауня, 46), Ахмед Муса

"Динамо" З: Эдуарду (Ежина, 62), Сантуш, Шильденфельд (Соло, 80), Марио Муса, Стоянович, Машаду (Брекало, 62), Антолич (Шовшич, 72), Рог, Хуниор Фернандес (Гояк, 72), Ходжич (Павичич, 62), Энрикес

Предупреждения: Ткачев, 43, Хуниор Фернандес, 45, Сантуш, 84, Марио Муса, 89

Нападающий Сейду Думбия близок к тому, чтобы перейти из «Ромы» в «Ньюкасл», сообщает сайт журналиста Джанлуки Ди Марцио.

По информации источника, форвард, которым также интересовалась «Астон Вилла», решил присоединиться к «сорокам».

Скорее всего, «Ньюкасл» возьмет футболиста в аренду с правом выкупа.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил положительные моменты по итогам матча с загребским «Динамо» (0:0).

– Очень радует, что определенная группа игроков выдерживает 90 минут в достаточно высоком темпе. Игра проходила без особых пауз. К сожалению, не реализовали те моменты, которые у нас были, от этого есть чувство легкой досады. С другой стороны, только на какие-то несколько минут игра выпадала, а в целом качество игры было приемлемым.

– Как оцените этого спарринг-партнера на фоне «Одда»?

– Мне показалось, что соперник сильнее предыдущего. Мы проиграли «Одду», но владели преимуществом, и вдесятером играли с моментами. Здесь команда более квалифицированная. Сам факт участия в группе Лиги чемпионов о многом говорит. Не могу сказать, что полностью удовлетворен, такое вообще редко бывает на сборах. Но есть вещи, которые показывают положительную динамику, и моменты, которые радуют.

– Как оцените игру Ткачева?

– Он впервые играл в нашей команде, вышел на позиции крайнего защитника. Сергей далеко не в оптимальных кондициях. Надо делать скидку на новую команду, новую позицию, на то, что он тренируется в общей группе всего несколько дней после перенесенной в декабре операции. В целом – абсолютно нормальное впечатление. Он молодец. Как на данном этапе мог, так и сыграл. По тактическим требованиям, которые с ним разбирали, и теориям, которые проводили с ним персонально, основную часть моментов он выполняет правильно.

– Возможно ли появление в следующем товарищеском матче кого-либо из игроков, которые восстанавливались после травм?

– Да. Думаю, что в следующем товарищеском матче Роман Еременко должен принять участие, – сказал Слуцкий.

Нападающий «Гуанчжоу Фули» Арон Оланаре может перейти в ЦСКА на правах аренды в ближайшие дни. Об этом сообщил глава агентства стратегического консалтинга и трансферных решений Алексей Зинин.

«Партнёры в Китае уверяют, что в среду, 3 февраля, решится вопрос о том, состоится ли переход яркого форварда Арона Оланаре в ЦСКА на правах аренды», — написал Зинин на своей странице в социальной сети «Твиттер».

В минувшем сезоне чемпионата Китая 21-летний Оланаре провёл 18 матчей, в которых забил семь голов и отдал одну результативную передачу.

ЦСКА НЕ ОТПУСТИТ МУСУ ЗИМОЙ

Как сообщает британское издание BBC, ЦСКА не продаст нападающего Ахмеда Мусу минимум до лета. Лидер российского чемпионата в течение этой недели отклонил несколько предложений возглавляющего английскую Премьер-лигу "Лестера", лучшее из которых 26,5 млн.долларов (18.7 млн.фунтов).
23-летний нигериец также привлёк внимание других клубов английской Премьер-лиги, которые в будущем могут активировать опцию об отступных, прописанных в контракте Мусы: покупатель должен будет заплатить 32.5 млн.долларов (22.8 млн. фунтов). Соглашения Мусы с ЦСКА действует до 2019 года.

МЮ готов подписать нападающего ЦСКА

Манчестер Юнайтед полны решимости сорвать планы Лестера и Саутгемптона по трансферу Мусы. Лисы сделали несколько запросов о покупке нападающего московского ЦСКА. Саутгемптон также заинтересован в игроке. Русский клуб хочет выручить за игрока сумму в районе £ 22.8 млн. Последнее предложение Лестера составляло 18.7m £ и было отклонено. В МЮ заинтересованы в универсальности игрока сборной Нигерии. Однако ЦСКА полон решимости удержать Мусу до лета.

«Ньюкасл» документально оформил аренду нападающего «Ромы» Сейду Думбия

Об этом сообщает журналист BBC Иэн Деннис в своем твиттере. По его информации, ивуариец уже поставил подпись под контрактом с «Ньюкаслом».

Думбия остается только завершить прохождение медосмотра

Назад
Верх