ПФК ЦСКА Москва

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА — Циндао Вест Кост — 2:1

Побеждаем команду из Китая в товарищеском матче.

Голы ПФК ЦСКА: Глебов, 3 (1:0); Жемалетдинов, 28 (2:1)

Состав ПФК ЦСКА: Акинфеев, Круговой (Рядно, 77), Гайич (Кисляк, 83), Абдулкадыров, Лукин, Мухин, Глебов, Жемалетдинов (Сериков, 63), Файзуллаев (Вакулич, 77), Бистрович (Бандикян, 46), Гуарирапа (Шуманский, 46).

Товарищеский матч. Краснодар — ПФК ЦСКА — 2:1

Проигрываем в последнем матче Winline Зимнего Кубка РПЛ.

Голы: Кордоба, 51 (1:0); Жемалетдинов, 67 (1:1); Кордоба, 70 (2:1).

«Краснодар»: Агкацев (Дюпин, 74), Тормена, Коста (Кайо, 46), Оласа, Петров (Гонсалес, 46), Касатньо (Кривцов, 68), Ленини (Газинский, 74), Сперцян (Хмарин, 89), Батчи, Са (Козлов, 68), Кордоба (Смолов, 74).

ПФК ЦСКА: Тороп, Роша (Лукин, 81), Келлвен (Гайич, 62), Мойзес (Круговой, 62), Дивеев, Зделар (Жемалетдинов, 62), Обляков, Пьянич (Файзуллаев, 74), Кисляк (Мухин, 74), Мусаев (Шуманский, 81), Койта (Глебов, 62; Сериков, 89).

Предупреждения: Кордоба, 6; Газинский, 86.

Второй сбор завершен, переезжаем в Турцию

Матч против «Краснодара» (1:2) на Winline Зимнем Кубке стал заключительным для армейцев на втором сборе. Всего же с 27 января по 10 февраля команда провела четыре спарринга: ранее обыграли «Ростов» (1:0) и китайский «Циндао Вест Кост» (2:1), сыграли вничью с «Зенитом» (2:2), но уступили им в серии пенальти.

ПФК ЦСКА, как и на первом сборе, тренировался в двухразовом режиме на том же поле, проживая в том же месте. Условия для футболистов были подобраны идеально: поле и тренажерный зал находились прямо на территории отеля. Красно-синие в течение всего сбора работали в полном составе, исключением стал день после встречи с «Циндао» — в той игре Кристиян Бистрович из-за повреждения был заменен раньше времени. Однако серьезной травмы у него выявлено не было, поэтому полузащитник будет готов к первому дню сбора в Турции.

Также болельщиков заставила поволноваться ситуация с Кириллом Глебовым, который покидал поле в игре с «Краснодаром» с помощью сотрудников медицинского штаба и электрокара. Сейчас можно уверено говорить, что страшные опасения не нашли подтверждения: Кирилл вместе с командой прилетел в Москву, где ему повторно провели обследование, по результатам которого были исключены переломы костей стопы и голени, а также повреждение ахиллова сухожилия. В скором времени будет определен срок восстановления футболиста.

Итоги второго приезда в Абу-Даби прокомментировал главный тренер Марко Николич:

— Я могу повторить все, что говорил после первого сбора: очень доволен качеством работы, атмосферой, играми. Мне виден прогресс ребят, в том числе молодых, что меня очень радуют. У ПФК ЦСКА точно есть будущее с этими парнями.

Зимой команда начала играть по новой схеме с четырьмя защитниками и «ромбом» в центре поля. Эта тема также была под пристальным вниманием СМИ и болельщиков:

— Много разговоров по схеме из‑за того, что у меня получилось чудо с «Локомотивом», когда после сборов пошла историческая серия из 11 побед подряд. И все ожидают, что мы это сейчас повторим. Дай бог, конечно, что так и будет, но это маловероятно, так не бывает. И это не вопрос схемы: схемы можно разные применять, вопрос, как будет играть команда. У нас есть время, есть возможность пробовать и наигрывать, — заявил Николич.

Иван Обляков заявил, что сейчас красно-синие привыкают к новой схеме.
— «Ромб» — неплохо, налаживаем связи постепенно. Еще есть моменты, которые надо улучшать. Для меня комфортная позиция в центре, играю «восьмеркой» чуть правее, мне очень нравится. Посмотрим, как в сезоне получится. Но мне со схемой в четыре защитника больше нравится играть.

ПФК ЦСКА утром 11 февраля вернулся в Москву, в распоряжении команды будет три выходных дня. Вечером 12 февраля основа и тренерский штаб посетят премьеру документального сериала о клубе «Мама, мы — ЦСКА!», а уже 14-го вылетят на третий сбор в турецкий Белек, который станет заключительным перед возобновлением сезона.

Кирилл Глебов избежал серьезного повреждения

Наш футболист сегодня был повторно осмотрен в Москве.

Ему провели весь комплекс необходимых исследований, по результатам которых были исключены переломы костей стопы и голени, а также повреждение ахиллова сухожилия.

В течение ближайших нескольких дней Кирилл пройдет курс стартовой терапии, направленной на устранение отека и воспаления, а после его окончания уже будет определен срок лечения.

Сегодня свой день рождения празднует генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев!

Желаем Роману Юрьевичу крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в работе на благо родного клуба и новых побед вместе с красно-синими!

Состоялся премьерный показ сериала «Мама, мы – ЦСКА!»

Мероприятие прошло 12 февраля в кинотеатре «Художественный» в Москве.

ПФК ЦСКА совместно с FONBET пригласили более 600 гостей: болельщиков, команду, руководство клуба, государственных деятелей, а также партнеров клуба.

Документальный сериал о жизни ПФК ЦСКА стал возможен благодаря участию и поддержке партнеров клуба FONBET, Okko, ПСБ, LADA и Яндекс.Еда.

Среди первых увидевших премьеру — футболисты основной команды Иван Обляков, Матвей Кисляк, Аббос Файзуллаев, Тамерлан Мусаев, Владислав Тороп, Данила Боков и Михаил Рядно, тренеры Дмитрий Крамаренко, Игорь Аксенов, завоевавший с ПФК ЦСКА Кубок УЕФА бывший главный тренер команды Валерий Газзаев, спортивный функционер Ашот Хачатурянц, актеры и давние болельщики армейцев Сергей Бурунов и Олег Меньшиков, певцы Гафур и Андро, поклонница ПФК ЦСКА и трехкратная чемпионка мира среди юниоров по художественной гимнастике Лала Крамаренко, армейские блогеры Саша Стоун, Артур Диланян и красно-синий телеведущий Отар Кушанашвили.
Еще одним важным гостем показа стал 12-й игрок ПФК ЦСКА – более 120 фанатов заряжали зал своими аплодисментами и армейскими кричалками во время просмотра, погружая всех остальных зрителей в атмосферу настоящего стадиона.

Также каждый из гостей имел возможность поговорить с футболистами, сфотографироваться с трофеем Кубка УЕФА, который армейцы завоевали в 2005 году.

В «Художественном» были показаны первый и третий эпизоды. В первой серии повествуются события начала 2024-го года: зимние сборы команды и возобновление сезона весной – стремление команды во чтобы то ни стало исправить положение дел в турнирной таблице. Третья серия сериала посвящена великой истории клуба и, в частности, эпохе Евгения Гинера.

«Мама, мы – ЦСКА!» – это беспрецедентный взгляд на жизнь и работу одной из самых знаковых команд России. Создатели, вдохновившиеся при названии картины одноименной песней Басты, предлагают зрителям уникальную возможность увидеть клуб с новой стороны. Картина позволяет погрузиться во внутреннюю атмосферу команды и показывает не только игроков и тренеров, но и сотрудников, которые стоят за их успехами: медицинский штаб, спортивный блок, PR-команду, семьи и друзей игроков, как звездных болельщиков, так и неизвестных героев, которые поддерживают команду даже в самых отдаленных и холодных точках страны.

Первая серия документального сериала уже доступна к просмотру эксклюзивно в Okko. Целиком проект будет опубликован на платформе в течение февраля, а именно:

Футболисты ПФК ЦСКА поделились впечатлениями от премьеры «Мама, мы – ЦСКА!»

Комментарии представителям СМИ.

Аббос Файзуллаев считает, что сериал еще больше сблизит болельщиков и команду:

«Сериал — топ, мне очень понравилось. Я люблю подобные сериалы о футбольных командах — до этого смотрел про «Манчестер Сити» и «Барселону». Людям тоже, уверен, интересно посмотреть и увидеть, что происходит внутри команды. Особенно в раздевалках после матчей. Я думаю, что сериал «Мама, мы — ЦСКА!» сблизит фанатов с футболистами и даст им узнать много нового про команду. Меня не раздражали камеры на протяжении съёмок. Для меня это нормально, я привык к ним. Не что-то новое. Никакого дискомфорта не было», — сказал Файзуллаев в интервью «Чемпионату».

Матвей Лукин рассказал, что прослезился, увидев своих родителей в первой серии:

«На самом деле очень интересно. Не ожидал, что выложат столько много внутрянки. Очень много разговоров, которых я думал не будет в сериале. Очень много личного было показано. Я думаю, что для людей, которые хотят посмотреть и интересуются нашим клубом будет очень интересно. Я сидел с открытым ртом. Мне было интересно, что будет дальше.

Мне, конечно, было очень приятно увидеть своих родителей. Я не ожидал. Действительно, я прослезился. Мне было очень приятно, что родители про меня говорят такие слова. Самая важная отдача, которую я могу получить, потому что, возможно, я редко слышу это в свой адрес. Я редко это слышу. Сейчас я это услышал и мне было приятно. Я очень их люблю. Меня это очень трогает.

Раньше мне очень понравился сериал All or Nothing («Все или ничего») тоже про футбольный клуб (выходили сезоны про «Манчестер Сити», «Тоттенхэм» и «Арсенал»). Я когда-то мечтал посмотреть на другие клубы изнутри. Я думаю, что мы переплюнули этот сериал. Если будет второй сезон, то будет интересно», – заявил Лукин Sport24.

Владислав Тороп отметил, что ему удалось понять всю философию клуба за 45 минут:

«Очень понравилось то, что увидел. Особенно, третья серия. Потому что за 45 минут удалось понять всю философию ЦСКА. Очень важно простыми словами объяснить, что это такое, как всё начиналось. Именно, эру Евгения Ленноровича. Мне кажется, в данном плане очень классно сняли. Каково быть актёром? Нас постоянно снимают. Ты просто живёшь и делаешь, что обычно. Потом видишь своё лицо. Обычная ситуация. Нас часто снимают в любом случае», – заявил Тороп в интервью «Советскому спорту».

Тамерлан Мусаев заявил, что не обращал внимание на камеры во время тренировок и игр:

«Интересно. В России подобное впервые. Я смотрел документальные картины про «Манчестер Сити» и «Арсенал». Поэтому для России – это супер вообще и неожиданно приятно! На камеры рядом вообще без разницы было. На выездах постоянно влоги снимают. Люди в раздевалку снимать особо не заходили, а просто оставляли там камеры. Они там висели, и мы внимания не обращали», – рассказал Мусаев в интервью «Советскому спорту».

Келлвен добавил, что клуб сделал этот проект для болельщиков красно-синих:

«Камеры нисколько не мешали нам. Клуб делает этот материал для наших уважаемых болельщиков с большой любовью и теплотой. Мы создаём такой колоссальный контент, чтобы люди видели то, как проходит наш рабочий день. Таким образом мы приоткрываем двери для наших болельщиков», — заявил Келлвен Metaratings.ru.

Данила Боков подчеркнул, что сериал должен затронуть и другую аудиторию:

«Пару раз я всплакнул. Момент, где команда берет Кубок УЕФА и момент с крайним чемпионством в 2016 году. Этот сериал про эмоции, про историю клуба. Задача этого сериала затронуть не только армейскую часть болельщиков, но и нейтральных зрителей, а то и фанатов других команд», — сказал Боков «СЭ».

Первая серия документального сериала уже доступна к просмотру эксклюзивно в Okko. Целиком проект будет опубликован на платформе в течение февраля, а именно:

ПФК ЦСКА прилетел в Турцию, где пройдет третий тренировочный сбор

Он продлится с 14 по 22 февраля.

Состав команды остался прежним, за исключением плановой замены среди голкиперов: вместо Николая Баровского с основой будет работать Егор Бесаев.

Также в Белек прилетел и Кирилл Глебов, который избежал серьезного повреждения в матче против «Краснодара» в Абу-Даби.

В понедельник, 17 февраля, ПФК ЦСКА проведет с «Факелом» два матча двумя составами: первый начнется в 11:00 (мск), второй – в 17:00 (мск).

Игра против «Крыльев Советов» запланирована на 11:00 (мск).

Все матчи нашей команды на третьем сборе эксклюзивно покажет Okko.

Товарищеский матч. Сочи – ПФК ЦСКА – 0:0

Играем вничью с сочинцами в первой встрече на третьем сборе.

Состав «Сочи»:

Заболотный (Рудаков, 46), Терехов, Кожемякин, Чирков, Калинов, Кайнов (Шагиахметов, 46), Никитин, Макаров (Носатый, 60), Пасевич (Барт, 54; Бурмистров, 69), Писарский, Шушеначев.

Состав ПФК ЦСКА:

Тороп (Боков, 74), Гайич, Мойзес, Абдулкадыров, Дивеев, Мухин (Вакулич, 81), Обляков, Пьянич (Бандикян, 69), Бистрович, Гуарирапа (Глебов, 66), Койта.

Предупреждения: Койта, 37; Носатый, 84.

Товарищеский матч. Факел – ПФК ЦСКА – 1:1

Завершаем игровой день ничейным результатом в матче с воронежцами.

Голы: Ломовицкий, 20 (1:0); Шуманский, 37 (1:1).

«Факел»: Беленов (Гудиев, 46), Альшин (Гиоргобиани, 67), Божин, Юрганов (Сенхаджи, 46), Габарев (Дзиов, 14), Ковалёв (Брахими, 57), Якимов (Калинин, 53), Квеквескири (Щетинин, 64), Ивлев (Брызгалов, 86), Ильин (Каштанов, 55), Ломовицкий (Моцпан, 67).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Келлвен, Лукин, Роша, Круговой, Зделар, Кисляк, Файзуллаев, Жемалетдинов, Шуманский (Глебов, 80), Мусаев.

Предупреждения: Ломовицкий, 31; Божин, 43; Мусаев, 68; Брахими; 75; Роша, 79; Кисляк; 89.

Алеррандро — с нами!

Бразильский нападающий подписал контракт с ПФК ЦСКА по схеме «3+1» и уже присоединился к команде на сборе в турецком Белеке.

Алеррандро — воспитанник «Атлетико Минейро», выступавший за «Ред Булл Брагантино» и «Виторию». В составе последних в прошлом сезоне он забил 15 мячей в бразильской Серии А, став лучшим бомбардиром турнира.

На международной арене Алеррандро играл за сборную Бразилии U-17, с которой побеждал на чемпионате Южной Америки.

За ПФК ЦСКА форвард будет выступать под номером 7.

Добро пожаловать, Алеррандро!

Владимиру Пономарёву — 85!

Поздравляем с юбилеем прославленного армейского ветерана и бронзового призёра ЧМ-1966!

Желаем Владимиру Алексеевичу крепкого здоровья, счастья, бодрости и оптимизма!

Сергей Васильев переходит в раменский «Сатурн»

ПФК ЦСКА и «Сатурн» договорились о полноценном трансфере 19-летнего защитника.

За нашим клубом останется право обратного выкупа футболиста.

В прошлом сезоне Сергей провел 25 матчей за молодежную команду, стал чемпионом МФЛ и был признан лучшим защитником турнира!

Благодарим вице-капитана молодежной команды за всё и желаем удачи в дальнейшей карьере!

Вадим Чурилов перешел в «Торпедо»

ПФК ЦСКА и московское «Торпедо» договорились о полноценном трансфере 19-летнего защитника.

Также за клубом остается право обратного выкупа футболиста.

В чемпионском сезоне МФЛ Вадим провел 23 матча за молодёжную команду, забил один мяч и оформил одну голевую передачу!

Желаем Вадиму удачи в дальнейшей карьере!

Артём Пономарчук — в ПФК ЦСКА!

ПФК ЦСКА и «Спартак» договорились о трансфере 18-летнего атакующего полузащитника.

Соглашение рассчитано до конца 2027 года и имеет опцию продления еще на год.

Ранее Артём уже занимался в Академии ПФК ЦСКА, после чего выступал за «Локомотив» до перехода в «Спартак» в 2022-м.

С февраля 2022 года регулярно вызывается в юношескую сборную России 2007 года рождения. Сейчас — капитан национальной команды U-18.

В прошедшем сезоне МФЛ Артём провел 19 матчей. Также в течение 2024 года футболист выступал в ЮФЛ-1.

С возвращением домой, Артём!

Евгений Гинер – 24 года в ПФК ЦСКА!

20 февраля 2001 года президентом нашего клуба стал Евгений Леннорович Гинер.

За 24 года ПФК ЦСКА выиграл 22 трофея: 6 чемпионских титулов, 8 Кубков России, 7 Суперкубков страны, а также первым среди отечественных клубов завоевал европейский трофей — Кубок УЕФА!

Поздравляем Евгения Ленноровича и желаем больших успехов на благо нашего клуба!

Защитники молодёжной команды Ростислав Поляков и Георгий Стеснягин покидают ПФК ЦСКА

Оформлены полноценные трансферы.

Ростислав перешел в команду Второй Лиги — «Машук-КВМ», а Георгий Стеснягин — в «Ростов».

Желаем парням удачи в карьере!

Саша Зделар покидает ПФК ЦСКА

Сербский полузащитник продолжит карьеру в петербургском «Зените».

В настоящий момент остается ряд технических нюансов оформления регистрационных действий, которые клубы решают совместно с РПЛ и РФС.

Зделар пришел в нашу команду летом 2022 года, сыграв за это время в 96 матчах во всех турнирах. Также в составе ПФК ЦСКА игрок завоевал Кубок России и серебряные медали чемпионата России.
Мы благодарим Сашу за проведенное в клубе время и желаем успехов в карьере!

Саша Зделар: Я никогда не забуду это время. ПФК ЦСКА всегда будет занимать особое место в моем сердце

Обращение футболиста к болельщикам красно-синих.

Дорогие болельщики ПФК ЦСКА!

Прежде всего, я хочу искренне поблагодарить вас. С первого дня вы приняли меня как своего и позволили мне почувствовать настоящее братство между ПФК ЦСКА и «Партизаном». Эти два с половиной года были поистине особенными, и победа в Кубке России навсегда останется одним из моих самых теплых воспоминаний.

У каждой футбольной карьеры свой путь, и для меня пришло время выбрать новое направление.

Я рад, что мои бывший и новый клубы достигли соглашения, которое удовлетворяет обе стороны.

Наконец, я хочу еще раз поблагодарить тренерский штаб и всех сотрудников клуба, которые поддерживали меня и помогали моей семье и мне во время моего пребывания в ПФК ЦСКА. Желаю вам всего наилучшего! Я никогда не забуду это время, и ПФК ЦСКА всегда будет занимать особое место в моем сердце.

Спасибо за все!

Роман Бабаев: Саша Зделар за два года стал важной часть команды. Мы расстаемся в хороших отношениях

Комментарий генерального директора ПФК ЦСКА.

«Хочется сказать Саше большое спасибо за время, проведенное в нашем клубе. С одной стороны — это всего два с небольшим сезона, а с другой — почти 100 матчей. Саша пришел в ЦСКА летом 2022 года и стал важной частью формирования во многом новой тогда команды.

Не секрет, что Зделар мог покинуть команду и прошлым летом. Но в итоге Саша остался - и как всегда профессионально отработал осенний отрезок. Тем не менее, летом у Саши истекал действующий контракт, а перед клубом стоят новые задачи в определенной «пересборке» состава, над которыми мы работаем вместе с главным тренером и спортивным блоком.

Поэтому, с одной стороны, трансфер Саши — не самое ожидаемое событие последних дней, но с другой — переход действительно поддерживают все стороны.

Мы расстаемся с Сашей в хороших отношениях, но при этом — думаю, Марко меня поддержит и здесь - удачи в обозримом будущем не желаем (смеется)».

Назад
Верх