ПФК ЦСКА Москва

Армейцы отправились в Оренбург

Сегодня в 15:30 самолётом «Аэрофлота» команда ПФК ЦСКА вылетела в Оренбург, где завтра (в 17:30 мск) проведёт матч 9-го тура чемпионата России с ФК «Оренбург».
На игру красно-синие отправились в следующем составе:

Вратари: Игорь Акинфеев, Георгий Кырнац.

Защитники: Марио Фернандес, Никита Чернов, Кирилл Набабкин, Родриго Бекао, Наир Тикнизян.

Полузащитники: Дмитрий Ефремов, Яка Бийол, Астемир Гордюшенко, Ильзат Ахметов, Никола Влашич, Алан Дзагоев, Арнор Сигурдссон, Иван Обляков.

Нападающие: Тимур Жамалетдинов, Фёдор Чалов, Виталий Жиронкин, Такума Нисимура.

Вместе с основной командой вылетела и молодежка, которая свой матч проведет с утра в пятницу. Начало игры в 11:00 мск.

Оренбург – ЦСКА - 0:1.

Гол: Чалов, 32, с пенальти (0:1).

«Оренбург»: Фролов, Андреев, Малых (Козлов, 54), Терехов, Ойеволе, Бегич, Афонин, Сутормин (Чуканов, 85), Попович (Чиркин, 75), Мишкич, Деспотович.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Бекао, Чернов, Набабкин, Бийол Ахметов, Обляков (Сигурдссон, 78), Влашич, Дзагоев (Жамалетдинов, 66), Чалов (Ефремов, 82).

Предупреждения: Афонин, 30. Сутормин, 34. Терехов, 39. Бийол, 42. Козлов, 55. Бегич, 77. Чиркин, 85.
Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Виктор Ганчаренко: Победы придают нашей молодой команде сил и уверенности

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после игры в Оренбурге.
— Очень напряженный матч, много борьбы, желания, страсти. Может быть, маловато моментов было создано — в первую очередь, имею в виду нашу команду. Мы много находились в финальной трети, но не хватало какой-то острой передачи. Тем не менее, мы победили, чем очень довольны. Наша молодая команда продолжает развиваться. Победы придают нам сил и уверенности.

— Вы несколько раз подзывали к себе Облякова. Что можете сказать о нем и об Ахметове? В 20 лет они уже основные игроки ПФК ЦСКА. Довольны ли вы их прогрессом?
— Что касается атакующих качеств, то у всех их с избытком. Но многие не понимают, что такое системная оборона и индивидуальная защита. Это очень важно в матчах на высоком уровне. Когда не знаешь, как перехватить мяч, как вступить в единоборство, что происходит вокруг тебя, возникают сложности. Эта проблема есть у многих наших ребят: и у Ильзата, и у Вани, и у Яки. Пробуем ее решить.

— Как вы относитесь к решению играть Лигу чемпионов в Лужниках?
— Почему нет? Это главный стадион страны, там прошел финал чемпионата мира, придет много болельщиков, играть будем с лучшим клубом мира. Я вижу только плюсы. У нашего стадиона потрясающая энергетика, которая обязательно поможет нам в чемпионате.

Кирилл Набабкин сыграл 150-й матч в чемпионатах России

Традиционная статистическая рубрика после победы над «Оренбургом».
1
Фёдор Чалов впервые забил гол, принесший команде победу с разницей в один мяч.

2
Впервые в этом сезоне ПФК ЦСКА начал два матча подряд в одном составе.

3
В трех матчах против «Оренбурга» армейцы одержали три «сухие» победы.

4
В девяти первых матчах оборона ПФК ЦСКА позволила соперникам забить четыре гола. Это повторение лучшего результата клуба (с первого тура) в истории чемпионатов России (2005).

5
Фёдор Чалов в пятый раз забивает первый гол в матче в рамках чемпионатов России, и во всех пяти матчах был зафиксирован разный счёт (2:0, 6:0, 4:0, 3:0 и 1:0).

7
Гол в ворота «Оренбурга» стал для Фёдора Чалова седьмым в нынешнем сезоне — это новый личный рекорд нашего молодого нападающего.

7
Фёдор Чалов стал седьмым игроком ПФК ЦСКА, забившим единственный гол в матче с пенальти. Ранее в составе красно-синих таким образом отличались Валерий Минько (1993), Владимир Кулик (1997), Дмитрий Хомуха (1999), Даниэль Карвалью (2006), Алан Дзагоев (2010) и Сейду Думбия (2014).

20
Забив 19-й гол в 44 матчах, Фёдор Чалов вошел в число 20-ти лучших бомбардиров ПФК ЦСКА в чемпионатах России. Он обошел Романа Ерёменко (19 голов в 59 матчах) и Томаша Нецида (19 в 75).

30
В последних 30 матчах, в которых армейцы открыли счет в рамках чемпионатов России, итоговым результатом были победы. Последний матч, когда первый гол не принес победу — домашняя игра с «Амкаром» (2:2) в сезоне-2016/17.

33
Фёдор Чалов стал 33-м игроком ПФК ЦСКА, забившим пенальти в чемпионатах России, из 38, подходивших к точке.

42
Армейцы в 42-й раз открыли счет в матчах чемпионатов России, реализовав пенальти. В этих встречах было 32 победы при восьми ничьих и двух поражениях.

50
ПФК ЦСКА в 50-й раз выиграл в гостях со счетом 1:0. Это первый победный счет в выездных матчах, достигший такой отметки (среди всех участников чемпионатов России).

150
Кирилл Набабкин стал 17-м игроком ПФК ЦСКА, отыгравшим в чемпионатах России 150 матчей.

160
Наша команда пробила 160-й пенальти в чемпионатах России. 128 из них были реализованы.

Лучший игрок сентября

Предлагаем болельщикам определить лучшего футболиста команды по итогам сентября.
В этот период были сыграны три матча в чемпионате России и один в Лиге чемпионов.

Трижды лучшим игроком матча признавался Никола Влашич («Уфа», «Виктория» и «Спартак»), а по итогам опроса после победы в Оренбурге первое место поделили Игорь Акинфеев и Фёдор Чалов.

Игорь Акинфеев завершил выступления за сборную России

Обращение капитана ПФК ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева к болельщикам.
— У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению.

Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной.

Да, мы не завоевали на чемпионате мира медали, но все ребята старались, как могли. Главное, что среди нас не было равнодушных. И выход в четвертьфинал стал для этой команды пусть локальным, но все-таки успехом.

15 лет в сборной — огромный срок. С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление. И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА. Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать. И пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будем этому только рады!

Хотел бы поблагодарить всех тренеров, под чьим руководством я выступал в национальной команде, партнеров, с которыми мы на протяжении долгих лет вместе защищали честь нашей державы, весь персонал сборной и, конечно же, многомиллионную армию российских болельщиков, неизменно тепло принимающих и поддерживающих нас во всех городах страны.

Россия — вперед!

Алан Дзагоев: Реалу есть кем заменить отсутствующих игроков

Полузащитник ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов перед игрой с «Реалом».
— В Москву не приехали многие лидеры «Реала», в том числе Бэйл и Рамос. Это упрощает или усложняет задачу для вас?
— «Реал» — большой клуб, в таких командах всегда игроков на два состава. Не думаю, что подобные ситуации могут облегчить нам жизнь, сопернику есть, кем заменить этих футболистов.

— В каких вы сейчас физических кондициях?
— Я совсем недавно восстановился, сыграл в трех поединках, но пока не по 90 минут. Состояние не оптимальное, но от матча к матчу оно становится лучше. Надеюсь, скоро буду проводить на поле по 90 минут.

— Впереди испанцы, «Лужники»… Навевает приятные воспоминания?
— Соглашусь! Приложим все усилия, чтобы и сейчас все было позитивно.

Виктор Ганчаренко: Мне нравится, как мы заменили ветеранов

Главный тренер ПФК ЦСКА — о предстоящем матче Лиги чемпионов с мадридским «Реалом».
— Виктор Онопко сказал, что без Криштиану Роналду «Реал» стал даже более опасным. Вы согласны с этим?
— Все-таки «Реал» находился в поиске своих атакующих действий. Бэйл был в великолепной форме. Они распределили нагрузку среди всех своих атакующих игроков. Говорить, что «Реал» стал лучше, не совсем правильно, потому что большую часть голов забивал именно Роналду, но они стали действовал более командно, это так.

— Сможет ли завтра сыграть Георгий Щенников? Каково его состояние?
— Нет, не сможет. У него разные болячки, то одна вылезает, то другая. Пока он не готов играть.

— У армейцев обновился состав. По-вашему, уже появилась внутрикомандная химия перед таким серьезным испытанием, как матч с «Реалом»?
— Мы на взлетной полосе. Мне нравится то, что у нас происходит, как мы заменили ветеранов. Молодые футболисты – дерзкие. Считаю, что мы нашли оптимальное соотношение между атакой и обороной, учитывая, сколько у нас травмированных.

— Сегодня Игорь Акинфеев объявил о завершении карьеры в сборной. Советовался ли он с вами? И поможет ли ему это сосредоточиться на клубе?
— Мы с Игорем говорили на эту тему. Он немного раньше меня предупредил об этом решении. Не вправе давать советы, это его выбор. Как болельщику мне жаль, что он больше не поможет сборной. Как главный тренер ПФК ЦСКА считаю, что нам это пойдет на пользу, ведь он целиком сосредоточится на клубе. Это ему поможет, и мы увидим еще много ярких игр в его исполнении. Хотя нам надо сделать все, чтобы для него игры проходили не ярко, а как можно более спокойно (улыбается).

— «Реал» выиграл три Лиги чемпионов подряд, но приезжает без своих лидеров. Это идеальный момент, чтобы сыграть с ними?
— Может, в какой-то мере вы и правы, но те молодые футболисты, которые есть у «Реала», тоже высокого уровня, ждут своего шанса. Они сыграют на максимуме. «Реал» провел много напряженных матчей в последнее время, и тем же Бэйлу с Рамосом в любом случае могли дать паузу. Может быть, доля правды есть в том, что именно сейчас хороший момент, чтобы сыграть с «Реалом».

— Одной из причин ухода из сборной Акинфеев назвал возраст и физическое состояние. Эти факторы не помешают его выступлениям за клуб?
— И физическая форма, и возраст у него идеальные. Но это его выбор, мы должны его уважать.

— Еще недавно «Реал» тренировал Зинедин Зидан. Сейчас у команды менее титулованный тренер. Насколько это вам поможет? И успели ли изучить работу Хулена Лопетеги?
— Вопрос хороший, но рассуждать на эту тему неправильно. Лопетеги проделал большую работу в «Порту», «Реал» сейчас на пути к этому. Тот футбол, который был у его команды в «Порту», всем нравился. Хотя сложно найти более атакующий и командный футбол, чем при Зидане. Пока что Лопетеги находится на пути к тому футболу, который он хочет видеть.

— После травмы Магнуссона ПФК ЦСКА перешел на схему с четырьмя защитниками. Правильно ли считать, что это основная схема, и вы сейчас так же сыграете с «Реалом»?
— Это не связано с травмами. Иногда надо делать новые шаги, чтобы вдохнуть новую жизнь в команду. С тем вариантом состава, который есть, удобнее выпускать атакующих игроков, а не оборонительных. Что касается завтрашней игры — всегда большое подспорье, если есть несколько схем, которые можно менять по ходу матча.

Лига чемпионов УЕФА. ПФК ЦСКА — Реал (Мадрид): предматчевые пресс-конференции и тренировки

1 октября в 15:30 в пресс-центре ВЭБ Арены состоится пресс-конференция с участием главного тренера армейцев Виктора Ганчаренко и Алана Дзагоева.
В 16:30 там же начнётся тренировка армейской команды (открыта для СМИ первые 15 минут).

Пресс-конференция главного тренера «Реала» Хулена Лопетеги и одного из игроков состоится в пресс-центре стадиона «Лужники» в 18:15. Предматчевая тренировка испанцев начнётся в 19:00 (открыта для СМИ первые 15 минут).

Марио Фернандес: Реал — лучший клуб мира, но мы хотим его обыграть!

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с защитником Марио Фернандесом из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Реал» (Мадрид).

…— Когда ПФК ЦСКА играл против «Реала» в Лиге чемпионов, ты еще не пришел в команду. Что-то знаешь о тех матчах?
— Да, я, кажется, их смотрел. Опять же, дома армейцы сыграли здорово, Понтус забил гол, и в итоге была ничья. Сейчас у нас тоже хороший состав, новые игроки уже очень сильно помогают команде: Влашич становится одним из лидеров, другие ребята стараются изо всех сил. Мы все делаем одно общее дело и стараемся делать его на совесть.

— Этот матч войдет в историю.
— Несомненно! Все игры Лиги чемпионов важны, но такие события — настоящий праздник. Наш клуб, ПФК ЦСКА, сыграет с лучшей командой мира в крупнейшем турнире, и одно это наполняет меня гордостью. Как бы ни закончилась встреча, это будет театральный спектакль, весь мир будет наблюдать за ним. Надеюсь, что мы проведем большой матч. Скажу честно: мы хотим обыграть «Реал»!

— Есть ли еще футболист в составе мадридцев, которого ты мог бы выделить?
— Против Модрича и многих других звезд я уже играл. Так что больше всех жду встречи…

— … с Марсело!
— Именно так! Это великий футболист, бразилец, на левом фланге обороны он бесподобен. Конечно же, я очень хочу сыграть против него.

— А ведь не будь ПФК ЦСКА так расторопен несколько лет назад, ты вполне мог бы выступать сейчас с ним в одной команде.
— Эта история уже давняя, мне потом сообщали об предложении мадридцев, но я уже подписал контракт с красно-синими. Сейчас Марсело в «Реале», а я в ПФК ЦСКА… Нравится ли мне это? Конечно, да!

ПФК ЦСКА — Реал Мадрид: стартовые составы

Предлагаем вашему вниманию стартовые составы на матч групповой стадии Лиги чемпионов с «Реалом».
ПФК ЦСКА: Акинфеев, М. Фернандес, Бекао, Чернов, Набабкин, Обляков, Бийол, Влашич, Ахметов, Дзагоев, Чалов.
Запасные: Кырнац, Ефремов, Сигурдссон, Нисимура, Магнуссон, Гордюшенко, Жамалетдинов.

«Реал»: К. Навас, Карвахаль, Варан, Начо, Регилон, Каземиро, Лукас Васкес, С****ьос, Кроос, Асенсио, Бензема.
Запасные: Куртуа, Вальехо, Мариано, Модрич, Льоренте, Одриосола, Винисиус..

Встреча пройдёт на стадионе «Лужники». Начало в 22:00 по московскому времени. Транслировать матч в прямом эфире будет «Матч ТВ».

ПФК ЦСКА — Реал — 1:0

Армейцы обыграли действующего победителя Лиги чемпионов и возглавили турнирную таблицу группы G.
Гол: Влашич, 2 (1:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, М. Фернандес, Бекао, Чернов, Набабкин, Обляков (Кырнац, 90), Бийол, Влашич, Ахметов, Дзагоев (Ефремов, 65), Чалов (Сигурдссон, 78).

«Реал»: К. Навас, Карвахаль (Одриосола, 43), Варан, Начо, Регилон, Каземиро (Модрич, 56), Лукас Васкес (Диас, 56), С****ьос, Кроос, Асенсио, Бензема.

Предупреждения: Бийол, 66. Обляков, 90. Акинфеев, 90.

Удаление: Акинфеев, 90.

Судья: О. Хэцеган (Румыния).

Виктор Ганчаренко: Мы наслаждаемся сегодняшним вечером

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов после исторической победы над «Реалом».
— Несмотря на то, что у меня хорошее настроение, хотел бы посвятить победу моему другу, второму отцу Анатолию Капскому, который недавно ушел из жизни. Для меня это большая потеря. После каждой игры он мне звонил, поздравлял. Сегодня бы он тоже порадовался этой прекрасной победе. Мы отлично поработали в защите, были сплоченными, дерзкими. Быстрый гол с одной стороны усилил давление, с другой — снял оковы с нас. Надо понимать, что против нас был лучший клуб мира. Они в любую минуту могут создать момент и забить. До последних секунд нельзя верить, что ты выиграешь у «Реала», но это произошло. Мы наслаждаемся сегодняшним вечером. Но хочу сказать важную вещь: помню, который БАТЭ выиграл у «Баварии» со счетом 3:0, и в нем, кстати, играл Кроос. Это стало концом той команды в БАТЭ. Надеюсь, здесь такое не повторится, мы будем дальше расти и развиваться.

— После прекрасных первых 20 минут была сложная концовка первого тайма, когда команда вжалась в свою штрафную. Какие корректировки внесли в перерыве, чтобы команда действовала спокойнее?
— Надо было больше успокаивать команду. Эмоционально зашли в раздевалку, многим с трудом верилось, что мы ведем. Надо было выполнять тот план, который был до игры. Во втором тайме это удалось лучше, чем в первом. Предпосылки были даже для того, чтобы забить еще. Важно было сохранять план, который был до игры.

— Прокомментируйте, пожалуйста, удаление Игоря Акинфеева.
— Игра уже заканчивалась, и не стоило после первой желтой карточки вторую. Надеюсь, он отделается одной игрой, он для нас как полкоманды.

— Что скажете о сегодняшней игре Влашича?
— Он был великолепен не только в этом матче, но и во всех предыдущих. Придя в команду, он присмотрелся, понял, что надо стать лидером в этом пионеротряде, как вы нас называете. Гол «Реалу» характеризует то, какую пользу он нам сегодня приносит. Он амбициозен, хочет играть, а не сидеть на скамейке. Он сделал правильный шаг, придя к нам.

— Что вы говорили Георгию Кырнацу перед его выходом на замену? И ему, видимо, предстоит сыграть в Риме?
— У нас есть еще Помазун, который может вернуться в строй. У него неприятная травма, но думаю, что к «Роме» он восстановится. Кырнацу я сказал, что время уже вышло, и лучше удар от ворот нанести защитнику, чтобы он от волнения не сорвал его.

Спасибо за поддержку!

Уважаемые болельщики! ПФК ЦСКА в лице руководства клуба, а также игроков и тренеров команды выражает вам огромную благодарность за фантастическую поддержку в Лужниках во время матча с лучшим клубом мира — мадридским «Реалом»!

Вы в очередной раз доказали, что являетесь достойными членами красно-синей семьи и самыми лучшими болельщиками в мире! Вчера Лужники болели одним большим красно-синим сердцем! Мы увидели настоящую страсть на поле и на трибунах. И команда, и болельщики были на высоте. И команда, и болельщики были достойны друг друга! Вашу роль в победе как 12-го игрока трудно переоценить, что признали даже наши иностранные гости.

Нам особенно приятно отметить, что и в дисциплинарном плане вы проявили себя с наилучшей стороны, не предоставив представителям УЕФА поводов для замечаний.

К сожалению, в первом матче нашей команды в обновленных Лужниках не обошлось без некоторых недостатков. В условиях массового скопления людей произошел сбой в работе системы допуска зрителей на стадион, что затруднило проход болельщиков на трибуны. Кроме того, из-за технических проблем в системе управления точками питания часть из них не функционировала, что вызвало большие очереди в работавших фуд-кортах. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства и обещаем, что обязательно разберемся в причинах сбоя и к следующему матчу устраним все выявленные недостатки.

ЦСКА всегда будет первым!

Влашич забил самый быстрый гол ПФК ЦСКА в еврокубках

Традиционная статистическая рубрика по итогам победы над «Реалом» (1:0).

1
Георгий Кырнац впервые вышел на поле в составе ПФК ЦСКА, и сразу — в Лиге чемпионов.

1:1
В составах обеих команд на поле вышло лишь по одному игроку из тех, кто участвовал в матчах 1/8 финала Лиги чемпионов в 2012 году. У армейцев - Алан Дзагоев, а у мадридцев — Карим Бензема.

2
ПФК ЦСКА во второй раз выиграл у действующего победителя Лиги (Кубка) чемпионов. В 1992 году в гостях была повержена «Барселона» (3:2), а на этот раз — «Реал».

3
Трижды после ударов игроков «Реала» мяч угодил в каркас ворот Игоря Акинфеева.

4
В третий раз после двух первых туров армейцы набирают 4 очка. В 2004-м и 2006 году красно-синие занимали после второго тура второе место, а в этом розыгрыше впервые возглавляют турнирную таблицу.

4
«Реал» стал четвертой испанской командой, которую ПФК ЦСКА победил в еврокубках.
Ранее красно-синие были сильнее «Барселоны» — 3:2 (1992), «Депортиво» — 3:0 (2008) и «Севильи» — 2:1 (2010). Таким образом все четыре испанские команды, с которыми армейцы встречались в еврокубках, обыграны. Такой же показатель у ПФК ЦСКА с итальянцами — победы со всеми четырьмя соперниками («Рома», «Парма» «Палермо» и «Интер»).

5
Никола Влашич стал пятым игроком ПФК ЦСКА, забивавшим голы в первых двух еврокубковых матчах, но в отличие от своих предшественников делал это в групповом турнире Лиги чемпионов. Ранее в первых двух матчах отличались: Дмитрий Карсаков (1992, 1/16 финала, предшествовавшая групповому турниру), Эдгарас Янкаускас (1996, Кубок УЕФА), Вагнер (2004, квалификация Лиги чемпионов) и Сейду Думбия (2010, Лига Европы).

5
ПФК ЦСКА пять раз встречался с испанцами в домашних матчах, не потерпев ни одного поражения. Трижды были зафиксированы ничьи и дважды армейцы оказались сильнее.

13
Победа над «Реалом» стала для ПФК ЦСКА 13-й со счетом 1:0 в еврокубках.

26
«Реал» — 26-й клуб, обыгранный армейцами в Лиге (Кубке) чемпионов.

36
Игорь Акинфеев отыграл на ноль 36-й еврокубковый матч, 16 из них — в Лиге чемпионов и 8 — в групповых турнирах.

40
Никола Влашич стал 40-м игроком ПФК ЦСКА, открывавшим счет в еврокубковых матчах.

55,6
Под руководством Виктора Ганчаренко армейцы одержали 10-ю победу в 18 еврокубковых матчах, что составляет 55,6% — это самый высокий показатель среди всех армейских тренеров.

65
Уже на 2-й минуте мяч после удара Николы Влашича влетел в ворота «Реала». В 2014 году Сейду Думбия также забил на второй минуте в ворота «Манчестер Сити», но если гол ивуарийца состоялся на 95-й секунде, то Никола забил самый быстрый гол ПФК ЦСКА в еврокубках уже на 65-й секунде.

89
Благодаря самому быстрому голу ПФК ЦСКА в еврокубках и надежной игре в обороне армейцы вели в счете на протяжении 89 минут (без учета компенсированного времени), что является рекордом для нашей команды. Прежний рекорд был установлен в 2006 году в гостевом матче с «Ружомбероком», когда армейцы вели начиная с 5-й минуты (86 минут).

100
Матч против «Реала» стал для армейцев 100-м в рамках Лиги (Кубка) чемпионов с учетом квалификационных.

71 811
За исторической победой ПФК ЦСКА над «Реалом» в Лужниках наблюдали 71 811 зрителей — это новый рекорд для нашей команды в домашних еврокубковых матчах. Прежний рекорд был установлен в 2012 году на том же стадионе с тем же соперником — 70 000.

Лассана Н’Диайе пополнил состав ПФК ЦСКА

Сегодня армейский клуб подписал контракт с малийским нападающим Лассаной Н’Диайе, которому 3 октября исполнилось 18 лет.

Соглашение с игроком рассчитано до окончания сезона-2022/23.

Выступать за клуб в официальных матчах Лассана сможет лишь после регистрации в следующее трансферное окно.

Добро пожаловать!

Лассана Н’Диайе

Родился 3 октября 2000 года
Амплуа: Нападающий
Гражданство: Мали

Рост: 170 см
Вес: 77 кг

Предыдущий клуб: «Гуидарс» (Мали).

Игрок юношеских сборных Мали, на чемпионате мира — 2017 U-17 забил 6 голов в 7 матчах.

Никола Влашич — лучший в сентябре

Болельщики ПФК ЦСКА признали Николу Влашича лучшим игроком команды в сентябре.

Он принял участие во всех встречах армейцев на этом отрезке, забил «Виктории» и «Спартаку» и был признан лучшим игроком в трех матчах.

По итогам голосования среди поклонников красно-синих, которое проходило на официальном сайте клуба, Никола набрал 44 процента голосов. Вторым стал Фёдор Чалов, на третьей строчке — Игорь Акинфеев.

Назад
Верх