ПФК ЦСКА Москва

Ерёменко: даже без Халка «Зенит» — основной конкурент ЦСКА

Полузащитник ЦСКА Роман Ерёменко рассказал о задачах команды на новый сезон и назвал «Зенит» основным конкурентом «армейцев» в РФПЛ, несмотря на уход нападающего Халка.

«Нашей задачей будет только победа в чемпионате, как и каждый год, а в Лиге чемпионов хотелось бы выступить удачнее, чем в прошлом сезоне. При этом нет особых предпочтений, с кем хотелось бы встретиться в еврокубке. Хотелось бы играть с командами послабее, чтобы успешнее выступить, хотя слабых команд в этом турнире не бывает.

Думаю, что главные претенденты на победу в РФПЛ останутся те же, что и в прошлом году: мы и „Зенит“. Возможно, ещё „Краснодар“ сможет вмешаться в гонку. Нельзя забывать и про „Ростов“, который будет очень сложным соперником, ведь у них прошедший сезон стал просто сумасшедшим. Тем более Бердыев продлил контракт с клубом, их нельзя списывать со счетов.

Халк был самым важным игроком в составе „Зенита“, поэтому клуб, возможно, стал слабее после его ухода. Но всё равно в их составе осталось много хороших игроков, которые представляют большую опасность и угрозу для нас», — приводит слова Ерёменко ТАСС.

Полузащитник московского футбольного клуба ЦСКА Георги Миланов не будет отдан в аренду в летнее межсезонье, заявил представитель футболиста Мирчо Димитров.

Миланов выступал за швейцарский "Грассхоппер" на правах аренды во второй части завершившегося сезона, после того как ЦСКА объявил о сделке в феврале 2016 года. В чемпионате Швейцарии болгарский полузащитник провел 11 матчей, а в конце февраля получил травму колена, из-за которой пропустил полтора месяца.

"У Миланова все хорошо в ЦСКА, тренируется, играет. В аренду он не уйдет, этот вариант исключен", - сказал Димитров по телефону.

В четверг, 14 июля, в 12:00 на московском стадионе «Октябрь» ПФК ЦСКА проведёт товарищеский матч.
Соперником армейцев станет белорусская команда «Крумкачи».
Вход бесплатный.
Как добраться до «Октября»:vk.com/pfc_cska?w=wall-30738633_945221
CSKA TV будет транслировать матч в прямом эфире.

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов подтвердил, что арбитры направили письмо президенту РФС Виталию Мутко.

Судьи обратились к Мутко с просьбой дать комитету по этике указание рассмотреть высказывание, которое тренер ЦСКА Леонид Слуцкий допустил в телепередаче «Детский вопрос». Слуцкий, в частности, сказал: «В принципе, если человек – арбитр, то его уже можно бить, честно могу сказать. По крайней мере, если это российский арбитр. Но мне приходится держать себя в рамках приличия».

«Письмо действительно направлено президенту РФС. Оценку высказываниям Леонида Слуцкого должен дать соответствующий орган», – заявил Валентин Иванов.

На прошлой неделе Слуцкий дал комментарий по данному вопросу в интервью Sports.ru.

«Если серьезно реагировать на каждую шутку в КВН, можно сойти с ума. Вы представляете, сколько раз было пошучено над условными братьями Березуцкими?

Я вообще не понимаю, что и как было. Это письмо никем не подписано. Этого письма не было в РФС, я специально узнавал. Этого письма не было опубликовано на судейском сайте referee.ru. У меня полное ощущение, что это фейк», – сказал Слуцкий несколько дней назад.

Последнее редактирование:
Источник: ЦСКА нужен либерийский форвард «Юргордена»

Московский ЦСКА заинтересован в нападающем шведского «Юргордена» и сборной Либерии Сэме Джонсоне, сообщает Svenska Fans. По информации источника, столичная команда готова заплатить € 3 млн за 23-летнего игрока. На него претендуют также «Бордо» и московский «Локомотив».

«Существует много слухов о моём переходе в различные клубы, но я сказал своему агенту, что без конкретики меня беспокоить не стоит. У меня есть контракт с «Юргорденом», и я сосредоточен только на выступлении за клуб», — сказал футболист.

Ранее в СМИ появилась информация, что африканец нужен «Спартаку». В текущем чемпионате Швеции Джонсон сыграл 12 матчей и забил семь мячей. Его контракт с «Юргорденом» рассчитан до конца 2018 года.

Источник: ЦСКА нужен либерийский форвард «Юргордена»
Московский ЦСКА заинтересован в нападающем шведского «Юргордена» и сборной Либерии Сэме Джонсоне, сообщает Svenska Fans. По информации источника, столичная команда готова заплатить € 3 млн за 23-летнего игрока. На него претендуют также «Бордо» и московский «Локомотив».
«Существует много слухов о моём переходе в различные клубы, но я сказал своему агенту, что без конкретики меня беспокоить не стоит. У меня есть контракт с «Юргорденом», и я сосредоточен только на выступлении за клуб», — сказал футболист.
Ранее в СМИ появилась информация, что африканец нужен «Спартаку». В текущем чемпионате Швеции Джонсон сыграл 12 матчей и забил семь мячей. Его контракт с «Юргорденом» рассчитан до конца 2018 года.
Явная сплетня! Агент хочет подзаработать и объявляет об интересе клубов, которые в Швеции считаются фантастически богатыми.

Явная сплетня! Агент хочет подзаработать и объявляет об интересе клубов, которые в Швеции считаются фантастически богатыми.

таких сплетен.....уйма...Слуцкий уже сказал....что больше летом никого покупать не будем....

Арсен Минасов: «В 2007-м предлагал Халка ЦСКА и «Локомотиву», но они не отреагировали»

Футбольный агент Арсен Минасов рассказал о несостоявшемся трансфере форварда Халка в российские топ-клубы в 2007 году.

«Я предлагал Халка российским клубам, когда он еще играл в Японии во второй лиге. У меня есть там партнеры, до сих пор поддерживаем контакты. Халк тогда забил кучу мячей. Кажется, это был 2007 год. ЦСКА точно предлагал. «Локомотиву». Но они тогда не отреагировали.

И вскоре Халк перешел в «Порту», – сказал Минасов.

В 2012 году нападающий был куплен у португальцев «Зенитом» за 60 миллионов евро. В июне этого года питерцы продали Халка «Шанхай Теллэйс» за 55,8 миллиона.

Полузащитник ЦСКА и сборной Финляндии Роман Еременко, имеющий двойное гражданство, признался, что рассматривал возможность выступления за национальную команду России.

«Иногда задумывался о выступлении за сборную России. Но как получилось, так получилось. Я был совсем молодой, когда принял решение выступать за команду Финляндии. Из России никто не обращался ко мне, видимо, не замечали.

Я не то что рассчитываю, скорее надеюсь, что мы сможем попасть на ЧМ-2018. Нет особых ожиданий на этот счет. Еще и группа попалась очень сложная, боевая: Украина, Турция, Исландия, Хорватия. Тут надо быть реалистами – будет огромным сюрпризом наш выход из группы.

Насколько знаю, никто меня никуда не приглашал в последнее время. Возможно, за время выступления в ЦСКА по мне приходили запросы в клуб, но они не были серьезные, и мы их даже не рассматривали.

Готов ли играть в ЦСКА до окончания карьеры? На данный момент готов, меня все устраивает. Но переговоров по новому контракту еще не было.

Не нужно спешить, впереди два сезона», – сказал Еременко.

Глава селекционной службы ЦСКА Олег Яровинский опроверг информацию об интересе к форварду «Юргордена» Сэму Джонсону.

«Мы прекрасно знаем этого футболиста, но ЦСКА им не интересуется и переговоров с ним не ведет.

Желаем ему успехов», – сказал Яровинский.

Ранее сообщалось, что армейцы готовы приобрести 23-летнего Джонсона за 3 миллиона евро.

Нападающий «Монако» Ласина Траоре продолжит карьеру в ЦСКА.

26-летний ивуарийский форвард будет выступать за московский клуб на правах аренды до окончания сезона-2016/17.

Напомним, Траоре уже выступал за российские клубы – «Кубань» (2011–2012) и «Анжи» (2012–2013).

Траоре несколько дней назад присоединился к ЦСКА и забил гол в товарищеском матче с «Уфой» (1:0).

Нападающий Ласина Траоре прокомментировал переход из «Монако» в ЦСКА на правах аренды.

«Я действительно очень рад, что оказался в ЦСКА. Это один из лучших клубов России.

Уже играл в этом чемпионате и видел, что здесь ЦСКА задает тон.

Надеюсь, наше сотрудничество будет плодотворным», – сказал Траоре.

Полузащитник ЦСКА Роман Еременко поделился мнением о взаимосвязи лимита на легионеров в чемпионате России с неудачным выступлением российской сборной на Евро-2016.

«Думаю, что лимит вредит чемпионату России. Должны играть сильнейшие игроки, независимо от их национальности, как и во всех других крупных чемпионатах.

Связан ли результате сборной России на Евро с лимитом? В какой-то степени да, результат сборной России на Евро частично связан с лимитом», – сказал Еременко.

Во втором товарищеском матче молодёжная команда ПФК ЦСКА обыграла ФК «Реутов».
Голы: 25 (0:1). Пухов, 39, с пенальти (1:1). Домашкан, 67 (2:1), Домашкан, 71 (3:1).
На 86-й минуте Домашкан не реализовал пенальти.
ПФК ЦСКА: П. Овчинников, Кривулькин, Леонов (Рукас, 46), Станисавлевич (Алибеков, 46), Неплюев, Маклаков, Хосонов, Титов, Олейников, Пухов (Домашкан, 46), Жамалетдинов.

Футбольный агент Дмитрий Селюк, представляющий интересы ивуарийского нападающего Ласина Траоре, прокомментировал официальное сообщение о переходе своего клиента в ЦСКА на правах аренды до конца следующего сезона.

«Не имею права разглашать подробности контракта, это конфиденциально. Но отмечу, что, как правило, арендные соглашения всегда подписываются с правом выкупа. ЦСКА – амбициозный клуб, выступающий в Лиге чемпионов. Для Траоре это возможность доказать свою состоятельность португальской диаспоре, которая полностью оккупировала «Монако».

Это одна из причин, по которой Траоре не мог получать достаточно игровой практики. Когда в некоторых играх на поле выходят девять португальцев, а 10-й – бразилец и только вратарь не относится к этим народам, это грустно. Учитывая ещё, что и тренер португалец», — сказал Селюк в беседе с корреспондентом

Российский футболист Амира Натхо не перейдет в московский клуб "Спартак-2", ясность с его будущим определится на следующей неделе.

Об этом рассказал отец игрока Адам Натхо. В конце июня бывший игрок ЦСКА Натхо проходил просмотр в "Спартаке-2".
"Это даже сложно назвать просмотром. В этом клубе Амира не будет. Вообще, он очень хочет остаться в России. На следующей неделе может наступить ясность с его будущем", - сказал отец футболиста.
Амир, младший брат футболиста ЦСКА Бибраса Натхо, перешел в армейскую команду летом 2015 года из испанской "Барселоны", заключив с российским клубом контракт на один сезон с возможностью продления еще на три года. По окончанию сезона клуб решил не продлевать контракт с 19-летним игроком.
В минувшем сезоне Натхо сыграл 14 матчей в турнире молодежных команд, забив 2 мяча. Кроме того, принял участие в матче 1/16 финала Кубка России против иркутского "Байкала" (2:1).

Л. Траоре будет выступать за ЦСКА под 9-м номером

Нападающий Ласина Траоре будет выступать за московским ЦСКА под девятым номером, сообщает официальный «твиттер» столичного клуба. Сегодня стало известно, что ивуарийский футболист официально перешёл в стан «армейского» клуба из «Монако» на правах аренды, срок которой рассчитан до конца сезона-2016/17.

Ранее под девятым номером в ЦСКА выступали полузащитник Ивица Олич (с 2003 по 2007 год) и нападающий Вагнер Лав (с 2007 по 2013 год).

ЦСКА объявил об уходе Широкова и Оланаре

Полузащитник Роман Широков и нападающий Аарон Оланаре покинули ЦСКА в связи с истечением срока их контрактов. 35-летний Широков выступал за «армейскую» команду во второй половине прошлого сезона после того, как расторг контракт со «Спартаком». 21-летний нигериец был арендован ЦСКА у китайского клуба «Гуанчжоу Фули» до завершения прошлого сезона.

«ЦСКА благодарит их за вклад в завоевание чемпионского титула и желает успехов в будущем», — говорится на официальном сайте столичной команды.

Ласина Траоре: "Сделаю все, чтобы помочь ЦСКА как можно лучше выступить в Лиге чемпионов"

Новичок ЦСКА Лассина Траоре в интервью клубной пресс-службе подчеркнул, что сделает все для успешного выступления московского клуба в Лиге чемпионов. 26-летний ивуариец перешел в армейский клуб из "Монако" на правах аренды, нападающий будет выступать за красно-синих до окончания сезона-2016/17.

– Замечательно, что вы считаете Россию своим домом, и надеемся, что вскоре ПФК ЦСКА станет для вас домом. Вы уже сыграли за армейцев один матч и забили победный гол. Как думаете, легко ли влиться в такой коллектив, как у нас?

– Уровень игроков настолько велик, что мне как атакующему футболисту остается сделать лишь самую малость. Я думаю, это облегчит мне задачу.

– Вы выбрали девятый номер. Он у вас любимый?

– "Девятка" – это мое число, которое приносит удачу. Только в "Кубани" мне не удалось получить этот номер, в остальных клубах цифра 9 была у меня на футболке.

– Скоро армейцы стартуют в Лиге чемпионов. Это добавляет мотивации?

– Лига чемпионов – место встречи сильнейших. Сделаю все, чтобы помочь ЦСКА выступить как можно удачнее. Считаю, что в команде много талантливых футболистов, которые соответствуют этому уровню, и мы сможем решить свои задачи.

– Многие игроки предпочитают, чтобы к ним обращались не по имени, а используют какие-нибудь прозвища. Как бы вы предпочли, чтобы к вам обращались?

– Тренер по физподготовке Паулино уже придумал мне укороченное имя – Ласс. Оно меня устраивает, можете меня называть так!

Бразильский футболист московского ЦСКА Марио Фернандес получил российское гражданство

Бразильский футболист московского ЦСКА Марио Фернандес получил российское гражданство, следует из указа президента РФ Владимира Путина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Ранее стало известно, что Фернандес собрал необходимый комплект документов для получения гражданства. Президент Российского футбольного союза (РФС), министр спорта РФ Виталий Мутко в марте сообщил изданию, что РФС заинтересован в данном футболисте.

Назад
Верх