ПФК ЦСКА Москва

Леонид Слуцкий: Меня нельзя увольнять!

Леонид Слуцкий впервые в своей тренерской карьере готовит команду к столь раннему старту, тем более в главном европейском клубном турнире. Однако сам Леонид Викторович в выстраивании тренировочного процесса в новых для себя обстоятельствах сложностей не видит.

— Мне доводилось работать в сходных условиях, — рассказал главный тренер ЦСКА. — Той же «Москве», которой я руководил, предстояли кубковые матчи в начале марта. Сейчас у нас первая игра с «Севильей» 24 февраля. Разницу в десять дней не считаю принципиальной. К тому же существует немало методик ускоренной подготовки — есть наработки наших клубов и зарубежных, которые постоянно находятся в таком режиме. Так что мне, в общем-то, не сложно использовать имеющийся у меня опыт.

— Помогает то, что игроки ЦСКА в этом отношении тоже имеют определенный опыт, привыкли к ежегодным ранним стартам?
— Не думаю, что это решающий фактор. В любом случае нужно работать, и мы работаем.

— Телевидение подарило редкую возможность понаблюдать за командой в межсезонье, организовав трансляции матчей, сыгранных вами в Испании. Со стороны показалось, что армейцы уже выглядят достаточно солидно. А каково ваше мнение о степени готовности?
— Всегда очень сложно оценивать состояние игроков и коллектива в целом в процентах. Иной раз кажется, что степень подготовки высокая, а она оказывается низкой и наоборот. Все-таки наиболее объективным показателем являются не матчи, сыгранные на сборах, а официальные встречи. Для меня самым важным и интересным моментом на данном этапе являлось то, как вливаются новички, как игроки действуют, когда ситуация требует от них перестроиться по ходу матча. То есть в большей степени это тактические аспекты, нежели вопросы, связанные с функциональной готовностью.

— А результаты?
— Коль скоро мы участвовали в турнире, пусть он и не носил официального статуса, естественно, настраивались на положительные результаты. К тому же в финале мы должны были играть с «Шахтером». В преддверии матчей Лиги чемпионов получить такого соперника — очень хорошая проверка сил. К сожалению, встреча, после которой можно было бы делать какие-то промежуточные выводы, из-за непогоды не состоялась.

— Знаете, что на турнире присутствовали наблюдатели «Севильи»?
— Мы находимся в двух часах езды от Севильи. Конечно же, использовали возможность и дважды просматривали своего будущего соперника вживую. Было бы наивно предполагать, что испанцы не сделают то же самое. Это было бы верхом непрофессионализма с их стороны.

— Очень неплохое впечатление произвел японский джокер Хонда…
— Мы же знали, кого приобретали. Хотя при непосредственной работе с футболистом порой открываются новые черточки, которые незаметны на стадии просмотра. В прин ципе, Хонда действует на той же позиции, что и Алан Дзагоев, но если сравнивать двух этих футболистов, можно заметить, насколько они разные.

— Кстати, каковы шансы Дзагоева выйти на поле в первом матче с «Севильей»?
— К сожалению, они невелики. Ему пока запрещены определенные движения, которые могут вызвать боль. Так что еще несколько дней Алан будет работать без мяча, избегая упражнений, которые задействуют поврежденные мышцы, и только в двадцатых числах февраля начнет заниматься в общей группе. Сами понимаете, для того чтобы набрать форму, ему потребуется время.

— Леонид Викторович, вы в курсе, что в ваше отсутствие вас уже окрестили в России «черной вдовой»? Клубы, из которых вы уходите, постигает печальная участь — «Уралан», «Москва», «Крылья Советов»…
— Ну, значит, меня нельзя увольнять! Ну а если серьезно, то я очень переживаю за судьбу «Москвы», «Крыльев». Все это весьма печальная тенденция, ведь такого, как сейчас, не наблюдалось даже в годы, когда наша страна переживала период становления и соответственно хаоса. Когда сталкиваешься с такими прецедентами, начинаешь испытывать тревогу. Причем даже не за какие-то конкретные клубы, а за весь российский футбол.

"Спорт день за днем"

ЦСКА подпишет Андрея Васяновича.

Руководство ЦСКА завершило переговоры о переходе перспективного 21-летнего защитника «Москвы» Андрея Васяновича. Официально о трансфере игрока будет объявлено в ближайшее время.

Васянович является воспитанником волгоградского «Ротора». Профессиональную карьеру начал в 2005 году в клубе «Краснодар-2000», в котором играл до 2007 года. В январе 2008 года перешёл в «Москву» и весь сезон выступа молодёжный состав клуба. В основном составе дебютировал в мае прошлого года. Всего в сезоне-2009 провел пять встреч, сообщает Sportbox.ru.

Луис Фабиано и Кануте могут пропустить матч против ЦСКА

Испанская "Севилья", которой предстоит матч против московского ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов, испытывает большие проблемы в атаке.

Первый матч в составе испанцев могут пропустить основные форварды – бразилец Луис Фабиано и малиец Фредерик Кануте. Если бразилец вообще не смог принять участие в утренней тренировке "Севильи", а Кануте не смог ее закончить, сообщает "Советский спорт".

Кейсуке Хонда: «Не знаю русского, поэтому не понимаю, над чем все смеются в ЦСКА»

Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда рассказал о подготовке к новому сезону, отметил, что ему помогает освоиться защитник Сергей Игнашевич, а также заявил, что армейцы постоянно подначивают друг друга.

«Никогда еще не уезжал из дому для подготовки к сезону на целый месяц. Да еще трижды сменив при этом место дислокации. Привык даже к тому, что во время отдыха подолгу пребываю один в своей комнате, что для меня, человека, радующегося любому общению, непросто, поскольку очень скучно. Но больших проблем при этом нет, так как жили мы в отличных отелях, тренировались на хороших полях, а я постоянно чувствовал доброе отношение к себе – как со стороны тренеров, так и партнеров.

Кто помогает мне больше всех? Сергей Игнашевич. Его без всякой натяжки можно назвать моим учителем. Не знаю, как он до сих пор не требует платы за уроки. Но и другие ребята, владеющие английским, готовы помочь в решении любой проблемы.

Что касается розыгрышей, то их хватает в любой команде. У нас в Голландии, к примеру, очень популярно было сыпать соль в чай или кофе. Все знали о том, что это может случиться, и все равно попадались. Была даже настоящая игра, связанная с отгадыванием того, кто подшутил над тобой в этот раз.

В ЦСКА очень веселая обстановка, все подначивают друг друга постоянно. Я не исключение. Но меня спасает то, что не знаю русского, поэтому не понимаю, над чем все смеются. Остается только смеяться вместе со всеми», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Футболист испанской "Севильи" Хесус Навас надеется, что его команде удастся пройти московский ЦСКА в Лиге чемпионов по сумме двух встреч. Более того, футболист не считает утопической и мысль об участии в финальном матче турнира.

В интервью испанской газете AS футболист, в частности, отметил: "Ожидаю матча с ЦСКА с большим нетерпением и надеждами. "Севилья" очень хорошо сыграла в групповом этапе, без проблем выйдя в 1/8 финала. Если будем продолжать в том же духе, то у нас неплохие шансы".

На вопрос о том, что он знает об армейцах, Навас ответил: "Знаю, что в ЦСКА есть хорошие игроки. Мне нравится Красич, который действует на правом фланге".

22 февраля 2010 года, понедельник. 11:11

Источник:
"Чемпионат.ру"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что с пониманием относится к эпизодам товарищеских матчей, в которых его игроки избегают жёстких единоборств.

"Марк Гонсалес подсознательно берёг свой голеностоп в последней предсезонной игре с "Днепром". Кстати, Красич тоже страховался: обычно он, идя в дриблинг, пробрасывает мяч на метр, здесь же забрасывал на все три, чтобы ему гарантированно не "въехали" в ноги. За это я игроков не осуждаю. Гонсалесу и Красичу не по 17 лет, они очень опытные футболисты и знают, где можно поберечься, а где подобный подход исключён. Такие вещи недопустимы в любом матче для защитников или молодых игроков любых амплуа, которые непонятно как себя ещё проявят, а вот Гонсалес или Красич могут в контрольной игре действовать по ситуации, чтобы из-за травм не лишить себя игр официальных", - цитирует Слуцкого "Спорт-экспресс".

22 февраля 2010 года, понедельник. 10:47

Источник:
СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Луис Фабиано и Капел не сыграют в матче с ЦСКА

Футболисты испанской "Севильи" Луис Фабиано и Диего Капел не вошли заявку на матч Лиги чемпионов против московского ЦСКА, передает испанская Marca.

Оба игрока получили травмы в матче прошлого тура против "Мальорки", и наставник команды Маноло Хименес решил не рисковать и приберечь их для следующей игры национального первенства против "Атлетика" из Бильбао.

С другой стороны, в распоряжение тренерского штаба находится Фредрик Кануте, участие которого в московском матче было под вопросом. Отметим, что в заявочный список, состоящий из 20 игроков, вошли двое представителей кантеры клуба – нападающий Родриго Риос и фланговый полузащитник Хосе Карлос Фернандес.

Защитник "Севильи" Скиллачи не сыграет с ЦСКА

В воскресенье футболисты "Севильи" провели последнюю домашнюю тренировку перед вылетом в Москву, где им в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов предстоит встретиться с ЦСКА. Чтобы лучше подготовиться к игре на стадионе "Лужники", испанская команда тренировалась на искусственном газоне, сообщает bobsoccer.ru.

Нападающий Фредерик Кануте и защитник Абдулай Конко тренировались в общей группе лишь в начале занятия. Бразильскому форварду Луишу Фабиано был предоставлен отдых. В то же время защитник Себастьян Скиллачи не примет участия в первом матче команд в Москве.

Всё это попахивает на дезинформацию...........Что бы наши расслабились........А перед самой игрой появятся все кто якобы травмирован

Всё это попахивает на дезинформацию...........Что бы наши расслабились........А перед самой игрой появятся все кто якобы травмирован

Фиг его знает, но насчет "не вошли в заявку" - сильно. К сожалению абсолютно не в курсе за какое время до матча подаются эти заявки в ЛЧ....

Обрушившийся на Москву снегопад не помешает организации матча 1/8 финала Лиги чемпионов между ЦСКА и "Севильей". Как сообщила пресс-атташе спорткомплекса "Лужники" Анжелика Бирюкова, все службы работают в штатном режиме, поле регулярно очищается от снега, как и подходы к арене, трибуны и лестницы на стадионе, передаёт "Русская служба новостей".

Напомним, что игра ЦСКА - "Севилья" состоится в среду, 24 февраля, в 20:30 мск.

22 февраля 2010 года, понедельник. 16:10

Источник:
Русская служба новостей

ЦСКА и "Севилью" рассудит немецкая бригада арбитров во главе с Феликсом Брихом

Немецкая бригада арбитров во главе с Феликсом Брихом будет обслуживать первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между ЦСКА и испанской «Севильей», который состоится 24 февраля в Москве, передает sportbox.ru.

34-летний арбитр, который имеет диплом юриста, обслуживает матчи бундеслиги с 2004-го года. Один из наиболее памятных матчей в его карьере – игра Кубка Германии-07/08 «Вехен Висбаден» – «Штутгарт», в которой Брих показал футболистам 7 желтых и 4 красных карточки.

Кто бы ни судил завташний матч, главное, чтоб не допустил фатальных ошибок...
Пожелаем ЦСКА удачи!!!
Верим! Надеемся!
Любим! Болеем!

Обрушившийся на Москву снегопад не помешает организации матча 1/8 финала Лиги чемпионов между ЦСКА и "Севильей". Как сообщила пресс-атташе спорткомплекса "Лужники" Анжелика Бирюкова, все службы работают в штатном режиме, поле регулярно очищается от снега, как и подходы к арене, трибуны и лестницы на стадионе, передаёт "Русская служба новостей".

Напомним, что игра ЦСКА - "Севилья" состоится в среду, 24 февраля, в 20:30 мск.

22 февраля 2010 года, понедельник. 16:10

Источник:
Русская служба новостей

..не надо сильно чистить) как показала игра с Рубином-такая погода пока -козырь для российских клубов в данный момент...

Назад
Верх