ПФК ЦСКА Москва

Тимур Пухов: Играли лидеры первенства, поэтому было много борьбы

DSC_0369.jpg

Мы пообщались с Тимуром Пуховым, оформившим дубль в матче 6-го тура молодёжного первенства против «Терека». Тимур рассказал про свой первый гол и пенальти, а также поделился мнением относительно Арены ЦСКА.
— Встреча с «Тереком» получилась довольно боевой. В первом тайме было достаточно много борьбы с обеих сторон. Думаю, причиной послужил тот факт, что играли лидеры первенства. Во втором тайме мы прибавили.

— Первый гол получился фантастическим. Так и хотел или ударил на удачу?
— Честно, даже не думал, что получится забить, но удар из подобной позиции я отрабатываю после тренировок.

— Пенальти пошёл бить Жамалетдинов, а в последний момент он отдал тебе мяч.
— Александр Сергеевич дал команду, что бить пенальти должен я. Вообще, в этой ситуации нет ничего удивительного, это нормальная практика. Думаю, Тимур не в обиде на меня.

— В воскресенье ты играл на нашем новом стадионе, Арене ЦСКА. Какие чувства испытал?
— Нереальные! Это самое грандиозное спортивное сооружением, на котором я бывал. Поставил себе цель ещё раз выйти на поле нашей Арены в футболке ПФК ЦСКА, но уже в официальном матче.

— Планируешь ли завтра посетить матч основных составов?
— Конечно! Надеюсь, наши старшие товарищи так же крупно обыграют «Терек».

Гинер: на сегодняшний день я выполнил все обещания перед болельщиками ЦСКА

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о новом стадионе московского клуба - "Арене ЦСКА".

"У команды, у наших болельщиков появился свой дом. Нет смысла лишний раз говорить, насколько это важно. Проделана очень большая работа, её сможет оценить любой, кто придёт на нашу новую арену. Мы начинаем здесь играть, и я с огромным удовольствием поздравляю всех с этим событием.

На сегодняшний день я выполнил все обещания перед болельщиками. Конечно, появятся новые цели, мы будем к ним идти. Останавливаться нельзя ни в коем случае, движение вперёд должно быть всегда. Но сегодня я спокоен, поскольку никто меня не упрекнёт, мол, где-то я что-то сказал и не сделал. Такого за мои 15 лет в ЦСКА не было ни разу. Любое серьёзное достижение даётся нелегко, будь то новый стадион, очередной чемпионский титул или что-то ещё. Мы ставим задачи, стараемся их реализовать. Теперь у команды есть свой дом, и это навечно.

Очень благодарен Сергею Семеновичу Собянину: мэр Москвы серьёзно включился в строительство, неоднократно приезжал на стадион. Большую помощь оказал заместитель мэра Марат Хуснуллин. Думаю, все заметили, какими темпами шло строительство в последние два с половиной года. Ещё раз большое спасибо всем, кто нам помогал, кто вложил в нашу новую арену сердце и душу. Когда трудишься с удовольствием и желанием, наверняка придёшь к нужному результату.

Очень важная вещь - здесь отличная логистика. Необходимо, чтобы человек с комфортом добирался до стадиона, а потом легко мог его покинуть. Четыре станции метро в пешей доступности, остановка кольцевой железной дороги, которая откроется совсем скоро. Не думаю, что после матчей станции метро будут закрывать. Их несколько, и люди пойдут, куда им удобнее. Арена очень комфортно расположена и для тех, кто приезжает на личном транспорте", - цитирует Гинера пресс-служба "армейцев".
Источник: Официальный сайт ПФК ЦСКА

Гинер назвал сумму, за которую "Лестер" купил у ЦСКА Мусу

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о летнем переходе форварда Ахмеда Мусы в английский "Лестер Сити".

"Все наши ребята прекрасно знают: здесь их никогда не обманут. Мусе было обещано, что летом он уедет. Кроме того, мне кажется, что и самому Мусе лучше было переходить в другой клуб именно в межсезонье, а не во время зимней паузы по ходу чемпионата. Футболистов с такой высокой скоростью, с таким желанием двигаться вперёд очень немного. Важно, что у Мусы правильный подход к делу, его не портят деньги и слава. Он остаётся тем же скромным парнем, который когда-то пришёл в ЦСКА.

Во сколько обошёлся "Лестеру" трансфер Мусы? Примерно в € 22 млн. Кроме того, к этой сумме могут добавиться бонусы", - цитирует Гинера пресс-служба ЦСКА.
Источник: Официальный сайт ПФК ЦСКА

Президент ЦСКА Евгений Гинер ответил на вопросы об эксплуатации нового стадиона.

– Болельщики сами будут обеспечивать безопасность на фанатской трибуне?

– Этим займутся стюарды, которых, в свою очередь, поклонники нашего клуба выберут из своих рядов. Я никогда не обманывал болельщиков и уверен, что таким же образом они относятся ко мне. А значит, на нашем стадионе никогда не будет никаких потрясений и хамства. У себя дома никто гадить не станет. Наш дом станет очень уютным для всех, в том числе для женщин и детей, сюда обязательно будут приходить семьями.

– Вы рассказывали о намерении пригласить «Челси» на торжественный матч-открытие нового стадиона.

– Если бы успели, то сыграли бы с «Челси» уже 6 августа нынешнего года. Попрошу Романа Аркадьевича Абрамовича, чтобы игра состоялась в следующем году. К этому времени мы успеем обжиться в нашем новом доме, устраним мелкие недостатки. А на будущий год устроим большой праздник.

– Матч с лондонской командой может состояться летом 2017 года?

– Совершенно верно, – сказал функционер.

Евгений Гинер: "Матч ЦСКА - "Челси" может состояться летом 2017 года"

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что товарищеский матч команды на новом стадионе против "Челси" может состояться летом 2017 года. Ранее Гинер сообщил, что встреча должна была пройти минувшим летом, но армейцы не успели вовремя сдать арену.

– Если бы успели, то сыграли бы с "Челси" уже 6 августа нынешнего года, – цитирует клубная пресс-служба Гинера. – Попрошу Романа Аркадьевича Абрамовича, чтобы игра состоялась в следующем году. К этому времени мы успеем обжиться в нашем новом доме, устраним мелкие недостатки. А на будущий год устроим большой праздник.

– Получается, что поединок с именитым английским клубом может состояться летом 2017-го?

– Совершенно верно.

Лига чемпионов УЕФА. Байер — ПФК ЦСКА: предматчевые пресс-конференции и тренировки

13 сентября в 18:30 в пресс-центре «Бай-Арены» состоится пресс-конференция с участием главного тренера армейцев Леонида Слуцкого и полузащитника ПФК ЦСКА Алана Дзагоева.

В 19:00 начнётся тренировка армейской команды (открыта для СМИ первые 15 минут).

Пресс-конференция главного тренера «Байера» Роджера Шмидта и одного из игроков команды пройдёт в пресс-центре стадиона и начнётся в 15:30. В 16:00 на поле рядом с «Бай-Ареной»начнётся тренировка немецкой команды (открыта для СМИ первые 15 минут).

Побывай первым на новом стадионе ЦСКА!

"Аэрофлот" в преддверии официального открытия нового стадиона ЦСКА решил предоставить болельщикам уникальную возможность получить билеты на автобусы, которые доставят их до арены в день матча 6-го тура РФПЛ ЦСКА - "Терек" (10 сентября). Для этого нужно просто поделиться статьёй "Чемпионата" в социальных сетях с хэштегом #CSKA_AEROFLOT.

Количество билетов ограничено. Сроки проведения розыгрыша - 7-10 сентября. Один человек может получить только один специальный билет, независимо от количества репостов. Билет действует один раз (10 сентября с 18:00 до 20:30). Разыгрываются билеты только на трансфер до арены. Билеты на матч приобретаются отдельно.
Источник: «Чемпионат»

Аксёнов: рассчитываем, что на матче ЦСКА - «Терек» будет аншлаг

Директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксёнов рассказал, сколько билетов осталось на матч 6-го тура РФПЛ между ЦСКА и «Тереком».

«Рассчитываем, что на матче с «Тереком» будет полный стадион. На данный момент в продаже осталось около 600 билетов. Однако здесь стоит учитывать следующий нюанс: определённую квоту мы выделили гостевой команде из Грозного - это сто билетов. Возможно, их сектор до конца заполнен не будет. А что касается внутренней квоты, то мы рассчитываем реализовать оставшиеся билеты завтра, в день матча. Ждём аншлаг, к которому готовились и стремились», - сказал Аксёнов в беседе с корреспондентом "Чемпионата" Иваном Ковалёвым.

«Чемпионат» проведёт текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА - «Терек». Начало встречи — в 20:30 по мск.
Источник: «Чемпионат»

ЦСКА: "Этот день, которого мы ждали долгие годы, настал!"

ЦСКА в своём официальном твиттере напомнил о сегодняшнем матче 6-го тура чемпионата России против "Терека". Это первая встреча, которая пройдет на новой арене армейцев.

"Этот день, которого мы ждали долгие годы, настал! Сегодня состоится первая игра на новой арене ЦСКА", - говорится в сообщении.

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев дал интервью в преддверии матча с «Тереком», который пройдет на новом стадионе московской команды.

– Что именно понравилось тебе на новой арене?

– Она получилась очень уютной, компактной, красно-синие кресла трибун радуют взор. У стадиона замечательная акустика — мы поняли это уже тогда, когда фанаты начали скандировать «ЦСКА!» и наши имена. Перед первой тренировкой я побродил по разным секторам и могу честно и открыто заявить – поле с любого места видно просто великолепно!

Немалую важность имеет и «начинка» – в частности, мы отметили для себя просторные и комфортные раздевалки. Для игроков есть отдельная комната отдыха, там будет висеть большой плазменный экран, чтобы футболисты могли или перед игрой посидеть спокойно, настроиться на матч или после финального свистка привести себя в порядок. Еще в раздевалке есть сауна, джакузи, все, что нужно для восстановления спортсменов. Такое можно увидеть далеко не на каждой арене, а уж в России редкий стадион может этим похвастаться.

Когда идешь по туннелю на поле, пробирают мурашки. В этот момент испытываешь непередаваемые ощущения! И это при том, что пока «звучала» только одна трибуна из четырех. А если соберется тридцать тысяч человек? Уверен, будет еще веселее и круче!

– Чем тебе запомнились встречи с «Тереком», проходившие в последние годы?

– С этой командой всегда неудобно играть. Да, были 4:2 и 3:0 в Грозном, было 4:1 на стадионе имени Стрельцова. Но обычно матчи получаются вязкие, упорные, нервные, нам редко когда в последние годы удавалось победить крупно или даже относительно легко.

Что говорить, если даже ведя 4:0 в Грозном, мы пропустили два гола, сразу могли пустить третий, а в самой концовке хозяева имели еще один хороший момент? Думаю, и сейчас нужно настраиваться на трудную игру.

– На правах капитана скажи несколько слов для болельщиков, большинство из которых впервые посетит стадион ЦСКА.

– Наверное, все фанаты красно-синих и так понимают, что глупо в своем собственном доме хулиганить, ругаться, зажигать файеры или ломать кресла. За это все люди платят не из своего кармана, расплачивается клуб. Мы все мечтаем о том, чтобы на новом стадионе поддержка команды была организована на самом высоком уровне, и я уверен, что так оно и будет.

Хочется видеть забитые до отказа фанатские трибуны и слышать их вдохновенный суппорт, но хочется также видеть и заполненные семейные сектора. У многих из нас есть дети, и мы понимаем, насколько важно, чтобы родители-болельщики имели возможность комфортно отдыхать вместе с ними на стадионе, а заодно и приобщать к красно-синим цветам. Давайте же попробуем сделать все для того, чтобы стадион стал для нас поистине родным домом! – сказал вратарь.

"Терек" поздравил ЦСКА с открытием нового стадиона.

Грозненский "Терек" на официальном сайте поздравил столичный ЦСКА с открытием нового стадиона "Арена-ЦСКА".

"От имени коллектива АНО РФК "Терек" Грозный имени А.А.Кадырова и от меня лично примите искренние поздравления по случаю открытия нового стадиона "Арена ЦСКА". Это историческое событие в жизни не только армейского клуба, но и всего российского спорта. Открытие новых арен способствует популяризации здорового образа жизни, массовому привлечению детей и юношества к занятиям спортом. А для футбольного клуба ЦСКА, со своей более чем вековой славной историей, стадион является родным домом. Особенно приятно, что футбольному клубу "Терек" выпала честь играть с ПФК ЦСКА в матче открытия стадиона и быть причастным к этому историческому событию. Желаю вашему клубу как можно больше ярких и зрелищных матчей на новой арене. А сегодня пусть победит сильнейший", - говорится в сообщении.

ЦСКА - "Терек": на матче присутствовали 26 420 зрителей

ЦСКА разгромил "Терек" в матче 6-го тура РФПЛ. Встреча завершилась со счётом 3:0. Это была первая официальная игра на новом стадионе красно-синих - "Арене ЦСКА", которая вмещает 30 тыс. зрителей.

Согласно официальным данным, встречу посетили 26 420 зрителей. Таким образом, стадион был заполнен на 88%.

Накануне директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксёнов сообщил, что клуб ожидает на матче с "Тереком" аншлаг. При этом все билеты на игру были проданы, но пустовал выделенный болельщикам гостей сектор и часть VIP-лож.

Беллараби не поможет "Байеру" в матче Лиги чемпионов с ЦСКА

Полузащитник леверкузенского "Байера" Карим Беллараби пропустит матч группового этапа Лиги чемпионов с московским ЦСКА. В матче 2-го тура немецкой Бундеслиги против "Гамбурга" (3:1) Беллараби получил травму и был заменён уже на третьей минуте. Как стало известно после игры, полузащитник вернётся на поле не ранее октября.

Гинер: у нас очень футбольная страна, Слуцкий просто пошутил

Президент ЦСКА Евгений Гинер поделился мнением о матче 6-го тура РФПЛ ЦСКА - "Терек" (3:0), который стал первой официальной игрой на новом стадионе "армейцев" - "Арене ЦСКА". Также Гинер прокомментировал слова главного тренера москвичей Леонида Слуцкого о том, что Россия - не футбольная страна.

"Ремонт нельзя закончить, а можно только прекратить - это так. Стадион очень уютный и домашний, но первые матчи будут волнительными. Всегда есть что-то, что нужно доделать. Пока тестируем. Сегодня провели небольшое открытие, которое должно было порадовать болельщиков. Доведём стадион до хорошего состояния, чтобы всё работало как часы. Вот тогда буду спокоен.

Ребята, которые не имели стадиона и скитались, вышли на своё поле, рыли землю и кусали мяч, чтобы победить. Я благодарен "Лужникам", "Химкам" и другим стадионам, где мы играли.

Я верующий человек и в приметы не верю, но думаю, что ребята хотели бы, чтобы стадион был счастливым. А для этого нужно было побеждать.
Премиальные за победу на новом стадионе? У нас их нет, только бонусная система за чемпионство и второе место. Что касается гола Траоре, у нас очень хорошо работает селекция, я ей доволен. Если бы не был - фамилии были бы другие.

Слуцкий назвал страну не футбольной, но он больше по тренерству, а не по бизнесу. Мы продадим не 15000 абонементов, а больше. Пока ещё не налажена интернет-система, с этим и связан уровень продаж. Ездить за тридевять земель современному обществу не хочется. У нас очень футбольная страна, этот вид спорта в России очень любят. Леонид Викторович просто пошутил", - передаёт слова Гинера корреспондент "Чемпионата" Алина Матинян.

Дзагоев: огромное спасибо Гинеру за такой стадион

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев после победы над "Тереком" (3:0) в первом матче на новом стадионе красно-синих выразил благодарность президенту клуба Евгению Гинеру.

"Праздничное настроение, родной дом. Хочется сказать огромное спасибо Евгению Ленноровичу за такой стадион. Это поистине историческое событие. Также хочется сказать спасибо нашим болельщикам, создавшим отличный антураж. Сегодня очень хотелось бегать и играть.

Чувствую ли себя лидером? Я не очень люблю слово "лидер". В то же время понимаю, что моя позиция очень важна, на этой позиции игрок должен вести игру", - сказал Дзагоев в эфире телеканала "Наш футбол".

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев после победы над «Тереком» (3:0) в матче РФПЛ поделился мнением об игре форварда команды Ласина Траоре и нападающего Кирилла Панченко, выступающего на правах аренды в «Динамо».

– После матча не шутили над Траоре, что он копил свои голы за ЦСКА до открытия стадиона?

– Ласина вошел в историю ЦСКА. Это здорово. Хватало шуток и иронии на эту тему. Самое главное, чтобы он забивал не только во время знаковых событий. Надо все-таки регулярно поражать ворота соперников. А в целом вся команда провела очень хороший, качественный матч. Причем ребята ощутили, что на поле был вчера и 12-й игрок.

– В то же время Панченко продолжает ярко выступать за «Динамо». Не жалеете, что отдали его в аренду?

– Нет, наоборот. Рады, что не выступили собакой на сене. Кирилл играл у нас довольно давно и, к сожалению, по разным причинам не до конца раскрылся. А в «Динамо» у него все удается.

Ну и, конечно, справедливости ради, нужно понимать разницу между ФНЛ и премьер-лигой. Панченко – молодец, получает удовольствие от футбола, – сказал Бабаев.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал первый матч команды на новом стадионе, в котором армейцы разгромили «Терек» (3:0). Он подчеркнул: во время игры ему казалось, что он находится на матче приличного уровня в Европе.

– Игорь Акинфеев сравнил новый стадион ЦСКА со «Стэмфорд Бридж». Вы какие аналогии можете провести? — вопрос Бабаеву.

– Действительно, можно согласиться с Игорем. Когда мы только разрабатывали концепцию стадиона, кажется, в 2004 году играли с «Челси» в гостях. Тогда многое почерпнули с той арены. Но прежде всего хотели повторить атмосферу, которая царит на английских стадионах. Вчера поймал себя на мысли, что находимся на матче в Европе, причем довольно приличного уровня.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев поделился мнением о реализации абонементов на новую арену клуба.

– Гинер выразил уверенность, что клуб продаст все 15 тысяч абонементов и даже больше. Когда, по вашим прогнозам, это произойдет?

– Мы ставим перед собой такую задачу. Не думаю, что это произойдет прямо в этом сезоне. Даже среди моих знакомых многие хотят походить на разные сектора, понять, где им комфортно, и только после этого купить абонемент. Наверное, это займет какое-то время.

Кроме того, к сожалению, по техническим причинам мы не можем обеспечить интернет-продажи. Думаю, со временем приблизимся к цифре в 15 тысяч проданных абонементов.

– А сколько продано на сегодняшний день?

– Восемь тысяч. Рассчитывали на большее. Надеюсь, что некоторые болельщики, которые вчера пришли на игру, решат в итоге приобрести абонементы.

– Но вы согласны со скептиками, которые считают, что ЦСКА будет собирать 25 – 30 тысяч зрителей лишь на матче открытия, дерби со «Спартаком» и игре с «Зенитом»?

– Скептики на то и существуют, чтобы все подвергать сомнениям. Здесь многое зависят от нас, от того, насколько клуб будет грамотно работать в этом направлении.

Все мы помним, как в «Лужники» приходили по 60 тысяч человек. То есть люди готовы посещать стадион, даже испытывать определенные неудобства. Просто нужно создать им определенные условия. Ценовая категория наших абонементов, кстати, довольно гибкая. Есть и откровенно дешевые.

Так что хочется обратиться к тем ребятам, которые еще сомневаются. Мы свое обещание выполнили, построили стадион. Надеюсь, зрители продолжат нас поддерживать. Без них этот стадион неживой, – сказал Бабаев.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев подчеркнул, что не дискутировал с Леонидом Слуцким по поводу его высказываний о том, является ли Россия футбольной страной. По словам руководителя, формально наставник прав.

– У вас состоялась определенная дискуссия с Леонидом Слуцким по поводу того, является ли Россия футбольной державой?

– Мы даже не обсуждали с ним эту тему. Она точно не стоит того внимания, которое ему уделили. Слова Леонида Викторовича? Если судить с сугубо формальной точки зрения, то он абсолютно прав. К нашему сожалению. Как можно говорить о том, что Россия великая футбольная держава, если нет успехов, систематических достижений на уроне клубов или сборной? То есть можно сколько угодно бить себя в грудь и кричать, что мы – футбольная страна, но от медицинского диагноза никуда не деться. Это с одной стороны.

– А с другой?

– С точки зрения инфраструктуры, посещаемости стадионов, повышенного внимания к игре здесь мы приближаемся к тому, чтобы называться футбольной страной.

Назад
Верх