ПФК ЦСКА Москва

Армейцы в Австрии. День 5

Новый день сборов — и новый именинник в команде ПФК ЦСКА! Сегодня поздравления тренеров, партнёров и административного персонала принимал молодой полузащитник Хетаг Хосонов, которому исполнилось 19 лет.

Отработав наряду с остальными игроками утреннее занятие, продолжавшееся один час сорок минут и состоявшее из разминки, позиционного квадрата и игры в футбол с нейтральными и без, Хетаг с удовольствием ответил на вопросы pfc-cska.com.

— С днём рождения, Хетаг! Мы присоединяемся к словам многочисленных армейских болельщиков, которые в клубных соцсетях желают тебе всего наилучшего. В такой день больше хочется работать или отдыхать?
— Большое спасибо всем армейцам за тёплые слова! На самом деле, ещё в отпуске мне не терпелось быстрее встретиться с ребятами и начать тренироваться, очень соскучился по мячу. Первые дни потихоньку втягивались, и сейчас нормально воспринимаем уже более серьёзные нагрузки. В общем, я доволен, что день рождения пришёлся на сбор.

— Чьё поздравление сегодня утром оказалось первым?
— Всех опередила мама, пожелала здоровья и удачи на сборах.

— Как ты отнёсся к сюрпризу, который подготовили для тебя товарищи по команде?
— Я этого абсолютно не ожидал. Зашёл в комнату, открыл интернет, стал просматривать соцсети и натолкнулся на поздравление (улыбается). Было очень приятно, я рассмеялся от души.

— Готов в следующий раз через наш официальный канал поздравить в таком же духе кого-то из ребят?
— Конечно, с радостью!

— Что это будет? Может быть, лезгинка?
— Отличная мысль, станцую лезгиночку и спою (улыбается).

— Теперь о футболе. Ты сказал, что уже адаптировался к нагрузкам. Какие задачи ставишь перед собой на этот сбор, на предстоящий сезон?
— Физически действительно ощущаю себя хорошо, я и на отдыхе занимался по программе, составленной Паулино Гранеро, а здесь мы тренируемся по два раза в день. Хочу как можно лучше проявить себя в Австрии и заработать шанс выйти на поле в премьер-лиге. Причём именно за ПФК ЦСКА, поскольку все мои мысли связаны только с этим клубом!

Нападающий Аарон Оланаре присоединился к ЦСКА на сборе в Австрии, информирует пресс-служба клуба. Сбор продлится до 25 июня.

В прошлом сезоне 23-летний нигериец провел семь матчей в чемпионате России, в которых не отметился результативными дейтвиями. Он пропустил конец сезона из-за проблем со здоровьем.

24 июня армейцы проведут товарищеский матч с австрийским "Штурмом".

Официальный Твиттер ЦСКА сообщает, что полузащитники Георгий Миланов и Зоран Тошич прибыли на сбор команды в Австрии. Игроки сегодня прилетели в Бад-Тацмансдорф с задержкой в связи с матчами за сборные Болгарии и Сербии соответственно.

Ранее к команде присоединились полузащитник Бибрас Натхо и форвард Аарон Оланаре. Тренироваться в Австрии армейцы будут до 25 июня. 24 июня красно-синие проведут товарищеский матч с австрийским "Штурмом".

Завершился шестой день работы армейской команды в австрийском Бад-Тацмансдорфе. Он состоял из двух тренировок, утренней и вечерней, а также теоретического занятия.
Первая тренировка продолжалась один час тридцать минут и состояла из разминки, квадрата с переходом по группам, квадрата с элементами тактики и игры в футбол в различных составах.

Второе занятие включало в себя сорокаминутное посещение тренажёрного зала и работу на поле. В нём принял участие нападающий Аарон Оланаре, прибывший в Бад-Тацмансдорф сегодня днём.

Вечером приехал другой наш футболист, Бибрас Натхо, а завтра к команде присоединятся ещё два игрока, Зоран Тошич и Георгий Миланов.

Наталья Селезнёва: День рождения Братьев — большое событие для ПФК ЦСКА!

20 июня в команде празднуют день рождения братьев Березуцких, а значит, наступает время сюрпризов.
Один из них (и, смеем заверить, не последний) преподнесла сегодня Наталья Селезнёва — выдающаяся актриса театра и кино и давняя армейская болельщица, которая вместе с сыном и его семьёй прибыла в Бад-Тацмансдорф.

— Наталья Игоревна, от имени всех армейских футболистов и болельщиков примите, пожалуйста, искренние поздравления с днём рождения, который был у вас вчера! Ну а сегодня вы сами пожаловали в отель к армейцам, чтобы поддержать команду и пообщаться с новыми именинниками…

— Спасибо за тёплые слова! Мы не могли не приехать, потому что нам недалеко добираться до Бад-Тацмансдорфа, а день сегодня очень знаменательный. Тридцать пять лет Братьям — это большой праздник для армейского клуба, для болельщиков ПФК ЦСКА. Беру на себя смелость и от имени всех поклонников красно-синих поздравляю Васю, Лёшу, их родителей. Желаю им здоровья, счастья, хорошей физической формы, играть ещё долго-долго и добиваться новых побед.

Очень приятно было видеть Братьев, как и всю нашу команду. Серёжу Игнашевича, трудягу, скромнягу, интеллигентного человека, к которому я неравнодушна. Алана Дзагоева, нашу звёздочку, нашего таланта, которому я желаю как можно скорее прийти в полную стопроцентную готовность. И всех остальных ребят, тренеров, сотрудников команды.

Сейчас за обедом у меня было такое ощущение, что мы пришли и сели за стол своей семьи, и это на самом деле так. Желаю армейцам хорошо провести сборы и в отличной форме встретить новый футбольный сезон — тем более, что он пройдёт на таком блестящем, красивом, удобном, а главное — нашем стадионе!

Бибрас Натхо: Мы очень любим Братьев!

Сегодня свою первую тренировку после приезда в Австрию провёл полузащитник Бибрас Натхо.
Он вместе со всеми поздравил с днём рождения братьев Березуцких, а затем наравне с остальными футболистами красно-синих отработал на поле один час двадцать минут.

— Бибрас, легко ли тебе сегодня игралось? Всё-таки это было первое занятие после небольшого перерыва…
— Никаких проблем я не испытал, поскольку, как верно было подмечено, пауза получилась совсем маленькой, всего восемь дней. Чувствую себя хорошо, полон сил и готов к работе с командой.

— Настроение, судя по всему, тоже отличное?
— Да, ведь это всегда здорово — начинать новый футбольный год, опять видеть всех ребят, которые давно стали мне друзьями. Очень надеюсь, что впереди у нас великолепный сезон. А для начала нужно сделать всё возможное, чтобы пробиться в групповой этап Лиги чемпионов и не терять очки на старте первенства. Сейчас это наша основная задача на первый отрезок долгого пути.

— Сегодня все в команде поздравляли братьев Березуцких, правда, порой довольно необычным способом: старались в квадрате пробросить им мяч между ног.
— (Смеётся) Просто они уже слишком старенькие, им бы лучше дома отдыхать, а не играть в футбол. Шучу, конечно. Братья — замечательные футболисты, и мы все надеемся, что они будут с нами в команде ещё очень и очень долго. Мы очень любим их и желаем им и их семьям всего самого хорошего!

Полузащитник ЦСКА Бибрас Натхо, который вчера прибыл в расположение команды, рассказал о том, как прошла первая тренировка после отпуска. По словам футболиста, главной задачей армейцев на начало сезона является попадание в групповой этап Лиги чемпионов.

- Никаких проблем я не испытал, поскольку пауза получилась совсем маленькой, всего восемь дней, - приводит пресс-служба армейцев слова Натхо. - Чувствую себя хорошо, полон сил и готов к работе с командой. Всегда здорово начинать новый футбольный год, опять видеть всех ребят, которые давно стали мне друзьями.

Очень надеюсь, что впереди у нас великолепный сезон. А для начала нужно сделать все возможное, чтобы пробиться в групповой этап Лиги чемпионов и не терять очки на старте первенства. Сейчас это наша основная задача на первый отрезок долгого пути.

Константин Базелюк — в Анжи на правах аренды

Нападающий армейцев Константин Базелюк продолжит карьеру в Махачкале.
Сегодня ПФК ЦСКА и «Анжи» подписали соглашение о переходе россиянина на правах аренды. Он будет выступать за дагестанский клуб до окончания сезона-2017/18.

Армейцы в Австрии. День 8

Началась вторая неделя сбора нашей команды в австрийском Бад-Тацмансдорфе.
На утреннем занятии армейцы провели разминку, после чего отрабатывали квадраты и передачи, затем перешли в позиционный квадрат, а во второй части тренировки играли в футбол и практиковались в завершении атак.

Вечером красно-синие посетили тренажёрный зал и поработали на футбольном поле, после чего команда собралась в зале для теории на просмотр матча Кубка конфедераций Россия — Португалия.

Армейцы в Австрии. День 9

Продолжается австрийский сбор ПФК ЦСКА в местечке Бад-Тацмансдорф, где наша команда в эти дни работает в режиме двухразовых тренировок.
Сейчас в регионе установилась довольно жаркая погода, однако и дожди здесь не редкость: так, утреннее занятие прошло под лучами солнца, а практически сразу после этого началась гроза. В перерыве между двумя тренировками корреспондент побеседовал с тренером нашей команды Виктором Онопко.

— Виктор Савельевич, сборы ПФК ЦСКА в самом разгаре. Как оцените готовность ребят и условия для работы?
— Условия для нас созданы просто великолепные. В этом месте команда впервые, но сразу стало ясно, что тренироваться и жить здесь будет комфортно. Футбольное поле, питание, восстановление — на очень хорошем уровне. Немаловажно, что команде не надо тратить время на переезды: тренировочная поляна находится в пешей доступности. Что же касается наших футболистов, всё идёт по плану — они постепенно набирают форму, с каждым днём выглядят на поле всё лучше и лучше.

— Как всегда, на первом сборе много молодёжи. Поспевают ли ребята за более опытными партнерами?
— Бросается в глаза их большое желание проявить себя. Наши ветераны семь, десять, а кто-то и больше лет в клубе, и, конечно, с первого же дня планку во всём, что касается подготовки, они поднимают очень высоко. Молодёжь тянется за ними, хочет соответствовать этим высоким стандартам. Отмечу, что шанс доказать свой уровень главному тренеру есть абсолютно у всех, кто сейчас с нами работает. Ребята это знают и стараются изо всех сил. Футболистам, которые вернулись из аренд, поначалу было немного тяжелее, но они уже втянулись, усвоили наши требования и работают наравне со всеми. Дальше всё будет зависеть от каждого из них, все игроки находятся в равных условиях. 24 и 25 июня мы проведём два контрольных матча, которые многое прояснят.

— Как обстоят дела у Марио Фернандеса и Сергея Игнашевича?
— И у Сергея, который работает сейчас здесь, в Бад-Тацмансдорфе по индивидуальной программе, и у Марио восстановление проходит хорошими темпами, они буквально рвутся в бой, и мы надеемся очень скоро увидеть их на зелёном поле. Ждём с нетерпением и наших сборников, хотя, конечно же, от всей души желаем им победы над Мексикой (улыбается).

— В команде почти каждый день новый именинник. В этой связи тренерскому штабу наверняка приходится выдерживать шуточный «прессинг» ребят, которые настойчиво просят хоть чуть-чуть снизить нагрузки ради виновников торжества…
— Действительно, подобные просьбы были, но — нет, таких подарков мы не делаем (улыбается). У нас очень мало времени на подготовку: меньше, чем через месяц уже игра с «Анжи». Ребята и сами всё прекрасно понимают, поэтому дело ограничивается шутками. Мы всей командой поздравляем каждого из наших именинников, но лишь потом, в сезоне, они поймут, в чём заключался наш главный подарок — в отличной форме, которая позволит им хорошо чувствовать себя на футбольном поле и побеждать.

Нападающий "Лестера" Ахмед Муса может вернуться в ЦСКА. Армейцы изучают возможность трансфера 24-летнего нигерийца. Муса в прошедшем сезоне провел 21 матч (лишь семь – в стартовом составе) в чемпионате Англии, в которых забил 2 гола.

Ранее сообщалось об интересе к 24-летнему Мусе со стороны "Фенербахче". Турецкий клуб готов заплатить 17,4 миллиона фунтов стерлингов за футболиста. Напомним, что Муса перешел из ЦСКА в "Лестер" за 16 миллионов фунтов в июле 2016 года.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко остался доволен итогами первого тренировочного сбора. По его словам, все получили игровую практику и обошлись без травм. Напомним, ЦСКА в товарищеском матче проиграл "Штурму" (1:2).

– Мы проделали очень большой объем работы. Все дни были двухразовые тренировки, плюс почти все футболисты сыграли по 90 минут. Хорошо поработали, - цитирует Гончаренко официальный сайт ЦСКА. - Много молодежи, и было много изменений в стартовом составе, из-за чего не хватало стабильности. Цель стояла не выиграть, а получить игровую практику. Хотя побеждать хочется всегда. Но на фоне усталости это было сложно. Главное – что все получили практику и обошлись без травм.

– Уже принято решение, кто из молодежи продолжит работу на втором сборе?

– В ближайшее время займемся этим вопросом. Поймем, кто присоединится к нам на второй сбор, и от этого зависит, кто из молодежи останется.

ЦСКА​ завершил первый тренировочный сбор, проходивший в Бад-Тацмансдорфе (Австрия), информирует официальный сайт клуба. Впереди у игроков два выходных. Вновь в том же тренировочном центре команда соберется 28 июня и проведет вечернее занятие. Напомним, что в рамках первого сбора армейцы проиграли "Штурму".

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко сообщил, что вратарь сборной России Игорь Акинфеев после Кубка конфедераций получит время для отдыха. Защитник национальной команды Виктор Васин и полузащитник Александр Головин, по его словам, сразу присоединятся к армейцам на втором сборе.

– Васин и Головин, учитывая, что они достаточно молодые и несут не такую большую нагрузку, сразу приедут на второй сбор. Акинфеев получит время для отдыха и восстановления, - цитирует Гончаренко официальный сайт ЦСКА.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко отметил, что доволен состоянием полузащитника Алана Дзагоева. По словам наставника, хавбек хорошо переносит нагрузки на сборе. Напомним, что Дзагоев, получивший травму в конце прошлого сезона, не сыграл в товарищеском матче со "Штурмом".

– Мы не можем им рисковать. Он очень много пропустил из-за травмы. Надо, чтобы он подошел в хорошем состоянии к началу сезона, - цитирует Гончаренко официальный сайт ЦСКА. - То, как он работает, внушает оптимизм. Важно, что у него нет никакого дискомфорта, он хорошо переносит нагрузки. Надеюсь, на втором сборе он тоже будет участвовать в спаррингах.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал о состоянии защитников Мариу Фернандеса и Сергея Игнашевича. По его словам, последнему еще потребуется время на восстановление. Напомним, что бразилец, перенес операцию на носе и будет вынужден играть и тренироваться в специальной маске на протяжении трех месяцев. Игнашевич также получил травму в конце прошлого сезона и перенес операцию.

– Что касается Мариу, мы прекрасно его знаем, он был готов сыграть уже после операции! Но он пока провел лишь несколько тренировок. Думаю, на втором сборе он сможет сыграть в любом из спаррингов. Игнашевичу еще требуется время на восстановление, это не тот случай, когда стоит рисковать. Оценим его состояние на втором сборе.

Второй сбор в Австрии. День 1

Сегодня стартовал второй учебно-тренировочный сбор ПФК ЦСКА в австрийском Бад-Тацмансдорфе.
Армейцы воссоединились после двух выходных дней и провели вечернее занятие, состоявшее из работы в тренажёрном зале и на футбольном поле.

В расположение ПФК ЦСКА прибыл голкипер Георгий Кырнац, который пройдёт с основной командой второй сбор. Защитник Муталип Алибеков и хавбек Иван Олейников продолжат подготовку к сезону с армейской молодёжкой.

Алан Дзагоев в эти дни находится в Сербии, где проходит второй плановый этап реабилитации после травмы, полученной в концовке прошлого сезона. Он вернётся в Бад-Тацмансдорф 1 июля.

На следующий день, 2 июля, должны начать работу с первой командой ПФК ЦСКА Александр Головин и Виктор Васин: тренерский штаб удовлетворил их просьбу и предоставил нашим футболистам неделю отдыха после выступления за национальную сборную на Кубке конфедераций.

Олег Яровинский покинул ПФК ЦСКА

Занимавший пост спортивного директора армейского клуба Олег Яровинский принял решение покинуть ПФК ЦСКА.
Во вторник Яровинский приехал в Австрию на сбор армейцев, где попрощался с командой.

Мы благодарим Олега за работу и желаем дальнейших карьерных успехов.

Марио Фернандес в ПФК ЦСКА до 2022 года!

Армейский клуб и защитник Марио Фернандес поставили подписи под новым соглашением, которое будет действовать до окончания сезона-2021/22.
Марио выступает за ПФК ЦСКА с 2012 года и с тех пор провёл за красно-синих 164 матча, выиграв 3 чемпионских титула, Кубок и Суперкубок России.

«Я всегда говорил, что никуда не хочу уходить, — сказал Марио. — Это мой дом, хочу оставаться здесь как можно дольше. Мы достаточно длительное время вели переговоры, и уже о время отпуска удалось всё согласовать. Я очень счастлив. Уверен, что в дальнейшем смогу приносить пользу команде. Надеюсь, мы сможем завоевать ещё очень много титулов».

Аарон Оланаре: В этом сезоне хочу стать одним из лучших в ПФК ЦСКА!

Сегодняшняя утренняя тренировка нашей команды на сборе в Австрии была ознаменована возвращением в общую группу нападающего Аарона Оланаре.

Наш нигериец с ходу включился в интенсивную работу, отзанимавшись вместе с остальными один час сорок минут и забив гол в одном из мини-матчей, а затем ответил на вопросы.

— Аарон, поздравляем с возвращением на зелёное поле! Все проблемы позади?
— Спасибо! Чувствую себя хорошо, о повреждении не вспоминаю, и сегодня очень рад был приступить наконец к полноценным тренировкам. Я и до этого интенсивно занимался, но по индивидуальной программе, а теперь можно наравне со всеми работать с мячом. Так что этот день для меня особенный, я счастлив!

— Ты настоящая машина, гора мышц, и показалось, по истечении тренировки даже не устал!
— (Улыбается) На самом деле небольшая усталость есть, но это нормально: у нас была хорошая тренировка, она мне очень понравилась. Я постоянно подстёгивал себя, гнал вперёд, потому что сейчас нужно набирать форму и готовиться к сезону.

— Он, как обычно, обещает быть непростым. Какие задачи ставишь перед собой в этом футбольном году?
— Принести команде как можно больше пользы. Я хочу проявить себя, стать одним из лучших игроков команды и завоевать титул. Это будет нелегко, но каждый спортсмен любит большие вызовы.

— После возвращения в ПФК ЦСКА, которое состоялось минувшей зимой, в официальных матчах ты пока не забивал. Все мы ждём этого момента. Представляем, как ждёшь его ты!
— Это правда, и я сделаю всё возможное, чтобы очень скоро он наступил. Любому нападающему нужны голы. Пока я не задавался вопросом, сколько мячей хотел бы забить за сезон, предпочитаю шаг за шагом двигаться к своей цели. Сначала нужно открыть счёт голам после возвращения в строй, а дальше посмотрим. Самое главное, повторюсь, чтобы побеждала моя команда.

Назад
Верх