ПФК ЦСКА Москва

Красно-синие вылетели на заключительный зимний сбор

Сегодня основная команда ПФК ЦСКА соберется в Кампоаморе, где начнется третий и заключительный сбор в рамках подготовки ко второй части сезона-2019/20.

Он продлится до 23-го февраля.

В рамках сбора запланированы четыре товарищеских матча.

15 февраля, 14:00 мск. ПФК ЦСКА — «Делемон» (Швейцария). Кампоамор
15 февраля, 18:00 мск. ПФК ЦСКА — «Сириус» (Швеция). Кампоамор
19 февраля, 22:00 мск. «Картахена» — ПФК ЦСКА. Картахена
22 февраля, 18:00 мск. ПФК ЦСКА — «Уфа». Кампоамор

Состав на заключительный сбор:

Вратари: Игорь Акинфеев, Илья Помазун, Владислав Тороп.

Защитники: Марио Фернандес, Игорь Дивеев, Виктор Васин, Вадим Карпов, Георгий Щенников, Кирилл Набабкин, Хёрдур Магнуссон, Седрик Гогуа, Максим Елеев, Никита Котин.

Полузащитники: Яка Бийол, Иван Обляков, Арнор Сигурдссон, Никола Влашич, Константин Кучаев, Ильзат Ахметов, Кристиян Бистрович, Алан Дзагоев, Константин Марадишвили.

Нападающие: Фёдор Чалов, Илья Шкурин, Кирилл Колесниченко (на просмотре).

Астемир Гордюшенко перешел в Торпедо

Автор первого гола на ВЭБ Арене Астемир Гордюшенко покинул армейский клуб.

ПФК ЦСКА и московское «Торпедо» согласовали трансфер воспитанника красно-синих, который сыграл за основную команду 19 матчей.

«Торпедо» занимает после 25 туров второе место в ФНЛ, которое дает путевку в РПЛ. Именно в ворота автозаводцев Гордюшенко забил гол 4 сентября 2016 года в первом тестовом матче на ВЭБ Арене.

Благодарим Астемира за годы, отданные армейскому клубу, и желаем успехов в дальнейшей карьере!

Третий сбор в Кампоаморе. День первый

Сегодня наша команда в полном составе приступила к работе на третьем испанском сборе.
Большая часть футболистов, как и обычно, прибыла в Аликанте из Москвы, после чего красно-синие хорошо знакомым маршрутом проследовали в Кампоамор, а вечером вышли на первую тренировку на третьем сборе.

Само занятие состояло из двух частей: тренажерный зал и упражнения на поле, а его общая продолжительность составила полтора часа.
Отметим, что все футболисты, имеющиеся в распоряжении Виктора Ганчаренко, работали сегодня в общей группе.

Завтра красно-синие проведут одну тренировку, а во второй половине дня посетят теоретическое занятие, посвященное предстоящим в субботу товарищеским матчам.

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Делемон5:0

Голы: Дзагоев, 30, с пенальти (1:0). Шкурин, 45 (2:0). Кучаев, 47 (3:0). Кучаев, 58 (4:0). Кучаев, 65 (5:0).

ПФК ЦСКА: Помазун, Елеев, Котин, Набабкин, Щенников, Колесниченко, Бийол, Марадишвили, Кучаев, Дзагоев, Шкурин.

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Сириус — 2:0

Голы: Обляков, 57 (1:0). Влашич, 65 (2:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Карпов, Дивеев, Магнуссон, Обляков, Бистрович, Ахметов, Влашич, Сигурдссон, Чалов.

Третий сбор в Кампоаморе. День пятый

До возвращения в Москву столичным армейцам осталось работать в испанском Кампоаморе меньше недели.
Вчера наша команда после двух товарищеских матчей, сыгранных 15 февраля, провела восстановительную тренировку в облегченном формате, сегодня же армейцы занимались на поле спортивного центра Golf Campoamor полтора часа. Завтра в планах красно-синих еще одна тренировка, а 19 февраля ПФК ЦСКА сыграет в Картахене с одноименной местной командой.

— Когда мы работали в режиме двух тренировок в день, ощущалась усталость, — рассказал pfc-cska защитник Вадим Карпов. — Третий сбор чуть более легкий, а вот первый и второй дались нам непросто, было тяжеловато. Процентов на 70-80 мы уже готовы, и наше состояние улучшается с каждым днем. В товарищеских матчах почти все играют уже по 90 минут, но, если честно, то, на какое время тебя хватит, зависит еще и от соперника. Пока что больше всего я устал во время игры с «Зенитом». Первый тайм был сравнительно легким, потом питерцы сделали замены и поменяли схему, начали прессинговать нас, и стало тяжело. Конечно, расстроились, что проиграли, надо будет попробовать отомстить им в сезоне (улыбается). Все мысли сейчас только о подготовке к официальным матчам, нам нужно хорошо завершить сборы, чтобы побеждать в каждой игре.

Никита Котин: Из защитников ПФК ЦСКА больше всех нравится Дивеев

Представляем армейским болельщикам нашего новичка, который в ходе эксклюзивного интервью рассказывает о начале своего футбольного пути и делится ожиданиями от ближайшего будущего в составе ПФК ЦСКА.

«ВРАТАРЕМ БЫЛ ТОЛЬКО ОДНУ ТРЕНИРОВКУ»

— Никита, армейские болельщики пока мало что о тебе знают. Как начиналась твоя футбольная карьера?
— Я родился в Самаре, начал заниматься достаточно рано, в шесть лет пошел на просмотр в «Крылья Советов». Он длился примерно полгода, все были маленькие, шел постепенный отбор. В итоге попал в команду и дорос до молодежки.

— С основой «Крыльев», как я понимаю, не тренировался?
— Нет, к сожалению, к первой команде не подпускали.

— Мы нашли три матча, в которых ты играл против армейской молодежки, в соперниках были Елеев, Марадишвили, Карпов и Помазун. Кого-то из них запомнил?
— В памяти отложилось, как прошлым летом сыграли 1:1 в Самаре. По этому матчу запомнились Карпов и Елеев. До этого играли в Москве, уступили. Получается, действительно уже тогда пересекался на футбольном поле с нынешними партнерами по команде. Но в плане общения здесь, в Кампоаморе контакт есть со всеми, не только с ними.

— Вадима Карпова тренеры в семь или восемь лет неожиданно поставили в ворота — отец был против, и парню пришлось переходить в другую спортшколу. У тебя был необычный опыт на других позициях?
— Похожая история, только я примерно в том же возрасте попросился в ворота сам (улыбается). Спросил у тренера, могу ли попробовать себя в этом амплуа. Почему-то в тот момент мне хотелось стать вратарем. Но после одной тренировки он сказал, что это не мое, и отправил обратно в поле (смеется).

— В поле позиции часто менял?
— В основном всегда был защитником, просто иногда в центре, иногда на фланге. Бывало, ставили опорником. По детям и нападающим достаточно часто приходилось быть. Но лет с десяти уже четко определился, что играю в обороне.

— В «Крыльях Советов» в разные годы выступали несколько крутых защитников — Игнашевич, Колодин, Леилтон. Анюков так и вовсе играет до сих пор. С кого ты брал или берешь пример?
— Я больше обращаю внимание на зарубежных мастеров. В детстве это был Рио Фердинанд из «Манчестер Юнайтед». Сейчас нравится, как выполняет свою роль Серхио Рамос, импонирует самоотдача Вирджила Ван Дейка. Еще отмечу Бонуччи, Компани.

— Кого из наставников, вкладывавших в тебя свои силы, считаешь нужным отметить?
— Хочу высказать благодарность своему первому тренеру, Вадиму Ивановичу Ботову, царствие ему небесное. Очень многого я в свое время достиг только благодаря ему. Он постоянно помогал, с ним я прогрессировал, получал новый опыт и добивался своих целей.

— В детстве ты наверняка подавал мячи на матчах чемпионата страны. Что запомнилось?
— И мячи подавал, а до этого маленьким сам ходил на стадион, поддерживал «Крылья Советов», ведь это команда из моего родного города. Не помню, попадал ли на матчи с ПФК ЦСКА, но и такое не исключено.

«13-Й НОМЕР ДЛЯ МЕНЯ УДАЧНЫЙ»

— Твои эмоции, когда приехал сюда, в Кампоамор. Была ли скованность, быстро ли прошла?
— Я был рад присоединиться к новой команде. Приняли достаточно быстро и тепло, волнение было только в первый день. А дальше все пошло отлично.

— Нравится здесь?
— Место уютное, тепло, все близко и удобно.

— Сильно ли отличаются тренировки Виктора Михайловича от тех, что были в Самаре?
— Везде разный подход, разные тактики, взаимодействия. Здесь все по-другому. Нагрузки больше, интенсивность намного выше, чем в дубле.

— Из армейских защитников, с которыми работаешь бок о бок, кто самый крутой?
— Все сильные, но больше всего мне нравится игра Игоря Дивеева. У него и антропометрия хорошая, и скорость. Ведение единоборств просто отличное.

— Расскажи о своих футбольных достоинствах и недостатках.
— Не могу судить о достоинствах, со стороны виднее. Прибавить стоит в физическом плане, да и во всех компонентах.

— Рабочая нога у тебя левая, но я заметил, что начинать атаки ты можешь и с правой.
— Да, я работаю и над правой, важно соответствовать стандартам. Для защитника это ценное качество.

— Тринадцатый номер для выступлений в ПФК ЦСКА почему взял?
— Когда начинал играть в футбол, сначала моим любимым номером был четвертый. Потом, когда в самарские «Крылья» перешел Александр Глеб, он взял 13-й. А мне безумно нравилась его игра, и я последовал его примеру. До того, как попал в дубль, номер не менял, а там дали 53-й, как сейчас у Макса Елеева. А здесь, в ПФК ЦСКА, попросил 13-й. Для меня это удачный номер.

— В курсе, кто из действующих футболистов ПФК ЦСКА выступал под ним?
— Марио Фернандес. Я смотрел игры армейцев, так что хорошо это знаю.

— Твои ожидания от нынешнего сезона и от карьеры в нашем клубе.
— Постоянно прогрессировать, работать с основой и добиваться своего места в стартовом составе. Хочется приносить пользу команде, показать себя и дебютировать уже в нынешнем году.

Картахена — ПФК ЦСКА: игра будет показана на Матч Премьер

В среду, 19 февраля, ПФК ЦСКА проведет в Испании товарищеский матч в рамках заключительного сбора. Начало в 22:00 мск.
Соперником армейцев станет «Картахена», игра состоится на стадионе испанского клуба.

Транслировать встречу в прямом эфире будет телеканал «Матч Премьер».

В расписание третьего сбора добавлен еще один матч

ПФК ЦСКА договорился о проведении еще одной игры на третьем сборе в Испании.
21 февраля армейцы сыграют со швейцарским клубом «Рапперсвиль». Игра начнется в 14:00 мск в Кампоаморе.

Картахена — ПФК ЦСКА — 0:2

Голы: Влашич, 32 (0:1). Марадишвили, 48 (0:2).
ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Елеев, 46), Васин (Гогуа, 46), Магнуссон (Котин, 46), Щенников (Набабкин, 46), Карпов (Дивеев, 46), Влашич (Бистрович, 46), Дзагоев (Ахметов, 46), Сигурдссон (Кучаев, 46), Бийол (Марадишвили, 46), Шкурин (Чалов, 46).

В пятницу, 21 февраля, ПФК ЦСКА проведет в Кампоаморе товарищеский матч в рамках третьего сбора. Начало в 14:00 мск.

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Рапперсвиль — 3:0

Голы: Дивеев, 17 (1:0). Марадишвили, 76 (2:0). Гогуа, 88 (3:0).
ПФК ЦСКА: Тороп (Помазун, 46), Дивеев, Гогуа, Котин, Набабкин, Щенников (Елеев, 76), Марадишвили, Бийол, Бистрович, Кучаев, Шкурин.

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Уфа – 3:0

Голы: Сигурдссон, 47 (1:0). Сигурдссон, 83 (2:0). Сигурдссон, 85 (3:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев (Помазун, 46), Фернандес, Карпов, Васин (Дивеев, 76), Магнуссон, Обляков (Щенников, 68), Ахметов, Дзагоев (Бистрович, 60), Влашич (Кучаев, 76), Сигурдссон, Чалов (Шкурин, 76).

«Уфа»: Шафинский, Аликин, Никитин (Фомин, 80), Пуцко, Терентьев, Голубев, Табидзе (Алиев, 29; Йокич, 60), Гиоргобиани (Козлов, 65), Урунов (Карп, 76), Сысуев (Фомин, 80), Вомбергар (Агаларов, 65).

Назад
Верх