ПФК ЦСКА Москва

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ, вратарь ЦСКА, стал частью сделки по переходу в армейский клуб полузащитника «Манчестер Юнайтед» Зорана Тошича. По информации Life Sports, согласившись продать серба за 8 миллионов евро, «красные дьяволы» получили взамен право первоочередного приобретения голкипера сборной России, в то время как изначально требовали за Тошича 12 миллионов.

КЕЙСУКЕ ХОНДА, универсальный полузащитник ЦСКА, попал в поле зрения итальянских и испанских скаутов. По данным Life Sports, на футболиста сборной Японии, забившего победный гол в матче чемпионата мира с Камеруном, обратили внимание «Милан» и «Севилья», прекрасно, впрочем, знакомая с коварными ударами Хонды по очному противостоянию с красно-синими в 1/8 финала прошлой Лиги чемпионов.

МАРК ГОНСАЛЕС, левый хавбек ЦСКА, угодил в сферу интересов «Эспаньола», утверждает Sport.es. Чилиец, в свою очередь, недоволен жизнью в столице и не прочь вернуться в Испанию, где ранее уже защищал цвета «Альбасете», «Реал Сосьедад» и «Бетиса».

Зоран Тошич: мне нравится, что ЦСКА всегда борется за победу

Новобранец ЦСКА Зоран Тошич рассказал о своем переходе в стан армейцев.

"Мне уже 23 года, а в "МЮ" мне не давали шанса проявить себя. Понятно, что я спортсмен, у меня есть амбиции, но я хочу реализовывать их на футбольном поле, а не на скамейке. Это главная причина. Да и ЦСКА, на мой взгляд, вполне известный клуб, постоянно выступает в еврокубках, борется за золото в чемпионате России.

Я не считаю, что переход в ЦСКА это шаг назад. Если бы я проводил время на скамейке запасных в Англии, то не стал бы более сильным футболистом. В команде меня вводит в курс дела Милош Красич. По его словам, в клубе не на что жаловаться. ЦСКА борется за победу в любом матче. Мне это нравится".

Видел ли я игры армейцев? Смотрел ответный матч ЦСКА против "Интера" в четвертьфинале Лиги чемпионов. Насколько хорошо знаю русский язык? Никогда не учил русский. Ни в школе, ни где-то еще", - цитирует Тошича "Советский спо

Деян Станкович: «ЦСКА в лице Тошича заполучил второго Красича»

Корреспондент сербского агентства «Beta» Деян Станкович оценил перспективы полузащитника Зорана Тошича в национальной команде и в ЦСКА.

«Тошич – крайне ценный игрок для сборной. Даже выходя на замену на 15-20 минут, он способен решить исход встречи. В основе же он может заиграть года через два. Если и дальше будет прогрессировать так, как в последние годы.

Почему же «МЮ» легко расстался с перспективным игроком? Вы знаете, мы в Сербии очень удивились, когда два года назад он сменил «Партизан» на «МЮ». Да, в Белграде он был явным лидером, но на звание игрока манчестерского суперклуба пока не тянул.

Неудивительно, что англичане стали подыскивать ему варианты аренды. Почему он не заиграл в премьер-лиге? У меня есть только один ответ: ему не хватало физической мощи, габаритов. Но, поверьте, за полгода в Германии он существенно прибавил в мощи и умении вести единоборства. К тому же «МЮ» нисколько не потерял на его продаже – купил за 8 миллионов евро и отдал за столько же.

У нас на родине его поначалу сравнивали с Синишей Михайловичем. Алекс Фергюсон, тренер «МЮ», как-то назвал его «вторым Дэвидом Бекхэмом». А болельщикам ЦСКА я скажу, что они заполучили второго Красича. Только левшу и с более сильным ударом», – приводит слова Станковича «Советский спорт».

ЦСКА подписал сербского полузащитника Тошича

Сербский полузащитник Зоран Тошич стал футболистом московского ЦСКА, сообщает во вторник официальный сайт армейского клуба.

Серб подписал с красно-синими пятилетний контракт. Тошич, права на которого принадлежали английскому "Манчестер Юнайтед", последние полгода провел в аренде в немецком "Кельне".
За сборную Сербии полузащитник сыграл 22 матча и забил четыре гола. В составе "Кельна" в чемпионате Германии он провел 13 матчей и забил пять мячей.

Не исключено, что в ЦСКА Тошичу предстоит заменить своего соотечественника Милоша Красича, к которому давно проявляют интерес зарубежные клубы.

В четверг, 17 июня, футболисты и тренерский штаб ЦСКА вылетел в Австрию на тренировочный сбор, который продлится до 29 июня.

В Вене армейцы соберутся в следующем составе: Игорь Акинфеев, Сергей Чепчугов, Артур Нигматуллин, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Дейвидас Шемберас, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников, Элвер Рахимич, Евгений Алдонин, Павел Мамаев, Секу Олисе, Ника Пилиев, Томаш Нецид, Алан Дзагоев, Антон Заболотный, Гильерме, Урош Чосич, Андрей Васянович, Александр Васильев, Артём Попов.

Во время сбора ЦСКА проведёт четыре товарищеских матча. О точном времени и месте проведения этих игр будет известно позднее, сообщает официальный сайт столичного клуба.

17 июня 2010 года, четверг. 11:00

Источник:
Официальный сайт ПФК ЦСКА

ЦСКА интересуется защитником "Арсенала"

Защитник «Арсенала» Микаэль Сильвестр, скорее всего, продолжит карьеру в клубе из ОАЭ «Аль-Джазира», сообщает Daily Mail. Арабский клуб предложил игроку зарплату в размере Ј4 млн в год. Также футболист имеет предложение от московского ЦСКА, но сам Сильвестр находится под впечатлением от планов по модернизации лиги ОАЭ и склоняется именно к переходу в «Аль Джазиру».

Евгений Алдонин: «Мы неплохо готовы к товарищеским матчам»

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин рассказал, что команда настроена ударно поработать на сборе в Австрии.

«У нас все отлично. Тут прекрасные условия. Думаю, мы уже неплохо готовы к товарищеским матчам. Ну а по окончании сбора, уверен, будет в превосходной форме, чтобы продолжить успешное выступление в чемпионате», – цитирует Алдонина официальный сайт клуба.

Кубок России. 1/16 финала. ЦСКА сыграет с победителем матча «Торпедо» – «Химки»

Назад
Верх